тонзиллит у детей лечение народными средствами эффективное

Что важно знать про иммунитет

Что такое иммунитет? Многие начинают интересоваться тем, что такое иммунитет, когда появляются серьезные проблемы со здоровьем, и пришло время его восстанавливать. Ощущение ухудшения здоровья чаще всего возникает из-за перехода заболеваний в хроническую стадию, когда они часто повторяются и нарастают по тяжести. Все это симптомы того, что иммунитет снизился, стал слабый. При этом часто наступает разочарование от медикаментозного лечения и связанными с этим побочными эффектами.

Поверхностное представление о том, что иммунитет – это какая-то специфическая отдельная система, которая работает только в случае возникновения опасности (например, попадания вируса гриппа), неверно точно так же, как и представление о том, что работоспосоность иммунной системы можно восстановить каким-то одним средством (таблетками, витаминами или прививкой, например, от гриппа).

В открытых источниках имеется большое количество информации, о том, что носителей самых разнообразных вирусов, бактерий и иных микроорганизмов (гепатита, туберкулеза, золотистого стафилококка, герпеса и других) в несколько раз больше, чем заболевших. Количество инородной микрофлоры, в том числе и болезнетворной (патогенной), находящейся внутри тела, так многочисленно, что единственным логичным обоснованием, почему эти микроорганизмы, попав в тело, мгновенно не уничтожают нас, это наличие иммунной системы.

Сильная иммунная система с легкостью решает все задачи взаимодействия человека с окружающей и внутренней средой, чем не может похвастаться ослабленный иммунитет.

Иммунитет человека

Как известно, все органы состоят из клеток. Этих мельчайших составляющих у человека так

Источник

Хронический фарингит у взрослых — симптомы и лечение

Хронический фарингит – заболевание, при котором хронический воспалительный процесс находится в слизистой оболочке и лимфоидном аппарате глотки.

Основные причины возникновения недуга: продолжительное вдыхание загрязненного воздуха, курение и злоупотребление алкоголем.

Не редко хронический фарингит у взрослых сопутствует заболеваниям пищеварительной системы, при которых происходит ретроградный заброс желудочного содержимого в глотку и ротовую полость.

Причины

Почему возникает хронический фарингит, и что это такое? Этот недуг крайне редко бывает самостоятельным заболеванием, часто развивается в результате снижения местного иммунитета слизистой оболочки глотки под воздействием различных внешних и внутренних факторов.

На вопрос о том, сколько длится лечение фарингита у взрослых, сложно дать однозначный ответ. Этот период зависит от степени запущенности болезни и выбранного способа, помогающего устранить симптомы, а, впоследствии, и причины. 

Формы заболевания

Катаральный (простой) — стойкая диффузная венозная гиперемия, отёк слизистой оболочки, расширение и стаз вен малого калибра, расширение выводных протоков и гиперсекреция слизистых желез.

Аллергический – результат местной аллергической реакции, имеет причинно-следственную связь между аллергеном и появлением симптомов заболевания, при этом аллерген может содержаться как в пище, так и вдыхаемом воздухе.

Атрофический — характеризуется сухостью в горле, затрудненным глотанием, а также неприятным запахом изо рта. Больной употребляет много жидкости, особенно при продолжительном разговоре.

Гипертрофический — наблюдается выделение большого количества слизистых сгустков, которые оседают на стенках глотки, при этом воспалятся небо и язычок. Больному в этих случаях хочется

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения артрита и артроза Витафоном

Клинический опыт использования микровибрационной стимуляции. Доктор медицинских наук Слободан Зеленович. Белградский институт биохимии Военно-медицинской академии, Сербия. 2006 г. (стр. 64).

Бензидамин-виброфорез в лечении больных артритом височно-нижнечелюстного сустава. Доктор медицинских наук, профессор О.И. Ефанов (Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова), 2002 г.

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-Т от 12.02.2003 г. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, невропатия седалищного нерва, артроз суставов, состояние после закрытого перелома костей).

