шум в ушах после химиотерапии лечение

Ципролет: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Ципролет необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по таблеткам и каплям Ципролет. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Ципролет – это антибактериальный препарат широкого спектра действия группы фторхинолонов, действующий бактерицидно. Он действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

— таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, с гладкой поверхностью, оболочка и ядро таблетки почти белого или белого цвета (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 2 блистера);

— раствор для инфузий: бесцветная или светло-желтая прозрачная жидкость (по 100 мл в полиэтиленовом флаконе, в картонной пачке 1 флакон);

— капли глазные: прозрачная светло-желтого цвета или бесцветная жидкость (по 5 мл в пластиковом флаконе-капельнице, в картонной пачке 1 флакон).

— действующее вещество: ципрофлоксацина гидрохлорид – 291,106 мг или 582,211 мг, что эквивалентно содержанию 250 мг или 500 мг ципрофлоксацина (соответственно);

— вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк;

— вспомогательные компоненты: хлористоводородная кислота, натрия хлорид, молочная кислота, динатрия эдетат, натрия гидроксид, лимонной кислоты моногидрат, вода для инъекций.

— вспомогательные компоненты: динатрия эдетат, 50% раствор бензалкония хлорида, хлористоводородная кислота, натрия хлорид, вода для инъекций.

Источник

Первые признаки, симптомы, методы диагностики и как передается туберкулез?

Туберкулез – одна из старейших напастей, известных человечеству. На Руси её называли «сухотной болезнью», а позднее – «чахоткой». В Древней Греции недуг прославился под именем phtisis, что означает «истощение». От этого слова и происходит современное название медицинской отрасли, изучающей проблему туберкулеза – фтизиатрии. А доктор, специализирующийся на лечении туберкулезных больных, известен всем, как фтизиатр.

Несмотря на выдающиеся успехи современной науки в области разработки диагностических средств, предупреждения эпидемий и лечения сложных инфекций победить туберкулез до сих пор не удалось. Наоборот, проблема заболеваемости этим недугом становится все острее в некоторых государствах мира. Распространение туберкулеза прямо связано с процессами глобализации и миграции, за которыми медицина развивающихся стран просто не успевает.

Россия находится на 22-ом месте в мире по уровню заболеваемости и смертности от туберкулеза, и это очень печальная цифра. Хотя за последние десять лет Минздраву удалось добиться внушительных результатов в борьбе с распространением болезни, об успехе говорить ещё рано. А чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше вооружиться актуальной и достоверной информацией. Из этой статьи вы узнаете абсолютно все о туберкулезе: что это такое, чем вызывается, как передается, какими методами диагностируется и лечится.

Что такое туберкулез?

Термин «туберкулез» происходит от латинского слова tuberculum («бугорок»), потому что на него похожи очаги воспаления – туберкулезные гранулемы. Вызывают это заболевание микобактерии вида Mycobacterium tuberculosis complex, то есть непосредственно mycobacteria tuberculosis (МБТ) и её ближайшие родственники. Самый главный очаг поражения – дыхательные пути (бронхи легкие), но иногда микобактерии вызыв

Источник

Специализированный центр МРТ в Сыктывкаре

ООО МЦ "СТОЛИЦА" – это специализированный медицинский центр, основным видом деятельности которого является магнитно-резонансная томография (МРТ). Диагностика в центре проводится путем безопасного неинвазивного исследования организма человека с использованием передовых достижений медицины.

Наш диагностический центр оснащен специализированным медицинским оборудованием экспертного класса от мирового лидера отрасли немецкого концерна Siemens – стационарным магнитно-резонансным томографом Magnetom Symphony 1.5T.

Магнитно-резонансная томография позволяет проводить точнейшие исследования головного мозга и сосудов, позвоночника, крупных и мелких суставов, органов малого таза и других жизненно важных систем организма. Томограф, используемый нашей компанией, в отличие от многих иных используемых в отрасли, является высокопольным, что позволяет видеть мельчайшие подробности тканей и внутренних органов, выявлять или гарантировано исключать различные патологии на самых ранних стадиях. Результаты диагностики, по желанию пациента, можно записать на компакт-диск или иной носитель.

Данный вид исследования безвреден и удобен, поскольку пациент не испытывает при нём болезненных ощущений. Такая диагностическая процедура может проводиться и детям и взрослым. Во время исследования пациент находится под постоянным наблюдением медиков.

