воспаленные гланды у детей а горло не болит что такое

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Тонзиллит у взрослых — что это такое, симптомы и лечение, причины, фото и первые признаки

Тонзиллит — это воспаление в небных миндалинах, которое возникает по причине воздействия бактерий или вирусов на лимфоидную ткань. Когда заболевание прогрессирует, очаг воспаления может распространяться дальше, поражая окружающие мягкие ткани. Заболевание может принять острую и хроническую форму. Острый тонзиллит носит всем известное название «ангина», хронический же представляет собой инфекционную болезнь общего характера. Далее рассмотрим, что это такое за заболевание, какие первые симптомы тонзиллита и методы лечения у взрослых.

Что такое тонзиллит?

Тонзиллит (лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Ведущие признаки болезни у взрослых – боль в горле и неприятный запах со рта. Если посмотреть горло у больного тонзиллитом, то можно увидеть увеличенные и воспаленные небные миндалины с рыхлой поверхностью, лакуны которых заполнены гнойными пробками. Миндалины могут увеличиться до такой степени, что полностью закроют просвет зева.

Миндалины необходимы для выполнения защитной функции организма. Именно гланды становятся первым барьером на пути вирусов и бактерий, пытающихся проникнуть в горло или нос. Иммунная система не всегда способна справляться с нападениями вирусов и бактерий из окружающей среды, и тогда миндалины воспаляются. Возможно острое и хроническое течение болезни.

Да. Тонзиллит является заболеванием с повышенным уровнем заразности. Таким образом, если тонзиллит имеет инфекционное (бактериальное) происхождение, он стопроцентно заразен. То же самое можно сказать о вирусной ангине. Если сам вирус обладает способностью передаваться от одного человека другому, значит – и возможность поделиться с кем-то ангиной тоже прис

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары из листьев этого красивейшего южного дерева с давних пор используются для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Однако выделенный практически в чистом виде хлорофилл, главной функцией которого в живом растении является поглощение солнечной энергии и участие в процессе фотосинтеза, отличается в несколько раз более высокой противомикробно

Источник

Белый налет на языке

Общие сведения

Состояние языка пациента издавна являлось одним из маркеров для установления диагноза врачами. Ведь еще до того, как у пациента ярко проявляются симптомы определенной болезни, язык часто «посылает» сигнал о нарушениях в организме. Именно поэтому о том, если белый язык и что это значит, пациенты часто спрашивают у специалистов.

Еще в древности считалось, что человека нельзя назвать здоровым до тех пор, пока его язык не приобретет здоровый вид. Белый налет появляется, если нарушаются процессы ороговения клеток нитевидных сосочков. Вследствие этого количество роговых масс увеличивается, они становятся толстыми, их сложно очистить.

Язык белеет в связи с разными причинами. В частности, это происходит вследствие заболеваний ЖКТ, инфекции, приемов разных лекарств. Налет может появляться и из-за плохой гигиены ротовой полости. Но для того, чтобы определить нарушения, важно знать, какой должен быть у здорового человека язык. При наличии признаков нарушений важно, чтобы была проведена качественная диагностика и назначено правильное лечение.

Как выглядит язык в нормальном состоянии?

Изменения, по поводу которых стоит беспокоиться

Постоянно чувствуется жжение, а также беспокоит боль, нарушается восприятие вкуса, присутствует ощущение раздражения и волоса во рту.

Отмечается обложенность – образуется обильный налет, который очень трудно очистить. Через некоторое время после удаления человек отмечает, что язык снова покрылся налетом.

Почему язык белый, причины

Причины белого налета на языке, как у взрослого, так и у ребенка, могут быть очень разными. Но если язык обложен белым налетом, причины должен определять врач, проводя диагностику.

Разнообразные болезни – инфекционные, грибковые, онкологические, недуги внутренних органов, <

Источник

Хронический тонзиллит: лечение, причины, симптомы

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Многих людей мучает хронический тонзиллит, который, до определённого времени практически не даёт о себе знать. Но потом начинается обострение, которое может длиться несколько месяцев. При этом, нет температуры, но горло болит долго и мучительно. Многие даже не пытаются выявить причину, и думают, что все пройдет само собой. Но по прошествии месяца может становится только хуже, и приходится обращаться к ЛОР врачу, который, в итоге, ставит диагноз – «хронический тонзиллит». А потом начинается долгое лечение, и больные узнают где находятся гланды и как их беречь. Наш сайт как раз и создан, чтобы максимально осветить вопрос, что же за болезнь такая – «тонзиллит», как её предупредить и как лечить?

Что такое тонзиллит?

Неприятное заболевание с красивым названием – «тонзиллит» — знакомо многим. Зачастую, раз переболев им, человек не может избавиться от него годами. Что же это за недуг, в чем его причины и можно ли его вылечить?

Тонзиллитом называется воспаление небных миндалин (гланд). Различают острый и хронический тонзиллит. Острый тонзиллит, или в простонародье, ангина – знакомое всем с детства заболевание, при котором поднимается высокая температура, и очень сильно болит горло. Также среди симптомов острого тонзиллита можно найти увеличенные небный миндалины ярко красного цвета, которые могут быть изъязвлены, покрыты гнойничками и пленкой. В детстве я несколько раз переболел ангиной, что, наверное, и послужило переход тонзиллита в хроническую форму.

что делать при застое желчи и панкреатите
Известность черный тмин получил уже очень давно благодаря своим целебным свойствам. Причем его масло способно бороться против таких заболеваний, с какими не могут справиться лекарственные фармацевтические препараты

Хронический тонзиллит протекает в более мягкой форме, и зачастую практически не дает о себе знать, за исключением нескольких раз в год, а в моем случае и гораздо дольше. Симптомы при обострении хронического тонзиллита менее выражены, может немного болеть и першить горло, температуры, как

Источник

Температура тела

Мне 32 года, уже несколько лет у меня постоянно держится субфебрильная температура 37,1-37,3. В наличии также хронический тонзиллит. Периодически в миндалинах возникают пробки, иногда при этом болит голова и слабость. Если я пропиваю курс цифраном, то никакого снижения температуры у меня не происходит. В крови обнаружены антитела к ВПГ-1.Иногда он проявляется герпетические высыпанием на губе, раза 2 в год. Я очень устала от такой постоянной температуры. Что же мне делать?

как вылечить герпес за один день на губе
Появление жидкостного пузырька на губе многие люди считают косметической проблемой и отодвигают герпес как болезнь на второй план.

Пренебрегать инфекцией не следует. Необходимо знать, чем можно лечить герпес на г

Я болел два с половиной месяца. Первый Диагноз был ОРЗ, потом ОРВИ, потом был бронхит. Причем в течении всего времени была субфебрильная температура 37 - 37.5. Причем температура поднимается в течении часа после того, как просыпаюсь с утра. Причем неважно во сколько просыпаюсь: в 8.00, в 9.00 или 11.00. После осмотра ЛОРом был поставлен диагноз хронический тонзиллит токсикоаллергическая форма (ТАФ1). Делал УЗИ брюшной полости - немного увеличена печень. Была проведена двусторонняя тонзилэктомия (удалили гланды). Гланды действительно были плохие рыхлые, были пробки и гной). Промывание не помогало. После операции прошло 2 недели. Температура после операции упала до 36.9 но потом почему то опять стала 37 -37.2 и температура очень странно себя ведет, допустим она поднялась до 37.2 и к вечеру может опуститься до 36.9 (хотя должно быть наоборот), но не ниже - именно 36.9. А вот сегодня не опускается а остается 37.1, кстати за эти 2.5 месяца у меня упал вес на 11 килограмм. Что это вообще может быть? Может ли так долго сохраняться температура? Анализы крови не показывают ни СПИДа, ни гепатита B или C, ни туберкулеза (делал флюорографию у фтизиатра) и вообще кровь нормальная СОЭ, лейкоциты и тд. Что это может быть? В принципе у меня была язва 12 перстн. кишки, гастродуоденит, но насколько мне известно язва температуры не дает. Может это быть какая нибудь опухоль (не дай

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник