энурез ночные проблемы ребенка

Источник

Неврозы у детей: опасный сигнал для родителей

Детские неврозы  кроют в себе большую опасность, причем основная проблема кроется не в типе расстройства или его проявлениях, а в отношении к нему. Так, иногда родители упускают из вида первые симптомы невроза, а иногда и вовсе их игнорируют, полагая, что с возрастом все пройдет само собой.  Этот подход нельзя назвать правильным, стоит приложить максимум усилий, дабы помочь ребенку преодолеть возникшую проблему и избежать сопутствующих неудобств в будущем. Детский невроз – это психическое расстройство, не искажающее восприятие окружающего мира и имеющее обратимый характер (что очень важно). Таким образом, избавиться от него возможно и сделать это действительно нужно, вовремя среагировав на изменения в поведении Вашего малыша.

Разновидности детских неврозов

Существует общая классификация, в рамках которой выделяют тринадцать разновидностей неврозов, которые могут проявляться у детей:

невротическое состояние, формирующееся на основе страха. Это один из самых распространенных типов у детей младшего школьного возраста. Характеризуется данный вид невроза наличием длительных (порой до получаса) приступов страха, особенно перед сном. Проявления могут быть самые разные: и легкое чувство тревожности, и даже галлюцинации. То, чего боится ребенок, часто определяется его возрастом. Так, в периоде до школы самые распространенные страхи – это боязнь остаться одному, темноты, мифических или реальных животных, которые были увидены в кинофильме и прочие. Среди учащихся младших классов часто встречается страх перед строгостью учителей, перед школой как таковой с ее четким режимом и множеством требований;

невроз, вызванный конкретным навязчивым состоянием. В психологической науке такое явление описывают как наличие в поведении опре

Источник

СОГБУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей"

Детский Телефон Доверия работает для Вас и ради Вас. Вы можете обратиться за помощью в любое время с понедельника по пятницу с 9.00-21.00, в субботу с 9.00-16.00. По вопросам, требующим экстренной психологической помощи: жестокое обращение, сексуальное насилие по отношению к ребёнку, суицидальные мысли или тяжелое эмоциональная состояния, любые сложные и экстренные ситуации, возникающие в жизни. Кроме этого вы можете обратиться на ДТД по вопросам детско-родительских отношений, отношений со сверстниками, и любым другим вопросам, касающимся жизни и деятельности детей и подростков. Помощь оказывается квалифицированными специалистами, абсолютно бесплатно, анонимно и конфиденциально, с любого телефона при любом тарифном плане из любой точки России! Звоните и Вам помогут. Наша помощь на расстоянии Вашего звонка.

Данное   пособие  содержит  материалы по проблеме семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, а также предлагает основные технологии по профилактике социального сиротства и межведомственного взаимодействия организаций региона в целях совершенствования системы мер по работе с семьями групп риска.

Издание предназначено для психологов, социальных работников, социальных педагогов, педагогов, врачей, работников органов опеки и попечительства, сотрудников правоохранительных органов, служащих муниципальных образований и людей, небезразличных к судьбам детей и семей.

В последние годы в России число детей, оставшихся без попечения родителей и подвергающихся жестокому обращению, не уменьшается, а имеет тенденцию к неуклонному росту.

Ребенку легко причинить вред. Уязвимость детей к насилию объясняется их физической, психической и социальной незрелостью, а также зависимым, подчиненным положением по отношению к взрослы

Источник

Ночное недержание мочи - энурез у детей: причины, лечение, симптомы, признаки

Недержание мочи достаточно часто встречается и считается нормальным явлением среди детей дошкольного возраста - оно случается у 40% детей в возрасте трех лет.

Гораздо реже оно происходит у детей школьного возраста: у 20% детей в возрасте пяти лет, 10% детей в возрасте шести лет и 3% детей в возрасте 12 лет. Таким образом, в среднем подростковом возрасте у родителей может возникнуть желание обратиться за помощью к педиатру для уменьшения или полного устранения случаев недержания мочи, или энуреза.

Дневное недержание (дневной энурез), как правило, не диагностируют до 5 или 6 лет; ночной энурез - до 7 лет. Профильные российские профессиональные медицинские ассоциации, как правило, за пограничный срок для выставления диагноза энуреза принимают возраст 5 лет (прим. редакции). До этого времени ночной энурез, как правило, называют ночным мочеиспусканием. Эти возрастные пределы установлены для детей, которые развиваются нормально, и поэтому их нельзя применить к детям с задержкой развития. Как ночной, так и дневной энурез являются симптомами, а не диагнозом, и требуют поиска причин, лежащих в их основе.

Возраст, в котором дети начинают сдерживать мочеиспускание, варьируется, но >90% контингента сдерживают мочеиспускание в течение дня по достижении 5 лет. Ночное удержание мочи наступает позже. Ночным энурезом страдают около 30% детей в возрасте 4 лет, 10% в возрасте 7 лет, 3% в возрасте 12 лет и 1% в 18 лет. Приблизительно у 0,5% взрослого населения сохраняются эпизоды ночного мочеиспускания. Ночной энурез чаще встречается среди мальчиков и при наличии семейной истории.

