бронхит лучшее средство от кашля

Бронхит: лечение народными средствами в домашних условиях

Народная медицина широко используется для лечения многих заболеваний. Народные средства очень эффективны для таких заболеваний, как ангина, ларингит, фарингит, пневмония, астма, бронхит.. Так называется острое или хроническое воспаление слизистой бронхов. Основными факторами возникновения заболевания является снижение иммунитета, курение, действие токсичных веществ на дыхательные пути, воспалительные процессы гортани и трахеи.

Лечение острого бронхита в домашних условиях

С приходом весны пришли и простудные заболевания – кашель и боль в горле. Основным простудным заболеванием и наиболее распространенным является бронхит, который доставляет много неприятностей взрослым и детям. Иммунитет после зимы ослабленный, а фрукты, которые мы стараемся каждый день употреблять – не помогают. А дальше появляются такие болезни как бронхит, мы бежим скорее в аптеку за таблетками, сиропами, леденцами. Хотя нет более эффективного средства чем барсучий жир при бронхите. И другие народные средства тоже помогут вам отказаться от лекарственных препаратов или частично сократить их употребление.

Применяют для лечения черную редьку – это отличное отхаркивающее средство. Необходимо промыть, очистить полтора килограмма редьки, потереть на терке и отжать через марлю. На выходе получается почти один литр сока, к этому соку необходимо добавить два стакана растопленного меда, все тщательно перемешать. Употреблять до еды и в основном на ночь по две столовые ложки;

Применение свиного здора, как ни странно является одним из самых старинных методов лечения. Здор – это внутреннее сало, в виде сетки. Вам необходимо будет взять такую свиную сетку и положить в немного разогретую духовку, где сало начнет таять. Когда сало все стечет, слейте его в любую емкость и поставьте в холодное место. Остывшую смесь необ

Источник

Что стоит купить на iHerb новичку:

Хиты, бестселлеры и просто лучшие товары с Айхерба

iHerb... Однажды Вы впервые услышали об этом магазине и решили получше узнать, что же это такое. Однако новичку не так просто бывает сразу разобраться что к чему и сориентироваться в огромном выборе товаров на сайте iHerb.com. Новичок, как правило, теряется: что купить, как заказать?

На этой странице нашего сайта мы разместили выборочные отзывы о самых лучших продуктах, которые, на наш взгляд, можно купить новичку на iHerb для знакомства с этим магазином. Это так называемые маст-хэвы. Среди них как бесспорные хиты и бестселлеры iHerb (лидеры продаж и товары, собравшие наибольшее количество отзывов), так и продукты, которые пока не собрали так много отзывов, но которые тем не менее стоит купить новичку, так как это - лучшие товары на Айхерб по мнению создателей сайта

Внимание! Чтобы посмотреть живые фотографии товаров, о которых рассказывается на этом сайте, а также быть в курсе всех новых отзывов, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Минеральная косметика - это натуральная, безвредная, гипоаллергенная декоративно-косметическая продукция, созданная на основе природных минералов. В отличие от обычной декоративной косметики, минеральная косметика не наносит вреда коже и не ускоряет процессы старения.

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, летом прям беда - нос сияет, как блин на сковородке. Я пробовала много разных матирующих пудр, и смело могу сказать, что эта - лучшая.

Это пудра одного из ведущих корейских брендов косметики, причем именно этот бренд стремится делать свои составы более натуральными и безопасными.

Пудра приезжает в небольшой симпатичной коробочке мятного цвета. Сама пудреница тоже очень небольшая, меньше обычных, но расходуется чрезвычайно экономно. В комплекте очень удачная пуховка, мягка

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Список эффективных сиропов от кашля

Сироп от кашля — это очень популярное средство от самой распространенной болезни. Такое правильно подобранное лекарство приятно на вкус и обычно очень эффективно. А главное — фармацевтическая промышленность выпускает эту продукцию в большом ассортименте на все случаи жизни.

Зачем человеку кашель

Хорошим признаком при любом заболевании является сопротивление, которое оказывает организм. Если при вирусном или бактериальном заражении у вас поднялась температура, то это признак того, что все силы организма мобилизованы на борьбу с захватчиками. Диарея и рвота при отравлении — это реакция на токсины и способ избавления от них. Высокое давление тоже может расцениваться в качестве попытки компенсировать какие-то неполадки в одной из систем вашего организма. Кашель — это признак активной борьбы с болезнетворными микроорганизмами и процессами воспаления в бронхах.

Так что же делать? Не сбивать температуру или давление, терпеть диарею и кашель? Отнюдь, бороться со всеми этими симптомами нужно. Ведь если за какое-то время ваш организм сам с недугом справиться не может, компенсаторные реакции могут перейти в признак хронической патологии, что уже является сигналом неблагополучия.

