самое эффективное лечение три

Выбираем эффективное лекарство от поноса. Обзор средств

Диарея (понос) – это не что иное, как чрезмерная активность кишечной мускулатуры вследствие воздействия на неё различных факторов, проявляющаяся частым жидким стулом. Эффективное лекарство от поноса будет то, действие которого направлено на причину, вызвавшую диарейный синдром.

Кто виноват и что делать? Говорим о причинах диареи

Причины развития диареи могут быть самыми различными: начиная с безобидных стрессов перед экзаменами и заканчивая кишечными заболеваниями, аллергическими реакциями на употребляемые препараты и даже онкологическими заболеваниями.

Особенно должна насторожить затяжная диарея – длительностью более двух суток, отсутствие положительной динамики, отсутствие эффекта от приема какого-либо лекарства от поноса и обнаружение в кале следов крови или слизи. В данных случаях требуется безотлагательное обращение за медицинской помощью.

«Дисбактериоз… а поконкретней?»

Диарея, резвившаяся на фоне приема системных антибактериальных препаратов, является опасным их побочным эффектом и носит название «Антибиотик ассоциированная диарея». Она развивается вследствие нарушения качественного или количественного состава кишечной микрофлоры.

Одним из коварных вариантов антибиотик ассоциированной диареи является «Псевдомембранозный язвенный колит» – редкое, но очень опасное заболевание, вызванное спорообразующей анаэробной бактерией Clostridium difficile, тоже проявляется диарейным синдромом.

В основе лечения лежит полная санация кишечника специальными препаратами и длительное применение пробиотиков с целью вос

Источник

обработать спиртом (обезжиривает кожу, чем ослабляет поражение) или слабым раствором марганцовки, или приложить примочку из раствора фурацелина.

Лично у меня первым признаком ожога борщевиком была краснота вокруг волосяных луковиц в месте контакта с соком борщевика. т.е. там, где из кожи торчат волоски — появились красные точки. Просто какое-то непонятное раздражение. Я вымыл это место тщательно, с мылом, но было уже поздно. На следующий день я отправился по делам. К вечеру появился дискомфорт — плохо сгибалась стопа, задрав джинсы я опешил — нога опухла и была вся в волдырях, толщиной в полтора-два сантиметра. Если вы заметили ожог, уже на стадии покраснения, обработайте средством от ожогов. После оказания первой помощи лучше обратиться к врачу. Кто знает какая реакция на такой ожог окажется у вас лично.

Небольшие пузыри лучше совсем не трогать, можно наложить асептическую повязку. Если пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством ( Олазоль, Левомиколь). В целом, лечение ожогов от борщевика такое же, как и обычных ожогов.  Лично я, правда, к врачу не ходил. Так проконсультировался слегка у знакомого почти медика. Пузыри аккуратно откачивал шприцем т.к. сукровица в пузыре содержит отторгнутые из кожи обжигающие вещества сока борщевика, поэтому если пузырь просто надрезать и промыть — то вещества попадают на не пораженную кожу, вызывая дальнейшие ожоги.

Следует иметь в виду, что реакция на контакт с борщевиком – индивидуальна. Очень чувствительны к ожогам борщевика, например, блондины со светлой кожей Если ожог затронул глаза, рот или другие слизистые оболочки, к врачу обращаться нужно настол

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

Как лечить артроз тазобедренного сустава - методики и средства

Коксартроз – это заболевание поражает тазобедренный сустав пациента. Лечение носит длительный характер. Буквально несколько десятилетий назад такой диагноз практически был приговором для пациента, обещавшим ему: сильные изматывающие боли, постепенное уменьшение подвижности, раннюю инвалидность.

Но благодаря современным наиболее эффективным методикам лечения стало возможным не только приостановить дегенеративный процесс, но даже полностью вылечить коксартроз на ранних стадиях.

Понимание причин возникновения заболевания дало толчок для использования в терапии комплексного подхода. Лечение артроза тазобедренного сустава может включать в себя как прием медикаментозных препаратов, так и методов физиотерапевтического воздействия.

