киста печени какой гепатит

Источник

Лечение тугоухости народными средствами – Как улучшить слух

ОТЗЫВЫ: 17 Рубрика: Заболевание ушей

Самые известные и эффективные народные средства лечения тугоухости – это прополис и чеснок. Особенно хорошо они помогают, если глухота вызвана отитом или сосудистыми нарушениями. Прополис используют так: 10% настойка смешивается с растительным маслом в пропорции 1:3. Марлевые жгутики пропитываются этой эмульсией и вводятся в слуховой проход на 24 часа. Курс лечения 15-20 процедур. Некоторые разминаю прополис в руках в виде жгутика и вставляют в ухо.

Чеснок применяют в виде сока, смешивая его с оливковым маслом в соотношении 1:3. Закапывают по 1-2 капли в каждое ухо в течение 15-20 дней. Через неделю курс повторяют. Часто в народном лечении тугоухости используется и тертый чеснок: его так же смешивают с камфорным маслом — на 1 зубчик растертого чеснока – 3 капли камф. масла, заворачивают в марлю и вставляют в ухо ( ЗОЖ 2007 г., № 18, стр. 31, 2006 г., № 22, стр. 31)

У мужчины 79 лет одно ухо полностью не слышало, а другое слышало туговато. Был постоянный шум в голове. Вылечить глухоту удалось с помощью турундочек с соком калины. Он брал 5-6 ягод, протыкал их иголкой, выдавливал сок, добавлял столько же меда и перемешивал. Пропитывал в этом соке ватные жгутики с нитью внутри, вставлял на ночь, а утром вытягивал за ниточки. Слух у мужчины улучшился через 10 процедур, а через 20 дней слух восстановился полностью, шум в голове исчез. ( ЗОЖ 2011 г., № 2, стр. 32)

Если глухота вызвана серной пробкой, то поможет закапывание в уши по 7 капель теплого миндального масла. Кроме того, в течение 45 дней надо пить такой напиток:1 ч. л. березового дегтя развести в стакане молока и выпить в течение дня. ( ЗОЖ 2011 г., № 3, стр. 23)

Взять 3 части коры дуба и по 2 части цветков календулы и липы. Залить 20 г сбора стаканом кипятка, 2 часа настаив

Источник

Натуральная продукция из лечебных трав горного Алтая

Терапевтическая эффективность продукции компании «Травы Алтая» подтверждена различными наградами и главное, отзывами людей, принимающих нашу продукцию.

Особая линия компании. Лечебные сборы подобраны известной травницей Аллой Ивановной Тимашевой. Многолетний опыт работы с лечебными травами позволил создать составы, уникальные своей терапевтической ценностью и взоимодействием трав.

Сбор лекарственных трав осуществляется исключительно ручным способом. Вся продукция на 100% состоит из натурального растительного сырья.

Уважаемая Алла Ивановна, здравствуйте. Пишу к Вам с просьбой. Вы мне выслали сборы трав: Для почек. Гиперфункция щитовидной железы (базедова болезнь) Первый сбор я пью так, как Вы и написали, первым, пакет подходит уже к концу и могу Вас заверить, что мне действительно стало лучше с почкой. Я встаю утром с постели без болей и спина у меня в порядке целый день. Спасибо Вам огромное.

Добрый день уважаемая Алла Ивановна! Большое Вам спасибо за сбор трав. Хорошо, что есть такие люди, которые могут откликнуться на чужую боль. Дай Бог Вам здоровья и терпения в Вашем нелёгком труде. Один курс я уже закончила. В середине курса было плохо, но я продолжила пить сбор трав. После стало легче. Я прошу Вас прислать мне ещё сбор «Цирроз печени» для повторного лечения. Перечисляю сбор трав: Володушка золотистая – 4 части, водяника сибирская – 3 части, княжик сибирский - 3 части, кладония – 3 части, лиственничная губка – 3 части, лопух большой (лист) – 2 части, пижма обыкновенная – 4 части., повилика европейская – 3 части, репейник волосистый – 3 части, ромашка душистая – 2 части, сушеница лесная – 3 части, чина Гмелина – 2 части, шлемник алтайский – 4 части, успея – 2 части. До свидания!

<

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Расторопша - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг, капсулы 300 мг, порошок, масло) лекарства для лечения цирроза, гепатита и других заболеваний печени у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Расторопша. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Расторопши в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Расторопши при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения цирроза, гепатита, жировой дистрофии и других заболеваний печени у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Расторопша - травянистое растение семейства сложноцветных. В качестве лекарственного сырья используют зрелые плоды - Fructus Silybi mariani. В плодах содержится группа флавоноидных соединений, обозначенных как силимарин (Silimari). Из силимарина выделено три отдельных изомерных соединения - силибинин, силидианин и силикристин - имеющих фенилхроманоновую структуру и обладающих в той или иной степени гепатопротективным действием.

Клинически эти соединения проявляют себя в улучшении субъективной и объективной симптоматики и нормализации показателей функционального состояния печени (трансаминазы, билирубин). Это ведет к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов с нарушением усвоения пищи вследствие печеночного заболевания ведет к улучшению аппетита и увеличению массы тела.

бронхит лучшее средство от кашля
Народная медицина широко используется для лечения многих заболеваний. Народные средства очень эффективны для таких заболеваний, как ангина, ларингит, фарингит, пневмония, астма, бронхит.. Так называется острое или хро

Взаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их ток

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

как лечит мелкие прыщики на пальце
В холодное время года мелкие прыщи на ногах появляются чаще всего, причем как у женщин, так и у мужчин. Причина заключается в том, что кожа не дышит и потеет под теплой одеждой, в итоге поры закупориваются подкожным жиром

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Цирроз печени – первые признаки, симптомы, причины и лечение цирроза печени

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание как – цирроз печени, а также его признаки, причины, виды, степени, диагностику, лечение, народные средства и профилактику. Итак…

Цирроз печени – хроническое заболевание печени, характеризующееся стойким ее поражением, при котором нормальные ткани печени замещаются фиброзной соединительной тканью. Конечным результатом поражения, если не предпринять каких-либо действий, является развитие печеночной недостаточности и портальной гипертензии, после чего обычно наступает летальный исход больного. Смерть обычно наступает на 2-4 год болезни. Иногда последствием цирроза становится рак печени.

Печень играет одну из основных ролей по очистке организма от отравляющих веществ, она также способствует синтезу жиров, белков и углеводов, участвует в процессах пищеварения и выработке необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. При циррозе, печень покрывается рубцами, разрастается и увеличивается или уменьшается в размере, становится плотной, шероховатой и бугристой. Ее клетки (гепатоциты) перерождаются и перестают выполнять свои функции, именно поэтому, разрушение этого органа несет угрозу жизни живого организма, будь то человек, или животное.

Основными признаками цирроза печени постепенно усиливающаяся боль в животе (преимущественно в правом подреберье), которая на последней стадии развития больного становится настолько сильной, что в качестве обезболивающего пациентам назначают даже наркотические препараты, а также расстройство пищеварения (тяжесть в животе, тошнота и рвота).

Основными причинами развития цирроза печени в большинстве случаев являются – гепатиты, а также частое и чрезмерное употребление алкогольных напитков, которые собственно отравляют не только печень, но и

Источник