как успокоить руки при болях

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

популярная

Лечебный

скидка 10%

Доктор Наушад

О преимуществах лечения

Аюрведа - наука о здоровье и гармонии. Сегодня ответы на вопросы о том, как привести организм в состояние идеального баланса, Вы получите в Клинике Атрея Аюрведа. Здесь работают лучшие в России врачи Аюрведы, которые чутко «слышат» организм каждого отдельного человека и «настраивают» все его системы при помощи проверенных естественных методов и натуральных рецептов.

Услуги центра

Консультация врача Аюрведы – комплексная диагностика организма с индивидуальными рекомендациями по питанию и образу жизни, назначение лечения.

Вы можете выбрать любой вид массажа и записаться по телефону. Перед массажем в течение 5 минут с Вами побеседует врач Аюрведы - любое массажное масло воздействует на организм и врач Аюрведы должен правильно выбрать масло для Вас.

Основой Аюрведы является всестороннее очищение организма, которое в комбинации с природными аюрведическими препаратами создает условия для оздоровления и решения даже самых сложных проблем со здоровьем.

Йога-терапия – это терапевтическая йога, направленная на лечение и профилактику заболеваний и на закрепление положительного результата после прохождения курса аюрведического лечения.

Косметология в клинике Атрея Аюрведа отличается комплексным подходом. Косметолог работает совместно с врачом и использует в своих процедурах исключительно натуральные средства и препараты.

Медитация благодаря помощи опытных аюрведических специалистов позволит Вам проникнуть глубоко внутрь своего сознания, почувствовать и устранить главные причины своих заболеваний и проблем.

Если нет возможности приехать на очную консультацию, начните с консультации по скайпу. Длительность до 30 минут. Стоимость 1000 руб. Стоимость последующей очной консультации будет уменьшена на эти 1000 руб.

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник

Зерна кардамона можно жевать, когда необходимо срочно успокоить сердце

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Существует несколько разновидностей кардамона, основные – это зеленый, черный и белый кардамон. Первый более распространен, к тому же более полезен для организма человека.

В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.

Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок. Содержат 10% резина и амидона, а также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы. <!–nextpage–>

На востоке кардамон используют как приправу к чаю и кофе, ведь кроме приятного аромата, который дает кардамон, он та

Источник

Визит к остеопату — можно ли доверять?

В последнее время все чаще можно услышать, что появились новые методики лечения, которые являются альтернативой официальной медицине. Одним из этих направлений является остеопатия, которая включает в себя лечение с помощью мануальной терапии, массажа внутренних органов, акупунктуры и других способов воздействия. Что же это за понятие? Как влияет на организм? Есть ли от таких воздействий реальная помощь? Такие вопросы возникают у тех, кто решил обратиться к врачу-остеопату, но не избавился от определенных сомнений. И действительно, прежде чем доверить кому-то свое здоровье, нужно тщательно разобраться в этих методах медицинской практики.

Что же такое остеопатия?

Остеопатия — методы диагностирования и лечения нарушений, возникших в структурно-анатомических отношениях частей тела и отдельных органов, которые определяет специалист, используя чувствительность своих рук.

Эти методики не имеют общей научной базы и не везде признаны официальной медициной, хотя некоторые техники работы с больными используются в неврологии в учреждениях здравоохранения ряда стран. В России остеопатия разрешена в определенных мед. учреждениях, и ее относят к сфере мануальной терапии.

ремиссия кисты в почке
В высоту окопник может достигать 100 см. Стебель окопника прямостоячий, с многочисленными веточками, покрыт плотными волосками. Листья вытянутой формы, крупного размера, цветы по форме похожи на Колокольчики, собраны в

Многие включают в это понятие и биоэнергетику, гомеопатию, рефлексотерапию и некоторые техники, применяемые в китайской традиционной медицине, но все эти методы не имеют законной научной основы и полноценных доказательств их действенности. Специалисты же, которые применяют остеопатию в своей практике, считают ее своеобразным сложным искусством, которому учатся годами. Но его можно начать постигать, только зная досконально строение и все тонкости человеческого организма. Врач-остеопат должен иметь высшее медицинское образование, а если такового нет, вряд ли стоит доверять такому псевдоспециалисту.

Источник

Рентген позвоночника: что показывает?

Что показывает рентген позвоночника: подготовка, где сделать, цена и фото

Рентгенография позвоночника это самый простой метод обследование, провести который могут в любом медицинском учреждении.

Рентген позволяет установить некоторые патологии, у этого метода имеются свои определенные достоинства и некоторый ряд недостатков, что влияет на качество обследования.

Эти лучи проникают в тело человека и в зависимости от вида тканей и их плотности, находящихся на пути следования радиации, позволяют получить черно-белую картинку с изображением обследованного участка.

На основании этого врач, рассматривая снимки, делает определенные выводы о патологических изменениях в обследуемой области тела пациента.

Рентгенографическое исследование костных структур позвоночника имеет свои преимущества и определенные недостатки.

Возможность проведения исследования немедленно при обращении пациента к врачу. Рентгеноаппаратура имеется практически в каждом лечебном учреждении и потому снимки делают в экстренных случаях практически сразу, а их оценка проводится рентгенологом за несколько минут.

В настоящее время есть возможность записи обследования на цифровой файл, что позволяет передать данные в другой город для их описания квалифицированным специалистам.

Не требуется и предварительная подготовка перед большинством видов рентген обследования. Только при рентгенографии области позвоночника и копчика требуется в некоторых случаях очистительная клизма, это необходимо для того, чтобы скапливающиеся в кишечники газы не отразились на качестве обследования.

лечить кашель шестимесячного ребенка
Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка

Наименьшая информативность по сравнению с более современными методами обследования. Сделанный снимок позвоночного столба позволит определить есть ли переломы костных структур позвонков, имеются ли деформации или разрастание остеофи

Источник

Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)

Абстинентный синдром – тягостное, часто болезненное состояние, представляющее собой реакцию некоторых систем организма (в основном нервной системы), на отсутствие или уменьшение дозы регулярно вводимого в организм наркотика, алкоголя, и других психоактивных веществ, способных вызывать привыкание. Абстинентный синдром проявляется в основном при наличии выраженной зависимости от того или иного вещества. При отказе от курения проявления абстинентного синдрома называют никотиновой абстиненцией.

С первых дней после отказа от курения возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту и т. д. Все эти неприятные эффекты вызваны тем, что, лишившись привычного притока никотина, ваши органы пытаются восстановить свою нормальную работу. Это физическое (физиологическое) восстановление в той, или иной мере отражается на психическом и физическом состоянии человека, в организм которого перестал поступать никотин. Человек испытывает стресс, уровень которого в значительной степени зависит от настроя бросающего курить человека.

Никотиновая абстиненция, как алкогольная и наркотическая, представляет из себя комплекс психоневрологических и физических симптомов. Все дело в том, что курение табака вызывает зависимость, как психологическую, так и физиологическую. В чем же между ними разница, и как они развиваются? Начнем с психологической зависимости.

При курении, человек, в р

Источник