Протокол медицинских испытаний опытного образца аппарата Витафон-Т от 12.02.2003. Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова (Москва) (остеохондроз, остеоартроз, артрит, бронхит, гайморит, пародонтоз, лактостаз).

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-2. Центральный военный клинический санаторий "Архангельское". 2001 г. (деформирующий остеоартроз крупных суставов, хронический простатит, хронический пиелонефрит, болезнь Рейно, мочекаменная болезнь, остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия).

Протокол клинических испытаний виброакустического аппарата Витафон-2 от 24.04.2001. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, дисциркутяторная энцефалопатия 1-2 степени, артроз суставов, состояние после аорто-бедренного сосудистого шунтирования (варикоз)).

Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение

Источник

Тонзиллит: симптомы и лечение у ребенка, фото

В норме простудными заболеваниями дети могут болеть до десяти раз в год. Обычно это вирусные патологии, которые устраняются быстро при помощи элементарных средств. Однако у некоторых малышей может развиваться такое заболевание, как тонзиллит. Симптомы и лечение у ребенка будут описаны в данной статье. Вы узнаете, какие формы имеет эта патология. Также стоит сказать о том, какие препараты используются для коррекции состояния больного.

Что это такое?

Как развивается и что собой представляет патология под названием тонзиллит? Симптомы и лечение у ребенка будут представлены вашему вниманию ниже. Тонзиллит – это поражение миндалин и глоточного кольца, которое состоит из лимфоидной ткани. Задача этой области – защита от микробов и вирусов. Именно поэтому практически при каждом простудном заболевании врач обнаруживает здесь покраснение и воспалительный процесс.

Тонзиллит многие называют ангиной. В какой-то степени это правильно. Бактериальное поражение миндалин – это и есть гнойная ангина. Однако в большинстве случаев тонзиллит развивается вследствие вирусного заболевания. Патология часто встречается в острой форме. Более коварным врагом для иммунитета становится хронический тонзиллит. Симптомы и лечение у детей этой болезни вы узнаете далее.

Как происходит заражение?

Тонзиллит у детей, симптомы и лечение которого должны быть взаимосвязаны, встречается довольно часто. Первые признаки появляются уже через 1-3 дня после заражения. Часто оно происходит воздушно-капельным путем. Такая картина характерна для вирусного тонзиллита. Особому риску подвержены дети, которые находятся в больших группах (детские сады, школы, спортивные комплексы).

Если патология имеет бактериальное происхождение, то заразиться можно бытовым путем (через игрушки, предметы личного польз

Источник

Ангина у детей - подробное описание симптоматики и лечения

Все родители прекрасно знают, что дети часто болеют воспалительными заболеваниями респираторного тракта, но успокаивают себя тем, что с возрастом иммунная система ребенка станет более совершенной и сильной, вот тогда все проблемы с детскими болезнями закончатся. Поэтому они часто несколько халатно относятся к простудным и воспалительным заболеваниям, лечат детей в домашних условиях только народными методами, будучи уверенными в том, что поступают правильно.

Но как же не правы оказываются такие родители! Ни одно заболевание не может пройти бесследно для детского организма, тем более, такое довольно тяжелое заболевание, как ангина. Она становится источником многих осложнений, которые могут преследовать человека всю его жизнь… В последствии при неадекватном лечении ребенка могут страдать почки, сердце, суставы и т.д.

Ангина считается одним из самых распространенных заболеваний среди детского контингента. Из 100 детей 6 обязательно переносят это заболевание. Поэтому об этой болезни стоит поговорить более детально.

Что такое «ангина»?

Название ЛОР-заболевания «ангина» встречается, как общепринятое название, хотя, говоря медицинским языком, ее называют тонзиллитом. Это инфекционное заболевание, в результате которого возникает воспалительный процесс в небных миндалинах или гландах.

