как и что лечит отвар овса

Пиелонефрит

Что это такое?

Пиелонефрит – коварное заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса почечных лоханок и почек. Этот недуг часто развивается у человека и как самостоятельная болезнь, и как следствие других болезней мочеполовой системы, из-за которых у человека нарушается отток мочи. Так, очень часто развитие пиелонефрита происходит на фоне мочекаменной болезни, аденомы предстательной железы, часто болезнь может развиться и на фоне недугов, имеющих инфекционную природу.

Пиелонефрит у детей нередко развивается как осложнение после заболевания гриппом , пневмонией. У беременных женщин эта болезнь является следствием ощутимого гормонального дисбаланса в организме, а также развивается в связи с нарушенным оттоком мочи из-за сдавливания внутренних органов маткой. К тому же во время беременности часто случается обострение хронического пиелонефрита.

Патогенез (что происходит)

Развитие пиелонефрита происходит, когда в почечную ткань попадают болезнетворные микробы. У больных уретритом либо циститом они из мочевого пузыря проходят по мочеточникам. Также микробы могут распространиться по кровеносным сосудам из разных очагов воспаления во всем организме.

Пиелонефрит – болезнь, которой в большей степени страдают женщины. При пиелонефрите  проявляется воспалительный процесс одной или обеих почек. Как правило, заболевание имеет бактериальную природу. Попадание в почки человека микроорганизмов происходит из очага инфекции в организме с кровотоком, либо из мочевого пузыря и уретры по мочеточникам. В последнем случае пиелонефрит поче

Источник

Причины и симптомы повышенного билирубина

Что такое билирубин?

Билирубин представляет собой уникальный желчный пигмент довольно яркого красно-коричневого цвета. Он является немаловажным продуктом катаболизма гемоглобина. Известно, что главная часть самого билирубина всегда образуется в печени. Огромное диагностическое значение имеет его избыточное накопление в крови или значительное появление в моче у человека. Такие состояния называются гипербилирубинемия и билирубинурия.

Небольшая молекула билирубина включает четыре пиррольных простых кольца, которые соединены линейно друг с другом. Определенная молекулярная масса билирубина приравнена 548,68. Обычный чистый билирубин можно охарактеризовать как кристаллическое вещество. Оно всегда трудно растворимо в воде, глицерине, эфире, а также слабо растворимо в спирте, при этом немного лучше — в хлорбензоле, хлороформе и различных разведенных растворах щелочей.

Поскольку билирубин представляет собой особый продукт распада эритроцитов, то он беспрерывно образуется в организме. В тканях и в крови первоначально образуется лишь непрямой тип билирубина, иначе говоря, токсичное вещество. Оно практически не растворяется в воде, и поэтому совершенно не выводится из организма человека. Считается, что в норме этот непрямой билирубин всегда вместе с кровью попадает сразу в печень, где при этом образуется его прямая форма.

Такое полученное вещество в дальнейшем растворимо в воде, за счет чего легко выводится из организма человека вместе с калом или мочой. Необходимо упомянуть, что именно вещество билирубин придает человеческим испражнениям такой характерный коричневый цвет.

Причины повышенного билирубина

Существенное увеличение содержания билирубина в человеческой крови обусловлено такими причинами, как повышение интенсивности гемолиза эритроцитов, серьезное поражение паренхимы печ

Источник

Боль в коленном суставе: причины, лечение, почему болят колени, что с этим делать, как и чем их лечить

Коленный сустав является одним из самых крупных и сложных. Ежедневно он подвергается огромной нагрузке, поэтому не удивительно, что периодически он перестает функционировать нормально. Если болят колени, причем заметен их отек, а боль практически постоянная, то необходимо обязательно обратиться к врачу. Такое патологическое состояние может быть сигналом о развитии серьезного деформирующего сустав заболевания.

Естественно, необходимо научиться различать ситуации, когда визит к врачу очень нужен. Но отсутствие лечения или самостоятельная терапия может привести к осложнениям.

Строение коленного сустава

Чтобы лучше понять, почему болят колени, нужно разобраться с их анатомией. Итак, сочленение состоит из бедренной, большой берцовой кости и коленной чашечки. Две самые большие кости имеют по два выступа: внутренний и наружный мыщелки.

Все поверхности, которые соприкасаются друг с другом, покрыты гиалиновым хрящом. Благодаря ему обеспечивается подвижность коленного сустава, а также его амортизационные свойства.

Вокруг этого соединения костей находится своеобразная капсула, изнутри выстланная синовиальным слоем. Кроме того, эта капсула наполнена синовиальной жидкостью, благодаря которой производится питание сочленения, обеспечивается его подвижность.

Коленный сустав состоит не только из костей. Все его элементы объединяются крестообразными и коллатеральными связками, бедренными мышцами, сухожилиями. Коленная чашечка крепится к другим элементам посредством собственной связки.

Для того чтобы колено двигалось, необходимо 6 синовиальных сумок. Питание и иннервация представленного сустава осуществляется посредством нервов и кровеносных сосудов, которые размещены в мягких тканях, окружающих сустав.

Боль в ко

Источник

Гастрит желудка – Симптомы — Причины – Лечение гастрита народными средствами

ОТЗЫВЫ: 18 Рубрика: Гастрит

Гастрит – это болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка. Слизистая воспаляется в ответ на раздражения – действия на желудок повреждающих факторов: химических веществ, инфекций, высоких или низких температур

2. Неправильное питание (нерегулярное, с химическими пищевыми добавками, слишком острое, горячее, со специями, копченостями, консервами, маринадами, недостаток в питании белков, железа, витаминов, передание)

7. Неправильная работа иммунной системы, когда атаке иммунитета подвергается слизистая оболочка желудка (аутоиммунный гастрит)

Острый гастрит развивается стремительно и является следствием заражения слизистой желудка Helicobacter pylori, или другими бактериями, которые попадают в желудок при принятии недоброкачественной пищи, зараженной болезнетворными микробами. Так же острая форма может развиться после приема химических веществ (кислоты, щелочи, спирты, лекарства).

