стадии гематом на животе

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

Линька – сезонное явление, наблюдаемое осенью и весной, шерсть меняется в несколько э

Источник

Лекция № 10 Тема: « Сестринский уход при заболеваниях крови у детей».

в/ Наследственные: гипо – или апластические – характеризуются морфологической и функциональной незрелостью костного мозга со снижением или отсутствием в нём кроветворных клеток.

Дефицитные анемии- это анемии, возникающие в результате недостаточного поступления или нарушенного усвоения веществ, необходимых для синтеза молекулы гемоглобина.

Для детей наиболее характерна железодефицитная анемия, на её долю приходится 50-80 %. Реже встречаются витамино – и белководефицитные анемии.

2. Недоношенность (из-за недостаточного накопления железа в печени плода т.к. Fe начинает откладываться в депо с 6-7 месяца в/утробной жизни)

В начале заболевания признаки анемии часто остаются незамеченными, но при этом отмечается снижение аппетита, извращение вкуса (дети едят мел, глину, снег, ледяные сосульки) и обоняния, замедленная прибавка массы тела, повышенная раздражительность. Постепенно развивается несколько синдромов, которые могут в разных вариантах сочетаться между собой.

Эпителиальный синдром: бледность кожи и слизистых, сухость, шелушение, трещины, особенно в углах рта, ломкость ногтей, выпадение волос, прозрачность и восковидность ушных раковин, стоматиты, атрофия сосочков языка (язык становится «лакированный»), кариес.

Астеноневротический синдром: эмоциональная неустойчивость – повышенная возбудимость сменяется вялостью и апатией, у старших детей отмечаются головные боли и головокружения. Возможно недержание мочи при смехе и кашле из-за мышечной гипотонии,отставание в физическом развитии ( снижение массы тела )

Сердечнососудистый синдром-зябкость, холодные конечности, тахикардия, гипотония, приглушенность тонов сердца, функциональный систолический шум.

Кожа бледная с зеленоват

Источник

Чем может сопровождаться выделение крови из прямой кишки

Кровотечение из прямой кишки относится к тем видам симптомов, которые сложно игнорировать. Существуют разные причины, почему появились выделения из прямой кишки, но при появлении такого симптома однозначно необходимо что-то делать.

Почему может идти кровь

Поврежденные геморроидальные узлы внутри кишечника или снаружи – самые распространенные причины, почему есть выделения из кишки, при этом могут появляться боли.

Анальная трещина – в этом случае выделения формируются сразу после акта дефекации, а анальная область болит, в спокойном состоянии появляется редко.

Проктит – воспалительные процессы, поразившие слизистую кишечника. При этом причины воспаления могут быть разнообразными, а кишечник болит, а не только кровоточит.

Полипоз кишечника – кровотечение появляется в ответ на травму полипа, выделений может быть много или мало, в области кишки есть боли.

Злокачественное новообразование – разные по локализации опухоли прямой кишки – частые причины, объясняющие выделения из кишечника, при этом боли в опухоли могут длительное время отсутствовать.

Язвенная болезнь – язвы в этом случае располагаются в желудке или 12-ти перстной кишке. Стул не столько кровянистый, сколько напоминает по консистенции и цвету деготь. Обострение язвы сопровождают боли.

Гастрит – редко выступает, как причины отделений в стуле, но такое вполне может быть, если заболевание запущенно, боли во время обострения также присутствуют.

Дивертикулез – заболевание, под которым понимается формирование деформации стенки кишечника из-за частых травм или повреждения сосудистой стенки. Если это образование травмировать, то могут появиться кровянист

Источник

Гепариновая мазь: состав и принцип действия

Мазь на основе гепарина натрия входит в список препаратов, которые дают наиболее эффективные результаты при лечении некоторых заболеваний, в том числе и геморроя. Это целебное средство, как правило, рассчитано на наружное применение.

Гепариновая мазь представляет собой желеобразную смесь кремового цвета без какого-либо запаха. В ее основу входит такой действующий элемент, как гепарин. Именно под его воздействием происходит снижение воспалительного процесса и противотромботического действия.

Причиной появления геморроя очень часто становится ведение неправильного образа жизни, злоупотребление алкоголем и тому подобное. Поэтому, при комплексном медицинском лечении, важно особое внимание уделить также ликвидации подобных причин. Мазь отвечает всем этим требованиям, поэтому способна быстро победить болезнь. Гепарин и другие действующие вещества, входящие в состав средства оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Основным компонентом, входящим в состав Гепариновой мази, является гепарин натрия. Чтобы знать, насколько средство будет полезным в лечении, необходимо ознакомиться с составом и понять специфику их действия. Хочется отметить, что основой данного препарата есть антикоагулянт гепарин, имеющийся в пиявках.

Это целебное вещество помогает процессу свертываемости крови, обеспечивая лучший кровоток. В составе мази содержится 120 ед/мг гепарина. Кроме того, сюда входят такие дополнительные элементы, как бензилникотинат, бензокаин, глицерин, персиковое масло, вазелин, косметическое вещество.

Присутствие в препарате элемента анестезин, который представлен здесь как местный анальгетик, помогает убрать отеки и снизить болевой синдром. В одном тюбике с мазью находится 4 г анестезина.

Бензилникотинат способен расширять кровеносные сосуды и предупреждать развитию тро

Источник

Иматиниб

Форма выпуска и состав

таблетки, покрытые оболочкой/пленочной оболочкой: 50 мг – двояковыпуклые круглые от темно-желтого до коричнево-оранжевого цвета, на одной из сторон с гравировкой «50»; 100 мг – круглые, в зависимости от производителя: двояковыпуклые коричнево-розового цвета или от темно-желтого до коричнево-оранжевого цвета, двояковыпуклые с гравировкой «100» на одной из сторон и риской на другой, или плоские с гравировкой «Н» с одной стороны и «19» с другой, и риской, разделяющей цифры «1» и «9»; 400 мг – в зависимости от производителя: двояковыпуклые, продолговатые коричнево-розового цвета или капсуловидные, от темно-желтого до коричнево-оранжевого цвета с гравировкой «Н» с одной стороны и «20» с другой, с риской, разделяющей цифры «2» и «0» или с гравировкой «400» на одной стороне и риской на другой; ядро всех таблеток на поперечном разрезе от белого до бледно-желтого цвета (50 мг – по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, 3 упаковки в картонной пачке; 100 мг – по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, по 2 или 6 упаковок в картонной пачке; по 12 шт. в контурной ячейковой упаковке; 2, 3, 4, 8, 10 или 15 упаковок в картонной пачке; 100/400 мг – по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1, 2, 3, 5, 6 или 12 блистеров, в полимерной банке 10, 20, 24, 30, 36, 48, 50, 60, 96, 100, 120 или 180 шт.; 100 мг – по 90 шт. или 400 мг – по 30 шт. в контейнере из полиэтилена высокой плотности, 1 контейнер в картонной пачке);

боли в шее прогревание
Нейропатическая боль, в отличие от обычной боли, являющейся сигнальной функцией организма, не имеет связи с нарушениями работы какого-либо органа. Данная патология становится в последнее время всё более распространён

капсулы: твердые желатиновые, непрозрачные; 50 мг – №3, почти белого или белого цвета; 100 мг – в зависимости от производителя: размер №1, корпус и крышечка от желтого с оранжевым до желтого с коричневым оттенком цвета или размер №2, корпус и крышечка белого или синего цвета; содержимое капсул – уплотненная порошковая масса, порошок или смесь гранул и порошка от белого с бледно-желтым оттенком до светло-желтого с кори

Источник

Геморрагическая лихорадка: формы, признаки и течение, диагностика, лечение

Геморрагическая лихорадка — медицинский термин, объединяющий целую группу инфекционных заболеваний со схожими этиологическими, патогенетическими и клиническими признаками. Они проявляются симптомами интоксикационного и геморрагического синдромов, а также признаками полиорганной недостаточности и психоневрологических расстройств. Благодаря характерной клинической картине лихорадки получили свое название.

Современной медицинской науке известно более 15 самостоятельных подвидов данной патологии. Эти заболевания относятся к природно-очаговым. Они распространены в местах обитания переносчиков — комаров и клещей. Геморрагическая лихорадка является антропонозной инфекцией, когда носителем возбудителя становится человек.

У больных с геморрагической лихорадкой возникает жар, озноб, кровотечения, появляется сыпь на теле, развиваются дисфункции внутренних органов. Общий анализ крови в большинстве случаев выявляет сначала лейкопению, а затем тромбоцитопению. Лабораторная диагностика позволяет поставить правильный диагноз. Лихорадящим больным показано стационарное лечение. Им проводят противовирусную, дезинтоксикационную, гемостатическую и иммуномодулирующую терапию.

Чаще всего болеют лица, осуществляющие свою профессиональную деятельность в условиях дикой природы, а также работники сельского хозяйства. В городах обычно болеют граждане без определенного места жительства, а также лица, которые по роду своей службы контактируют с грызунами. Геморрагические лихорадки регистрируются в регионах с теплым и влажным климатом. В тропиках и субтропиках они принимают характер эпидемий.

какой врач лечение остеоартроза
Артроз – хроническое дегенеративно-дистрофическое изменение суставного хряща, которое неизбежно ведет к деформации костной ткани. Синонимами артроза, согласно последней Международной классификации болезне

Дети довольно тяжело переносят заболевание, особенно те, которые в первый раз посещают инфекционный очаг. Смертность от геморрагической лихорадки высокая: она достигает 70

Источник

Ветрянка у взрослых – формы и стадии, симптомы и первые признаки, диагностика и лечение, профилактика (прививки), фото больных ветряной оспой. Какие последствия и осложнения бывают после ветрянки у взрослых?

Ветряная оспа ( ветрянка ) – инфекционное заболевание, вызываемое разновидностью вируса герпеса. Ветрянку принято считать детской болезнью , потому что большинство людей переносят ее в дошкольном и школьном возрасте. Однако если заражения не произошло в детстве, то заболеть ветряной оспой можно в любом возрасте.

Вспышки ветрянки среди взрослых часто случаются в закрытых коллективах, в армии среди новобранцев, в интернатах для людей с ограниченными возможностями. Также в группе риска родители дошкольников, не имеющие иммунитета. Заболеваемость не зависит от пола и расы.

Причины ветрянки у взрослых

Вирус может существовать исключительно в организме человека. В окружающей среде он гибнет в течение 15 минут. Этому способствует высыхание, нагревание, замораживание. Возбудитель ветрянки не передается через вещи и третьих лиц. Животные не болеют ветряной оспой и не могут служить переносчиками инфекции.

Основные характеристики вируса ветрянки, позволяющие поражать большое количество людей – летучесть и восприимчивость. Вирусные частицы с воздушными потоками разлетаются и проникают в соседние комнаты, квартиры и с одного этажа на другой. А высокая восприимчивость людей к вирусу ветрянки означает, что при контакте с больным заражаются практически все люди, не переболевшие ранее. В семье, где заболел один человек, риск заболевания остальных домочадцев составляет 80-90%. Причем у тех, кто заразился позднее, болезнь протекает тяжелее и с большим количеством высыпаний.

Иммунитет к ветрянке вырабатывается после перенесенной инфекции. Считается, что постинфекционный иммунитет обеспечивает пожизненную защиту

Источник