что помагает от гастрита

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

Парадокс заключается в

Источник

Розацеа на лице — фото, причины и лечение

Розацеа — это хронический недуг, который поражает кожу в виде устойчивых угрей, гнойников, и других высыпаний. Вместе с сыпью можно наблюдать покраснение кожи в местах поражения.

Чаще всего заболевание начинается на третьем-четвертом десятилетии жизни и достигает расцвета между 40 и 50 годами. Замечено, что розацеа больше страдают женщины — примерно 60% от всех заболевших, хотя гиперплазия сальных желез и соединительной ткани (структур ткани, находящихся в нижних слоях кожи — в дерме), которые приводят к одному из осложнений заболевания — ринофиме, наблюдается только у мужчин.

Заболевание очень часто называют также термином «розовые угри». На определенном этапе развития болезнь по некоторым признакам напоминают акне, поэтому важно, чтобы диагностику обязательно проводил специалист-дерматолог. Ведь от того, насколько адекватно будет лечение розовых угрей, зависит выздоровление пациента.

В этой статье мы рассмотрим как выглядит розацеа на лице, в этом нам поможет фото симптомов. Кроме этого, поговорим про актуальные методы терапии, то есть о том, как лечить розацеа на лице в домашних условиях.

Причины возникновения

Почему появляется розацеа, и что это такое? До сегодняшнего дня нет информации о точных причинах, провоцирующих развитие розацеа на лице. У людей, которые болеют розацеа, происходит расширение поверхностных артерий кожи как ответная реакция на воздействие тех раздражителей, которые не вызывают таких последствий у здоровых людей. 

Инфекционные. В данном случае розацеа провоцируют болезнетворные бактерии, а на коже это проявляется в виде гнойничков. Курс антибиотиков снижает высыпания, что еще раз подтверждает теорию бактериального заражения. Тем не менее, выявить бактерию, отвечающую за начало заболевания, выявить так и не удалось.

Роль клещей. При

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Синий йод: отзывы врачей, применение и свойства

При вирусных заболеваниях часто используют такие препараты, как раствор люголя, йодинол и другие. В основном они используются для наружного применения (для смазывания и полоскания горла), ведь в их составе содержатся токсические и сильно раздражающие вещества. Основным действующим элементом в этих препаратах выступает йод. Отзывы врачей со временем начали сходиться в том, что йод может быть эффективным при лечении многих заболеваний и воспалений внутренних органов.

Открытие синего йода

Ученый и врач В.О. Мохнач из Петербурга впервые задумался над уникальными свойствами йода и над тем, как его можно использовать внутренне. Так появился препарат "Амилойодин", в котором токсическое действие йода нейтрализовалось крахмалом. Ученый провел испытание нового препарата на больных людях, и результаты превзошли ожидания. Быстро шли на поправку пациенты с дизентерией, стоматитом, воспалениями желудочно-кишечного тракта. "Амилойодин" оказывал сильное противомикробное и противовирусное действие без каких-либо отрицательных эффектов.

В результате многочисленных клинических испытаний ученым было доказано, что препараты на основе йода обладают полезными свойствами для организма (антигрибковыми, противовирусными, антибактериальными). Они помогают избавиться от таких болезней, где бессильны химические средства.

Но еще перед Мохначом, во времена Отечественной войны, в медицинской практике был опробован синий йод. Свойства его использовали для лечения бактериальной дизентерии. Увидев поразительные результаты, специалисты стали применять средство для лечения колитов и энтероколитов. Острые и хронические кишечные инфекции лечились большими дозами (до 2000 г в сутки) синего йода.

Стремительное развитие фармацевтической промышленности и открытие антибиотиков поспособствовали тому, что синий йод уш

Источник

Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кеторол представляет собой очень мощный ненаркотический обезболивающий препарат с противовоспалительной активностью и умеренным жаропонижающим эффектом. Однако основное действие Кеторола – обезболивающее (анальгезирующее). Благодаря мощному анальгезирующему эффекту препарат идеален для купирования умеренного или сильного болевого синдрома, особенно связанного с травматическим повреждением тканей.

Разновидности, названия и формы выпуска

В настоящее время Кеторол выпускается в трех лекарственных формах:

Соответственно, данные три формы выпуска Кеторола являются одновременно и разновидностями препарата. Раствор для инъекций Кеторол часто называют "уколы Кеторол" или "ампулы Кеторол". Гель Кеторол в обиходной речи часто называют "мазь Кеторол". При употреблении указанных неправильных, но довольно часто встречающихся в обиходной речи названий Кеторола, следует помнить, что имеется ввиду реально существующая лекарственная форма, а не какая-либо новая разновидность препарата.

Гель представляет собой однородную прозрачную субстанцию с характерным запахом. Раствор для инъекций - прозрачный и бесцветный, или бледно-желтый. Таблетки окрашены в зеленый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и гравировку в виде буквы "S" на одной из сторон. На разломе таблетка белая или практически белая, с однородной структурой.

Кеторол – состав

В состав всех лекарственных форм Кеторола в качестве активного вещества входит кеторолак в различной концентрации. Так, в таблетках содержится по 10 мг кеторолака, в растворе – 30 мг в 1 мл, а в геле – 20 мг в 1 г (2%).

Кеторол – рецепт

Рецепт на раствор Кеторол выглядит следующим образом:
как и что лечит отвар овса
Пиелонефрит – коварное заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса почечных лоханок и почек. Этот недуг часто развивается у человека и как самостоятельная болезнь, и как след

Во всех указанных рецептах после букв "Rp" указывается форма выпуска (Sol., Tab

Источник

Как набрать вес парню быстро? Ответ на вопрос в нашей статье

Многие парни, страдающие не от избыточного веса, а от его недостатка, сетуют, что у них не получается набрать вес. Они говорят, что едят любую пищу, в любое время и в любых количествах, но увеличить массу тела не могут. Некоторые из них имеют проблемы со здоровьем, решать которые необходимо у врача, но подавляющее большинство полагает, что причина кроется в быстром обмене веществ (отчасти это так и есть), и не догадываются об истоках такого явления.

Дело не в количестве потребленной пищи, а в калориях. Молодые люди едят довольно много, но не получают достаточно калорий. Чтобы парню набрать вес, следует придерживаться некоторых рекомендаций и изменить свой образ жизни. Итак, давайте разберемся, как поправиться мужчине быстро?

Упражнения с гантелями — это лучший способ тренировок в домашних условиях. Все о тренировке с гантелями дома в этой статье http://fitnessguides.ru/effektivnye-uprazhneniya-s-gantelyami/.

Количество калорий

Частым явлением среди молодежи является переоценка потребляемой пищи. Перед едой следует прочитать информацию, написанную на этикетке. Для подсчета необходимого количества калорий нужно либо проконсультироваться по данному вопросу у врача, либо воспользоваться услугами одного из множества интернет-сервисов. В среднем, необходимые данные можно вычислить по формуле: 45 х вес тела. Однако при тяжелой физической работе калорий потребуется больше.

Что бы определить оптимальное количество килограммов, нужно измерить собственный рост и отнять от него 110 сантиметров. Результат и будет показателем веса.

Питание

пневмококковая пневмония что это такое
Более полтора миллиона человек ежегодно умирают от заболеваний, вызванных пневмококками, причём больше половины из них — это дети дошкольного возраста и новорождённые. Пневмококки — это группа подтипов Streptococcus pneumonia,

Завтрак – нужно привыкнуть есть утром, в течение часа после подъема с постели. Лучшим вариантом будет омлет, сухофрукты, творог, а также коктейли, приготовленные из молока, творога, фруктов и меда. Прекрасным решение

Источник

Омепразол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Омепразол

Препарат Омепразол относится к самым современным антисекреторным препаратам, используемым в лечении язвенной болезни и эрозивно-воспалительных заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. По механизму действия относится к ингибиторам протонной помпы .

После приема внутрь препарат активно проникает в особые клетки желудка, отвечающие за секрецию соляной кислоты. В них он аккумулируется и, таким образом, регулирует процесс выработки желудочного сока и пепсина (фермента, расщепляющего белки).

Омепразол оказывает бактерицидное действие на главного "виновника" гастрита и язвенной болезни – микроорганизм Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Именно поэтому Омепразол в обязательном порядке входит в перечень препаратов, подавляющих хеликобактерную инфекцию при язве желудка и 12-перстной кишки.

При патологическом забросе желудочного содержимого в пищевод (рефлюксный язвенный и эрозивный эзофагит) неизбежно повреждается слизистая оболочка, и на ней формируются язвенные дефекты. Омепразол, принятый внутрь, способен уменьшить повреждающее действие соляной кислоты, восстановить рН желудочного сока и значительно снизить выраженность основных симптомов заболевания.

Омепразол не только существенно улучшает самочувствие пациентов, но и ведет к резкому снижению вероятности возврата болезни и развития ее осложнений. Его действие начинается уже через 1 час после приема внутрь и продолжается в течение суток. Терапевтического максимума Омепразол достигает по истечении 2 часов. Чем выше доза препарата, тем сильнее проявляется угнетающее действие на париетальные (продуцирующие соляную кислоту) клетки желудка.

Формы выпуска

В аптечной сети препарат Омепразол продается в таблетках, капсулах и растворах для внутривенного введени

Источник