При первичном энурезе у детей никогда не развивается удержание мочи в течение >6 мес. При вторичном энурезе у детей развивается недержание мочи после периода управления мочеиспусканием п

Источник

Ночной энурез у детей: почему возникает и как лечится?

Энурез – ночное мочеиспускание, является распространенным заболеванием у детей 4-7 лет. Дети дошкольного возраста часто писаются ночью. Поначалу родители не считают это проблемой. Но нельзя откладывать и упускать время лечения этой не только физиологической, но и эмоциональной болезни.

И дети, и родители стыдятся признать заболевание и обратиться к врачу. Если ваш ребенок просыпается в мокрой постели, это ненормально, и стоит обеспокоиться.

Деликатную проблему надо осторожно обсудить с ребенком. Он и так страдает, и не должен испытывать стыд или страх перед родителями, не должен замалчивать или прятать от взрослых следы ночного казуса. Ваш ребенок должен полностью вам доверять и согласиться на обследование и лечение у врача. Часто неправильная позиция взрослых приводит к психологической травме, нарушению сна и формированию комплекса неполноценности.

Классификация

Способность контролировать процесс мочеиспускания созревает в голове. У разных детей это происходит в разное время. Но к пяти годам уже 80% детей могут спокойно проспать всю ночь и пойти в туалет, проснувшись утром. Дневное недержание у дошколят случается редко. О нем мы говорить не будем. Ночной энурез – часто заболевание, которое требует обращения к уролог. Энурез в несколько раз чаще встречается у мальчиков.

Вторичный энурез – последствие тяжелых психических или физиологических травм. В этом случае непроизвольное мочеиспускание может быть как ночью, так и днем.

Ребенок учится контролировать процесс мочеиспускания вместе с другими навыками и жизненными процессами. В возрасте полутора лет малыши чувствуют наполнение мочевого пузыря и выражают беспокойство, когда подступает момент его опорожнения.

симптом мерфи при холецистите это
Считает себя больным с 1990 года, когда впервые возник приступ острой боли в правом подреберье. Был поставлен диагноз - острый холецистит. До настоящего времени больного 4 раза госпитализировали в связи с обострением заб

Взаимосвязь между головным мозгом и центром регулирования мочеиспускания форми

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

ВОСТОЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Является мощным вспомогательным средством для лечения опухолей, первоочередным лекарством для модуляции иммунной системы. Препарат "Гандорема лусидум" обладает противоопухолевым действием, укрепляет сердце, регулирует содержание липидов в крови, понижает уровень сахара в крови, сохраняет печень, а также снабжает ткани кислородом, за счёт чего происходит омоложение организма.

Болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит

Для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в том числе при острых и хронических отравлениях, массивной медикаментозной терапии, при проживании в радиоактивных зонах

Злокачественные новообразования различного происхождения, даже на поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии

При трансплантации (пересадке) органов используется как иммуномодулятор, снижающий сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствующий отторжению органа

почему заложен нос нет насморка
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Показания к применению. Дисциркуляторная энцефалопатия (инсульт, ЧМТ, престарелый возраст), проявляющаяся с

Источник

В статье отражены современные представления о ночном энурезе, распространенность которого среди детей 6-летнего возраста достигает 10%. Представлены существующие варианты классификации этого состояния, описаны этиология и вероятные патогенетические механизмы ночного энуреза. Отдельный раздел посвящен проблеме контроля за функцией мочевого пузыря у детей, включая такие мультидисциплинарные аспекты, как генетические факторы ночного энуреза, циркадный ритм секреции некоторых важнейших гормонов, регулирующих экскрецию воды и солей (вазопрессин, атриальный натрийутретический гормон и т.д.), а также роль урологических нарушений и психопатологических/психосоциальных факторов. Для врачей различных специальностей интерес представляет та часть статьи, которая посвящена вопросам диагностики ночного энуреза, а также дифференциальной диагностике и современным подходам к лечению этого вида патологии у детей (как медикаментозным, так и немедикаментозным). В предлагаемой статье обобщен собственный опыт авторов и данные отечественных и зарубежных исследований последних лет в области изучения различных аспектов ночного энуреза у детей.

Расстройства акта мочеиспускания по типу энуреза известны с глубокой древности. Первые упоминания об этом состоянии встречаются еще в древнеегипетских папирусах и относятся к 1550 году до н.э. Термином «энурез» (от греческого «enureo» – мочиться) обозначают недержание мочи. Ночным энурезом называют недержание мочи по достижении возраста, в котором ожидается достижение контроля за функциями мочевого пузыря [1]. В настоящее время в качестве такого критерия определяют 6-летний возраст.

Вообще считается, что ночное недержание мочи является скорее не болезнью, а представляет этап в развитии контроля за физиологическими отправлениями. Различными аспектами лечения энуреза занимаются врачи самых разных специальностей: детские неврологи,

Источник