что приготовить ребенку с гастритом

Что такое ИМХО

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

Комментарии (2633)

Пасиб огромное, а то я БМП до сих ор был об этом (БМП - это мое изобретение, означает Без Малейщего Понятия- берите:))) и пользуйтесь!!!)

Скоро Россия забудет свой язык,ничего своего не останется,всё с Америки слизали куда ни глянь,хоть бы развлекательные передачи сами придумывали,смотреть тошно... Ничего не имею против Америки или какой-либо др. страны,обидно за своих соотечественников,мы по изобретательности когда-то были впереди планеты всей,скоро будем за ней волочиться..

никогда не нравилось это сокращение и вызывает рвотные спазмы )))...Могуч и велик русский язык, порой кто то об этом забыл и заставляет забыть всех остальных.

гг - смех ; gg - хорошая игра вот единсвенное отличие помоему и то gg - некоторые понимают под смехом =) вобщем эт удобно, эт еще не все слова =)

Я тоже считаю это дибилизмом использовать непонятные абривиатуры английского языка да еще и переводить их на русский (ИМХО ) ))...вот так

Да, тупое слово какое-то, жутко некрасивое и неблагозвучное. По-моему, то, что ты пишешь, и так является твоим мнением. Хотя спасибо за материал, а то все пишут это слово, а что оно значит, объяснить сами не могут.

Русский язык конечно мог

Источник

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник

Гастрит с повышенной кислотностью

Общие сведения

Как часто мы задумываемся о своем образе жизни, рационе питания и вредных привычках? Многие люди обещают себе начать «новую» жизнь с понедельника, с нового года или еще с какого-нибудь дня. Согласитесь, далеко не у каждого это действительно выходит, причем с первой попытки.

Однако бывают случаи, когда человек встает перед сложным выбором – измениться или безвозвратно потерять свое здоровье. Например, когда речь идет о таком распространенном в настоящее время заболевании желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ), как гастрит. Эту болезнь многие привыкли игнорировать, считая не такой уж и серьезной.

Наверное, как и во многих других случаях, срабатывает психология людей, ведь если не болит, значит, еще нет причины для беспокойства. Наш внутренний голос повторяет, что пока тебя это не касается. И человек продолжает, есть вредную пищу, злоупотреблять алкоголем, табаком, да и в принципе разрушать свой организм, абсолютно не задумываясь, что такая болезнь как гастрит может долгое время развиваться бессимптомно.

Мы не лечим то, что не болит и оттягиваем поход к врачу, даже если в этом есть необходимость. А осознание того, что бесценное время упущено и теперь придется бороться не с одним заболеванием, а с целым букетом осложнений приходит, к сожалению, позже, чем следовало бы. Поэтому предлагаем вам в этом материале узнать о симптомах и лечении гастрита с повышенной кислотностью, а также о других видах этого заболевания.

Что это такое гастрит?

Название данного недомогания происходит от древнегреческого слова γαστήρ (транскрипция – gaster), что означает желудок. Поскольку заболевание еще с давних времен принято обозначать на латыни, то к вышеупомянутому слову было добавлено окончание –itis

Источник

Хлеб по Дюкану (с Атаки)

Ароматный хлеб по Дюкану. Большая буханка мягкого пышного хлеба на один день, который можно готовить даже на Атаке! Идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Обязательно пробуйте!

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама.  В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой.  Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

Хлеб этот  очень ароматный, можно разнообразить вкус, добавляя разные приправы. (например, здесь я использовала куркуму, поэтому хлеб получился такого желтоватого цвета)

Попробуйте замечательный заливной пирог для Атаки!

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Спасибо за рецепт, хороший получился хлебушек, большой и вкусный! Подскажите если в мультиварке готовить то на каком режиме и время? ❗

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда, я дозу отрубей увеличила вдвое — из предложенного количества тесто было слишком жидкое. Но это, видно, ложки столовые мои маленькие))) Все пропеклось, поднялось)))

здравствуйте! Вкуса соевого изолята не ощущается. Но если по этому поводу переживаете, добавьте в хлеб какие-нибудь приправки

Огромное спасибо за рецепт, вот испекла и почти весь уже и слопала, так вкусно немогу остановится!!! А может подскажете что можно

Источник

Сырая тыква. Польза и вред сырой тыквы

Тыква – чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Но почему-то принято в основном термически обрабатывать данный овощ, при этом в крайне редко употребляется сырая тыква. Польза и вред этого продукта определяются его составом, который богат на витамины, разные микроэлементы и клетчатку. Низкая калорийность тыквы позволяет использовать ее в диетическом и детском меню.

Что собой представляет такой продукт, как тыква?

Данный продукт относится к семейству Тыквенных. Человеческим организмом хорошо усваиевается как вареная, так и сырая тыква. Польза и вред последней оцениваются специалистами по-разному. Некоторые категорически не советуют есть данный овощ в сыром виде, другие считают, что процесс варки уничтожает полезные витамины и микроэлементы тыквы.

Родиной данного овоща является Северная Америка. Известно, что индейцы жарили ломтики тыквы на огне или запекали ее в золе.

Сейчас существует много рецептов приготовления этого овоща. Но многих волнует вопрос о том, едят ли сырую тыкву. Какой овощ полезней: вареный или сырой?

Полезный состав сырой тыквы

Кроме того, тыква содержит клетчатку. Ее калорийность составляет на 100 гр. всего лишь 22 ккал. Поэтому она является желанным блюдом на диетическом столе.

Сырая тыква: польза и вред

укрепляет сосуды и предотвращает возникновение отеков у людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

Применение сырой тыквы

Во многих отраслях альтернативной медицины применяется сырая тыква. Польза и вред данного овоща определяются исходя из его состава. Поэтому тыква используется диетологии и косметологии.

местный иммунитет при простатите
В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodi

Диетология. Заболевания пищеварительной системы, повышенный уровень сахара и холестерина в крови, ожирение и другие ситуации вынуждают людей прибегать к разнообразным диетам. Тыква благодаря

Источник

Овсяный кисель Изотова

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Как варить овсяный кисель Изотова

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

натирание при бронхите ребенку
Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш фили

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не

Источник

Девясил — лечебные свойства девясила и противопоказания, волшебство очищения

Сегодня мы поговорим о лекарственной траве девясил, ее лечебных свойствах и противопоказаниях для применения в лечении, очищении организма.

Девясил, описание, где и как растет, фото растения

Девясил высокий — лекарственное растение до полутора — двух метров высотой, с ярко- желтыми соцветиями, его не назовешь неприметным, хотя это неприхотливая многолетняя трава. Растет на берегах водоемов в лесах, лугах, с хорошей влажностью. Цветет с июля по сентябрь.

Девясилу, одному из лучших лекарственных растений в целительской сокровищнице, с давних времен приписывали как лечебные, так и волшебные свойства. О полезных лечебных свойствах девясила для организма говорит и его название, что по-латыни переводится – очищение.

Девясил по праву получил признание целителей всего мира. Плюс к этому, в славянских странах есть поверье, что это растение охраняет здорового человека от недугов, напастей, неудач и дает ему девять сил.

По одной из былин, Илья Муромец сумел встать на ноги после выпитого отвара девясила, когда его считали совсем безнадежным.

Состав девясила и заготовка корней

Наибольшую целительную силу приписывают в народной медицине корням девясила, узнаваемым по специфическому запаху, горькому вкусу и содержащие концентрат полезных веществ: инулина (до 45%), псевдоинулина, горького и слизистого вещества, характеризуется наличием смол, сапонинов, фолиевой кислоты, эфирного масла (3%).

Корневища заготовляют осенью или ранней весной, обильно промывают холодной водой, измельчают на куски длинной 10-20 см. Сушат на воздухе 7-10 дней.Срок хранения — 3 года. Держат в бумажных пакетах в сухом помещении.

В эфирном масле девяс

Источник