народные рецепты при лечении сосудов головного мозга

Пчелиный подмор: применение, рецепты приготовления настоек и отваров

Пчелиный подмор основной источник для получения хитозана и меланина, обладающих уникальными лечебными свойствами. Действующее вещество хитозан отлично заживляет кожные покровы, пораженные ожогами, не оставляя рубцов, способен обезболивать и останавливать кровотечения.

Главной особенностью меланина является способность поглощать ультрафиолетовые лучи, эффективно защищая кожу, связывать тяжёлые металлы и прочие вредные элементы, а кремы на основе меланина обладают бактерицидными свойствами.

Применение смешанного в различных пропорциях хитозана и меланина способствует усилению свойств лечебных препаратов. Благодаря использованию хитозан-меланинового комплекса, значительно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется функция кишечника, наблюдается уменьшение интоксикации организма токсинами, снижается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета.

В домашних условиях в лечебных целях можно применять сам пчелиный подмор. Следует отметить, что специалисты выделяют зимний подмор, накопившийся в улье за зиму, и весенне-летне-осенний, который удалось собрать в период полевого сезона. Погибших особей пчел, собранных в зимний период, не рекомендуется принимать вовнутрь, поскольку их желудки наполнены каловыми массами, тем не менее зимний «урожай» успешно находит применение в народной медицине в виде мазей и настоек для наружного употребления.

В весенне-летний и осенний периоды умерших особей аккуратно отбирают из улья, тщательно высушивают и хранят в морозильной камере. Пчелиный подмор, собранный в этот период, используется в виде отваров и распаров, настоек и мазей, а иногда его просто жарят.

Приведу некоторые распространенные рецепты народной медицины применения пчелиного подмора в лечебно-профилактических целях.

Заболевания мочеполовой си

Источник

Аир болотный

Описание

Аир болотный (его же называют обыкновенным, а иногда - тростниковым) - многолетник, травянистое растение, которое может расти как в воде, так и на почве. Стебель Аира болотного зеленый, растет прямо вверх, не разветвляясь, имеет три грани и достигает высоты до 1,2 метра. Стебель окружен длинными узкими листьями зеленого цвета, по длине стебель и листья могут быть практически одинаковыми. Цветет Аир мелкими цветочками желто-зеленого оттенка, которые формируют из себя початки около 10 см длиной. Период цветения, в зависимости от региона, может наступать с конца весны до середины лета. Корневища Аира тростникового толстые, до 3 сантиметров в диаметре, и длинные - их протяженность составляет до полутора метров. Корни имеют желтый цвет с зеленоватым оттенком, растут в горизонтальной плоскости, расползаясь близко к поверхности земли. От основного корневища вниз отходит большое количество небольших белых корешков.

Аир в качестве среды обитания выбирает болотистые местности, береговые полосы рек и озер, хорошо разрастается на мелководье. Может расти в канавах с водой, на затопленных лугах. Аиру подходят почвы с содержанием песка, торфа, илистые берега прудов. Часто обширные заросли Аира тростникового соседствуют с другими болотными растениями, хвощами, тростниками, разными видами осок.

Неприхотливое и легко размножающееся растение, Аир болотный широко распространился по всему миру. Куски Аирных корней могут долго плыть по реке, затем течение приносит их к берегу и корни дают проростки. Родиной растения считаются азиатские страны, а в настоящее время Аир растет и в европейских странах, и на североамериканском континенте, и даже в Бразилии. В нашей стране Аир растет по обе стороны уральских гор, можно повстречать его и около рек южно-европейской части страны, и в сибирских болотах, и в дальневосточных водоемах. В разных р

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Гематома - лечение народными средствами в домашних условиях | Народные рецепты лечения гематомы

Сгусток крови в тканях организма, возникший в результате кровотечения называется гематома. Фитотерапия этого образования порой более эффективное, чем традиционные средства. Появляются гематомы при ушибах, разрывах сосудов, при простом ударе, могут также образоваться при нарушении свертываемости крови.

Лечение гематом народными средствами в домашних условиях

Синяки, опухлости после удара – это и есть сама по себе гематома. Что получается в таком случае? Когда человек ударяется, на теле появляется опухлость, которая связана с внутренним разрывом капилляров. Кровь собирается в одном месте, и если нет возможности выхода на поверхность, образует синюшный нарыв.

Первый рецепт народного средства предлагает при ушибах и кровоизлияниях использовать льняной пластырь. Возьмите льняную чистую тряпочку и изотрите ее в порошок или даже пыль. После, смешайте порошок с растительным маслом в пропорции один к четырем и можете начинать использовать.

При вывихах и гематомах (уже после вправления), растяжениях и ушибах суставов знахари рекомендуют после того как снимаете повязку растирать больное место камфорным маслом или пить целебный отвар из цветов арники.

Одним из самых эффективных средств лечения гематомы считается бодяга. Для приготовления бодяги нужно истереть в порошок две столовых ложки бодяги, развести ее в четырех столовых ложках кипяченой воды и сразу же наложить на место удара повязку с получившейся смесью. Как только влага начнет испаряться, бодяга начнет действовать и предохранит место ушиба от кровоподтеков.

Для ускорения процесса рассасывания гематом советуют прикладывать к больному месту свежие листья капусты пару раз в день.

Чтобы ускорить процесс заживления синяков и ссадин рекомендуют делать два раза в день гор

Источник

Как лечить простатит в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 27 Рубрика: ПРОСТАТИТ

Чаще заболевание встречается у полных мужчин и у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Начало заболевания обычно связано с нарушением циркуляции крови в области малого таза. Возникает застой крови, ведущий к увеличению простаты, затем в область предстательной железы попадают микроорганизмы, и развивается воспаление.

Больные жалуются на незначительное учащение позывов к мочеиспусканию, появляются боли в промежности. В моче появляются нити слизисто-гнойного характера. Если в этой стадии своевременно не начать лечение, то простатит у мужчин переходит в хроническую форму. Хронический простатит неинфекционного происхождения развивается на фоне застоя секрета в фолликулах.

Время от времени хронический простатит переходит в острую форму, этому способствуют переохлаждение, злоупотребления в еде и питье, стрессы, сверхмерный физические нагрузки.

3. Проблемы при мочеиспускании — учащенное и болезненное мочеиспускание, боль в конце мочеиспускания, тонкая и вялая струя мочи.

4. Расстройство сексуальной функции у мужчин – болезненность при семяизвержении, раннее семяизвержение либо его задержка, ухудшение эрекции.

Лечение простатита у мужчин народными средствами очень эффективно. Однако, чтобы вылечить простатит в домашних условиях, надо иметь достаточную силу воли и не бросать начатое через 3-4 дня. Каждый рецепт рассчитан не менее чем на 20 дней.

лечение тромб народной медициной
Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Воспалительный процесс развивается вследствие повреждения этой оболочки и может протекать в острой и хронической формах.

Острый гастрит хара

Такие средства, как отвар корня или семян петрушки, овощные соки, настой чеснока, продукты пчеловодства рассчитаны на еще более длительные сроки, зато они не только помогут вылечить простатит, но и приведут в порядок весь организм: петрушка растворяет камни в почках и отложение солей в суставах, чеснок – очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, мед и пыльца предупреждают заболевания

Источник

Расторопша

Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, осот белый, подарок Девы Марии, лягушечник, девясил черный, комочник, Марьины колючки, растопша, татарин

Описание

Расторопша пятнистая - травянистое растение семейства Астровые. В высоту расторопша достигает полутора метров. Растение является двухлетником. Главная отличительная черта расторопши - колючки, которыми покрыты ее листья. Листья удлиненные, блестящие, цвет их зеленый с белыми пятнами с перламутровым отливом. В середине лета расторопша начинает цвести розовыми (реже - белыми) цветами, которые собираются в корзинки шаровидной формы. Иногда расторопша выращивается в качестве декоративного растения (известно ее название остро-пестро), однако чаще садоводы воспринимают ее как сорняк, так как это колючее растение очень быстро распространяется по участку. В народе расторопшу называют также Чертополохом, лягушечником и Марьиным Татарником.

Расторопша широко распространена по миру, она произрастает в средиземноморских странах, в Великобритании, Африке, на американском континенте, в Азии. В России встречается как в европейских регионах, так и в горах Кавказа, а также в Сибири. Расторопша предпочитает плодородные почвы, хорошо освещенные, солнечные места. Быстро заполоняет собой пустыри, поля, дорожные обочины. В некоторых странах расторопша высаживается целыми плантациями с целью получения лекарственного сырья.

Заготовка и хранение

лечение варикоцеле в кургане
Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Это одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин, которое часто приводит к весьма неприятным последствиям.

Само по себе варикозное

Для лечения применяют корни и семена расторопши. Корни выкапываются осенью. А временем сбора семян является конец лета и начало осени, для этого срезается вся надземная часть растения, которая затем сушится и обмолачивается. Окончательная сушка происходит н

Источник

Атеросклеротическое сужение сосудов головы и шеи: возникновение, признаки, лечение

Многим людям знакомы частые, порой сильные приступы головной боли и внезапно возникающие головокружения. Большинство из них отмечают при этом ухудшение памяти, когда, например, с трудом вспоминают, куда положили ключи и другие мелкие предметы, забывают важные даты и т.д. Одни связывают это с переутомлением, другие шутливо говорят, что у них начался склероз. Но чаще всего вызывает эти симптомы нарушение кровообращения, известное под названием атеросклероз или сужение сосудов головного мозга.

Механизм возникновения заболевания

Атеросклероз возникает из-за отложений холестериновых бляшек на стенках артерий, питающих головной мозг кровью. В результате, происходит уменьшение просвета между стенками сосудов, приводящее к снижению их пропускной способности. Количество крови, поступающей в головной мозг, резко уменьшается. Нарушается его снабжение кислородом и прочими питательными веществами. Это и приводит к ухудшению памяти, головным болям и другим проявлениям заболевания.

Чаще всего образование атеросклеротических бляшек вызывает патологическое состояние сосудов головного мозга и шейного отдела. Происходит это следующим образом:

Атеросклеротические бляшки, как магнит притягивают к себе тромбоциты — кровяные тельца, способствующие свертыванию крови. При этом они растут, как снежный ком, образуя тромб и уменьшая просвет между стенками. В отдельных случаях происходит полное закрытие кровяного сосуда.

Течение недуга

Данное заболевание может протекать в хронической и острой форме. Острая форма является фоном в развитии инфаркта мозга или более тяжелого  геморрагического инсульта  (кровоизлияния в мозг). Зачастую такие кризы приводят к скоропостижной смерти. При хроническом течении симптомы сужения сосудов нарастают медле

Источник