арбузная диета для гастрита

Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты, меню, особенности

Когда, как ни летом, испробовать все преимущества арбузной диеты? Такой режим питания и удовольствие принесет, и пользу. Особенно, если вы обожаете арбузы. К тому же, обычно такая диета не бывает продолжительно, поэтому «посидеть» несколько дней на монодиете не составит особого труда. Чувство голода будет посещать вас, но редко, а эффективность будет видна уже в первые дни.

Кроме того, ягода поможет очистить организм от шлаков и токсинов, насытить его полезными микроэлементами, улучшить состояние и цвет кожи, придать бодрости. Обратите внимание и на противопоказания, и на то, как правильно выбрать ягоду.

Меню

Меню диеты может быть самым разнообразным. Например, самая строгая — это когда можно употреблять в пищу только один арбуз и больше ничего. Приемов может быть и 5-6 в день, но это должен быть только этот продукт. Если захотите пить, ну вдруг такое случится, то выпить можно минеральную воду без газа или чай зеленый.

Есть еще один вариант арбузной диеты, она немного легче, но сильно не обольщайтесь. По срокам рассчитывайте уже дней на 10. К арбузу можно добавить несколько ломтиков хлеба (ржаного, зернового, из муки грубого помола). Слишком хлебом не увлекайтесь, но если чувствуете голод, то не отказывайте себе в дополнительном продукте.

Важно из такой диеты и правильно выходить. После окончания употребляйте в пищу фрукты и овощи, овощные салаты, продолжайте также употреблять арбуз. Кстати, учтите, что на 30 кг веса идет всего 1 кг арбуза.

Арбузно-кефирная диета

Если в первый день вы почувствовали себя не очень хорошо, то желательно похудение прекратить и проконсультироваться с врачом. В таком случае можно выбрать просто арбузную диету на 3 дня в качестве детокса.

Источник

Банановая диета

Что только не выдумывают представительницы прекрасного пола, желая стать обладательницами идеальной фигуры и красивого тела!

Знаменитая англичанка, олимпийский диетолог Джейн Гриффин разработала и предложила всем женщинам мира весьма эффективную диету, основанную на включении в основной рацион бананов.

И сегодня эта диета очень успешно используется многими европейками и американками, которые без труда избавляются от лишних килограмм с помощью бананов.

Банановая диета признана одной из самых вкусных и мягких для организма монодиет. За три-четыре дня этой монодиеты обычно теряется 3 кг лишнего веса, за 7 дней – 5-6 кг.

Кому подходит банановая диета?

Похудение с помощью бананов показано тем, у кого есть какие-либо проблемы с желудком или кишечником, а также явная склонность к отекам. Врачи и диетологи рекомендуют прибегать к банановой диете при наличии у следующих заболеваний:

Бананы считаются единственным фруктом, который можно и даже нужно употреблять в сыром виде и не бояться при этом обострения хронического гастрита или язвы желудка. А канадскими учеными было еще доказано, что бананы стимулируют выделение слизи в желудке и обновление эпителия его стенок, которые защищают стенки желудка от повреждения.

Чем полезны бананы?

В бананах содержится много ценных минеральных веществ и микроэлементов, в частности, калия, обладающего мочегонным и слабительным эффектом и таким образом способствующего естественному очищению организма от шлаков и токсинов. Кроме того, калий стимулирует работу сердечной мышцы и помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А еще этот элемент активно участвует в водно-солевом обмене организма, способствуя выведению из него лишней жидкости и токсинов. Именно поэтому банановую диету рекомендуют тем, у кого

Источник

Диета для похудения при гастрите

У здоровых много возможностей для похудения, а больные ограничены в выборе диеты. Для них составляется отдельный рацион. Диета для похудения при гастрите отличается от диет, предназначенных для здоровых людей.

Явления подтверждают наличие гастрита — воспаления слизистой оболочки желудка. Больных беспокоит ощущение переполненности, потеря аппетита. Не только депрессии, стрессовое состояние и несоответствующее питание становятся причиной болезни. В ряде случаев виновата бактерия — хеликобактер пилори.

Видов гастрита много, поэтому питание для больных назначается индивидуально. При ремиссии позволительно включить в рацион дополнительные продукты.

Похудение по состоянию желудочно-кишечного тракта

Похудение при гастрите возможно. Перед принятием решения о диете стоит знать о заболеваниях, сопровождающих гастрит. Патологиям подвержены поджелудочная железа, кишечник и жёлчный пузырь. Исходя из болезненных факторов определяется меню и продолжительность диеты. В острый период нужно придерживаться строгого рациона.

Меню зависит от течения заболевания. Острая форма ограничивает употребление ряда продуктов. При ремиссии рацион расширяется (не касается алкогольной продукции, сигарет, острых приправ, жареной еды).

Еда с низкой или высокой (от 57 градусов) температурой раздражает желудочно-кишечный тракт. Оптимальная температура пищи — 37 градусов.

В острый период первые 24 часа должны пройти без приёма пищи. Допускается пить чистую воду и тёплый чай. Каши и кисель принимают со второго дня заболевания. Диета строгая, но после острой фазы питание разрешается разнообразить и употреблять больше продуктов.

Продукты, направленные на увеличение соляной кислоты, необходимо поедать людям, страдающим пониженной кислотностью. Повышенная кислотность требует пищи, уменьшающей выделение кисло

Источник

Диета при гастрите в стадии обострения

Гастрит – это распространенное гастроэнтерологическое заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки желудка. Обострение патологии происходит, если раздраженные стенки органа ЖКТ повреждаются, в результате чего работа пищеварительной системы нарушается. В связи с этим диета при гастрите в стадии обострения должна быть щадящей и направленной на восстановление пищеварительного процесса. Подробнее об этом и пойдет речь в данной статье.

В чем заключается опасность патологии

На стенках желудка больного при обострении гастрита возникают эрозии – маленькие трещины и ранки. В процессе приема пищи происходит механическое и химическое раздражение этих ранок, из-за чего в дальнейшем развиваются язвенные болезни или кровотечения. Также больной в период обострения может столкнуться и с другими симптомами, среди которых отрыжка, повышенное газообразование, тяжесть в желудке, приступы тошноты и рвоты, общая слабость организма и снижение защитных функций организма.

Опасность обостренной стадии заключается в том, что игнорирование гастрита может привести к серьезным осложнениям. Например, может произойти внутреннее поражение стенок желудка, постепенно может нарушиться функционирование мышц-сфинктеров. Еще стадия обострения опасна тем, что, кроме желудка, могут пострадать и другие органы желудочно-кишечного тракта (почки, печень и кишечник).

При лечении гастрита применяется комплексный подход, включающий не только медикаментозное лечение, но и диетотерапию.

Особенности питания

Главная задача диетотерапии при гастрите заключается в устранении раздражающих факторов, поэтому для купирования воспалительного процесса, поражающего стенки желудка, нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь, больной должен перейти на дробное питание, то есть употреблят

Источник

Диета для ребенка при гастрите: столы №1 и №2

Многие болезни в современном мире «помолодели», в том числе и гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Но в лечении заболеваний ЖКТ у ребенка есть свои важные нюансы, в частности, касающиеся питания.

С этими неблагоприятными факторами ребенок встречается с началом обучения в школе, когда нарушаются общий и пищевой режимы, а родители уже не в состоянии контролировать рацион своего ненаглядного чада, как прежде.

Острая или хроническая форма?

Острый гастрит проявляется внезапным ухудшением самочувствия ребенка, сопровождается повторной или многократной рвотой, болями в желудке, возможным повышением температуры, потерей аппетита, слабостью. Диагноз родителей – «что-то съел», отчасти верный. «Что-то» может оказаться доброкачественной, но не подходящей по возрасту или объему пищей, содержащей болезнетворные микроорганизмы или пищевые токсины. Разумный подход родителей к лечению поможет ребенку навсегда избавиться от болезни. А своевременное обращение к врачу, соблюдение сроков и объемов терапии гарантирует быстрое выздоровление без перехода в хроническое течение.

Хронический гастрит – это постоянная смена фаз выздоровлений и обострений. Цель лечения – сделать периоды угасания симптомов болезни (ремиссии) более продолжительными, а обострения (рецидивы) свести к минимуму.

Нарушение кислотообразующей функции

При хроническом течении проявления болезни не ограничиваются воспалительными изменениями слизистой, также выявляются нарушения со стороны кислотообразующей функции желудка.

панкреатит какие продукты для поджелудочной железы
Поджелудочная железа – важнейший орган нашего организма. При небольших размерах, она способна выполнять одновременно несколько функций. Первая заключается в обеспечении желудка панкреатином, который задействован в

Ребенку младшего школьного возраста довольно трудно описать свои ощущения. Из жалоб обращает на себя внимание одна – «болит живот». Какая это боль: ноющая, локальная, разлитая, распирающая, оценить сложно. Боли упорно возникают через 2-3 часа после еды в сопровождении тошноты,

Источник

Хирургическая авторская клиника с крепкими семейными хирургическими традициями, которая функционирует на международном рынке 8 лет, имеет региональные представительства в 10 регионах Украины, специализированное подразделение пластической хирургии в США (Нью-Йорк).

Обычные средства от аллергии только облегчают симптомы. Единственный способ лечения, который воздействует на механизм появления аллергии, – это иммунотерапия. Курс состоит из инъекций аллергенов с постепенным увеличением дозы. В результате чувствительность пациентов к аллергенам снижается, и заболевание отступает. Иммунотерапия назначается преимущественно людям с тяжелой аллергией. Она значительно облегчает состояние пациентов, позволяя им жить полноценной жизнью.

Научно доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. В настоящее время медицина располагает вакцинами против наиболее онкогенных типов ВПЧ. Своевременная вакцинация молодых девушек защищает от опасного заболевания, угрожающего жизни. Ранее выскабливание, удаление слизистой оболочки матки, осуществлялось «вслепую». Теперь врачи проводят процедуру под контролем гистероскопа – тонкой трубочки с камерой.

Меланома – один из самых опасных видов рака. В 80% случаев меланома развивается на месте родинки. Поэтому очень важно не пропустить момент злокачественного перерождения. Для ранней диагностики используется специальный прибор – дерматоскоп, который позволяет врачу рассмотреть родинку под увеличением. Современные дерматоскопы подсоединены к компьютеру, а также имеют встроенную фотокамеру. С их помощью можно создать карту родинок конкретного человека.

сильный ушиб ноги опухла чем намазать
Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-ко

Провести диагностику многих гастроэнтерологических болезней можно, просто подышав в трубочку. Уреазный дыхательный тест позволяет определить наличие в организме Helicobacter pylor

Источник

Ищем самый легкий способ похудеть: арбузная диета — минус 10 кг за неделю

Калорийность арбуза — 38 кКал на 100 г, поэтому данный фрукт (строго говоря, правильное название такого плода — тыквина, но мы для простоты будем называть его фруктом) стал основным компонентом одной из самых вкусных и эффективных диет. Такая программа питания может принести хорошие результаты, однако она подходит далеко не всем.

Перед тем, как пробовать ее, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. В нашей статье расскажем о полезных свойствах арбуза, на сколько килограммов можно похудеть на арбузной диете, и приведем отзывы об этом способе похудения!

Основные принципы

Эта программа питания, как и любая другая монодиета, плохо подходит для длительного применения. Многие специалисты считают, что ее нельзя придерживаться больше двух дней подряд. Чаще всего диетологи рекомендуют устраивать такие разгрузочные дни раз в неделю или чаще — раз в 4 или в 5 дней. Однако есть и «арбузные» программы, рассчитанные на 3, 5 или даже 10 дней.

Арбузы обладают несколькими важными преимуществами, благодаря которым и стало возможным разработать диету на их основе:

Арбузная диета во многом основана именно на мочегонном эффекте: в результате нее из организма выходит довольно много жидкости, количество которой может составлять 1-2 литра в день. Соответственно, вес уменьшится на 1-2 килограмма.

Благодаря своей сладости арбузы быстро вызывают чувство насыщения несмотря на то, что содержат в себе небольшое количество калорий.

А вы слышали о знаменитой диете доктора Ковалькова? На нашем сайте мы расскажем об особенностях питания по программе известного во всем мире врача-диетолога.

В нашем специальном обзоре мы подготовили список самых лучших диет для похудения живота, а также дадим неско

Источник