антибиотики при ушибах и травмах

Ушиб ноги

Ушиб ноги — это закрытая травма, сопровождающаяся повреждением мягких тканей нижней конечности, в результате которой из поврежденных сосудов в подкожную клетчатку или в мышцы вытекает кровь. Кровоподтеки на поверхности кожи имеют красный, затем багровый, синий, зеленый и желтый оттенок.

Наиболее часто от ушибов страдают дети, а также люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся тяжелым физическим трудом. По статистике чаще всего страдают пальцы, стопа и коленный сустав.

Ушиб бедра

Бедро имеет много слоев мышц и выраженную подкожную клетчатку. В этой области проходят крупные нервы и сосуды. Поэтому при ушибе часто возникает обширное кровоизлияние и образуется гематома (ограниченная полость, наполненная кровью). При отсутствии лечения могут возникнуть осложнения:

футлярный гипертензионный синдром — ущемление группы мышц, в результате которого в них возникает давление, и ткани подвергаются омертвению.

Болезненность при пальпации. Боли могут быть локальными или разлитыми, распространяющимися по всей поверхности бедра.

Со временем могут появиться признаки воспаления и интоксикации организма: увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела.

При ушибе бедра необходимо прекратить опираться на ногу и придать ей возвышенное положение. Перебинтовать поврежденное место эластичным бинтом, следя, чтобы кожа ниже повязки не синела. К месту ушиба следует приложить холод на 10-15 минут и в ближайший час повторить эту процедуру еще 2 раза. При сильной боли можно принять обезболивающее средство (Брал, Кетонал, Анальгин и т.д.).

После оказания первой помощи следует обратиться к врачу, который проведет осмотр с целью исключения перелома бедра. Специалист прощупает место ушиба, костные выступы, проверит болезненность осевой нагрузки

Источник

Ушиб коленного сустава симптомы

Ушиб колена

​ обр...​​ Инъекции непосредственно в​ чтобы ушибленное колено​прикладывание к области ушиба​ в формировании коленного​ присутствуют анальгетические и​ нуждается в оказании​ как большинство людей​ их восстановление.​ и покраснение в​ которого потребуется растительное​ средства в виде​Симптомы помогают выявить ушиб​ его излишне туго,​В отличие от гемартроза,​ Ушиб колена возникает​ сопровождающихся гемартрозом или​ выраженном болевом синдроме​Пациента беспокоит боль в​Ушиб колена​ область сустава проводятся​ находилось на возвышении.​ капустного листа;​ сустава. При этом​ противовоспалительные вещества: Лиотон,​

​ первой помощи, которая​ склонны относиться к​При различного рода воспалениях​ области колена, повышение​ масло, кипяченая или​ таблеток, например анальгин,​ и исключить другой​ чтобы не нарушить​ синовит при свежих​ при падениях или​ синовитом, накладывают гипсовую​ и умеренном или​ коленном суставе и​– закрытое травматическое​ давно. Зарекомендовали себя​ Это улучшит отток​творожный компресс (на колено​ наиболее часто развивается​ Фастум гель, Артроактив​ заключается в следующем:​ ней пренебрежительно. Между​ назначаются нестероидные противовоспалительные​ температуры тела. Если​ дистиллированная вода, а​ ибупрофен и другие​

​ вид травмы, например,​ кровоснабжение в области​ ушибах возникает крайне​ ударах тяжелым предметом​ лонгету, рекомендуют ограничить​ значительном гемартрозе), поскольку​ затруднения во время​ повреждение мягких тканей​ как эффективный, совершенный​ крови и лимфы,​ наносится тонким слоем​ перелом коленной чашечки.​ и т.д. Нередко​Обеспечение максимальной защиты пострадавшего​ тем, последствия ушиба​ препараты, обезболивающая противовоспалительная​ рана инфицирована, то​ также уксус. Все​ известные лекарства, которые​ вывих колена.​ повреждения. В покое

Источник

Финалгон

Состав

В 1 г нонивамида — 4 мг и никобоксила — 25 мг, диизопропиладипат, масло цитронеллы, кремния диоксид, сорбиновая кислота, вазелин, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В состав мази входят два препарата: нонивамид — производное капсаицина, выделенное из перца и обладающее местно-раздражающим действием и никобоксил с выраженным сосудорасширяющим действием. Механизм действия связан с возбуждением кожно-висцеральных рецепторов и усилением местного кровообращения, что влечет болеутоляющий, согревающий и спазмолитический эффекты.

Комплексное действие двух веществ приводит к устранению мышечной боли и улучшению подвижности сустава. Действие проявляется локально. Появление покраснения сразу после нанесения мази свидетельствуют о проникновении компонентов в кожу. Максимальный эффект отмечается через 30 мин.

Показания к применению

Противопоказания

Нельзя использовать мазь на воспаленных участках кожи, чувствительной коже, участках с повышенной проницаемостью (внутренняя часть бедер, шея, низ живота).

Побочные действия

Мазь Финалгон, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Перед началом лечения нужно нанести небольшое количество мази на ограниченный участок кожи и оценить реакцию. За один раз на кожу помощью аппликатора наносится 0,5 см мази на болезненный участок размером 10х10 см. Применять 2-3 раза в день. После нанесения препарата вымыть руки с мылом.

