лечить кашель шестимесячного ребенка

Как вылечить кашель у ребенка в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 129 Рубрика: КАШЕЛЬ

Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка до года и более старшего возраста в домашних условиях.

Как правильно лечить сухой кашель у ребенка? Что давать ребенку при сильном кашле?

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале кашель изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства от кашля у детей, которые разжижают мокроту и облегчают её отхождение от бронхов.

Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила).

Лечение влажного кашля у детей

Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям средства от кашля (муколитики — лекарства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Народные средства лечения кашля у детей:

Редька с медом. Это самое популярное и всем известное народное лечение кашля у детей. Дети пьют этот сироп с удовольствием. Главное в этом средстве — пить сироп редьки не раз в день, а через каждые 1-2 часа. Ребенку по 1 ч. л., взрослому по 1 ст. л.

1-й рецепт от кашля. Самый интересный для детей, когда в редьке делают углубление и заполняют его медом, вскоре вместо меда появляется целебный сироп от кашля. Сироп дают ребенку, а выемку вновь заполняют медом.

3-й рецепт — отжать из редьки сок соковыжима

Источник

Кашель у ребенка

Часто родители сталкиваются с таким симптомом, как кашель у ребенка. Кашель является, прежде всего, ответной реакцией организма на раздражение легких и верхних дыхательных путей. Причин его возникновения может быть много. Для того чтобы установить причину кашля, следует обращать внимание на наличие других симптомов: повышение температуры тела, чрезмерная активность ребенка, одышка, чихание, отсутствие аппетита и т.д.

С медицинской точки зрения сухой кашель более опасен для организма, чем влажный (продуктивный). Влажный кашель чаще всего сопровождает инфекционные заболевания. Сухой кашель может возникнуть по совсем другой причине.

Кашель у ребенка без температуры

Обычно возникновению беспричинного кашля у ребенка способствует его нахождение в загрязненном помещении. Например, в квартире, в которой ведутся ремонтные работы. Пыль проникает в организм через нос и оседает на легких, как результат – появление сухого кашля и першения в горле.

Иногда кашель, не сопровождающийся какими-либо дополнительными симптомами, является свидетельством вяло текущего воспаления в организме ребенка. Воспалительным заболеваниям, как правило, сопутствует ярко выраженная симптоматика. Если же очаг воспаления незначителен, может возникнуть сухой кашель.

Одной из самых серьезных проблем возникновения кашля являются, пожалуй, заболевания сердечнососудистой системы. Данный симптом при болезнях сердца возникает спонтанно, длится не более 2-3 минут и может настигнуть больного, даже когда его тело находится в горизонтальном положении. Кашель, связанный с неправильной работой сердца, получил название сердечного. Однако традиционная медицина такое название не признает.

Если у ребенка часто наблюдается сухой кашель, сопровождающийся учащение сердечного ритма и дыхания, необходимо показать его специалисту. В данном случае могут бы

Источник

Чем лечить кашель у 6 месячного ребенка

Комментарии

у нас был бронхит в 8 месяцев. Небулайзер - ингаляции с беродуалом и пульмокортом, антибиотики. А все начиналось как обычный кашель, за 3 дня перешел в обструкцию, причем врач посмотрела - ничего страшного, а через 2 дня - уже бронхит. Не запускайте, поделайте хотя бы ингаляции с физраствором или ессентуки 17

Идите опять на прием. У нас тоже с ОРВИ начиналось в 3.5мес. потом только капельницами откачали. потом так трахеиты нас и мучили почти год. Последние 3месяца у нас кашель по утрам и ни чего сделать не могут, на след неделе едем к пульмонологу, проверятся, педиатр подозревает астму

Нельзя никаких лекарств такому малышу без назначения, ингаляции тоже пока бесполезны. От сопелек воспаляется задняя стенка глотки, отсюда и кашель. Сделайте слабенький раствор ромашки и поите часто по ложечке. Если сможете отпоить, то не перейдет в настоящий кашель. Если будет ухудшение - то врача немедленно, он назначит лекарства. А беродуал очень серьезное лекарство - только по назначению.

толку от этого увлажнения мало, лучше физраствор закапать, или аквамарис.Полы дома почаще мыть, увлажняя воздух. Небулайзер эффективен при бронхо-лег заболеваниях, трахеите. Там же мелкодисперсная ингаляция, а в нос нужны большие потоки жидкости.

в больнице небулайзеры помощнее,а на домашнем 2 минуты маловато будет, можно еще носик оксолиновой мазью пару раз в день мазать, там в инструкции от года написано, но я специально у неонатолога консультировалась, он посоветовал мазать, так как смягчается и увлажняется слизистая носа. Раньше капли мяслянные в нос продавались, сейчас их нет, но в больницах еще ими пользуются, так мы с дочкой лежали, они нам капали, как и всем детишкам по такой схеме.Утром, вечером -протаргол, днем масляные, ну у всех сопельки за 5 дгней проходили. Я еще сильно удивилась, что т

Источник

Глухой кашель у ребенка: диагностика и лечение

Появление кашля у ребенка всегда настораживает родителей. Во время кашля дыхательные пути очищаются от скопившейся слизи, мокроты, пыли или инородных тел. Кашель может быть любой формы и свидетельствовать о различных заболеваниях.

Глухой кашель у ребенка: причины

Круп – это инфекционное заболевание, при котором у больного появляется лающий и глухой кашель.  Возникает заболевание при гриппе, аденовирусной инфекции.

Острая форма длится на протяжении 2-3 недель. Кашель у больного постоянный. При поражении трахеи, глухой кашель обычно протекает в острой форме.

При затяжной форме кашель длится до 2,5-3 месяцев. Кашель может как возникать, так и пропадать. Также может наблюдаться в определенное время суток – днем или ночью.

Длительность хронического кашля начинается от 3 месяцев. Возникает при невылеченном кашле или является осложнением имеющихся заболеваний в организме.

Во многих случаях сухой кашель не указывает на развитие заболевания. Если ребенок кашляет менее 10 раз в день, то в данном случае принято говорить о физиологическом кашле.

Этот кашель является нормальным и способствует очищению дыхательных путей от скопившейся пыли, мокроты или инородных тел.

При наличии таких симптомов с кашлем, следует проконсультироваться с врачом.  Глухой кашель является симптомом многих заболеваний. Признаки воспалительного процесса, происходящего в трахеи, обычно наблюдаются ночью. От кашля у ребенка нарушается сон. Кашель обычно появляется во время смеха, плача, смены температуры воздуха. Кроме кашля при воспалении трахеи могут наблюдаться и другие признаки: отхождение слизисто-гнойной мокроты, боль в гортани, головная боль, першение в горле, боли за грудиной.

Также у ребенка при крупе отмечается синюшность кожи у рта.   Кашель при развитии туберкулеза появляе

Источник

Влажный кашель у ребенка чем лечить? Причины и лечение влажного кашля

Кашель не всегда является симптомом какого-либо заболевания. Это может быть простая защитная реакция на попадание в дыхательные пути инородного тела или пыли. Но если ребенка мучает изнурительный кашель на протяжении нескольких дней, родителям стоит забить тревогу. Симптомом вирусного заболевания может стать именно влажный кашель, который характеризуется выделением из дыхательных путей особой слизи – мокроты.

Когда кашель считается нормой?

В процессе жизнедеятельности у здорового человека, в том числе и ребенка, в гортани накапливается слизь. Именно с помощью кашля организм выводит ее. Абсолютно здоровый малыш может кашлять до 10 раз в сутки. Особенно это касается грудных деток, которые могут поперхнуться молоком. Кашель может сопровождать также и период прорезывания зубов. В это время у малыша выделяется большое количество слюны.

Если полностью здоровый ребенок начинает резко кашлять и не может остановиться, это может свидетельствовать о попадании в дыхательные пути инородного предмета. Такая ситуация достаточно опасна для жизни малыша и требует немедленного вмешательства специалиста. Если же начался у ребенка сильный влажный кашель, его можно вылечить в домашних условиях, соблюдая все рекомендации педиатра.

Тревожные звоночки

Кашель, вызванный вирусной инфекцией, ни в коем случае нельзя запускать. Могут появиться осложнения, которые потребуют более длительного и дорогостоящего лечения. Родителям рекомендуется незамедлительно отправиться к врачу, если у малыша поднялась температура и он отказывается от еды. Большинство вирусных инфекций сопровождается повышением температуры тела. Если она держится более суток и не сбивается, врач предложит лечь в стационар. Под круглосуточным наблюдением ребенок сможет восстановиться гораздо быстрее.

как успокоить руки при болях
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

Х

Источник

Порядок (схема) прорезывания молочных зубов у детей

Еще находясь в роддоме мать получает все необходимые первичные сведения о том, как правильно ухаживать за младенцем в первые несколько месяцев жизни: купать, кормить, гулять с ним и т.д. В это время родителям кажется, что о прорезывании зубов думать ещё слишком рано.

Но в заботах о ребенке время движется стремительно, и вот настает время, когда у младенца начинают прорезаться молочные зубы. Это время ознаменовано первыми серьезными изменениями в организме младенца и сопряжено с достаточно серьезным дискомфортом, как для него самого, так и для родителей.

Когда происходит прорезывание зубов?

Прорезывание молочных зубов у детей – это наиболее важная веха в развитии ребёнка до года. Прорезывание молочных зубов показывает, что грудной малыш повзрослел! Обычно зубы прорезываются, когда ребёнку исполняется полгода. Однако эти границы значительно шире. Молочные зубы могут прорезаться как рано, на третьем или четвертом месяце жизни, так и поздно, на восьмом-десятом месяце. Надо помнить, что чем раньше прорежутся зубы, тем более тщательный уход за ними требуется. Бывает и такое, что ребёнок уже с рождения имеет несколько зубов.

Появление молочных зубов у ребёнка может сопровождаться повышенной температурой, сонливостью,  насморком, расстройством желудка. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом. Однако все эти симптомы проявляются не у всех. Возможно, они обойдут вашего малыша стороной.

как лечить сопли малышам до года
Также комплекс содержит вспомогательные элементы (ароматизатор апельсиновое масло, глицерол , безводная лимонная кислота, жидкая декстроза, эмульсионный воск, повидон, сахароза, моногидрат лактозы, пол

Время, когда у ребенка начинают прорезываться первые молочные зубы довольно непростое. В этот период ребенок становится капризным, постоянно плачет и проявляет беспокойство. Это нелегкое время как для самого ребенка, так и для его родителей. Остро встает вопрос каким образом можно помочь младенцу в столь непростой период. Разумеется, гарантированных средств избавления от неприятных ощу

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник