гнойник в носу причины чем лечить

Хронический тонзиллит и его обострения

Точный учет частоты заболеваний хроническим тонзиллитом среди населения затрудняется тем, что при отсутствии обострений или осложнений сама по себе болезнь не побуждает обращаться к врачу. Однако не будет ошибкой считать, что у абсолютно всех людей на Земле, у кого есть небные миндалины (иногда их по-простому называют гланды) можно поставить диагноз – хронический тонзиллит. Постоянно пребывающая там микрофлора поддерживает хроническое воспаление разной степени выраженности. Нередко при хроническом тонзиллите увеличиваются лимфоузлы. Знание элементарных принципов развития, диагностики и того, как лечить хронический тонзиллит и ряд заболеваний, связанных с ним, может сыграть существенную профилактическую роль для каждого отдельного человека.

Причины развития тонзиллита

Одинаково часто болеют и взрослые, и дети. Ключевым моментом является понимание того, что пускать заболевание на самотек категорически неприемлемо.

Причиной появления тонзиллита может стать бактериальная инфекция, воспаленные аденоиды, полипы в носу или искривленная носовая перегородка. Также развитию болезни могут способствовать инфекционные очаги в соседних органах, например, в зубах или при гнойном гайморите.

Обыватели в большинстве случаях знакомы с обострениями хронического тонзиллита. У всех на слуху такие острые и тяжелые заболевания как ангина и околоминдаликовый абсцесс (паратонзиллярный абсцесс).

Есть «опытные» больные, которые в связи с давностью своего заболевания очень хорошо знают медикаментозные и народные методы самолечения хронического тонзиллита, точно знают дозировку и порядок приема антибиотиков и полоскания горла. Однако во время беременности препараты для лечения тонзиллита вам должен подобрать ваш лечащий врач.

Если же заболевание случается впервые, то просто необходимо о

Источник

Искривление носовой перегородки – симптомы, признаки, диагностика, причины. Лечение искривления: показания, противопоказания к операции

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Искривление носовой перегородки  состояние, которое встречается очень часто. Фактически идеально ровная носовая перегородка – это большое исключение. Но ее деформации далеко не всегда расцениваются как патология и в большинстве случаев не нуждаются в лечении.

Если искривление носовой перегородки выражено достаточно сильно, то оно способно приводить к ряду осложнений. В этом случае говорят о наличии заболевания. Показано лечение у оториноларинголога (ЛОР-врача). 

Согласно статистике, искривление носовой перегородки практически не встречается в детском возрасте. Пик выявляемости приходится на подростков 13 – 18 лет – период, когда отмечается бурный рост организма.

Анатомия носа

Носовая полость – начальный отдел респираторной системы. Попадая в полость носа, воздух затем поступает в носоглотку, оттуда – в гортань, трахею, систему бронхов, и, наконец, в легочные альвеолы, где происходит газообмен между воздухом и кровью.

        начальный отдел носовой полости – пространство, которое разделено на правую и левую половину вертикальной носовой перегородкой;

        носовые ходы – расположены кзади от начального отдела носовой полости, различают нижний, средний и верхний носовой ход, которые соответственно ограничиваются верхней, средней и нижней носовой раковиной;

        Нижняя стенка – дно полости носа, - образована небными отростками верхних челюстей (твердое, или костное, небо), а также мягким небом.

        Носовая перегородка, кот

Источник

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

"The art of medicine consists in amusing the patient while nature cures the disease." -- Voltaire. "Искусство медицины - забавлять пациента, в то время как природа излечивает болезнь". Вольтер.

"Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё..." Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. "Толкуют -- просвещенье, просвещенье, а это просвещенье -- фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично".

Сейчас многие люди уже распознали лечеб

Источник

Симптомы отторжения импланта зуба: по каким признакам распознать проблему?

Какие ощущения считать нормой после только что проведенной операции, а какие – признаками опасного воспаления в области имплантата;

… А также некоторые другие интересные и важные с практической точки зрения нюансы, касающиеся проблемы отторжения имплантов.

Следует понимать, что имплантация зубов – это достаточно сложная и в определенной степени травматичная процедура, процесс заживления тканей после которой не всегда протекает гладко: возможны отеки, кровотечения, болезненность из-за травмирования десен и челюстной кости. Впрочем, все это – нормальные последствия хирургического вмешательства, которые самостоятельно проходят через несколько дней.

Но существуют также и осложнения, требующие оперативного вмешательства врача. И, пожалуй, самое неприятное из них – отторжение импланта зуба. Первые симптомы данной проблемы – это, как правило, острая боль, подвижность конструкции, появление неприятного запаха, а также покраснение и отек слизистой рядом с наружной частью импланта (абатментом, заглушкой).