Наш партнер ИНСТИТУТ ДВИЖЕНИЯ – медицинский центр по диагностике, профилактике и восстановлению опорно-двигательного аппарата. В центре доступны мануальная терапия, массаж, физиотерапия, медикаментозное лечение, вытяжение позвоночника и другие методики лечения. Физиотерапевтические процедуры проводятся на оборудовании последнего поколения для лечения ультразвуком, токами, электрическими и магнитными полями, лазером, акустическими волнами. Лечебный блок дополняет кинезиотерапия

Источник

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Феохромоцитома надпочечника, симптомы, лечение, причины

Феохромоцитома — гормонально-активная опухоль мозгового вещества надпочечников, исходящая из его хромаффинных клеток и продуцирующая катехоламины. В 10% случаев она располагается вне надпочечников, нередко бывает двусторонней. Этиология неизвестна. В развитии заболевания придают значение генетическому фактору. Тип наследования — аутосомно-доминантный с высокой степенью пенетрантности. Многообразие симптомов болезни обусловливается количеством секретируемых опухолью адреналина, норадреналина и дофамина, их соотношением и реакцией организма на содержание их в крови. Феохромоцитома чаще встречается у людей в возрасте от 20 до 50 лет; у детей чаще наблюдается в возрасте 10—11 лет, страдают преимущественно мальчики.

Феохромоцитомы относят к редким опухолям. По данным Национального шведского регистра рака, феохромоцитомы ежегодно обнаруживаются примерно у 2 больных на 1 миллион населения. Однако результаты аутопсий, проводимых в клинике Мейо (США), свидетельствуют о большей частоте этих опухолей: от 250 до 1300 случаев на миллион вскрытий. В 61% таких случаев больные при жизни страдали артериальной гипертонией. Примерно у 91% имелись типичные, хотя и неспецифические симптомы, связанные с секреторной активностью феохромоцитом. У многих имели место неклассические симптомы (боли в животе, рвота, одышка, сердечная недостаточность, артериальная гипотония) или смерть наступала внезапно. Таким образом, подавляющее большинство феохромоцитом при жизни не диагностируется. Это обусловлено «многоликостью» симптоматики таких опухолей, и требует от врачей особой настороженности при дифференциальной диагностике многих заболеваний. Феохромоцитомы встречаются у лиц обоего пола и в любом возрасте, но чаще всего от 30 до 60 лет.

не работает одно легкое лечение
Ателектаз легкого — это патологическое состояние, при котором происходит частичное или полное спадение легочной ткани, ведущее к снижению объема воздуха в легких и нарушению полноценной вентиляции альвеол. В случае,

Артериальная гипертония (давление выше 140/90 ммрт. ст.) — крайне распространенное

Источник

Трентал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 400 мг, уколы в ампулах 5 мл) лекарства для лечения нарушений кровообращения у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Трентал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Трентала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Трентала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений кровообращения и трофических нарушений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Трентал - вазодилатирующий препарат, улучшающий микроциркуляцию, ангиопротектор, производное ксантина. Трентал улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

Препарат назначают внутрь по 100 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки с последующим постепенным повышением дозы до 200 мг 2-3 раза в сутки. Максимальная разовая доза - 400 мг. Максимальная суточная доза - 1200 мг. Таблетки следует проглатывать целиком во время или сразу после приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

хвощ для лечения пчел
Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло,

У пациентов с низким АД, а также у лиц, находящихся в группе риска ввиду возможного снижения АД (пациенты с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимым стенозом сосудов головного мозга) лечение может быть начато малыми дозами, в этих случаях дозу следует увеличивать по

Источник

Ацеллбия

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – концентрат для приготовления раствора для инфузий: прозрачная жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета (в стеклянных бесцветных флаконах, укупоренных резиновыми пробками с обкаткой алюминиевыми колпачками: по 10 мл – 2 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 упаковка; по 30 мл или 50 мл – в картонной пачке 1 флакон; в каждой пачке также содержится инструкция по применению Ацеллбии).

вспомогательные компоненты: полисорбат 80, натрия цитрата дигидрат, хлористоводородная кислота, натрия хлорид, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Действующее вещество препарата Ацеллбия – ритуксимаб, является химерным моноклональным антителом мыши/человека, которое специфически связывается с трансмембранным антигеном CD20. Расположен этот антиген на зрелых В-лимфоцитах и пре-B-лимфоцитах, но отсутствует на нормальных плазматических клетках, про-В-клетках, гемопоэтических и клетках других тканей. Экспрессируется более чем в 95% случаев при В-клеточных неходжкинских лимфомах. CD20, экспрессированный на клетке, после связывания с ритуксимабом не интернализуется и перестает поступать во внеклеточное пространство с клеточной мембраны. CD20 не циркулирует в плазме в виде свободного антигена, поэтому не конкурирует за связывание с антителом. Связываясь с антигеном CD20 на В-лимфоцитах, препарат инициирует иммунологические реакции, которые опосредуют лизис В-клеток. Возможными механизмами клеточного лизиса являются индукция апоптоза, антитело-зависимая клеточная цитотоксичность и комплемент-зависимая цитотоксичность.

In vitro Ацеллбия повышает чувствительность линий В-клеточной лимфомы к цитотоксическому воздействию некоторых химиотерапевтических средств.

После первого введения препарата количество B-клеток в периферической крови уменьшается ниже нормы.

Источник