При кашле бронхи должны очищаться и восстанавливаться. Если этот процесс никак не может закончиться, вашим бронхам нужно помогать. А когда кашель приобретает мучительную и изматывающую форму, то помогать уже нужно самому человеку.

Какие бывают сиропы от кашля

Это означает, что прежде чем решить, какой сироп от кашля лучше, вам нужно знать, чего вы хотите — подавить кашель или помочь организму быстрее удалить мокроту.

Против кашля. Это средства, которые направлены на подавление сухого непродуктивного кашля, нарушающего сон и аппетит, ухудшающего настроение и общее самочувствие. Поскольку при таком кашле не

Источник

Бронхит у детей, причины, симптомы, лечение, признаки

Бронхит — это заболевание бронхов, то есть дыхательных путей, ведущих к легким. Его причиной у детей практически всегда являются вирусы. Обычно болезнь сопровождается сильным кашлем. Порой кажется, что ребенку не хватает воздуха. Временами при дыхании можно услышать свистящий звук. Родителям кажется, будто они слышат, как слизь вибрирует у ребенка в груди. На самом же деле слизь находится в горле, и производимый ею шум передается в грудную клетку.

Легкая форма бронхита, не сопровождающаяся повышением температуры и потерей аппетита, лишь немногим более серьезна, чем обычная простуда. Лечение ничем не отличается отягчения при простуде. Ребенку надо обеспечить покой, давать пить немного больше жидкости, чем обычно, и окружить заботой и вниманием. Если кашель мешает ему спать, можно использовать средство от кашля. Антибиотики при этом не применяются, так как они не убивают вирусы, вызывающие бронхит.

Однако, если ребенок выглядит больным, тяжело дышит и температура у него поднялась выше 38,3°, следует вызвать врача. Дело в том, что бронхит легко перепутать с другими, более серьезными инфекциями, которые требуют лечения антибиотиками.

Бактериальная или вирусная инфекция, стресс, усталость, неправильное питание (например, избыточное употребление молочных продуктов) — это далеко не все причины заболевания. Кашель — это рефлекторное очищение слизистых оболочек дыхательных путей. Цель натуротерапии - устранить причины болезни, а не ее симптомы.

Кашель бывает влажный, сухой, мягкий, жесткий, с выделением мокроты и т. п. В зависимости от проведенного вами «расследования» по поводу причин возникновения кашля и его характера, выбираются те или иные лечебные средства.

ушиб на лбу как снять отек
Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Как самостоятельное заболевание у детей практически не встречается, а чаще всего бывает одним из проявлений ОРВИ и

Источник

Эреспал – инструкция по применению, показания, отзывы

Общие сведения

Острые респираторные заболевания ( ОРЗ ) ежегодно возникают у миллионов людей - взрослых и детей. Причиной развития острых респираторных заболеваний может являться совокупность следующих факторов: вирусная или бактериальная инфекция, аллергия, отравление организма токсинами, которые вырабатывает возбудитель в процессе своей жизнедеятельности. Эффективнее всего в борьбе с инфекцией применять препараты, имеющие патогенетическое действие. Эти средства подавляют процессы активности и размножения микроорганизмов, вызывающих болезнь.

Состав препарата

Действующее вещество: фенспирида гидрохлорид.

Фармакодинамика

Эреспал препятствует обширному распространению воспаления и оказывает антибронхоконстрикторное воздействие, блокирует высвобождение гистамина. Если обобщить информацию, то о гистамине можно сказать следующее – это вещество, которое вызывает спазм в гладкой мускулатуре, провоцирует отёк слизистых оболочек и изменяет состав крови, делая ее густой и вязкой. В неактивном состоянии это вещество не представляет угрозы для самочувствия человека.

Фармакокинетика

В плазме крови наибольшая концентрация фенспирида гидрохлорида выявляется через шесть часов после употребления таблеток, или через 3 часа после приёма сиропа. Выводится наружу вместе с мочой, через 12 часов.

Показания

Эреспал применяется:

Краткое описание заболеваний, при которых показано лечение препаратом

Когда воспаляется слизистая поверхность носа – это ринит, или насморк, как его называют. Это самый распространенный недуг.
воспаление задней стенки носоглотки у ребенка чем лечить
Щекотание, зуд и першение в горле — симптомы начинающейся простуды, а также реакция организма на эндогенные и экзогенные раздражители. Эти довольно неприятные ощущения испытывал каждый из нас. Они сопровождаются сухи

Если воспаляется слизистая оболочка трахеи (анатомического продолжения гортани), то это чревато скоплением в ней слизи; сухим кашлем; сильной саднящей болью за грудиной и в глотке. Это за

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник