лекарственный чай при простатите

Мужские болезни

К болезням мужских половых органов можно отнести большое количество заболеваний. Одним из самых распространенных является аденома предстательной железы - доброкачественное опухолевидное разрастание предстательной железы. Чаще возникает у мужчин после 50 лет, развивается медленно, постепенно сдавливая мочеиспускательный канал и затрудняя опорожнение мочевого пузыря.

Причины увеличения простаты на сегодняшний день пока еще не совсем выяснены. Принято считать, что ее рост вызван увеличением количества гормона дегидротестостерона - продукта обмена тестостерона, хотя каких-то неопровержимых доказательств этому нет, равно как и тому, что аденома - неизбежный спутник старения. Рацион питания может нарушить гормональный баланс простаты, способствовать повышению уровня дегидротестостерона. К другим факторам относятся курение и злоупотребление алкоголем. Содержащийся в продуктах питания жир, особенно животный, - основной источник опасности. Воспрепятствовать развитию рака многих органов, в т.ч. простаты, может бета-каротин, который влияет на усиление иммунитета. Необходимо избегать стрессов.

При заболевании простаты следует строго соблюдать диету с исключением перца, горчицы, консервов, копченостей, алкоголя и пива. Очень полезны продукты, богатые цинком, - семечки тыквы, орехи, горох, крупы и фасоль. Известно, что цинк сокращает размеры простаты и ослабляет у некоторых людей признаки заболевания. Кроме того, недостаточность цинка связана с предрасположенностью к раку простаты. Один из самых богатых источников цинка и основных жирных кислот - тыквенные семечки.

Лист березы белой в виде настоя пьют при затрудненном мочеиспускании (при гипертрофии предстательной железы), как мочегонное при отеках и многих других недугах. Настой: 1-2 ст. л. листьев настаивают 1-2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана 3-5 раз в день, лучше д

Источник

Копеечник забытый (Hedysarum neglectum)

Копеечник забытый – многолетнее травянистое растение с мощным, многоглавым корнем, многочисленными стеблями и пурпурно-фиолетовыми цветками, собранными в рыхлые кисти. Растение оказывает мочегонное, противоотечное, противовоспалительное, сосудорасширяющее, анальгезирующее и бактерицидное действие. Оно может выступать в качестве отхаркивающего и тонизирующего средства, стимулирует кроветворение.

Копеечник забытый не является фармакопейным растением, но в Реестре лекарственных средств РФ числится трава копеечника (Herbal Hedysarum). Она является сырьем для получения алпизарина – противовирусного и противогерпетического средства. Но основную его составляющую, ксантон мангиферин, в промышленности производят из копеечника желтеющего (Hedysarum flavescens) и копеечника альпийского (Hedysarum alpinum). Копеечник забытый входит в состав некоторых биологически активных добавок, таких как капли «Красный корень», таблетки «Копеечник – М», фитосборов «Бережник», «Фитопан М» и др. Учеными доказана антибактериальная и антиоксидантная активность копеечника забытого, его тонизирующие, мочегонные, противоотечные, сосудорасширяющие, противовоспалительные, анальгезирующие свойства, бактерицидное и кроветворное действие.

Трава и корни копеечника забытого имеют противопоказания. Их не стоит принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, лицам, перенесшим инфаркт, страдающим от гипертонии III и IV степени, при повышенной нервной возбудимости. Лечение копеечником стоит проводить, получив предварительную консультацию врача, строго соблюдая дозировку. Симптомами передозировки копеечником являются аллергия, тошнота, головная боль, тяжесть в области печени и повышенная нервная возбудимость.

Копеечник богат белками и углеводами, у него обильная листовая масса и многочисленные стебли, поэтому он является хорошим

Источник

Эхинацея пурпурная

Эхинацея дарит здоровье и красоту

ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ (Echinacea purpurea) - многолетнее травянистое растение из семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). высотой 80-120 см. Родом из восточной части США. Это рослое и необычайно красивое растение. Соцветия - крупные, пурпурно-фиолетовые корзинки. В зависимости от климата, начинает цвести в конце мая или начале июля. Культивируется как декоративное и лекарственное растение.

Растение эхинацея светолюбивое, зимостойкое, предпочитает влажные плодородные почвы. Особого ухода не требует. Живучесть у нее примерно на уровне ромашки аптечной. Растение зацветает на второй год жизни. Продолжительность цветения до 75 дней. Эхинацея пурпурная прекрасно размножается семенами. Выращивается через рассаду или посевом в грунт. Сев рекомендуется проводить весной сухими семенами, когда земля прогреется до 10 градусов, на глубину 2-3 см, широкорядным способом с междурядьями 45 см. Всходы появляются на 15-30 день после сева. Подкормку растений осуществляют лишь на второй год в фазе отрастания рано весной.

Посеяв и вырастив это растение, мы получим лекарственный препарат, который избавит нас от множества заболеваний и повысит иммунитет. Если хотите выращивать ее для лечебных целей, то сбор травы на сырье производится на второй год жизни в фазу первой половины массового цветения - июль.

В качестве лекарственного сырья используют траву, листья, цветы, стебли, корневища и корни. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побеги длиной 25-35 см, которые употребляют свежими, а также сушат в тени. Необычайно целебные корневища и корни выкапывают осенью (в сентябре-октябре), когда содержание лечебных веществ достигает в них наибольшего уровня, затем очищают, отмывают от земли, подвяливают и разрезают на куски. Сушат сырье при температуре 40-45 градусо

Источник

Повышен. волосистость. Если приложить несколько раз лекарственную повязку из бобов на выбритое от вовос место, это не даст расти им снова. Бобы размочить в теплой воде, растереть в однородную массу и приложить на выбритое место. Закрепить повязкой.

Горец птичий - это однолетнее травянистое растение семейства гречишных с стелющимися, крепкими и стойкими к вытаптыванию стеблями. Корень стержневой, листья мелкие, эллиптические, цветки невзрачные, мелкие, бело-зелёные, по 2-5 в пазухах листьев. Плоды - трехгранные мелкие, которые обожают птицы.

В народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах) и др.

Спорыш растворяют и выводят камни из почек и желчного пузыря, гонит песок, улучшает обменные процессы в организме. Но, это деликатная процедура, пить настой горца птичьего при камнях в почках и желчном пузыре надо с осторожностью, наращивая дозировку постепенно до номинальной и прислушиваться к своему организму. Если нет опыта подобного лечения, лучше это делать под наблюдением специалиста.

Для этого используют рецепт - 1 столовую ложку травы горца птичьего (спорыша) бросить в термос, залить 1 стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при камнях в почках или жёлчном. Через 5-10 минут после употребления настоя спорыша выпить отвар дурнишника приготовленного по рецепту: 1 ст. ложку изм. сырья бросить в 1 стакан кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать 8 часов, укутав (можно перелить в термос), утром процедить. Принимать 2 раза в день утром и вечером по 1/2 стакана в теплом виде.

Горец птичий оказывает аппетит

Источник

Стевия

Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов, в частности она легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от КАРИЕСА, а десны от парадонтоза. парадонтоз является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом есть зубные пасты и жевательные резинки со Стевией. У нас их пока нет...

Бактерицидные свойства Стевии проявляются и при заживлении ран и трофических ЯЗВ, что указывает на перспективность ее использования, например, при диабетической стопе. Если неглубокую РАНУ смочить концентратом Стевии, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и УКУСАХ ядовитыми насекомыми. Также она эффективна при ПРОСТУДЕ И гриппе, особенно в сочетании с другими травяными настойками. Стевия, как средство НАРУЖНОГО применения, не менее значима, чем внутреннее средство. Рекомендациями по применению Стевии в качестве МАСОК на кожу лица особенно довольны будут наши женщины. Примочки из Стевии делают кожу лица мягкой, МОРЩИНЫ разглаживаются. Помогает Стевия и при кожных заболеваниях - себорее, ДЕРМАТИТАХ, экземе.

Применение Стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность почек и печени. Цельные или молотые сушеные листья Стевии прекрасно завариваются как самостоятельно, так и с другими компонентами - с чаем, с кофе, с соевым молоком, с какао, компотами и другими напитками.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку. Ту же траву повторно залить 1/2 стакана кипятка в термосе, настоять 8 часов, процедить, объединить оба настоя, тщательно взболтать. Использовать вместо сахара.

лечение гепатита с при почечной недостаточности
Вирусные гепатиты — это группа распространенных и опасных для человека инфекционных заболеваний, которые довольно значительно различаются между собой, вызываются разными вирусами, но все же имеют общую черту — э

20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, до

Источник

Лечебные травы при аденоме предстательной железы

Лечебные травы при аденоме предстательной железы используются в качестве действенной профилактической и вспомогательной меры. Фитотерапия эффективно снимает негативную симптоматику заболевания: устраняет дизурические расстройства, болевой синдром, хорошо влияет на нервную систему мужчины, помогая справиться с бессонницей.

Как помогают травы от аденомы простаты

Гиперплазия предстательной железы – опухолевое заболевание, характеризующееся наличием застойных явлений в области малого таза, дизурическими нарушениями, интенсивным болевым синдромом. Реальная польза травяных сборов при аденоме простаты заключается в облегчении симптоматики. Полностью излечить заболевание фитотерапия не в состоянии.

Для лечения принимают отвары и настойки. Облегчение приносят ванны, микроклизмы и свечи. Травы для лечения аденомы простаты условно делят на несколько категорий по своему принципу действия:

Противоопухолевые — к категории относятся травы, способные остановить рост аденомы простаты. Подобные свойства отличают морошку, тысячелистник, календулу.

Мочегонные травы — облегчают отток урины из организма, зачастую обладают противовоспалительным эффектом. В фитотерапии применяются пол-пола, шиповник, крапива, можжевельник и спорыш, урологический сбор.

Некоторые травы, улучшающие мочевыделение, раздражают слизистую простаты, поэтому при выборе состава лучше проконсультироваться с врачом.

Восстанавливающие уросептики — травы, при аденоме простаты, влияющие на регенерацию тканей и заживление поврежденных участков простаты. Свойства традиционно приписывают подорожнику, ромашке, тысячелистнику, календуле, чистотелу.

узловой токсический зоб щитовидной железы лечение народными средствами
Щитовидная железа – достаточно небольшой по размерам орган, тем не менее, нарушения в его функционировании сказываются на работе всего организма. Железа расположена у передней стенки шеи, имеет форму крыльев или щита.

Кровоостанавливающие — в терапии используются кора дуба, чеснок и лук. Применение трав после удаления аденомы простаты помогает убрать гематурию, способствует быстром

Источник

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ — официальный сайт компании ПАРАФАРМ

Медаль Президента РФ «За значительный вклад в подготовку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи». Холдинг  «Парафарм» — официальный поставщик Олимпийской сборной РФ.

В этом же году Торгово-промышленная палата Российской Федерации вручила «Золотой Меркурий» за «Лучшее малое предприятие в инновационной деятельности»

Продукция «Парафарм» дважды удостоена знака «Отличник качества» Всероссийской программой «100 лучших товаров России».

В 2016 году два патента  «Парафарм», позволяющих эффективно и безопасно помогать при заболеваниях костно-суставной системы, вошли в  «100 лучших изобретений России»

Витаминно-минеральные комплексы на основе сортовых растений, апипродуктов и органического комплекса HDBA для отличного здоровья при активном образе жизни

Ви

Источник