мед лечение камней в желчном пузыре

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

11 продуктов, способствующих очищению печени

С возрастом в организме человека накапливаются вредные вещества. Мы получаем их с пищей и водой, при вдыхании загрязненного воздуха, приеме лекарственных препаратов, использовании бытовой химии и косметики. Значительная часть токсинов оседает в печени, основной функцией которой является постоянная очистка крови. Этот орган начинает «барахлить», как любой засорившийся фильтр, и эффективность его работы уменьшается.

Из-за засорения печени обычно происходит общее ухудшение самочувствия. Снижается иммунитет, нарушается сон, возникают ощущение постоянной усталости и апатия. Не лучшим образом отражается интоксикация и на внешности: появляются темные круги под глазами, кожа приобретает нездоровый серовато-желтый оттенок. Волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими. Происходит потеря активности и интереса к жизни.

Очевидно, что печень нужно периодически чистить. В основе всех методов чистки лежит идея активизации процесса желчеотделения и выведения накопившихся токсинов. Однако реализация этого принципа может быть разной. Агрессивные процедуры, связанные с разовым приемом больших порций касторового или оливкового масла, клизмами и т. д., не только требуют предварительной подготовки организма и некоторого количества свободного времени, но и имеют довольно широкий список противопоказаний. Кроме того, эффективность многих из подобных средств вызывает сомнения у специалистов.

Постоянное включение в рацион продуктов, способствующих очищению печени, не обеспечивает быстрый эффект. Зато этот метод доступен, мягок и вполне приемлем даже при наличии хронических недугов. Список таких продуктов мы предлагаем вниманию читателей.

Грецкие орехи

Они содержат аргинин, который помогает печени ослаблять вредное действие аммиака. Кроме того, в состав грецких орехов входит глутатион. Это вещество участв

Источник

May 17, 2013

Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии,  одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

Употребляя сок, настои и просто свежие части одуванчика можно предупредить ожирение, цирроз, разрушить камни в желчном пузыре и в почках, почистить протоки, полечить печень, гастриты, авитаминозы, улучшить аппетит и пищеварение. Одуванчик снижает утомляемость, повышает жизнедеятельность, активность, востановливает силы.

Листья, цветы и корни можно высушить – сделать запас на зиму. В этом виде они не теряют своих свойств.  Так же можно  обеспечить себя на весь год соком одуванчика,  для этого его консервируют. (см. рецепт ниже)

Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей, как косметическое средство для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен, для лечения сухой экземы, глазных болезней,  даже для лечения гонореи.

Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазах. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

Первое  -  необходимо  есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство:  собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в п

Источник

Застой желчи, причины, симптомы и лечение. Питание при застое желчи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  рекомендации по лечению желчегонными травами и соблюдение диеты не удовлетворили Татьяну.

Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье « Диета при заболевании печени и желчного пузыря «. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов по питанию при застое желчи.

Полагаясь на то как сейчас лечит официальная медицина мы все чаще обращаемся к народной медицине. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Здесь общими рекомендациями не обойтись, и Татьяна попросила помощи, обратится через наш блог к читателям. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Почему именно народные, потому что традиционная медицина сейчас уже не та что была раньше, докторам наше здоровье не важно. И именно традиционная медицина допустила обострение болезни, неправильный диагноз, некачественные лекарства. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы  можете помочь ей,  Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью. Итак, передаю слово Татьяне.

  Здравствуйте дорогие читатели. Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. В этом году мне поставили диагноз «Застой желчи», а точнее все диагнозы: Застой желчи, хронический панкреатит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой оболочк

Источник

Лапароскопия желчного пузыря (удаление камней либо всего органа путём лапароскопической операции) – преимущества, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета

В настоящее время лапароскопические операции распространены очень широко. Их доля при лечении различных хирургических заболеваний, в том числе камней в желчном пузыре, занимает от 50 до 90%, поскольку лапароскопия является высокоэффективным, и в то же время относительно безопасным и малотравматичным методом оперативных вмешательств на органах брюшной полости и малого таза. Именно поэтому в настоящее время лапароскопия желчного пузыря производится довольно часто, став рутинной операцией, рекомендованной при желчнокаменной болезни, как наиболее эффективная, безопасная, малотравматичная, быстрая и с минимальным риском осложнений. Рассмотрим, что включает в себя понятие "лапароскопия желчного пузыря", а также каковы правила производства данной хирургической манипуляции и последующей реабилитации человека.

