чем лечить остеохондроз позвоночника народные

Комок в горле, симптомы, причины возникновения, лечение и профилактика

Ощущение комка в горле появляется достаточно часто, но не является самостоятельным заболеванием. Возникновение комка в горле может указывать на широкий ряд причин, в том числе психогенных.

Значение понятия "ком в горле"

Под "комом в горле" подразумевают субъективное ощущение инородного предмета в горле. Симптом этот причиняет множество неприятных ощущений: затруднение при глотании, дискомфорт, чувство нехватки воздуха.

Часто повторяющиеся случаи могут указывать на развитие серьезных заболеваний, и требуют обращения к специалистам, тогда как разовые случаи возникновения кома могут случаться у абсолютно здоровых людей под влиянием внешних или психогенных факторов:

Физические причины

Из-за действия патогенных микроорганизмов развивается воспаление и отёк слизистой. Ощущение кома в горле может быть признаком гнойной ангины, фарингита или абсцессов. Главной опасностью воспалительного процесса является отёк гортани, который может спровоцировать удушье.

На ранних стадиях заболевание протекает практически бессимптомно, поэтому его затруднительно выявить. Если ощущение давления на горло присутствует постоянно, это должно послужить сигналом для обращения к врачу.

Недостаток йода провоцирует рост ткани щитовидной железы, образуется «зоб». Разрастающаяся ткань щитовидной железы сдавливает близлежащие органы и сосуды, от чего возникает ощущение постороннего предмета в горле. Заболевание сопровождается снижением веса и невротическими расстройствами. На поздних стадиях наблюдается экзофтальм — выпучивание глазных яблок. Для подтверждения диагноза используют УЗИ-исследование и пункцию щитовидной железы.

Причиной комка в горле может оказаться гастрит, эзофагит или повышение кислотности желудочного сока. Необходимо обратить внимание на сопутст

Источник

Лечение суставов «адамовым яблоком»: как применять плоды маклюры

Для того, чтобы снимать боли при болезнях суставов и не давать этим заболеваниям прогрессировать, иногда бывает полезно использовать в лечении не только медикаментозные методы (лекарства) и физиотерапию, но и рецепты народной медицины. Хорошими народными средствами для артрозах и артритах являются снадобья на основе адамова яблока. Другое название этого растения — маклюра. О нем мы вам сегодня и расскажем.

Что такое «адамово яблоко» (маклюра)?

Адамовым яблоком называют в народе плоды дерева под названием маклюра оранжевая, или яблоконосная. Другие названия этого растения — китайский апельсин, лже-апельсин, индийский апельсин, «божье дерево» и другие.

Маклюра растет в нашей стране на территории Кавказа и Крыма, в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Казахстане и Средней Азии.

Дерево маклюры может достигать до двадцати метров в высоту и полутора — в поперечнике. Китайским апельсином его назвали потому, что его плоды, когда начинают созревать, постепенно становятся желтыми или оранжевыми. В размере они составляют до 15 см, поэтому внешне, действительно, могут напоминать апельсин.

На этом сходство маклюры и цитрусовых оканчивается, потому что этот продукт ядовит! Увидев зеленые или спелые его плоды, помните об этом и не в коем случае не пытайтесь употребить их в пищу! Вместо этого лучше соберите побольше плодов лже-апельсина и используйте его как средство народной медицины.

Дело в том, что плоды божьего дерева используются в рецептах народной медицины для лечения самых разных заболеваний. Так, маклюра может применяться как эффективное средство при доброкачественных новообразованиях (мастопатия, аденома предстательной железы, миома матки), а также и при злокачественных заболеваниях — таких,

Источник

Переломы костей – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 7 Рубрика: ПЕРЕЛОМЫ

В пожилом возрасте часто случаются вывихи и переломы костей. Чтобы укрепить суставы и костную ткань, надо приготовить такое средство.

В кофемолке измельчить по 0,5 стакана сухих апельсиновых корок, сушеного шиповника, яичной скорлупы. Все перемешать. Принимать порошок 3 раза в день по 1 ч. л. после еды, запивая водой. Курс лечения – 3 недели, затем перерыв 10 дней и новый курс. Лечение продолжать курсами, пока не закончится весь порошок. (рецепт из ЗОЖ 2013, №18 с.39)

Женщина сломала ногу, было 2 операции. После второй неудачной появился свищ, ходить получалось с трудом, только на костылях. Избавиться от костылей, укрепить кости помогло алтайское мумиё

Растворить 2 г мумиё в 200 мл теплой воды. Каждое утро натощак выпивать по 1 ст. л. этого раствора. После 10 дней приема сделать перерыв на 10 дней.

После того, как женщина выпила таким образом 600 г раствора мумиё, она смогла сменить костыли на тросточку, а вторую группу инвалидности ей заменили на третью. (рецепт из газеты Вестник ЗОЖ 2013, №21 с.30)

Женщина сломала ногу в лодыжке. Несмотря на долгое и упорное лечение, боль в сломанной ноге не проходила и не давала покоя. Больная перебрала в памяти все рецепты народной медицины и решила лечиться с помощью меди. Нашла старые медные пятаки, промыла, прикрепила к больному месту с помощью лейкопластыря. Ходила с пятаками дня по три, не снимая, потихоньку боль ушла, а опухоли спали почти сразу. (ЗОЖ 2013, №4 с. 39)

1 часть натертого свежего корня окопника смешать с 5 частями меда, получится вкусная, почти черная паста. Принимают ее по 0,5 ч. л. 3 раза в день. Дозу нельзя превышать. Это народное средство облегчит боль после переломов, снимет отеки, ускорит сращивание костей. На место перелома можно накладывать свежий тертый корень окопника, не на

Источник

Как лечить артроз тазобедренного сустава - методики и средства

Коксартроз – это заболевание поражает тазобедренный сустав пациента. Лечение носит длительный характер. Буквально несколько десятилетий назад такой диагноз практически был приговором для пациента, обещавшим ему: сильные изматывающие боли, постепенное уменьшение подвижности, раннюю инвалидность.

Но благодаря современным наиболее эффективным методикам лечения стало возможным не только приостановить дегенеративный процесс, но даже полностью вылечить коксартроз на ранних стадиях.

Понимание причин возникновения заболевания дало толчок для использования в терапии комплексного подхода. Лечение артроза тазобедренного сустава может включать в себя как прием медикаментозных препаратов, так и методов физиотерапевтического воздействия.

Что такое тазобедренный артроз

Артрозом называют заболевание, при котором нарушается нормальное строение хрящевой ткани суставов. В отличие от артритов, причиной возникновения деформации является не инфекционное воспаление тканей, а нарушение в обменных процессах.

Деформирующий артроз тазобедренного сустава за редкими исключениями наблюдается у пациентов после 40 лет. Развитие патологии происходит следующим образом:

Нарушается обмен веществ. Хрящевая ткань не имеет кровеносных сосудов, поэтому ее питание осуществляется за счет прилегающих мышечных тканей. По разным причинам синтез веществ нарушается.

По причине недостаточного питания хрящ начинает терять эластичность. Со временем происходит его истончение. Межкостный просвет существенно сокращается. Артроз в тазобедренном суставе 3 степени – характеризуется тем, что наросты на костной ткани трутся между собой. Хрящевая ткань практически отсутствует.

После начала дегенеративных изменений могут пройти годы до тех пор, пока у пациента разовьется третья стадия заболевания

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

возмещение расходов на лечение в крыму
С момента начала действия государственной программы в 2007 году материнский капитал можно было потратить на улучшение жилищных условий семьи, на формирование накопительной пенсии мамы  и  на оплату обучения ребенка. З

При артрите боли связаны с во

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 2 января 2011 г.

Сегодня я отвечу на часто задаваемые вопросы о лечении заболеваний методами альтернативной медицины. Ответы будут сжатыми, и необходимы в основном для того, чтобы дать людям правильное направление. Более детальную информацию вы сможете прочитать в следующих статьях. В море информации самое главное выкристаллизовать истину. А истина проверяется только опытом. Тут вы увидите те методы лечения, эффективность которых подтверждена опытом других людей. Вопросы отсортированы по значимости. Вверху самые часто задаваемые.

В китайской медицине (и это подтверждено) считается, что здоровье глаз зависит от печени и желчного пузыря. Поэтому первая ваша задача при лечении глаз – привести в порядок печень и желчный пузырь. Второе, что вы должны проверить – состояние вашего шейного отдела позвоночника. Если он не в порядке – массажем, йогой, гимнастикой приводим в норму. Третий этап это пальминг (упражнения для расслабления глаз). Если речь идет о дальнозоркости, то необходимо также делать гимнастику для глаз (тренировать мышцы). И самое последнее и наименее важное это употребление в пищу морковки, черники и т.п.

ноги как будто немеют что это
Причины возникновения онемения Онемения конечностей (немеют конечности) Онемение кистей (немеют кисти) Онемение рук (немеют руки) Онемение пальцев рук (немеют пальцы рук) Онемение ног (немеют ноги) Онемение пальцев ног

Лучше всего насморк лечить профилактикой. Укреплять свое здоровье гимнастикой, здоровым образом жизни, дыхательными упражнениями. Периодически (особенно зимой и осенью) промывать нос теплой подсоленной водой или отварами антис

Источник

Подборка самых эффективных упражнений при ишиасе

Воспаление седалищного нерва достаточно сложное заболевание, которое может коснуться как пожилого человека, так и молодого.

Благодаря специальному медицинскому комплексу воспаление поддается лечению, при этом устраняя его причины и саму боль.

Среди них выделяют: остеохондроз пояснично-крестцовой части позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, пояснично-крестцовый радикулит, как следствие переохлаждения, воспалительные процессы в органах малого таза – матки, тонкой кишки, мочевого пузыря, а также инфекционные заболевания, как туберкулез и другие.

Она распространяется по всей длине до кончиков пальцев, беря свое начало в поясничной части позвоночника и проходит через ягодицу и бедренную часть.

Случается, что болевые ощущения возникают лишь в какой-то одной части ноги – в колене или, например, на пальцах ног, что проявляется в их онемении.

Воспаление седалищного нерва поражает в большинстве случаев одну конечность, но бывает и так, что боль пронизывает обе ноги одновременно.

Порой, бывает, болевые ощущения поражают лишь поясницу, при этом степень боли может носить различный характер – простреливающая боль, жжение и покалывания. Не исключено ощущение «мурашек» и онемения.

В целом же, боль бывает невыносимой – человек не в состоянии ни сидеть, ни ходить, ни наклоняться. Больной, сам того не желая, может наклонять тело слегка в сторону или вперед, а походка может стать немного асимметричной.

При первых же проявлениях ишиаса – боли в конечностях, ягодицах, пояснице, невозможности нормально передвигаться, необходимо приступать к незамедлительному лечению.

Но помимо лекарств самым важным в лечении считается выполнение упражнений, которые рассчитаны на ра

Источник