могут ли дать группу при остеохондрозе

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник

Извитость сосудов позвоночника, шеи и мозга: причины, симптомы, лечение

Больные, страдающие от повышения артериального давления и нейроциркуляторных расстройств, порой не подозревают, что причина их недуга кроется в патологической извитости сонных или позвоночных артерий. Эта анатомическая особенность на 30% увеличивает риск развития ишемического инсульта по причине нарушенного кровотока в этих центральных кровеносных сосудах. По этой же причине могут развиваться и преходящие нарушения мозгового кровообращения.

Каким образом формируется извитая артерия?

Как правило, возникновение извитости сонных и позвоночных артерий – наследственный фактор, когда в ткани кровеносных сосудов эластичные волокна преобладают над коллагеновыми. В результате изнашиваются стенки крупных сосудов, они истончаются и деформируются. Дополнительным фактором риска служит атеросклероз – при отложении атеросклеротических бляшек на стенках просвет сосуда уменьшается, что также вызывает нарушение кровотока. В большинстве случаев извитость артерий может протекать бессимптомно, но постепенно у больного могут начаться преходящие нарушения мозгового кровообращения, что в ряде случаев вызывает развитие микроинсульта, если причину не удается вовремя обнаружить. В 20% случаях у взрослых при профилактическом обследовании выявляется извитость сосудов на шее – сонных артерий.

Патологические извитости сонной артерии

Сонные артерии образуются в грудной полости: левая сонная артерия начинается в дуге аорты, а правая СА (сонная артерия) – в плечевом стволе, затем они разделятся на внешнюю и внутреннюю артерию. Встречается патологическая извитость внутренней сонной артерии или извитость обеих ВСА (внутренняя сонная артерия). Чаще наблюдаются следующие проявления патологической извитости ВСА и ОСА (общая сонная артерия).

S-образная извитость ВСА. К

Источник

Причины головной боли в затылке

Общая информация

Головные боли сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Такое состояние говорит о многом. Безусловно, в первую очередь головную боль рассматривают как симптом какого-то недомогания. Поскольку голова болит у нас и когда «скачет» давление, и когда поднялась температура из-за простуды, инфекции или вируса.

Однако далеко не все знают, что когда болит задняя часть головы (затылок), то это чаще всего свидетельствует о развитии патологий в сосудистой системе организма. Помимо того, вам может казаться, что болит именно голова, а на самом деле проблема в шейном отделе. В любом случае, если вас мучают сильные и постоянные боли, то не стоит пускать это на самотек и в очередной раз спасаться дежурной таблеткой Аспирина, Анальгина или Цитрамона.

Человеческий организм – это сложный механизм, который устроен так, что при любом сбое в его работе, он подает сигналы, на которые нужно просто вовремя реагировать и принимать меры. Поэтому, когда у вас сильно болит голова, то это однозначно веская причина задуматься о том, что может быть не так со здоровьем и обратиться к врачу, который найдет причину недомогания и поможет подобрать эффективное лечение.

Причины головной боли в затылке

Каковы причины сильной головной боли в затылочной части головы? Что делать если болевые ощущения стали постоянными спутниками человека? Какое лечение головных болей в затылке выбрать, чтобы раз и навсегда забыть об этой неприятности? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данном материале, а для начала поговорим о некоторых общих моментах.

Вот, например, знаете ли вы, что человеческий мозг не подвержен болевому синдрому, поскольку в его нервных тканя

Источник

Дисплазия соединительной ткани: симптомы и лечение у детей

Дисплазия соединительной ткани — проявления у ребенка или взрослого, диагностика и методы терапии

Существуют такие внутренние нарушения, которые приводят к возникновению целого букета болезней в разных областях – от заболеваний суставов до проблем с кишечником, и дисплазия соединительной ткани является ярким их примером.

Диагностировать ее способен не каждый врач, поскольку она в каждом случае выражается своим набором симптомов, поэтому человек может годами безуспешно лечить себя, не подозревая, что происходит внутри него.

В общем смысле греческое слово «дисплазия» означает нарушение образования или развития, которое может быть применено как к тканям, так и к внутренним органам в целом.

Если упомянута соединительнотканная дисплазия, подразумевается генетически гетерогенное заболевание, характеризующееся нарушением в процессах развития соединительной ткани. Проблема носит полиморфный характер, преимущественно встречается в молодом возрасте.

Количество признаков нарушений соединительной ткани настолько велико, что поодиночке больной их может связывать с любыми заболеваниями: патология отражается на большей части внутренних систем – от нервной до сердечно-сосудистой и даже выражаться в виде беспричинного снижения массы тела. Зачастую дисплазия такого типа обнаруживается только после внешних изменений, либо диагностических мер, предпринятых врачом с др. целью.

Вегетативная дисфункция, которая может проявляться в виде панических атак, тахикардии, обмороков, депрессий, нервного истощения.

Астенизация – неспособность больного подвергать себя постоянным физическим и умственным нагрузкам, частые психоэмоциональные срывы.

Частые вздутия живота, обусловленные нарушениями пищеварения, дисфункция поджелудочной железы, проблемы с выработкой желчи.

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

атопический дерматит и гормональный сбой
Сегодня мы поговорим про уколы от аллергии, как один из самых эффективных способов быстрого избавления от симптомов этого не простого заболевания.

Специфическая реакция организма развивается под влиянием самых р

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Что такое хондропротекторы?

Все заболевания опорно-двигательного аппарата относятся к группе социально значимых болезней, поскольку часто являются причиной временной или постоянной потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов.

Именно поэтому ученые постоянно проводят исследования в поиске новых эффективных средств для лечения суставов и костей.

Относительно недавно появились препараты из группы хондропротекторов, которые вызывают много вопросов и споров как среди больных, так и среди врачей.

Уже из самого названия группы этих веществ («хондро» — хрящ, «протекция» — защита) следует, что препараты должны обеспечивать защиту суставного хряща.

Теоретически, прием хондропротекторов восстанавливает суставной хрящ и защищает его от возможных повреждений в дальнейшем, способствуя тем самым восстановлению функции суставов и уменьшению клинических проявлений суставной патологии, в том числе и стиханию болей.

стимулирует процессы образования основных компонентов хряща (гликозаминогликанов, протеогликанов, коллагенов, гиалуроновой кислоты);

Казалось бы, лечение хондропротекторами должно обеспечить просто потрясающий результат, восстановив хрящ и устранив тем самым причину большей части болезней опорно-двигательного аппарата.

К сожалению, практические исследования показали, что хондропротекторы эффективны в большей степени для защиты хряща, чем для его восстановления.

При серьезных разрушениях хрящевой ткани монотерапия (лечение одними только хондропротекторами) не сможет дать значимых улучшений.

Наиболее часто можно встретить выделение хондропротекторов в зависимости от состава (монопрепараты и комбинированные препараты, натурального и искусственного происхождения).

лечение брекетами и имплантация
В клинике «Уни Дент» вам предложат несколько видов протезирования зубов и конкурентные цены в сравнении с другими стоматологиями Спб.

Предложит пациенту выбрать, какой вид зубных протезов он желает установить в з

Другая общепринятая классификация – это выделение поколений препарато

Источник

Оформление инвалидности: в каких случаях и кто имеет право ее получить?

Оформление инвалидности процесс малоприятный, длительный и требующий массу усилий. Однако если этого требует состояние здоровья, то преодолеть все препятствия просто необходимо.

Документальное подтверждение расстройства функций организма позволит не только получать в будущем дополнительное медицинское обслуживание, но и даст право на назначение пенсии и социальных льгот. Грамотный подход к оформлению инвалидности позволит сохранить время и нервы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 638-25-61. Это быстро и бесплатно!

Видео-версия статьи

В каких случаях необходима?

В Постановлении Правительства РФ № 95 от 2006 года утверждены Правила признания лица инвалидом. В них четко сказано, что оно осуществляется с использованием классификаций и критериев, утвержденных Министерством Здравоохранения РФ (Приказ МЗ № 1013 от 2009 года).

Это означает, что одного собственного мнения человека о том, что он серьезно болен и может претендовать на статус инвалида –недостаточно.

В вышеупомянутых документах дается полный перечень возможных расстройств функций организма, имеющих различную степень выраженности и длительности, которые дают право на признание человека инвалидом.

Одним из важных критериев является СТОЙКАЯ патология, ограничивающая жизнедеятельность человека. Категории жизнедеятельности, которые учитываются при оценке состояния человека, также четко прописаны в законе.

Сюда относится самообслуживание, передвижение, общение, трудовая деятельн

Источник