лечение остеоартроза суставов препараты

Болезни суставов у пожилых людей: причины, основные симптомы, лечение

Болезни суставов у пожилых людей

Популярная фраза «Движение – это жизнь!» для миллионов людей с болями в суставах приобретает особое значение. А болезни суставов у пожилых людей воспринимаются как само собой разумеющееся дело. Как правило, если появились боли, люди списывают их на приближающуюся старость. Каковы же причины появления болезней суставов у пожилых людей? Как их лечить? Можно ли предотвратить или замедлить появление суставных болезней? Давайте разбираться вместе.

Насколько распространены болезни суставов у пожилых людей

Суставом называют место соединения костей, это своеобразная полость с суставной жидкостью, которая служит для уменьшения трения между костями. Именно они помогают человеку совершать все движения. Пока наши суставы здоровы, мы не замечаем их работы. Лишь с годами, столкнувшись с невыносимой болью при ходьбе, приседании или подъеме по лестнице, мы начинаем их ценить. Болезни суставов у пожилых людей носят часто необратимый, хронический характер.

Проблема болезней суставов всегда была актуальной для человечества. С древних времен люди ищут пути спасения. Даже сейчас, невзирая на достижения современной медицины, каждый третий человек в мире страдает из-за болезней суставов. Каждый из нас находится в зоне риска вне зависимости от пола и социального положения, возраста и привычек. Будучи молодыми, мы не задумываемся о серьезных болезнях.

Ограничение свободы движения из-за боли встречается очень часто. Беспристрастная статистика говорит о страшных цифрах: почти все пожилые люди старше 75 лет имеют проблемы с суставами. А в возрасте 65 лет симптомами болезни озабочены уже 70% пожилых людей.

Очевидно, что болезни суставов у пожилых людей возникают на фоне возрастных изменений, а именно: видоизменения с

Источник

Отзывы о «ПАНТОГОРе»

Гель «ПАНТОГОР»: обман, развод, правда

«Вот я осел, чуть было не купил этот «Пантогор» – думает кто-то. «Какой я молодец, купил, наконец, гель» – думает другой. Что скрывает разрекламированный чудо-гель «ПАНТОГОР»? Не успел продукты появиться на рынке, как в сети разгорелись споры, обман это или панацея. Одни кричат: «Бессовестные, обманываете, не помогает!» Другие пишут, что помогает. Между тем, гель «ПАНТОГОР» появился на рынке в ноябре 2016 года. Настоятельно рекомендуем прочитать статью до конца, чем далее – тем интереснее! Мы привлекаем к ответу производителя!

Маркетинговые хитрости «ПАНТОГОРА»: сплошной обман и развод

Любой товар в процессе освоения сегмента рынка нуждается в рекламе. В основе маркетинговых уловок лежат обычные человеческие потребности, ловко обыгрывая которые, увеличивают сбыт. Это не означает, что товар плохой сам по себе. Это естественное желание продавцов заработать больше.

Несколько лет назад одностраничных сайтов, посвященных одному товару, было мало. Сегодня с помощью лендинга продают разные группы товаров: от одноразовых китайских товаров до готового бизнеса. Гель «ПАНТОГОР» можно купить как в интернет-магазинах и аптеках, так и на сайте, посвященном этому целительному продукту.

Самая главная ложь рекламы: сустав восстановится за 10 дней. Даже если это молодой спортсмен, соблюдающий режим питания, отдыха и нагрузки, нужно до 2-ух месяцев. Если же суставная ткань разрушается по причине заболевания, выздоровление наступит позже.

Программное обеспечение для создания страницы продаж включает проверенные инструменты – манипуляторы сознанием. Так, на видном месте расположен счетчик, ограничивающий акцию по снижению цены. Зачем думать – ведь лучшей возможн

Источник

Нестероидные противовоспалительные препараты: заменить невозможно! Список эффективных НПВП. Полный обзор...

Нестероидные противовоспалительные препараты, которые кратко называют НПВП или НПВС (средства) широко применяются во всем мире. В США, где статистика объяла все отрасли жизнедеятельности, посчитали, что каждый год американские врачи выписывают более 70 миллионов рецептов на НПВП. Американцы выпивают, колют и мажут на кожные покровы более 30 миллиардов доз нестероидных противовоспалительных лекарств в год. Вряд ли наши соотечественники отстают от них.

