можно ли при боли в ухе ребенку капать перекись водорода

Перекись водорода при наружном отите: принципы использования

Наружный слуховой проход теплый, темный и его легко намочить, что делает его весьма лакомой средой для бактерий и грибков.

Острый наружный отит чаще всего возникает по вине инфекции (как правило, бактериальной, реже грибковой). Однако он также может быть связан с различными неинфекционными системными или местными дерматологическими процессами.

Наиболее характерным симптомом отита является чувство боли в наружном слуховом проходе, а типичными признаками - покраснение (эритема) и отек канала.

Повышенная влажность и травмы ухудшают естественную защиту ушного канала и являются двумя наиболее распространенными причинами появления наружного отита.

Тщательная чистка канала имеет большое значение для диагностики и лечения заболевания, но промывки канала следует избегать.

Тем не менее, есть одна вещь, которую следует иметь в виду: это народное средство при отите нужно использовать с максимальной осторожностью и после консультации со специалистом.

Перекись водорода - это светло-голубого цвета жидкость, которая известна своими сильными окислительными и отбеливающими свойствами.

С медицинской точки зрения, перекись в основном используется для дезинфекции ран. А в промышленном секторе она является одним из наиболее часто используемых отбеливающих средств.

Как правило, для лечения ран и инфекций используется 3% перекись водорода. Она обогащает ткани кислородом и способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.

Выделение пузырьков газа, вызванное

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Можно ли капать перекись водорода в ухо?

Что такое Н2О2?

Перекись (пероксид) водорода является химическим соединением, которому присущи свойства сильного окислителя. В молекуле этого вещества содержится 2 атома водорода и 2 атома кислорода, она имеет такую формулу – Н2О2. При контакте молекулы с органическими соединениями, происходит разрушение молекулы перекиси водорода с образованием воды и молекулы чистого кислорода.

Механизм антисептического действия

Н2О2 – это активное химическое соединение, которое относится к группе мощных окислителей. Именно эти свойства молекулы перекиси водорода придают ей свойства антисептика. Уничтожение бактерий происходит за счет окисления структур их клеток. Контакт этого окислителя с органическими веществами вызывает разрыв связей в молекуле Н2О2, при котором выделяется чистый кислород. Он также способствует разрушению бактериальных клеток. При этом такой локальный антисептик не оказывает повреждающего действия на клетки и ткани организма человека, что дало ей широкое использование в медицине в качестве местного антисептика при различных инфекционных и гнойных процессах.

Можно ли капать перекись водорода в ухо

Антисептические свойства Н2О2 и отсутствие негативного влияния на ткани и клетки организма человека, дают возможность использовать это соединение при различных патологических процессах наружного и среднего уха, к которым относятся:

Серная ушная пробка в ухе – плотное образование, локализующееся в слуховом проходе. Проявляется снижением слуха на соответствующей стороне, появлением шума в ухе. Пробка формируется в случае п

Источник

Перекись водорода при лечении уха, горла, носа!

Перекись водорода при лечении уха, горла, носа!

Рецепты лечения перекисью водорода, проверены мною лично, эффективность применения перекиси водорода при лечении простудных заболеваний просто приводит в восторг! Здесь хочу заметить, что перепробовано много аптечных препаратов (спреи, антисептические таблетки, ополаскиватели) ни одно из них не дает такого быстрого и эффективного результата при лечении ангин, стоматитов. Раствор перекиси разбавленный с водой очень быстро справляется даже с лакунарной ангиной.

Эксперименты показали, что если начать лечение перекисью водорода при появлении самых первых симптомов простуды, вероятность быстрого выздоровления составляет 80%. Для этого они предлагают закапывать в каждое ухо по несколько капель 3%-ной перекиси водорода При этом начинают образовываться пузырьки кислорода. Примерно через 5 – 10 минут просушите ухо ватной палочкой или мягкой салфеткой и проведите обработку другого уха. Важно провести эту процедуру именно при самых первых симптомах простуды – легком першении в носоглотке, щекотании в ушах. Высока вероятность, что после этого вы уже не вспомните про простуду.

Закапывание перекиси в нос при любых синуситах (гайморите, воспалении лобных пазух), при ринитах любой природы (вирусных, аллергических) приносит значительное облегчение, а после нескольких процедур вообще избавляет от гнойных масс, скопившихся в пазухах.

Дозировка капель с перекисью водорода – по 1 – 2 капли в каждую ноздрю. Перекись водорода (аптечный раствор) разбавить теплой водой в соотношении 1:2. После закапывания из носа начнет выделяться слизь, которую нужно полностью выдуть. После минут 10 – 15 ничего не есть. Кстати, носовое закапывание перекиси водорода не только избавляет непосредственно от простуды, но и помогает справиться с головной болью, которая ча

Источник

Как капать (закапать) перекись водорода в ухо

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Существует мнение, что большинство вредоносных бактерий попадают в наш организм через нос. Это так, но не совсем. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Как видите, залог здоровья – это чистые и здоровые уши. На сегодняшний день доказана эффективность применения перекиси водорода для лечения заболеваний, в том числе и ушей.

Информация к прочтению: Лечение заболеваний коленного сустава народными средствами: артрит, артроз, киста, бурсит, гонартроза

Чем полезна перекись водорода для уха?

Народная медицина настоятельно рекомендует капать перекись в ухо не только для процедур очистки, избавления от серных пробок, а для лечения отита. А если уши закапывать перекисью регулярно, то это будет профилактикой отита. Ни для

Источник

Чистка ушей перекисью водорода

Гигиена ушей важна не только для опрятного внешнего вида человека, но и для поддержания здоровья слухового анализатора. В то же время, усердное очищение слуховых проходов от серы тоже может повредить. Более того, излишний фанатизм в этом деле часто приводит к различным заболеваниям и даже к потере слуха. Как же избавиться от серы аккуратно и правильно?

Врачи-отоларингологи заявляют, что для ежедневного гигиенического ухода достаточно промывать уши теплой водой и вытирать полотенцем. Если же в слуховом проходе образовалась серная пробка, следует обратиться к врачу. Однако многие люди считают серную пробку не слишком веским поводом для похода в больницу. Можно ли удалить серную пробку дома, самостоятельно?

Единственным методом удаления серных пробок, который считают допустимым большинство ЛОР-врачей, является промывание ушей перекисью водорода.

В данной статье мы подробно расскажем, как промыть ухо перекисью водорода, можно ли капать перекись водорода в ухо детям и какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы чистка ушей перекисью водорода была абсолютно безопасной.

В каких случаях требуется чистка слухового прохода?

Перед тем, как промывать уши перекисью водорода, убедитесь, что вам действительно это необходимо. Дело в том, что ушная сера — это совсем не грязь. Известно, что сера имеет множество функций:

Защита от бактерий. Сера имеет кислую среду, угнетающую рост и размножение бактерий. Помимо кислого pH, защитные свойства определяют иммуноглобулины — иммунные белки, входящие в ее состав.

почему болит голова и отдает в глаз
Наверное, нет на свете боли более упорной и невыносимой, кроме головной. Конкуренцию ей может составить разве что боль зубная.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль в

Если человек слишком часто избавляется от серы, то железы, продуцирующие ее, среагируют на постоянный дефицит такого важного секрета, и будут выделять ее еще более активно. Именно поэтому люди, которые слишком часто чистят ушной канал ватными палочками, в результат

Источник

Лечение ушей перекисью водорода: чистка, промывание, показания

Лечение перекисью водорода ЛОР-заболеваний уже давно выдержало испытание временем и его положительный эффект не вызывает сомнений. Подробно об этом, с указанием возможных нюансов – далее.

Некоторые историки медицины утверждают, что «живая вода», упоминаемая в различных легендах и сказках – прообраз раствора перекиси водорода.

Издавна было отмечено, что вода набранная в высокогорных реках, кроме того, что была кристально чистой, оказывала ещё и поразительный заживляющий эффект при промывании ею ссадин и ран усталых спутников. Уже значительно позже эти лечебные свойства были объяснены избыточным насыщением воды особой формой кислорода (озоном, которым так богат горный воздух), в результате прохождения ею по пути в долины многочисленных горных порогов и водопадов. Такими свойствами обладали также чистая талая и свежая дождевая вода.

Замеченный эффект был использован при создании перекиси водорода, химическая формула которого отличается от воды добавочным атомом кислорода. Созданное аптекарями вещество крайне нестабильно и легко отдает этот «лишний» атом при контакте с органическими веществами.

Взаимодействуя с органическими веществами, перекись водорода, являясь сильным окислителем, вызывает асептическое действие, благодаря которому гибнут болезнетворные бактерии, грибки и многие вирусы. Кроме того, образуемая при этом обильная пена производит механическое очищение раны и поврежденной кожи от мелких инородных тел и стимулирует свертывание крови, тем самым останавливая кровотечение.

грыжа пищевода показания к операции
Операция по удалению пищевода (эзофагэктомия) или его части нередко требуется пациентам с онкологией органа или грыжей пищеводного отверстия. Хоть это и кажется немыслимым, но иногда без кардинального вмешательства н

Обладая сильным антибактериальным свойством, в отличие от других асептиков, перекись водорода не вызывает болезненных ощущений при контакте с открытой раной и принципиально не может вызывать аллергические реакции организма в ответ на его применение.

Лекарственн

Источник

Можно ли использовать перекись водорода при лечении отита уха?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Отоларингологи нередко слышат от своих пациентов вопрос о том, можно ли капать перекись водорода в ухо при отите. Действительно, перекись водорода годится для лечения отита. Это простое, но надежное и недорогое антисептическое средство, эффективно снимающее многие виды воспалений.

Перекись водорода (пероксид) — химическое соединение, обладающее ярко выраженными антибактериальными характеристиками. В то же время данное вещество обладает мощными окислительными свойствами. Опасность заключается в том, что данные процессы уничтожают как микробную флору, так и здоровые живые клетки.

Отоларингологи нередко слышат от своих пациентов вопрос о том, можно ли капать перекись водорода в ухо при отите. Действительно, перекись водорода годится для лечения отита. Это простое, но надежное и недорогое антисептическое средство, эффективно снимающее многие виды воспалений.

Перекись водорода (пероксид) — химическое соединение, обладающее ярко выраженными антибактериальными характеристиками. В то же время данное вещество обладает мощными окислительными свойствами. Опасность заключается в том, что данные процессы уничтожают как микробную флору, так и здоровые живые клетки.

Действие раствора

Для эффективного и безопасного антисептического воздействия можно использовать стандартный 3% раствор перекиси. Для процедур в ухе раствор все равно следует разбавлять: новая концентрация эффективна для антисептического действия и не позволит уничтожить здоровые клетки, тем более в таком уязвимом месте, как слуховой канал.

С помощью перекиси водорода можно лечить отиты среднего и наружного

Источник