укрепление мышц пресса при остеохондрозе

Когда полезнее всего пить воду?

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Если #вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир

Источник

Миостимуляторы

121 модель

Обзор на миостимуляторы: мнение экcперта.

Надежда Смолина

После тяжелых рабочих будней хочется максимально расслабиться, отдохнуть. А также хочется иметь красивое тело, без надоевших боков, животика, складочек… И приходится идти в зал. Но что делать, когда на посещение тренажерных залов нет ни сил, ни времени, но хорошо выглядеть все равно хочется? Ответ прост: необходимо купить миостимулятор. Это массажер, который активирует и воздействует на все группы мышц, избавляя от внешних проблем, принося этим удовольствие и расслабление.

Миостимуляторы для массажа, похудения и тренировки пресса

Для тренировки и поддержания тонуса мышц используются миостимуляторы – аппараты, генерирующие электрические импульсы различной частоты, которые посредством закрепляемых на теле электродов стимулируют нервные окончания в пучках мышц, заставляя их сокращаться. Эти аппараты широко применяются в косметических центрах, для спортсменов, в целях реабилитации после травм и людей с ограниченными возможностями.

Применение электрических стимуляторов мыщц

У этих аппаратов может быть профессиональное и домашнее использование. В медицинских центрах используют стационарные варианты с подключаемыми электродами. Для домашних нужд чаще используются приборы в виде пояса, шортиков или накладок. Чаще это модели, генерирующие низкий по частоте ток, который подходит для массажа, борьбы с целлюлитом и поддержания мышечного тонуса.

Рекомендуем купить домашний миостимулятор тем, кто восстанавливается после травмы, хочет привести тело в порядок, при этом избегая дополнительной нагрузки на спину или травмированные участки:

Мужчины используют миостимулятор для пресса. Совместно с упражнениями это поможет быстрее получить требуемый результат в виде красивого рельефного живота.

Обратите внимание на издели

Источник

Боли в спине выше поясницы по бокам: причины и методы лечения

Причины боли в спине по бокам справа и слева выше поясницы

Само устройство позвоночника и его предназначение уже предполагают, что спина весьма чувствительна к воздействиям различных внешних неблагоприятных факторов, а также подвержена заболеваниям и травматизму.

В человеческом позвоночнике насчитывается 33 позвонка, которые соединены межпозвоночными дисками, окружёнными связками, нервными окончаниями и мышечной тканью.

Нарушенная осанка, подъём тяжести, резкое движение зачастую вызывают боль в спине выше поясницы. В подавляющем большинстве случаев её не относят к критическим изменениям в организме, хотя она может оказаться признаком какого-либо сложного недуга.

Если человек не обращает должного внимания на боли в спине, которые локализуются выше поясницы, то высока вероятность пропустить момент, когда можно вылечить заболевание с минимальными затратами. Рассмотрим подробнее, почему болит спина, и какие меры следует предпринять в этой ситуации.

Болит спина выше поясницы нередко по самой простой причине – неправильного образа жизни. Болевой синдром возникает вследствие излишнего сжимания позвоночника, вызванного сдавливанием отдельных позвонков.

Межпозвоночные диски, потеряв упругость, сближаются, позвонки изнашиваются – на их поверхности нарастают остеофиты – костные образования. Сжимание позвоночника провоцируется недостаточной работой мышц.

Недостаточная двигательная активность. Многие люди слишком много времени проводят в положении сидя: на работе, за рулём автотранспорта, дома. Мышечная нагрузка снижается, они слабеют, позвоночник теряет свою защиту в виде мышечного каркаса. Боль может локализоваться с левой или правой стороны выше поясницы в зависимости от «перекоса» спины в ту или другую сторону.

Нарушение осанки. Постоянно находя

Источник

TRX - функциональный тренинг с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела. Занятия на тренажере TRX подходят для людей с любым уровнем физической подготовки и эффективно способствуют развитию силы, выносливости, гибкости и равновесия.

FUNCTIONAL - функциональная тренировка, направленная на развитие силы, выносливости, гибкости, равновесия с использованием различного оборудования или без него. Использование многосуставных повседневных движений во всех плоскостях поможет вам улучшить качество жизни и сделать повседневную активность безопасной

- высокоинтенсивная фитнес-тренировка, сочетающая комбинации интенсивного высоко интервального тренинга (HIIT), упражнения с весом собственного тела в сочетании с интенсивной музыкой. Это не танцевальная фитнес-программа, но, как и в классе ZUMBA®, музыка является его основой.

FITBALL - силовая тренировка, с использованием большого надувного мяча (фитбола). Использование фитбола заставляет держать мышцы в постоянном напряжении для удержания равновесия. Занятие эффективно укрепляет все тело, развивает координацию и тренирует вестибулярный аппарат.

INTERVAL - это такой вид тренировки, где чередуются интервалы высокоинтенсивной нагрузки с низкоинтенсивной. Преимущества данного подхода в том, что жировая масса теряется достаточно быстро без ущерба мышечной. Этот эффект от тренинга продолжается и после занятия.

CrossFit - это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью.

Источник

Упражнение "Планка" для пресса и похудения. Как правильно делать "Планку"?

Существует просто огромное количество секретов молодости, которые также помогут сохранить хорошую фигуру. Однако для многих из них требуется выдержка, железная сила воли и немалое количество времени, которого не всегда хватает. Но существуют некоторые способы, которые могут подкупить тем, что кажутся доступными. И упражнение «Планка» для пресса, мышц рук и ног - одно из них. С каждым новым днем оно становится все более популярным, так как может помочь в удержании веса под контролем. С помощью него можно получить подтянутую и стройную фигуру. Так ли это на самом деле?

Какие особенности характерны для упражнения?

Почему упражнение «Планка» для пресса так привлекает внимание к себе? Все дело обстоит в том, что оно не выдвигает каких-либо требований к месту выполнения, к использованию снарядов, к наличию формы и хорошей физической подготовки. Именно в этом всем и заключается привлекательность данного тренинга. Кроме того, техника выполнения достаточно проста. И результаты могут приятно поразить. Если упражнение «Планка» для пресса будет выполняться регулярно, то в итоге можно получить подтянутый живот, стройные бедра, упругие ягодицы. Пропадут некрасивые складки, которые были на талии и под лопатками. Все это звучит достаточно заманчиво.

Необходимо соблюдать технику выполнения тренинга

Как правильно выполнять упражнение «Планка» для пресса? Техника стандартного варианта этого тренинга достаточно проста. Надо выполнить следующие действия:

В результате выполнения всех вышеописанных действий корпус должен вытянуться и образовать прямую линию – планку. И она должна идти параллельно полу.

Сложностью техника не отличается

могут ли болеть суставы при варикозе
Боли в ногах при варикозном расширении вен проявляются, как правило, в послеобеденное время и значительно усиливаются к ночи после перенесенной повседневной нагрузки. Варикоз на первоначальной стадии характеризуетс

Как делать упражнение «Планка»? Правильнее и удобнее

Источник

Дикуль: упражнения для спины при грыже поясничного отдела позвоночника

Что такое боли в пояснице, знают многие. Патологии позвоночника возникают по разным причинам даже в молодом возрасте. В большинстве случаев это связано со слабостью мышечного корсета и нарушением кровообращения и питания тканей. Поэтому одним из основных методов лечения заболеваний позвоночника стала лечебная физкультура.

Сейчас существует множество методик восстановления подвижности. Автором одной из самых популярных является академик Валентин Дикуль. Упражнения для спины при грыже, рекомендованные им, помогают не просто снять боли и увеличить период ремиссии. Методика Дикуля уникальна тем, что помогает человеку полностью излечиться. Нужно только правильно выполнять специальные упражнения для спины.

Дикуль: фото и история появления методики

Сейчас многие врачи и центры реабилитации для пациентов с грыжей используют эту систему. Академик Валентин Дикуль создал ее на основе собственного опыта, поэтому эффективность каждого упражнения проверена. Этот человек в прошлом был цирковым артистом и получил серьезную травму позвоночника. Врачи считали, что Дикуль на всю жизнь останется инвалидом, прикованным к коляске. Но упорный труд и желание исцелиться помогли ему избежать этого. Он не только вернулся на цирковую арену, но и стал цирковым акробатом.

В дальнейшем это побудило его изучать проблему реабилитации больных с патологиями позвоночника. Валентин Дикуль стал академиком. Он разработал систему упражнений для различных категорий больных, даже для детей с ДЦП. Созданные им тренажеры позволяют вернуться к активной жизни даже тем, кому врачи прочили инвалидность.

утилита для лечения жесткого диска
Чтобы открыть окно «Конфигурация системы», нажмите кнопку “Пуск” и клавишу с буквой R (далее – Win+R). В строке «Выполнить» наберите msconfig, нажмите Enter. Откроется окно конфигурации системы. Перейдите на вкладку

Собственный опыт исцеления помог академику доказать, что нервная ткань способна к регенерации, что можно восстановить функции позвоночника при любых патологиях. Двигательная активность запускает с

Источник

Снижаем цены, но не качество!

на клубные карты

Фитнес Эгоист

быть в форме!

ФИТНЕС-КЛУБ ЭГОИСТ

Фитнес-центр включает в себя комплекс тренажерных залов с профессиональным оборудованием высочайшего класса американской компании Life Fitness, сайкл-студию, очень уютный, с ярким, приятным глазу декором зал, в завораживающей атмосфере которого обитает большое разнообразие аэробных, танцевальных и силовых программ, способных превратить любую тренировку в удивительное и красочное действо: будь то зажигательный Cycle Race, современное направление TRX-петли, мощный Body Gym и Intervall Traning, расслабляющая Yoga, Йогалатес и Stretch или уникальная авторская программа GA Hot Legs и GA People Pro - здесь каждый найдет направление, в полной мере соответствующее его темпераменту, настроению, состоянию души.

Акции

Наше расписание

Наша Галерея

Наши услуги

Групповые занятия

GA PEOPLE PRO

Авторская программа от Анны Гатаулиной. Силовая тренировка со штангой. Заменяет тренировку в тренажерном зале. Повышает силу и выносливость. Лучший способ снижения веса. Самый короткий путь к хорошей физической форме. (Продолжительность 60 минут). Класс рекомендован для занимающихся ВЫСОКОГО уровня подготовленности.

Комплекс физических и дыхательных упражнений в виде гармонично сбалансированных поз (асан) и плавных переходов между ними; объединяет в себе работу с телом, дыханием и вниманием. (Продолжительность 55 минут). Класс рекомендован для занимающихся ЛЮБОГО уровня подготовленности.

GA HOT LEGS

Авторская программа от Анны Гатаулиной. Силовая тренировка, направленная на улучшение формы, силы и выносливости мышц ног и ягодиц, а также кардио выносливости. (Продолжительность 30 минут). Класс рекомендован для занимающихся ВЫСОКОГО уровня подготовленности

Источник