При всей популярности большинство НПВП отличает высокая безопасность и крайне низкая токсичность. Даже при использовании в больших дозировках осложнения крайне маловероятны. Что же это за чудодейственные средства?

Нестероидные противовоспалительные средства — это большая группа лекарств, которые обладают сразу тремя эффектами:

Термин «нестероидные» отличает эти лекарства от стероидов, то есть гормональных препаратов, которые также обладают противовоспалительным действием.

Экскурс в историю

«Корни» нестероидных противовоспалительных препаратов уходят в далекое прошлое. Гиппократ, живший в 460–377 гг. до нашей эры, сообщал об использовании коры ивы для обезболивания. Чуть позже, в 30-х годах до н.э. Цельсий подтвердил его слова и заявил, что кора ивы великолепно смягчает признаки воспаления.

Следующее упоминание об анальгетической коре встречается лишь в 1763 году. И только в 1827 химики смогли выделить из ивового экстракта то самое вещество, которое прославилось еще во времена Гиппократа. Активный ингредиент коры ивы оказался гликозидом салицином — предшественником нестероидных противовоспалительных лекарств. Из 1,5 кг коры ученые получали 30 г очищенного салицина.

В 1869 году впервые получили более эффективное производное салицина — салициловую кислоту.

Источник

Артроз: лечение, препараты

Потому что в основе артроза лежат дегенеративные процессы в хрящевых тканях. Хрящ служит для улучшения подвижности и уменьшения трения в суставе. С возрастом хрящевая ткань изменяет свою структуру и становится более тонкой и рыхлой – это и есть дегенеративный процесс. Как быстро это происходит и как сильна степень повреждения хряща – зависит от нашего образа жизни. Правильное питание и достаток движения – залог того, что мы к пенсионному возрасту не будем вынуждены артроз лечить.

Как раз неправильное питание с обилием углеводов, жиров, соли, и отсутствие разумной физической активности приводят к избыточному весу, а, соответственно, к артрозу.

Какие суставы страдают чаще всего при избыточном весе? Ответ один – те, которые принимают на себя главную нагрузку. В первую очередь это колени и тазобедренные суставы.

Главный симптом при артрозе – боль в суставе и его отечность, болезненная пальпация. На более позднем этапе – ограничение подвижности. На рентгеновском снимке сустава хорошо видно истончение хрящевой ткани.

Методы лечения АРТРОЗА

На первом этапе помогают обезболивающие блокады. С их помощью устраняется боль, снимается отек и ограниченность движения при артрозе.

На следующем этапе, в лечении АРТРОЗА подключают противовоспалительную терапию. Она действует подавляюще на процесс воспаления и также способствует уменьшению отека и болезненности.

Лекарственные препараты для лечения артроза, снимающие воспаление, подразделяются на негормональные и гормональные. И у тех и у других есть негативные побочные эффекты. Так, например, негормональные противовоспалительные препараты (НВПС) противопоказаны при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах и гастритах). Это связано с тем, что они могут повышать кислотность. Инъекции

Источник

Список препаратов для лечения артроза коленного сустава

Артроз коленного сустава (гонартроз) — сложное заболевание, которое не всегда поддается лечению. Поэтому в данной статье мы подготовили для вас список лекарств, наиболее эффективных при лечении этого заболевания.

Предупреждение: вся информация о лечебных средствах при артрозе коленного сустава опубликована исключительно с информационными целями для личного ознакомления. Не пытайтесь самостоятельно использовать их без консультации врача: самолечение может нанести непоправимый вред вашему здоровью!

1-я группа: противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся такие медикаменты, как аспирин (ацетилсалициловая кислота), фенилбутазон, этодолак, индометацин, сулиндак, ибупрофен, пироксикам, ацеклофенак, теноксикам, диклофенак, лорноксикам, напроксен, рофекоксиб, кетопрофен, мелоксикам, набуметон, тиапрофеновая кислота, нимесулид, флурбипрофен, целекоксиб и другие.

Эти средства не содержат в себе противовоспалительных гормонов, но тем не менее в большинстве случаев умеют хорошо справляться с болями в суставах и уменьшать воспаление в них.

Так, наибольшим противоболевым эффектом обычно обладают кетопрофен, диклофенак, индометацин, в то время как аспирин, ибупрофен, амидопирин снимают боли существенно хуже. Но поскольку у многих людей могут быть индивидуальные реакции на различные медикаменты, то у них эффективность этих лекарств может существенно отличаться от общепринятых норм — как в одну, так и в другую сторону.