По своей структуре миндалины – это лимфоидная ткань, своего рода лимфатические узлы, роль которых заключается в защите человеческого организма от вторжения всевозможных инфекций через респираторный тракт. Лимфатическая система и, в частности, миндалины фильтруют лимфу, которая протекает в межклеточном пространстве всех тканей и органов. Она обезвреживает и удаляет из организма чужеродные вещества, среди которых оказываются патогенные микроорганизмы и вирусы.

кетонал мазь от боли в спине
Говоря о вирусах герпеса не возможно не сказать о таком заболевании, как опоясывающий герпес ли как его чаще называют, опоясывающий лишай.

Вирус герпеса широко распространен - у 65-95% населения земного шара отмечаетс

До тех пор, пока количест

Источник

Туберкулез легких - лечение народными средствами

Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике. Это эффективное средство способно вылечить даже туберкулез в открытой форме.

Отвар из камыша. 2-3 ст. ложки нарезанных листьев камыша залить двумя стаканами воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Оставить на 2 часа настаиваться, затем процедить. Принимать отвар - 3 раза в день по 100 г:утром (натощак), днем и вечером (перед едой)

Отвар спорыша от туберкулеза легких. 1 ст. ложку травы спорыша залить 200 мл кипятка, кипятить 5-10 минут на водяной бане. Затем настоять в течении одного - двух часов. Процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Спорыш обладает противовоспалительным, болеутоляющим, потогонным, жаропонижающим, мягчительным и отхаркивающим действием. В траве спорыша содержится растворимая кремневая кислота, которая способствует укреплению легочной ткани. Спорыш употребляют и при простудных заболеваниях, бронхитах, воспалении легких, плевритах, бронхиальной астме.

лучшие лекарства от запущенного геморроя
Компрессионный трикотаж позволяет устранить многочисленные неприятные симптомы, которые возникают на фоне варикозного расширения вен. Кроме этого эти изделия можно использовать просто в профилактических целях для

Отвар овса на молоке. Засыпьте овсом 2/3 кастрюли, влейте молоко, не заполнив емкость на 2 см от верхнего края, добавьте смальца на толщину одного пальца, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Доливайте молоко до тех пор, пока овес не разварится. Пе

Источник

Статьи о здоровье

Высокий пульс при нормальном давлении – что делать? Высокий пульс при нормальном давлении обозначается термином «тахикардия». При...

Высокий пульс при высоком давлении – что делать? Высокий пульс и высокое давление – это достаточно частое сочетание, которое, тем не менее, не является закономерным, т. е. не во всех случаях повышения давления происходит учащение пульса и наоборот. Повышенным...

Большая разница между верхним и нижним артериальным давлением Большая разница между верхним и нижним давлением, превышающая определенный показатель, служит признаком патологии, необходимо выяснить ее причину и устранить. Показатель артериального давления (АД) состоит из двух цифр – верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления, которые при нормальных условиях повышаются и снижаются синхронно. Такие изменения данного могут говорить о заболевании, но чаще всего появляю...

Маленькая разница между верхним и нижним давлением: причины, симптомы, лечение Причины маленькой разницы между верхним и нижним д...

Лечение тонзиллита у взрослых: методы и особенности терапии Лечение тонзиллита у взрослых проводится комплексно. Оно зависит от формы заболевания, этиологического агента, общего соматического состояния пациента и включает общую и местную терапию. Причины и...

Гнойный тонзиллит: лечение, симптомы, последствия Гнойный тонзиллит, или гнойная ангина – это инфекционное заболевание, главным симптомом которого является поражение миндалин. Чаще всего патология возникает у детей и взрослых в возрасте до 40 лет. Пик болезни приходится на холодное время года, поскольку переохлаждение организма является предрасполагающим фактором. Гнойная ангина, поражающая миндалины, может возникать как у детей, так и у взрослых Для лечения гнойного тонзиллита наз...

Вирусный тонзиллит: лечение, причины, симптомы Вирусный т

Источник