время лечения котов при мочекаменной болезни

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АС

Источник

Противовоспалительные, сыворотка, вакцины для животных

Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям с лечебной целью при колибактериозе, сальмонеллезе, стафилококкозе, пастереллезе, гемофилезе, энзоотической пневмонии свиней, роже свиней, копытной гнили, кератоконъюнктивите, раневых инфекциях, артритах, пупочном сепсисе, абсцессах, хламидиозе и других заболеваниях бактериальной и микоплазменной этиологии.

Применяется для лечения инфекционных заболеваний свиней и птиц, вызванных микроорганизмами, чувствительными к доксициклину, такими как пастереллы, бордетеллы, кишечная палочка, сальмонелла, стафилококки, стрептококки, клостридии, риккетсии, хламидии, микоплазмы.

Применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллезе, клостридиозе, пастереллезе, микоплазмозе и других бактериальных заболеваний свиней и птиц, вызываемых микроорганизмами, чувствительными к комбинации доксициклина и линкомицина.

Дорин 3% раствор используется для устранения бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций, а также других заболеваний.

Антибиотик используется для лечения плеврита, респираторного микоплазмоза, мастита, эндометрита, лептоспироза, хламидиоза, пироплазмоза, некробактериоза, пастереллеза, рожи свиней, листериоза, инфекций кожи и мягкой ткани.

Раствор для инъекций применяется при бактериальных инфекциях органов дыхания у крупного рогатого скота и свиней подкожно, внутримышечно.

Антибактериальный препарат применяется с целью лечения бактериальных заболеваний в ЖКТ, дыхательных путях, мочеполовой системе у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и птиц.

Антибактериальный препарат применяется с целью лечения бактериальных заболеваний в ЖКТ, дыхательных путях, мочеполовой системе у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, крол

Источник

Капли КотЭрвин для котов: состав, инструкция по применению, отзывы

Неправильное питание, некачественный корм или малоподвижный образ жизни может привести к заболеваниям мочеполовой системы у наших питомцев. У кошек возникают острые боли, нарушается мочеиспускание, в моче может появиться кровь. В некоторых случаях, когда камни блокируют мочевыводящие протоки, животное погибает.

Поскольку именно кошки наиболее всего подвержены мочекаменной болезни, специалисты советуют проводить профилактику, а в случае возникновения болезни, лечить ее препаратом КотЭрвин. По отзывам ветеринаров, это лекарственное средство очень эффективно и совершенно безопасно для животных.

Состав и форма выпуска

Стерильный настой имеет характерный травяной аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. При хранении образовывается естественный осадок, поэтому перед применением находящуюся во флаконе жидкость необходимо встряхнуть.

Целебные свойства трав

Отзывы ветеринаров свидетельствуют о том, что биологическая активность входящих в КотЭрвин компонентов высока. Поэтому его широко используют для лечения мочекаменной болезни котов.

Корень стальника содержит дубильные вещества и органические кислоты, которые нормализуют тонус гладкой мускулатуры, повышают диурез, обладают хорошим обезболивающим эффектом.

Горец птичий и горец почечуйный имеют примерно одинаковые свойства. В их состав сходят дубильные вещества, витамины, флавоноиды, кремневая кислота. Эти составляющие обладают противовоспалительным и мочегонным эффектом, укрепляют стенки капилляров. При наличии мочекаменной болезни они способствуют выведению конкрементов.

Хвощ полевой богат флавоноидами, водорастворимыми формами кремниевой кислоты, тритерпеновыми сапонитами. Он оказывает противовоспалительное действие, усиливает отхождение мочи,

Источник

Цистит у кошек и котов

Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокоится. Выдавливает по капельке из себя. И вот тут начинают возникать вопросы: что с кошкой, чем лечить и от чего?

В домашних условиях самостоятельно поставить точный диагноз практически невозможно. Симптомы для людей без ветеринарного образования и без опыта работы очень похожи на клинические признаки мочекаменной болезни.

Но цистит у кота – это не единственный воспалительный процесс в мочеполовой системе, который приводит к тому, что кошка не может сходить в туалет.

От воспаления страдает и питомец, и владелец. Котик не может пописать нормально, ему больно, самочувствие отвратительное. Владельцу же приходится убирать лужицы, терпеть запах мочи в квартире, возить питомца к врачу, тратить немалые деньги на лекарства. Далеко не все готовы «возиться» со своим четвероногим другом и принимают жестокое решение – усыпить животное, хотя эффективное лечение кота от цистита существует.

Причины цистита

Причины цистита у кошек бывают самые разнообразные. А все потому, что воспаление в мочевом пузыре (а именно оно и называется циститом) может быть как первичным (самостоятельным), так и вторичным заболеванием (симптомом другого, например, инфекционного). Вся проблема в том, что если цистит у кошки хоть раз был, то он будет возвращаться при малейшем сквознячке или снижении иммунитета. Так давайте же разберемся, откуда эта болячка берется, чтобы ваш питомец никогда не страдал от нее.

Наиболее распространенная причина цистита у кошки – переохлаждение. У людей точно также. Стоит где-то на холодном посидеть, полежать, в холодную погоду (особенно под дождем) пройтись – и все. Воспаление «обеспеч

Источник

Операция уретростомия при мочекаменной болезни кобелей и котов

Уролитиазом называется болезнь с образованием мочевого камня в почках или мочевыводящих путях. Образование камней может быть следствием или причиной хронических воспалений мочевыводящих путей. Частота возникновения мочекаменной болезни различается у каждой породы и в каждом регионе и варьирует от 0,4 до 6%. Она зависит от генетических, метаболических факторов, факторов окружающей среды и кормления.

Камни мочевого пузыря – наиболее частые мочевые конкременты. Они раздражают слизистую оболочку и приводят при выделении через мочеиспускательный канал к закупорке мочевых путей у кобелей и котов. Вид и относительная частота: камни, содержащие магний и фосфат аммония (70-90% всех камней); камни, содержащие оксалат кальция (5-8%); камни, содержащие фосфат кальция (1-3%); уратные камни (2-4%, очень зависти о породы); цистиновые камни (2-22%, зависти от породы, 95% случаев у кобелей); силикатные камни (1-3%) и смешанные камни (5-10%).

В зависимости от локализации и пола симптомы различаются. Закупорки мочеиспускательного канала встречаются в основном у кобелей и котов (длинная, изогнутая узкая уретра, кость пениса у кобелей). При этом наблюдается частичная невозможность мочеиспускания, болезненное, каплеобразное мочеотделение (странгурия) или увеличение мочевого пузыря и брюшной полости при полной закупорке. Если закупорка мочеиспускательного канала не устраняется, то в течение 48 часов развивается постренальная почечная недостаточность. Разрывы мочевого пузыря вследствие уролитиаза бывают редко.

мозоль на стопе лечение в домашних
По статистике, 98% страдающих этим заболеванием – женщины и только 2% мужчины. Можно ли замедлить рост косточки, как снять боль и возможно ли избавиться от шишки раз и навсегда?

Медицинское название «косточек»

У самок не бывает закупорки и поллакиурии из-за короткой, широкой уретры. На передний план выступают гематурия в начальной или конечной порции мочи, странгурия, дизурия, боли при пальпации и, возможно утолщение стенок мочевого пузыря. Камни в мочевом пузыре долго могут оставаться незамеченны

Источник

Специальные предложения

Для восстановительного ухода и замедления дегенеративных процессов, стимуляции регенерации, улучшения кровоснабжения и нормализации обмена веществ

Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

РБС является эффективным средством для направленной стимуляции не специфического иммунитета и повышения активности специфической системы иммунитета.

Фипрекс спот-он для собак 10 - 20 кг при энтомозах, отодектозе и поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Вакцина для иммунизации клинически здоровых домашних кошек и диких животных семейства кошачьих против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. (1 мл — 1 доза)

Средство, способное предотвратить наступление беременности животного либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.

Добавку кормовую Гиалутидин применяют для нормализации работы опорно-двигательного аппарата у лошадей, собак, кошек, крыс, хорьков и других мелких декоративных животных.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа

Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза, гиподерматоза, демодекоза у жвачных животных, эдемагеноза северных оленей, а также саркоптоза и демодекоза у лошадей, свиней, собак и кошек.

Посттравматические и постоперационные осложнения, сотрясения головного мозга, переломы, вывихи, кровоизлияния, ушибы, ожоги, отеки, посттравматические и постоперационные гематомы, электрошок, инфаркт миокарда, контузии.

подорожник и лечение туберкулеза
Большинство ученых считает, что саркоидоз возникает в результате воздействия комплекса причин, среди которых могут быть иммунологические, экологические и генетические факторы. Эта точка зрения поддерживается сущест

Для вакцинации собак от собачьей чумы, инфекционного гепатита, собачьего парагриппа, энтерита,

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник