инфекция глаз лечение дети

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

ОТИТЫ

В анатомическом строении уха выделяются три отдела — наружное ухо (ушная раковина, наружный слуховой проход, барабанная перепонка), среднее ухо (барабанная полость с тремя слуховыми косточками) и внутреннее ухо (костный и перепончатый лабиринты).

Наружные отиты

Заболевание связано с образованием воспалительных инфильтратов или нагноений на ушной раковине либо в наружном слуховом проходе, а также очень часто с образованием фурункулов.

При расположении фурункула в наружном слуховом проходе доступ к нему затруднен, поэтому сложно проводить местную обработку.

Под воздействием различных факторов происходит инфицирование волосяных фолликулов и сальных желез наружного слухового прохода. Часто наружный отит возникает у детей, страдающих сахарным диабетом.

Не всегда боль в ухе связана с воспалительным заболеванием этого органа. Ее причинами могут быть наличие серной пробки, зубная боль, воспаление околоушных лимфатических узлов, а также неврит тройничного или лицевого нервов.

Острый инфекционный гнойный ограниченный наружный отит

Острый инфекционный гнойный диффузный наружный отит

Это осложнение хронического среднего отита, развивающееся при истечении гноя из полости среднего уха, при котором происходят инфицирование наружного слухового прохода и раздражение его тканей гнойным отделяемым, причем в процесс вовлекается и костная часть наружного слухового прохода. Часто инфекция распространяется на барабанную перепонку.

Средние отиты

При средних отитах поражается пространство между барабанной перепонкой и внутренним ухом. Наиболее часто заболевания возникают в детском возрасте.

Факторы, вызывающие средние отиты Острые респираторные заболевания (воспалительный процесс распространяется с задней стенки глотки через имеющиеся отверстия в носоглотке на слуховые (евстахиевы) трубы).

Источник

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Детские инфекции: профилактика, симптомы и лечение

К детским инфекциям обычно относят ветряную оспу (ветрянку), краснуху, инфекционный паротит (свинку), дифтерию и другие заболевания, передающиеся от больного ребенка к здоровому.

Наша справка

Детские инфекции – так называют группу инфекционных болезней, которые люди переносят в основном в детстве. К ним обычно относят ветряную оспу (ветрянку), краснуху, инфекционный паротит (свинку), корь, скарлатину, полиомиелит, коклюш, дифтерию. Инфекции передаются от больного к здоровому ребенку.

После перенесенного заболевания формируется стойкий (порою пожизненный) иммунитет, поэтому повторно этими инфекциями заболевают редко. Сейчас почти от всех детских инфекций есть вакцины.

Ветряная оспа (ветрянка)

Ее вызывает вирус герпеса, который передается воздушно-капельным путем от больных детей к здоровым. Инкубационный период – от 10 до 21 дня.

Заболевание начинается с подъема температуры, который сопровождается появлением сыпи в виде пятнышек, общим недомоганием. Пятна со временем превращаются в пузырьки с прозрачной жидкостью, которые лопаются, подсыхают, после чего образуются корочки. Типичное отличие ветряной оспы от других заболеваний, сопровождающихся высыпаниями, – это наличие сыпи на волосистой части головы. На коже больного одновременно присутствуют все элементы сыпи: и пятна, и пузырьки, и корочки. Новые подсыпания возможны в течение 5–7 дней. Подсыхание ранки и образование корочек сопровождается сильнейшим зудом.

Больной ветряной оспой является заразным с момента появления первого элемента сыпи и еще 5 дней после появления последнего элемента.

При нормальном течении ветрянка не требует лечения. Главное – гигиена и хороший уход, которые позволяют не допустить нагноения элементов сыпи.

В России пузырьки принято смазыв

Источник

Эндометриоз – заболевание с невыясненной до сегодняшнего дня достоверной причиной его развития. Это заболевание тщательно изучается, но многие вопросы остаются без ответа.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – это состояние, характеризующееся появлением эктопированных участков эндометриоидной такни. Это означает, что ткань, которая гистологически и функционально схожа с эндометрием (слизистая оболочка, выстилающая полость матки), попадает в ткани и органы, для которых наличие её не характерно. Эндометриоидная ткань претерпевает все изменения, которые характерны для менструального цикла. Постепенно эта ткань прорастает окружающие ткани. Эндометриоз встречается в основном у женщин репродуктивного возраста.

Имплантация отторгнувшихся во время менструации или внутриматочных манипуляций клеток эндометрия. При этом клетки могут попадать лимфатическим путем или через кровоток. Нередко эндометрий забрасывается в брюшную полость через фаллопиевы трубы

При проведении диагностической лапароскопии у многих женщин выявляются эндометриоидные гетеротопии, которые самостоятельно исчезают без всякого лечения и никак себя не проявляют, они являются «случайной находкой». Однако определенные факторы риска и генетическая предрасположенность к эндометриозу способствуют инфильтрации и образованию эндометриоидных кист яичников.

Классификация эндометриоза

Генитальная форма. Это означает, что эндометриоз поражает половые органы: матку, яичники, трубы, наружные половые органы, шейку матки, влагалище и брюшину малого таза.

Экстрагенитальная форма. Форма эндометриоза, при которой поражаются остальные органы: кишечник, легкие, рубцы после операций, органы мочевыделительной системы

Основные симптомы эндометриоза

киста слюнной железы после операции
Киста представляет собой округлую полость со стенками, наполненную жидкостью. Она может быть, как врожденной, так и приобретенной. Киста – доброкачественное образование, месторасположением которого может быть как

Дисменорея (болезненная менструация). Дисменорея выражена в разной степени. В начальной стадии дисмен

Источник

Скарлатина у детей: симптомы и лечение, профилактика

Что это такое? Скарлатина у детей — это детское заболевание, относящееся к классу бактериальных инфекций. Характеризуется воспалительными процессами в лимфоидной ткани небных миндалин, неспецифическими нарушениями в системе терморегуляции организма и интоксикационным синдромом, обильной кожной сыпью на участках тела и лица (смотрите фото).

Вызывает заболевание возбудитель, относящийся к классификации бета- гемолитических бактерий класса Streptococcus, отличающийся большой агрессивностью. Попадая внутрь организма вырабатывает очень ядовитые эритротоксины, прозванные в медицине «красным ядом». Последствие воздействия присущи лишь данному классу стрептококка и обусловлено патологическими процессами, изменяющими слизистый и кожный покров.

Первое описание болезни датируется 1675 годом. Английским врачом Томасом Сиденхемом были описаны подробные симптомы скарлатины, но назвал он болезнь – пурпурная лихорадка. И только со временем, ее стали называть красивым именем «Скарлет» (scarlet) скарлатина, что означает алая или красная.

Подвержены заболеванию дети до 16-ти летнего возраста — груднички и годовалые малыши болеют очень редко. Передается заболевание наиболее быстрым и распространенным из всех путей заражения – воздушно-капельным. Особенно опасен инфицированный ребенок в первые дни болезни.

Бактерия способна очень долго сохранять активность в окружающей среде, поэтому заразными могут быть все предметы, с которыми контактировал больной. Переносчиками могут быть и совершенно здоровые дети, но являющиеся носителями возбудителя.

атеросклероз сонной и подключичной артерии
Экспертиза временной нетрудоспособности проводится в соответствии с "Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан", утвержденной приказом Министерства здравоохране

Инкубационный период скарлатины варьируется от 2-х дней до 7-ми, в зависимости от самочувствия ребенка на период инфицирования – присутствия ОРЗ или ЛОР патологий, признаков гипотермии. Срок латентности способен удлиниться до двухнедельного срока. К прим

Источник

Сифилис – это хроническое венерическое заболевание, бросающее вызов человечеству уже на протяжении многих веков. Оно склонно к системному течению и провоцирует развитие очагов специфического воспаления на кожных покровах, слизистых оболочках и внутренних органах, а также поражает костно-суставную систему человека.

Данное заболевание распространено практически повсеместно. Еще до 80-х годов прошлого века в мире отмечалось снижение заболеваемости сифилисом, однако к 90-м его показатели начали расти. Сегодня, по данным мировой статистики, насчитывается порядка 50 млн. человек, страдающих от этого тяжелого недуга.

Еще в начале прошлого века сифилис было принято считать мужской болезнью. Теперь же основными виновниками в распространении вензаболевания считаются женщины, неразборчивые в выборе полового партнера и не использующие средства индивидуальной защиты. Следует отметить, что сегодня чаще всего сифилис выявляется в слоях общества с низкой сексуальной культурой.

Возбудитель сифилиса

Возбудителем заболевания является бледная трепонема. Свое название «бледная» бактерия получила из-за плохого окрашивания основными красителями. Это активный подвижный патогенный грамотрицательный микроорганизм спиралевидной формы с тонким изогнутым телом, двигающийся вокруг продольной собственной оси. Впервые он был обнаружен в 1905 году Гофманом и Шаудином. Бледная трепонема способна развиваться только в безвоздушном пространстве, т.е. является облигатным анаэробом.

Бледная трепонема относится к отряду спирохет. В длину она достигает 4-14 мкм, в диаметре – 02-05 мкм. Тело этой уникальной бактерии покрыто мукополисахаридной субстанцией, которая усложняет доступ антител и фагоцитов хозяина.

По мнению специалистов, возбудитель сифилиса проходит стадию внутриклеточного развития. После гибели клетки множество трепонем выходят в межклеточное простра

Источник