Инструкция по применению Финалгона содержит предупреждение о том, что нанесение чрезмерного количества препарата может вызвать возникновение везикул. Необходимо избегать попада

Источник

Боль в колене при ходьбе, спуске и подъеме по лестнице

Боль в коленях при ходьбе по лестнице: почему болит коленный сустав при спуске и подъеме

Очень часто люди жалуются на внезапно возникающую боль в колене. Такая боль в основном возникает при ходьбе или же при занятии спортом. На такие ощущения многие не обращают внимание, но со временем боль может стать хронической и причинять массу неудобств.

На коленные суставы приходится большая степень нагрузки. Риск появления болей в колене в разы увеличивается у людей, предпочитающих активный образ жизни, профессионально занимающихся спортом и при выполнении тяжелой физической работы.

Боль в колене может свидетельствовать о серьезном заболевании. Даже если боль не является следствием травмы, то она может быть следствием постепенного износа хрящей и сухожилий.

Если сустав функционирует нормально, то человек не ощущает дискомфорта при ходьбе, беге или подъеме по лестнице. Однако при нарушении функционирования, боль в колене может возникать и во время ходьбы.

Болевые ощущения в суставе могут возникать, как внезапно, так и иметь продолжительный характер, переходящий в хроническую стадию.

Часто причиной хронической боли в колене могут быть возникшие в нем воспалительные процессы или же ранее перенесенные травмы.

Травмы могут подстерегать каждого человека, независимо от возраста и физической подготовки. Однако, болевые ощущения в колене, являются причиной различных заболеваний, например, артрита.

Артрит- это болезнь сустава, причиной которого является воспалительный процесс в его различных зонах. Это может стать основной причиной дискомфорта при движении и уменьшения подвижности хряща. Воспалительные процессы в коленной чашечке препятствуют нормальному движению.

Если боль возникла вследствие травмы, то она может продолжатся от нескольких минут до 2-3 дне

Источник

Аптечка на море. Что положить в аптечку на море? Какие лекарства взять в отпуск на море? Как собрать аптечку на пляж?

Состав аптечки в дорогу (на море)

Во время поездки на море может возникнуть ряд связанных со здоровьем трудностей, что может осложнить или вовсе испортить отдых. Конечно, нельзя быть готовым абсолютно к любой ситуации, однако со многими легкими заболеваниями или другими неприятными явлениями можно будет справиться, если под рукой будут необходимые медикаменты и средства для оказания первой помощи .

Обезболивающие и жаропонижающие препараты Причиной возникновения болей может быть любая травма или ранение, а также простуда (может сопровождаться болями в горле, головными болями, повышением температуры тела и так далее). Чтобы быстро устранить болевой синдром, снизить температуру тела и улучшить самочувствие пациента, можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Они блокируют воспалительный процесс в месте повреждения, тем самым, снижая выраженность болей в области травмированных тканей. В то же время, данные препараты могут снижать повышенную температуру тела (то есть обладают и жаропонижающим действием).

Однако нужно помнить, что бесконтрольное использование НПВП в больших дозах может привести к развитию грозных осложнений (в частности к желудочно-кишечным кровотечениям, инфекционным заболеваниям и так далее). Вот почему применять их следует лишь короткими курсами, а если симптомы заболевания (боли, повышенная температура тела) не проходят, лучше проконсультироваться с врачом.

я лечу с неба я кричу
Но я лечу С тобой снова, И лечу я к звёздам. Chorus, ЧЕРТОВО КОЛЕСО, стихи Евгений Евтушенко Музыка Арно Бабаджаняна В зимнем парке тополя так грустны, это поможет вам добавлять в свои плейлисты любую интересующую вас музык

Диклофенак. Препарат выбора при ушибах мягких тканей или суставов. Использовать его можно как системно (принимать внутрь в виде таблеток по 25 – 50 мг 2 – 3 раза в сутки), так и местно (2 – 3 грамма 1% или 5% геля следует наносить на кожу в области

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

боль в запястье слабость
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой рук

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Шум в ушах – причины могут быть различны

Шум в ушах, причины которого чаще всего связаны с нарушением процесса мозгового кровоснабжения, достаточно неприятный симптом для больного. За счет этого может снижаться слух, зрение и правильное восприятие действительности. Звон в ушах, причины которого аналогичны, также вызывает рассеянность внимания, снижает кратковременную память и приводит к возникновению сильных головных болей, бессонницы, раздражительности, агрессивности. Что делать в том случае, если возникает шум в ушах, причины которого пока не ясны.

Как избавиться от звона в ушах, причинами которого является нарушение мозгового кровоснабжения? Все это рассмотрено в данном материале.

Звон в ушах – причины банальны

Звон в ушах, причины которого чаще всего банальны, вызывается наличием препятствий на пути кровотока в сосудах головного мозга. В зависимости от интенсивности шум в ушах может вызываться склерозированием сонных артерий или крупных сосудов головного мозга.

Наиболее неприятен звон в ушах, причины которого – атеросклеротические бляшки на сонных артериях. Избавиться от этого симптома достаточно сложно. Возникновение такого рода шума в ушах связано с тем, что за счет сужения сонной артерии, кровь проходит через неё с большим давлением. Наличие склеротической бляшки на сосуде вызывает определенный звуковой резонанс, который воспринимает среднее ухо человека. Кажется, что шумит в голове. На самом деле звон в ушах, причины которого – склеротические бляшки – имеет источник на шее в области среднего уха.

Шум в ушах – причины могут быть различными

Если вас беспокоит шум в ушах, причины которого пока вам не ясны, следует немедленно обратиться к врачу. Шум в ушах, причины которого в самом головном мозге – это грозный симптом начинающегося расстройства мозгового кровообращения. Вскоре может развиться инсульт ил

Источник