Острый гастрит может перейти в хронический из за частых рецидивов болезни, при плохом лечении, длительном воздействие раздражающих слизистую веществ.

Хронический гастрит развивается как следствие острого гастрита или как самостоятельное первичное заболевание. Симптомы хронического гастрита долгое время могут никак не проявляться. При долгом хроническом течении болезни клетки желудка, вырабатывающие желудочный сок, заменяются соединительной тканью (атрофический гастрит). Хронический гастрит протекает с обострениями и ремиссиями.

Так же они делятся на хронический и острый. Гастрит может протекать на фоне пониженной и повышенной кислотности желудка.

Средства лечения можно разделить на три типа: на помогающие при любой форме гастрита, помогающие лечить гастрит желу

Источник

Что это за болезнь подагра — признаки и лечение, причины, диета

Сегодня мы поговорим о признаках и лечении подагры, причинах ее возникновения, и конечно, о диете, как о важном элементе лечения заболевания.

Подагра — что это такое

Подагра — что это за болезнь, и отчего она возникает? Подагра – это заболевание почек и суставов, возникающее вследствие белкового дисбаланса в организме. При этом в крови человека значительно повышается количество мочевой кислоты.

Еще подагру (проявления которой можно увидеть на фото) нередко называют «болезнью богачей», поскольку когда-то от этого тяжелого заболевания страдали в основном монархи и богатые люди, которые употребляли красное вино и мясо в больших количествах.

Чаще болезнь развивается после 40 лет, в 4 раза больше подвержены заболеванию мужчины, чем женщины. Если все-таки подагрой заболевает женщина, то это случается уже в период менопаузы, так как вырабатываемые в более молодом детородном возрасте эстрогены успешно защищают от этого.

Помимо поражения почек и суставов узелки с солью мочевой кислоты могут образовываться собственно в коже, формируются так называемые тофусы. Они обычно желтоватого цвета, расположены на ногах, в области ушных раковин, на локтях, голенях, могут появляться на лбу, около входа в носовые ходы. На определенном этапе своего развития они лопаются, становятся видимыми беловатые кристаллы солей, все это сопровождается интенсивной болью и воспалительными реакциями.

Причины возникновения подагры

При выработке слишком большого количества мочевой кислоты, она кристаллизуется и откладывается на стенках суставов и внутренних органов. Позже к этим кристаллам присоединяется инфекция и возникает воспалительный процесс.

лечение брекетами и имплантация
В клинике «Уни Дент» вам предложат несколько видов протезирования зубов и конкурентные цены в сравнении с другими стоматологиями Спб.

Предложит пациенту выбрать, какой вид зубных протезов он желает установить в з

Если вовремя его не выявить и не остановить, то состояние больного значитель

Источник

Застой желчи, причины, симптомы и лечение. Питание при застое желчи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  рекомендации по лечению желчегонными травами и соблюдение диеты не удовлетворили Татьяну.

Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье « Диета при заболевании печени и желчного пузыря «. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов по питанию при застое желчи.

Полагаясь на то как сейчас лечит официальная медицина мы все чаще обращаемся к народной медицине. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Здесь общими рекомендациями не обойтись, и Татьяна попросила помощи, обратится через наш блог к читателям. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Почему именно народные, потому что традиционная медицина сейчас уже не та что была раньше, докторам наше здоровье не важно. И именно традиционная медицина допустила обострение болезни, неправильный диагноз, некачественные лекарства. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы  можете помочь ей,  Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью. Итак, передаю слово Татьяне.

что помагает от гастрита
Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различ

  Здравствуйте дорогие читатели. Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. В этом году мне поставили диагноз «Застой желчи», а точнее все диагнозы: Застой желчи, хронический панкреатит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой оболочк

Источник

Витилиго

Витилиго – заболевание кожи, которое проявляется в исчезновении пигмента на отдельных ее участках и обесцвечивании волос, которые здесь растут. Также при витилиго может обесцвечиваться сетчатка глаза. Патогенез заболевания заключается в упорном разрушении меланоцитов – клеток кожи, которые вырабатывают ее пигмент. Каким образом это происходит пока точно неизвестно. Эффективность лечения витилиго обратно пропорциональна стажу заболевания. У 5% больных наступает самоизлечение.

Причины витилиго

На сегодня непосредственная причина витилиго не установлена, хотя признана связь заболевания с психологическим или физическим стрессом, гормональными нарушениями, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. Существует форма витилиго, вызванная накоплением в организме определенных химических веществ. По завершении поступления в организм провоцирующих заболевание химических элементов, наступает самоизлечение.

Классификация витилиго

Локализованная форма витилиго: фокальное (1-2 участка с пятнами), сегментарное (пятна на одной половине тела), слизистое (только на слизистых оболочках).

Генерализованная форма витилиго: акроцифальное (на лице и конечностях), вульгарное (пятна расположены симметрично на теле), смешанное.

Симптомы заболевания

Субъективных ощущений нет. Иногда перед появлением нового пятна кожа может немного чесаться. Никакого вреда для общего состояния витилиго не представляет.

Единственный характерный для витилиго симптом – четко очерченные участки кожи, которые выглядят значительно светлее окружающих покровов, в последствие высветляются до молочно-белого цвета и сливаются в обширные сплошные белые пятна. При этом пораженная кожа остается такой же гладкой и упругой, с той же интенсивностью кожного рисунка, такой же увлажненной, как и окружающая неизмененна

Источник