Вообще говоря, отторжение имплантатов сегодня встречается довольно редко, и пациентам не нужно заранее настраиваться на неблагоприятный исход операции. Однако обязательно нужно знать характерные признаки начинающегося отторжения, понимать, от чего может проходить воспаление под имплантом – всегда полезно быть подготовленным к возможным осложнениям в теории, чтобы не допустить их появления на практике.

Как долго обычно приживаются импланты и когда может произойти их отторжение?

Средний срок приживления имплантов составляет около 2-4 месяцев на нижней челюсти и около полугода – на верхней. Такое различие объясняется тем, что кости нижней челюсти лучше снабжаются кровью, они в целом крупнее и прочнее, на них приходится более высокая жевательная нагруз

Источник

Как избавиться от прыщей на лице быстро, народные средства и аптечные

Россыпь прыщей может появиться где угодно на теле. Образования, называемые акне, возникают на груди, шее, лице, на спине и плечах, других местах, скрытых одеждой. В поисках вариантов как быстро избавиться от прыщей, важно учитывать причину их появления. 

Высыпания – это лишь сигнал организма о какой-либо неполадке. Если просто проводить чистки кожи, не работая с тем, что вызвало акне, прыщи вернутся.

Причины появления прыщей на лице и теле

Гнойничковые высыпания, акне, появляются, когда нарушается работа сальных желез. Эти сбои вызываются такими причинами, как:

Быстрые способы избавиться от прыщей в домашних условиях

Чистку лица от высыпаний делают в косметических салонах, но легко это сделать и своими силами. Когда появляется проблема, стоит разобраться, как быстро навсегда избавиться от прыщей. Помните, что выдавливать их нельзя. В ранку легко занести инфекцию, что грозит последствиями:

Очистить лицо от прыщей помогут недорогие аптечные средства. Чтобы бороться с гнойниками, стоит запастись следующими препаратами:

Йод. Им смазывают высыпания, не надавливая. Йод подсушит прыщи, на их месте появится корочка. Это средство не очень удобно, чтобы вылечить прыщи на лице, оно оставляет следы, лучше подходит для гнойников, скрытых под одеждой.

Лечебные мази – ихтиоловая, Вишневского. Используются как быстрое средство от прыщей на любом участке тела, включая лицо. Мазать эти средства полагается перед сном, держать всю ночь для продолжительного действия. Препараты вытягивают внутренний гной из прыща.

Цинковая мазь. Это безопасное лечение прыщей на лице в домашних условиях не требует назначения врача. Содержит оксид цинка с вазелином, подсушивает, нейтрализует инфекцию, убирает покраснение, заживляет кожу после высыпаний.

лечение остеоартроза суставов препараты
Популярная фраза «Движение – это жизнь!» для миллионов людей с болями в суставах приобретает особое значение. А болезни суставов у пожилых людей воспринимаются как само собой разумеющееся дело. Как правило, ес

А

Источник

Психосоматика от А до Я

Психосоматические заболевания

Что делать с психосоматикой?

Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим.

Что такое психосоматические заболевания

Название "психосоматические заболевания" – говорит само за себя, это заболевания, причины которых кроются в психике. Однако, это не значит, что это какие-то накрученные, надуманные и вообще не настоящие болезни. Они-то самые настоящие, только вот причины этих болезней, не только в попадании вируса в организм, не в нехватке или переизбытке какого-то гормона, а гораздо глубже. Какова же причина того, например, что гормон взял и перестал вырабатываться в нужных количествах? Не просто же так организму надоело без сбоев выполнять предписанные ему функции? Нет.

Наше тело всего лишь подстраивается под наше настроение, наши мысли. Поскольку большинство людей свои мысли и эмоции даже не отслеживают и не осознают - наше тело выступает очень удобным средством обратной связи, показывая, что в данной его части, под воздействием негативных эмоций, что-то работает не так. Наше тело начинает сигнализировать болью и дискомфортом уже в крайних случаях, когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти. И за это ему скорее стоит сказать спасибо, чем обижаться и сетовать на то, что оно нас подводит и не дает спокойно жить.

Проявления психосоматики

рецепт от бронхита антибиотиками у взрослых
Одним из распространенных заболеваний респираторного тракта является бронхит. Бронхит характеризуется воспалением, при котором происходит поражение слизистой бронхов. Чаще всего возбудителем оказываются вирусы. О

Рассмотрим взаимосвязь тела и психики на одном из заболеваний – астме. Если сказать простыми сло

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник