переломы лечение пчелиным воском

Уникальная мазь с пчелиным воском для лечения суставов и позвоночника

• 10 г мумие, 100 г пчелиного воска, 20 г шунгита, 20 мл кедрового масла, 20 мл масла зародышей пшеницы, 10 мл сока алоэ и 10 мл настойки полыни. Мумие растворить в настойке полыни, добавить сок алоэ, шунгитовую пыль и масло кедра и зародышей пшеницы. Нагретый воск постепенно добавить в смесь, доводя ее до консистенции густой сметаны.

Минерал шунгит можно заменить янтарной крошкой или смолой (живицей) ели. Мазь можно втирать в суставы и больной позвоночник до выздоровления.

Похожие главы из других книг

Мазь для лечения отита Смешать 4 ст. ложки измельченной в порошок сухой травы чистотела с 2 ст. ложками ланолина и 2 ст. ложками вазелина. Массу тщательно растереть. Мазь хранить при комнатной температуре.Целебной мазью смазывать кожу наружного слухового прохода 2—3 раза в

Мазь для лечения заболеваний суставов Смешать 1 ст. ложку свежего сока чистотела с 4 ст. ложками вазелина. Вместо сока можно взять траву чистотела и смолоть ее в порошок. В этом случае порошок нужно смешать с вазелином в пропорции 1: 1. Полученную мазь хранить в

Мазь из чистотела для лечения рака кожи Это очень эффективное средство для заживления кожи при ее онкологических поражениях.Измельчить 2 ст. ложки травы чистотела в порошок, смешать с 1 ст. ложкой ланолина и 3 ст. ложками вазелина. Все хорошо перемешать и хранить в

Мазь с пчелиным воском? 5 г пчелиного воска? 1 яичный желток? 50 мл масла календулы Воск нагревать на водяной бане до размягчения, затем ввести взбитый желток, перемешать, добавить масло. Поместить смесь на водяную баню и помешивать до тех пор, пока она не загустеет.

Грязевые примочки для снятия нервного напряжения с пчелиным воском Требуется: 40 г пчелиного воска, 30 г лечебной грязи.Способ приготовления. Растопите воск и смешайте его с грязью до по

Источник

Основы медицинских знаний и умений, приемы оказания первой помощи пострадавшему от аварии или несчастного случая

Препараты для лечения ожогов

Современные средства для лечения ожогов

Для местного лечения ожогов в настоящее время используется множество современных препаратов, из которых можно выбрать некоторое количество наиболее эффективных и часто применяемых в медицинской практике. О них и пойдет речь в данной статье.

Чтобы правильно оказать первую помощь при ожогах, надо учесть тип воздействия на ткани и вид вещества, вызвавшего ожог. В дальнейшем, для успешного лечения ожога, необходимо иметь представление о биологических законах заживления ран. В заживлении ожоговой раны достаточно четко прослеживаются три основных фазы: воспаления, регенерации и эпителизации.

Фаза воспаления: происходит расплавление некротических масс и очищение раны от продуктов распада, поврежденных тканей и загрязнения;

Фаза регенерации: пролиферация соединительнотканных элементов; на дне и в стенках раны развивается молодая, богатая сосудами грануляционная ткань.

На различных этапах заживления раны применяются разные принципы терапии, от которых и зависит выбор местных средств лечения ожога.

После оказания первой помощи в первой фазе заживления ожоговой раны следует предупредить распространение бактериальной инфекции, для чего применяют антибактериальные и антисептические средства. Далее, когда рана очистилась от некротических тканей, следует уделить внимание воздействию на процессы заживления и использовать средства, способствующие быстрейшей регенерации тканей.

Итак, при выборе средств лечения ожога важно помнить, что действующее начало в том или ином препарате должно отвечать основной решаемой в конкретную фазу ранев

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Лечение пчелиным воском. Рецепт лечения суставов воском. Поговорим про воск пчелиный натуральный!

Transcript

Слушайте это видео до конца, приготовьте бумагу и ручку - дам рецепт лечения суставов воском! Боль снимается сразу. Эффект проверенный на себе.

Если человек начинает обучаться после рождения, то пчёлы рождаются уже обученными! У них есть план действий на каждый день!

Они в это время питаются усиленно свежим медом и цветочной пыльцой. Для «производства» 1 кг воска пчелам необходимо 3,6 кг меда. Воск – ценнейший белок, в нём всё ценное из мёда и пыльцы.

Ученые математики, проводили исследование пчелиных сот и были поражены тем, как умело пчелы способны размещать максимальное количество меда при малых затратах воска.

Воск является натуральным консервантом, его качества сохраняются столетиями, сохраняет свою эластичность, мягкость и целебные силы.

О целебных свойствах воска знали древние римляне, греки, жители Индии. В древнем Египетском папирусе Эберса - 1700 год до нашей эры воск, как и другие продукты пчеловодства, рекомендуется в качестве лекарства.

Вы слышали о забрусе? #Забрус – это воковые крышечки, которыми пчёлки запечатывают соты с мёдом, пергой, состоят они из перги и мёда.

Забрус бактерициден и при жевании эффективно лечит риниты, синуситы, гаймориты, ангины, воспалительные процессы в полости рта.

Причём, когда мы жуём забрус или сотовый #МедСВоском, то воск надо проглатывать, обязательно! Он мягко смазывает наши внутренние органы, поглощает и выводит вредные вещества из организма.

Рецепт. Для процедуры 40 -50 гр воска пчелиного, 0,5 – 1,0 ч. л. мёда. 1) На крупной тёрке натираем воск, ложим в чашечку, её ставим в емкость с водой и распускаем воск на водяной бане.

Выливаем на блюдечко, формуя пал

Источник

Мои года — моё богатство

Женский сайт о красоте,здоровье души и тела.

Пчелиный воск. Лечение пчелиным воском.

Лечение пчелиным воском.

Химический состав очень сложен и не изучен до конца. Но давно известно, что у воска нет срока хранения. На его качество не влияет действие света, влажность.

Он обладает очень важным свойством – убивает микробы, т.е. бактерицидным и свойством антибиотика. Поэтому воск применяется в качестве основы для целебных мазей, предназначенных для лечения ран. Из статьи известно, что воск богат витамин А.

Так же хорош воск для согревания проблемных мест. Можно согреть стопы ног при простуде. Воск для различных мазей используем расплавленным. Делаем водяную баню.

При ЛОР-болезнях (насморк, ангина, гайморит). Мы знаем, что воск убиваем все патогенные микроорганизмы. Поэтому его можно жевать, чтобы убить все вредные микробы в полости рта.

Рекомендуется пчелиный воск жевать при проблемах с горлом и полостью рта. Это укрепит десны, удалит налет с зубов, поможет при насморке. А наличие витамина А улучшит состояние слизистой полости рта при стоматите, гингивите, ангине и других проблемах с кожными болезнями. Хорошо жевать четверть час мед в сотах

Смешиваем расплавленный воск с порошком травы, даем остыть до 39 град. С. Наносим смесь слой за слоем на проекцию гайморовых пазух, утепляем сверху и лежим четверть часа. После удаления воска с поверхности носа смазываем этот участок бальзамом «Звездочка». Курс — 3-4дня по 2 раза ежедневно.

Рецепт при пародонтозе.

Расплавленный воск смешиваем с прополисом, охлаждаем. Жевать смесь после каждого приема еды минут по 10 до облегчения состояния до двух недель.

Взять кусочек марли или ткани, сложенные в 2-3 слоя, окунаем в горячую (до 40-50 гр

Источник

Пчелиный воск применение в домашних условиях

Что мы с вами знаем о воске? То, что он используется при изготовлении свечей. На самом деле его применяют не только в промышленности, но и в медицине, и в косметологии. Наиболее ценным для человека является воск пчелиный, который имеет сложный и уникальный химический состав.

Пчелиный воск какой он?

Он выделяется пчелами особыми восковыми железами для постройки сот и содержит в себе до 300 различных соединений (эфиры, кислоты, спирты, провитамин А). Также воском пчелы запечатывают ячейки с созревшим (готовым) медом.

В составе сот может содержаться от 80 до 100% воска, однако это касается свжевыстроенного «жилища». Со временем его содержание падает и может опуститься до 40%.

Воск считается натуральным консервантом, он сохраняет свои качества столетиями, и был обнаружен в отличном состоянии даже в египетских пирамидах.

Воск пчелиный применение в народной медицине

И сегодня воск используется не только как народное средство, но и при изготовлении большого количества лекарств (мазей и свечей). А все благодаря своей мягкости, упругости, пластичности и низкой температуре плавления.

При гайморите растопленный воск смешивается с травой тысячелистника (порошок), остужается до температуры тела и наносится на область гайморовых пазух на 15-20 минут. После снятия воска эта область натирается «Звездочкой».

При трофических язвах (сахарный диабет) используется следующая смесь: пчелиный воск, сосновая смола, кукурузное масло и сливочное масло. Ее наносят поверх марлевой повязки, а хранят в холодильнике.

чем опасна эрозия шейки матки если не лечить
Несколько десятилетий назад медицине была неизвестна точная причина развития язвы желудка и кишечника. Почти полвека назад ученые открыли негативное действие helicobacter pylori – бактерии, обитающей в пищеварительном тракт

Смесь из воска с прополисом снимет воспаление десен. Для этого полученную массу жуют 3 раза в день минут по 10. Некоторые пчеловоды рекомендуют глотать воск после жевания, этот комок не растворяется и не всасыв

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

варикозное расширение вен лечение нетрадиционными методами
Одна из них- талантливый физиотерапевт и хороший доктор, сама продумывает процедуры, выискивает дореволюционные книги, изучает опыт работы швейцарских клиник,- в общем, большая умница и профессионал, и одна процедур

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Польза и лечение пчелиным натуральным воском

С давних времен пчелиный воск ценился за свои полезные лечебные свойства. Средство представляет собою продукт жироподобной консистенции, с помощью его формируются соты, в которых формируется и слаживается большое количество меда. Часто польза пчелиного воска многими незамечена, некоторые воспринимают его только как отход, но это лучшее средство, с помощью которого можно проводить лечение.

Полезные свойства пчелиного воска

В его состав входит большое количество разных биологических веществ, витаминов, минералов. Поэтому это основной компонент, который включен в косметику – маски, крема, гели, мыло. Воск не может растворяться в воде, спирту, только в бензине, скипидаре и хлороформе. Температура должна достигать при этом больше 70 градусов.

Лечение поможет избавиться от ран, инфекционных заболеваний, это лучшее лекарственное средство для суставов, он останавливает воспалительный процесс и заживляет пораженные ткани.

Лечебные свойства уже доказаны медициной, поэтому его применяют при стоматите, заболеваниях десен, боли в зубах, лечение всегда является результативным. За счет пластичности вещества, его легко разжевывать, таким образом, происходит массаж десен, языка и улучшается состояние зубной эмали, освежается дыхание. Помогает остановить воспаление лечение воском при таких заболеваниях, как фарингит, гайморит, тонзиллит, его нужно жевать до 10 минут до 6 раз на день.

Продукт имеет свойства схожие с природными сорбентами, можно улучшить работу кишечника, когда он попадает в желудочно-кишечный тракт, он может активизировать пищеварительные железы, таким образом пища быстрее продвигается желудком. Антибактериальный свойства продукта помогут привести в нормальное состояние кишечную микрофлору, поэтому это незаменимое средство при дисбактериозе, поможет очистить

Источник