Что такое тазобедренный артроз

Артрозом называют заболевание, при котором нарушается нормальное строение хрящевой ткани суставов. В отличие от артритов, причиной возникновения деформации является не инфекционное воспаление тканей, а нарушение в обменных процессах.

Деформирующий артроз тазобедренного сустава за редкими исключениями наблюдается у пациентов после 40 лет. Развитие патологии происходит следующим образом:

Нарушается обмен веществ. Хрящевая ткань не имеет кровеносных сосудов, поэтому ее питание осуществляется за счет прилегающих мышечных тканей. По разным причинам синтез веществ нарушается.

По причине недостаточного питания хрящ начинает терять эластичность. Со временем происходит его истончение. Межкостный просвет существенно сокращается. Артроз в тазобедренном суставе 3 степени – характеризуется тем, что наросты на костной ткани трутся между собой. Хрящевая ткань практически отсутствует.

После начала дегенеративных изменений могут пройти годы до тех пор, пока у пациента разовьется третья стадия заболевания

Источник

Чесотка

Чесотка у человека является заразным заболеванием, которое происходит по причине паразитирования чесоточного клеща на кожных покровах. Человек заражается после прямого контакта с больным чесоткой через рукопожатие и предметы, одежду. И уже через неделю после контакта у человека могут появиться в межпальцевых складках, на боковых поверхностях пальцев, а также верхних конечностях и переднебоковых частях туловища высыпания, напоминающие мелкие узелки, пузырьки.

Из истории известно, что первые описания заболевания чесотки были более 2500 лет назад. Древняя Греция относила чесотку к группе кожных болезней, объединив их термином псора. Древний Рим заболевание называл скабиес. До наших дней так это название и сохранилось. Средневековые трактаты выдвигали гипотезы о предположении паразитарной природы происхождения чесотки. Подтвержденные доказательства о роли чесоточных клещей в возникновении заболевания появляются сразу после открытия оптического микроскопа. 1687 год ознаменовался описанием связи чесоточного клеща с симптомами заболевания. Эти открытия обязаны итальянскому врачу Джовани Козимо Бономо и аптекарю Дьячинто Честони, поскольку ими впервые установлено, что заболевание чесотка вызывается микроскопическим организмом. В 1844 году немецкий врач-дерматолог Фердинанд Гебра дал достоверное и полное описание патогенеза и этиологии чесотки. Для нее характерна периодичность волнообразная в 7-30 лет. Были зафиксированы стремительные скачки заболеваемости в военное время, в периоды стихийных бедствий и скученности людей, голода. В эти периоды от чесотки страдало до 30 % населения. По другой версии рост заболевания зависит от цикличности возрастания агрессивности клеща по причине возникновения устойчивости к ряду скабицидов.

бурсит сухожилия икроножной мышцы что это такое
Неприятный дискомфорт в зоне пяточной кости вызывается рядом причин и в особо сложных случаях влечет за собой потерю возможности полноценно передвигаться. Поэтому, если больно наступать на пятку не стоит оттягивать

На рост заболеваемости оказывает влияние сезонность. Для России благоприятное время осень-зима. Сезонно

Источник

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60 Рубрика: ВИТИЛИГО

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего, причина белых пятен – витилиго. Узнать, что за болезнь витилиго, причины ее возникновения, и прочитать отзывы вылечившихся, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Недуг передается по наследству, появляется и у детей, и у взрослых. Вероятность того, что ребенок больного родителя тоже станет «пятнистым» 1:10.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

ходить после приступа подагры
Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клет

Основной признак — появлени

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют нервное сплетение, именуемое тройничным ганглием, и именно там остаются в «спящем состоянии» длительное время. Изредка, во время активации вируса частицы просыпаются и поражают слизистые оболочки нашего организма. Среди населения планеты до 90% людей являются его носителями. Правда, при хорошем иммунитете человека вирус «не выдает себя». Под действ

Источник