после лечения сифилиса как долго будет положительный результат

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

я слышала, что после вылеченного сифилиса, даже по прошествии 10 лет и более, может родиться больной ребенок.Поскольку эта болезнь деформирует что-то в генах. Не знаю, правда ли это.У нас по соседству жила семья с тремя детьми, все были идиоты в медицинском смысле. Говорили, что это от того что папаша переболел сифилисом. Но это было давно. Сходите к врачам - включая генетика и проконсультируйтесь.

Мангуст права, сифилис снова введён в список ЗППП считаютщихся наиболее опасными. Ввели пару лет назад, после того как выяснилось что он разрушает структуру ДНК. Родить здорового ребёнка можно, но вот наблюдаться придётся со всей тщательностью, да ещё и на иголках сидеть всю беременность.

не пугйите автора. Некоторые риски будут конечно повышены для ребенка, но в целом не более страшно чем при диабете или рассеяном склерозе. А люди вообше и с ВИЧ рожают

У подруги муж притащил домой такой "подарок". Вылечились, сейчас это не проблема. Ребенка врач рекомендовал не раньше 8 лет. Родила чудесного, здорового сына, все в порядке, правда с мужем все таки развелись

моя подруга переболела сифилисом в 17 лет, в двадцать лет родила мальчика, в 23 девочку, оба ребенка здоровые и красивые, на течение беременности это тоже не влияет, автор вы здесь больше слушайте "знатоков" ща вам понапишут разных гадостей..

Я в 20 лет болела, в 32 родила прекрасную дочку, по поводу сифилиса перестала заморачиваться после того, как сняли с учета, не помню, года три кажется. Теперь это для меня не более, чем одна из историй молодости, когда собираемся с заразившим товарищем коньячку попить, иногда вспоминаем, как в советской больнице две недели валялись,

Источник

Как жить с пролеченным сифилисом или заболевание неизлечимо?

Заболевание успешно вылечено, но могут ли остаться какие-то последствия? Какова жизнь человека, который в прошлом переболел таким опасным недугом? Могут ли быть какие-то сложности при рождении детей или трудоустройстве на работу?

Как жить с пролеченным сифилисом? Вопрос волнует всех переболевших. Однако к венерологу с таким вопросом обращаются не все. Ниже мы рассмотрим все то, с чем возможно придется столкнуться в реальной жизни.

Как забыть о сифилисе?

Навсегда забыть о том, что когда-то вы болели, вполне реально. На сегодняшний день заболевание успешно поддается лечению, а пациенты могут вести полноценный образ жизни. Но для того чтобы не осталось ни каких последствий, важно соблюдать несколько простых правил: до лечения, во время лечения и после лечения.

Залог успешного прохождения лечения – своевременное начало: чем раньше пациент обратился в больницу и начал лечение, тем благоприятнее будут прогнозы для него. Именно поэтому при появлении подозрительных симптомов следует обратиться на консультацию к венерологу. Если же опасения были подтверждены, нужно как можно скорее начинать диагностику.

В период лечения следует придерживаться всех рекомендаций указанных лечащим врачом. Повлиять на результат может пропуск приема лекарств, а также задержка во времени: повышается риск того, что заболевание будет подавлено, но не уничтожено полностью. Если это происходит, то сифилис обязательно вернется вновь через некоторое время.

Если же пациент не соблюдает прочие рекомендации и не придерживается указанных запретов (злоупотребляет вредными привычками, употребляет наркотики), может произойти повторное заражение. На фоне новой развивающейся инфекции текущее лечение не может быть эффективным.

После того как терапия завершается, пациентам в течение длительно

Источник

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

Инфекция? результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию? воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Пути передачи возбудителей инфекций:

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП)? вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются? т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

Возбудители, которые тоже передаются половым путем, но чаще приходят в половые пути из собственных соседних органов, через грязные руки и др. способами, не называются возбудителями ЗППП (из психологических соображений, чтобы не травмировать психику пациентов, иногда даже вообще не ведущих половую жизнь, а страдающих этими инфекциями), при этом очень часто являются возбудителями воспалительных заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин (кольпит, эндометрит, бартолинит, простатит и тд).

Если они есть, вы не обязательно ими заразились, даже если они попали к вам от другого человека. Например у полового партнера они были нормальной флорой, а попав к вам, были восприняты как чужеродные бактерии и вызвали воспалительный процесс. Также возможно, что они пришли из недолеченных гланд, зубов и тп. Лечатся как ЗППП

Дисбактериоз (бактериальный вагиноз, гарднереллез)? не инфекция. Перераспределение нормальных соотношений микробов в организме, в результате подавляются те, кто должен поддерживать местный иммунитет (молочнокислые бактерии) и размножаются те, кого в норме совсем немного (анаэробные бактерии, в том числе гарднереллы). Это может вызывать жалобы. Дисбактериоз не п

Источник

Шпаргалка

24 Классификация антител. Принцип деления антител на классы. Антитела (иммуноглобулины) – это белковые структуры, которые вырабатываюся в ответ на антигены. Иммуноглобулины синтезируются плазаматическими клетками. Состоят из тяжелых и легких полипептидных цепей, соединенных дисульфидными связями. (рис). Последовательность аминокислот в Fc-фрагменте всегда постоянна, а Fab-фрагменте – вариабельна. Паратоп – вариабельный домен Fab-фрагмента. С помощью паратопов иммуног

лобулины реагируют с эпитопами антигенов. По последовательности а/к в Fc-фрагменте различают 5 классов иммуноглобулинов: 1 – IgG – имеет 2 активных центра; отвечает за вторичный иммунный ответ; обладает антимикробным, антитоксическим, опсони-зирующим действием; активирует компле-мент по классическому пути; участвует в кожных аллергических реакциях; может прикрепляться к белкам А и М; проходит через плаценту. 2 – IgM – имеет 10 активных центра, но в реакцию вступает только 5. Об

ладает антимикробным и антитоксическим действием, выражена агглютинация и лизис, отвечает за первичный иммунный ответ, не проходит через плаценту. 3 – IgA – делят на сывороточные и секреторные (sIgA). Секреторный Ig – является димером, в котором находится секреторный компонент. Он придает устойчивость и соединен J-цепью (join). sIgA находятся на всех слизистых оболочках и препятствуют адгезии вируса, осуществляют местный иммунитет. Некоторые бактерии имеют фермент sIgA-протеазу, ко

торый расщепляет IgA. Также IgA усиливает действие лизоцима и комплемента и обладает противовирусным действием. 4 – IgE – участвуют в аллергических реакциях немедленного типа (реагины). Обладают способностью прикрепляться к тучным клеткам и базофилам, на поверхности которых идет образование комплекса АГ+АТ. 5 – IgD – увеличивается количество при кожных заболеваниях.

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

причина запаха ног и как лечить
Жалобы пациентов на то, что болит стопа или ступня, во врачебной практике встречаются достаточно часто. Что может быть причиной боли в стопе? Причины и заболевания, из-за которых болят стопы ног, весьма многообразны. По

Источник

Жжение при мочеиспускании

Роль процесса мочеиспускания для организма человека

Процесс мочеиспускания является одним из важнейших физиологических процессов, который обеспечивает отток мочи с отработанными, ненужными и токсическими веществами из организма во внешнюю среду. Процесс постоянного непрерывного выведения мочи является показателем и условием для нормального функционирования организма человека. Моча перед выведением в процессе мочеиспускания собирается в специальном органе – мочевом пузыре, который выполняет функцию накопления мочи. Накопление жидкости в мочевом пузыре позволяет выводить её достаточно большими порциями и не бегать в туалет помочиться при выведении из почек очередной небольшой порции мочи. Моча – это биологическая жидкость, состоящая из воды, солей и органических веществ, которая формируется в почках. Кровь, проходя через почки, подвергается многократному фильтрованию, то есть очищению, вследствие чего из неё удаляются продукты распада, токсины, ненужные вещества, избыток воды и солей - всё это и составляет мочу. Из почек моча небольшими порциями поступает через мочеточники в мочевой пузырь, где накапливается, и впоследствии, при полном наполнении мочевого пузыря, выводится наружу через уретру.

Проявления болезненности при мочеиспускании.
излечился от шейного остеохондроза
Самые известные и эффективные народные средства лечения тугоухости – это прополис и чеснок. Особенно хорошо они помогают, если глухота вызвана отитом или сосудистыми нарушениями. Прополис используют так: 10% настойка

Симптомокомплекс дизурии

При нормальном состоянии всех органов и систем организма мочеиспускание не доставляет каких-либо неприятных ощущений - скорее напротив, чувство облегчения. Различные расстройства мочеиспускания наблюдаются при многих патологических состояниях человеческого организма. Одно из самых неприятных нарушений мочеиспускания, которое доставляет серьезный дискомфорт, - это дизурия. Под дизурией понимают любые проявления болезненности (жжение, печение, покалывание, режущие боли и т.д.), возникающие в процессе оттока мочи из мочевого пузыря по уретре.

Источник

Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образовываться так называемые белые пятна, как это, к сожалению, случилось в советской медицинской историографии с придворной медициной дома Романовых. Благодаря классово-партийным пристрастиям, определявшим сугубо негативные оценки личностей русских царей и их окружения, в том числе — и медицинского, напрямую отождествлявшихся с реакционным царским режимом, сложилась практика либо замалчивания, либо негативного изображения деятельности придворных врачей. Примером подобного отношения может служить характеристика, данная доктором медицинских наук, хирургом-онкологом Б.М. Шубиным, занимавшимся также прикладными историко-медицинскими исследованиями, лейб-медику Н.Ф. Арендту, который, как известно, принимал деятельное участие в лечении раненого А.С. Пушкина. В вышедшей третьим изданием в 1989 г. книге «Дополнение к портретам» он пишет:

Нужно отметить, что придворным врачам «не везло» не только в советскую эпоху. В то время как в дореволюционной России был опубликован богатейший психологический и бытовой материал, с чрезвычайной полнотой и наглядностью обрисовывавший тип рядового врача, которому, по выражению Р.П. Витовского, были присущи «знание и честное направление», почти ничего не было сказано о лейб-медиках — «грандах» отечественной медицины, представлявших собой своего рода элиту российского врачебного сословия.

С целью устранения этого пробела в историко-медицинской литературе мы подвергли изучению практически все доступные современному исследователю библиотечные и архивные источники. В результате многолетней работы нам удалось составить алфавитный список лейб-медиков, лейб-хирургов, лейб-акушеров, лейб-педиатров, лейб-окулистов и лейб-отиатро

Источник