Принято считать, что наибольшим противовоспалительным эффектом обладают такие средства, как индометацин, диклофенак, флурбипрофен, а ибупрофен, аспирин и напроксен, наоборот, умеют снижать воспаление хуже.

как долго лечат геморрой после родов
Используя современные методы диагностики, врачи выявляют многие заболевания кишечника на ранних стадиях. Новейшее диагностическое оборудование дает возможность получить ценные сведения о состоянии здоровья пациен

К сожалению, несмотря на то, что нестероидные противовоспалительные средства обычно помогают эффективно снимать боли

Источник

Деформирующий артроз лечение народными средствами

Деформирующий артроз — заболевание, которое наиболее часто приводит к инвалидности больных. Этой болезнью страдает почти 22% населения, причем оно в равной степени опасно как для женщин, так и для мужчин. Каждому из нас может быть поставлен диагноз деформирующий артроз суставов.

Лечение этой болезни — длительный и трудоемкий процесс, но, важно, что своевременно начатая терапия с большей вероятностью приведет к полному восстановлению больного. Всегда тяжелее лечить запущенный процесс. Как же остановить деформирующий артроз?

Режим. Врачи рекомендуют строго ограничить нагрузку на пораженный сустав. Нужно избегать длительных фиксированных поз, стереотипных движений, физических нагрузок на конкретный сустав. Ортопедическая обувь на мягких подошвах также облегчит движения.

Прием нестероидных противовоспалительных. Эти препараты снимают воспалительные явления в пораженном хряще — отек, гиперсекрецию медиаторов воспаления (веществ, вызывающих патологический процесс). Наиболее часто применяют диклофенак, диклак, ибупрофен, парацетамол, салицилаты и другие. При выраженных быстропрогрессирующих деформациях прибегают к назначению непродолжительной гормональной терапии для лечения деформирующего артроза. Лечение народными средствами с такими симптомами заболевания не рекомендуется.

Анальгетики. Применяются в острой фазе. Обычно назначают кетанов, анальгин, баралгетас. В тяжелых случаях каждое движение в пораженном суставе вызывает боль, и назначают наркотические препараты или проводят новокаиновые блокады (местные инъекции новокаина).

гнойник в носу причины чем лечить
Точный учет частоты заболеваний хроническим тонзиллитом среди населения затрудняется тем, что при отсутствии обострений или осложнений сама по себе болезнь не побуждает обращаться к врачу. Однако не будет ошибкой сч

Хондромодуляторы. Эти препараты применяют длительно, как в качестве пищевых добавок, так и в качестве местной терапии — гели, крема, мази. Из отечественных рекомендован прием БАД «Коллаген Ультра», содержащего гидр

Источник

Болит шея с правой стороны: причины и лечение

Как устранить боль в шее сбоку справа. Что важно знать о боли в шее

Нередко возникают болевые ощущения в шейном отделе, характер боли может указывать на какое-либо заболевание или воспалительный процесс, определение которого позволит выбрать наиболее подходящее лечение.

Иногда случаются боли в шейном отделе. Если болит шея сбоку справа, а боль резкая и стреляющая, то, скорее всего, произошло защемление нервного окончания.

Так как рядом с позвоночным столбом проходит большинство нервных окончаний, а шея – это самый подвижный сегмент позвоночника, то в силу мышечного спазма может произойти сдавливание нервных корешков. В результате, может появиться резкая и стреляющая боль.

В шейном отделе расположены не только позвонки и нервы, но также имеется важная группа мышц, мелкие и крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы, щитовидная железа, пищевод, трахея и гортань. Воспалительные заболевания любого из этих органов, могут спровоцировать спазматические сокращения мышц.

Такое состояние очень болезненно, но, как правило, через некоторое время (от 7 до 10 дней) проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Но для облегчения состояния лучше всего обратиться к специалисту. Очень хорошо с этой проблемой может справиться мануальная терапия.

Важно знать! Если шея с правой боковой стороны болит более недели, то необходимо обязательно и без промедления обратиться в больницу. Сохранение боли дольше указанного срока, говорит о наличии других более серьезных проблем со здоровьем.

Боли в шейном отделе могут носить различную этимологию и интенсивность. Иногда боль бывает резкой и стреляющей, а иногда – тупой и давящей.

В некоторых случаях, давящие ощущения с правой стороны шеи могут являться признаком

Источник