Лапароскопия желчного пузыря – определение, общая характеристика, виды операций

Под термином "лапароскопия желчного пузыря" в обиходной речи обычно подразумевается операция по удалению желчного пузыря, производимая при помощи лапароскопического доступа. В более редких случаях под данным термином люди могут подразумевать удаление камней из желчного пузыря при помощи лапароскопической техники выполнения операции.
подскажите что делать при болях в суставах
Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и

То есть, "лапароскопия желчного пузыря" – это, прежде всего хирургическая операция, в ходе которой производится либо полное удаление всего органа, либо вылущивание имеющихся в нем камней. Отличительной особенностью операции является доступ, при помощи которого она производится. Этот доступ осуществляется при помощи специального аппарата – лапароскопа , и потому называется лапароскопическим. Таким образом, лапароскопия желчного п

Источник

Лечение печени народными средствами

Не стоит забывать о том, что печень – самый крупный орган, отвечающий за важнейшие функции организма. Если человек злоупотребляет жирными и вредными продуктами, часто пьет алкогольные напитки, длительное время находится на вредном производстве, то его может ожидать цирроз печени или жировой гепатоз. Если же исключить все вредные составляющие, то клетки печени начинают постепенно восстанавливаться.

Многие заболевания печени сопровождаются болью, хотя на самом деле печень не может болеть, поскольку в ней нет болевых рецепторов. Боль возникает из-за давления на оболочку, в которой находится печень. В ней как раз и содержится немало нервных окончаний. Любое изменение размера или формы печени провоцирует боль в оболочке, поэтому мы считаем, что болит печень.

Печень отвечает за очищение организма от накопленных ядов и продуктов обмена веществ. Если работа печени нарушается, и она не может полноценно выполнять свои функции, то происходит отравление организма.

Печень вырабатывает желчь, которая накапливается в желчном пузыре и высвобождается при каждом приеме пищи. Интересно знать, что в древние времена печень считалась органом злобы. Доля истины в этом есть, ведь негативное психологическое состояние человека может влиять на отток желчи. Если человек все время напряжен, расстроен, озлоблен, то происходит застой желчи. Длительные застои желчи провоцируют образование камней в желчном пузыре.

Симптомы заболеваний печени

Если вы обнаружили у себя несколько симптомов, которые не проходят длительное время или часто появляются, то обязательно обратитесь к врачу.

Причины развития заболеваний печени

рацион человека при анемии
Анемия – не смертельная, но достаточно неприятная болезнь, сопровождающаяся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови. Ей часто сопутствуют другие, не менее серьезные патологии. А потому она нуждается в оп

Среди всех перечисленных причин можно выделить основную – неправильное питание. Слишком обильное, или, наоборот, скудное питание может вызвать заболевание печени.

Как проявляют

Источник

Камни в почках — симптомы, диета и лечение

Наличие камней в почках у женщин и мужчин называют в медицине мочекаменной болезнью, или именуют «уролитиаз». Камни могут сформироваться не только в почках, но и в других органах мочевыделительной системы взрослого человека.

Камни, образованные в почках, имеют вид твердой, кристаллоподобной массы, которая состоит из солей, входящих в состав человеческой мочи в небольших количествах.

Они могут отличаться по форме и размеру. Камни бывают в виде мелких крупинок, которые безболезненно проходят в мочу, либо крупным образованием сложной формы, достигающим 5 см.

Причины образования

Почему образовываются камни в почках, и что это такое? Абсолютных причин, по которым могут образовываться камни в почках, нет. Но врачи могут точно сказать, какие факторы способны спровоцировать подобную патологию:

хронические болезни ЖКТ и различных органов мочеполовой системы (причинами камней в почках здесь могут быть гастрит, язвенная болезнь, колит, аденома, пиелонефрит, цистит и т. п.).

Камни в почках имеют разные размеры, образуются на любом участке мочеполовой системы и, в зависимости от действительной причины их образования, имеют различный состав. 

Фосфатные – состоят из солей фосфорной кислоты. Встречаются при инфекции мочевыводящих путей, довольно быстро растут при щелочной моче;

Знание состава камня дает врачу возможность грамотно провести курс лечения, а пациенту – понять смысл его рекомендаций, их серьезность и важность.

Оксалатные кальциевые камни

Черные или темно-серые, при движении внутри организма вызывают сильную боль из-за оснащенной острыми шипами поверхности. Слизистая повреждается и от этого появляется кровь в моче. Как правило, приходится выполнять их удаление операцией. Другими способами лечения можно избавиться только от оксалатного пес

Источник