ноющая боль нога бедро

Боль, онемение в ноге, пальцах (немеют) — причины, лечение

Нога – это орган, который предназначен для функции движения, опоры человека. Этот орган – парный, размещается ниже, чем тазобедренный сустав, является нижней конечностью. С анатомической точки зрения, нога состоит из трех основных частей. Это голень, стопа и бедро. Что касается бедра, то состоит оно из массивной и прочной кости в че

ловеческом скелете. Это бедренная кость вместе с надколенником, который выступает защитой для коленного сустава. Голень образуется из малой и большой берцовой кости. Стопа же состоит из целого множества костей небольших. Тазобедренным суставом называют то место, где тазовая кость соединяется с бедренной. Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной и берцовой кости, а то место, где кости стопы соединяются с берцовыми костями – голеностопным суставом. Движения стопы ограничены ахилловым сухожилием. Серьезные патологии вызывают травмы, ушибы коленного, голеностопного суставов, поскольку вред может быть необратимым. Проводит лечение врач – мануальный терапевт.

Врачи Медицинского Центра Доктора Игнатьева занимаются лечением боли в ноге,  острого ишиаса. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Тяжесть в ногах, болевые ощущения возникают в течение жизни у большинства людей. Некоторые больные могут терпеть подобные симптомы достаточно долгое время. Но, в первую очередь, важно провести диагностику такого дискомфорта вовремя. Только что начавшееся заболевание вылечить будет намного проще, нежели запущенное.

Жалобы пациентов при болях и онемении в ногах

Боли, отдающие в ногу, могут мучить больше года, локализоваться в мышцах. Часто списывается все на крепатуру, поскольку после нагрузки на боль внимание больше не обращают. Постепенно в пальцах ног,

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу. Боль в области тазобедренного сустава: причины, лечение

В современном мире гиподинамии боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, стала распространенным явлением. Такая мучительная симптоматика характеризует целый ряд патологических недугов. И, к сожалению, тянет за собой серьезные последствия. Ведь именно этот сустав ощущает всю тяжесть тела в вертикальном положении. Любые патологии, возникающие в этом районе, провоцируют ограничение подвижности, а иногда и утрату работоспособности. Порой нарушения в тазобедренном суставе становятся главной причиной инвалидности.

Факторы, провоцирующие боль

На тазобедренный сустав приходятся существенные нагрузки. Именно поэтому риск его изнашивания и травмирования наиболее высок. Боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, развивается, как правило, вследствие следующих факторов:

Патология в самом суставе или мышечно-связочном аппарате. Дискомфорт возникает после травмы, в результате воспалительного или дегенеративного процесса.

Анатомическое изменение тазобедренного сустава. Боль спровоцирована неправильным расположением в вертлужной впадине головки бедренной кости. Такая патология диагностируется при вывихе бедра, подвывихе, как врожденном, так и травматического происхождения.

Патология иных систем и органов. Нередко боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, проявляется в результате воспалений лонного и крестцово-подвздошного сочленений, органов малого таза, ягодичных мышц. К подобному дискомфорту приводят неврологические нарушение. Боль может появляться при неврите седалищного нерва, радикулите пояснично-крестцовом, синдроме грушевидной мышцы.

Виды болей

Дискомфорт в тазобедренном суставе игнорировать нельзя. Ведь существует риск тяжелых последствий. По характеру проявления весьма заметно различается боль в

Источник

Боль в тазобедренном суставе

Что делать, если появилась боль в тазобедренном суставе?

Тазобедренный сустав располагается в месте соединения бедренной кости с тазом. Он устроен таким образом, что обеспечивает свободу движений ноги во всех плоскостях. Тазобедренный сустав является самым крупным суставом организма и играет решающую роль в обеспечении прямохождения. На него приходится давление всей верхней половины тела.

Все эти особенности приводят к тому, что он очень часто подвергается различный повреждениям. Любое неблагополучие в тазобедренном суставе проявляет себя в виде болевого синдрома. Болезненным изменениям могут подвергаться все его составные части: кости; мышцы, окружающие место соединение бедра и таза; суставные хрящи; сухожилия; сосуды и нервы, оплетающие сустав.

Инфекционное воспаление, или гнойный артрит

Начинается гнойный артрит с резкого повышения температуры до 38—40 C и появлением озноба. Развиваются симптомы общей интоксикации: слабость, головная боль, тошнота. Область сустава отекает, кожа над ним приобретает пунцовый оттенок. Анатомические границы сустава сглаживаются, он увеличивается в размерах. Боль при инфекционном артрите резкая, беспокоит больного как при движении, так и в покое. Она обусловлена скоплением в полости сустава гнойного содержимого. Из-за болевого синдрома движения в тазобедренном суставе становятся невозможными: больной лежит, ни сидеть, ни стоять он не может.

Основой лечения гнойного артрита тазобедренного сустава является мощная антибактериальная терапия. Применяется сочетание 2—3 антибиотиков разных групп. Как правило, вводятся они в виде внутривенных систем. Если инфекция попала в сустав из очага воспаления в окружающих его мягких тканях, то производится иссечение гнойников, установка дренажей.

немеют руки во время сна после родов
Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет,

После того окончания острой фазы воспаления назначается физиотерапия: уль

Источник

Тазобедренный сустав болит: причины, что делать?

В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. Если же человека начинают беспокоить сколько-нибудь серьезные боли в тазобедренном суставе – лечение нужно начинать незамедлительно. Но прежде стоит разобраться, каким рискам он подвержен, и, соответственно, какой природы могут быть возникающие болевые ощущения.

Факторы риска и причины боли в тазобедренном суставе

Сперва несколько слов о строении сустава. Он образуется головкой бедренной кости и впадиной в кости таза. Головка кости покрыта хрящевой тканью, которая обеспечивает мягкое скольжение. Суставная полость глубокая, так что в нее входит еще и большая часть шейки бедра.

Самый очевидный характер повреждений – это, конечно, повреждения травматического характера. Каждый из нас слышал словосочетание «перелом шейки бедра». Данный тип перелома самый распространенный в области тазобедренного сустава, так как шейка – самая узкая часть бедра. Такая травма чрезвычайно опасна, особенно для пожилых людей – они же подвержены наибольшему риску ее получения, так как с возрастом часто развивается остеопороз, при котором кости теряют прочность и плотность.

лечение молочницы после приема антибиотиков народными средствами
Антибиотики считаются самым распространенным вариантом возникновения молочницы как у женщин, так и у мужчин. Многие именно поэтому бояться применять в лечении антибиотики. Но это ошибочное мнение. Так как правильно п

Менее очевидные причины того, почему болит ТБС – это поражения нетравматического характера. Они могут быть связаны с множеством факторов и свидетельствовать о развитии различных заболеваний: артрит, остеоартроз, инфекционные артриты, воспаления сухожилий и пр. При развитии болезней со временем начинаются осложнения, обусловленные дегенеративными изменениям

Источник

Синдром грушевидной мышцы

Синдром грушевидной мышцы встречается не менее чем у 50% больных дискогенным пояснично-крестцовым радикулитом. Рефлекторное напряжение в мышце и нейротрофические процессы в ней вызваны, как правило, раздражением не пятого поясничного, а первого крестцового корешка. Если пациенту поставлен данный диагноз, предположение о наличии синдрома грушевидной мышцы может возникнуть при наличии упорных болей по ходу седалищного нерва, не уменьшающихся при медикаментозном лечении. Гораздо труднее определить наличие данного синдрома, если имеются только болевые ощущения в области ягодицы, носящие ограниченный характер и связанные с определенными положениями (перемещениями) таза или при ходьбе.

Синдром грушевидной мышцы знаком врачам общей практики давно, он может быть и осложнением поясничного остеохондроза, и симптомом заболеваний органов малого таза, и следствием перегрузки грушевидной мышцы, мышц и связок пояса нижних конечностей.

При вертеброгенной патологии может возникнуть рефлекторный спазм мышцы. Синдром грушевидной мышцы, который развивается по этой схеме (не корешковый), с мышечно–тоническими проявлениями является самым частым вариантом поясничных и бедренных болей. Патологическое напряжение грушевидной мышцы в виде спазма наблюдаются при дискогенных радикулопатиях с поражением спинномозговых корешков. В этих случаях будет клиническое сочетание как корешковых так и рефлекторных механизмов с возникновением неврологических проявлений вертеброгенной патологии.

Грушевидная мышца (m. piriformis) представляет собою плоский равнобедренный треугольник. В его основании мышца берет начало от передней поверхности крестцовой кости латеральнее второго-четвертого крестцовых отверстий. Она дополняется волокнами, начинающимися в большой седалищной вырезке подвздошной кости, а иногда и о

Источник