препарат против герпеса для детей

Иммунотерапия рецидивирующего простого герпеса

Почти треть населения Земли поражена герпетической инфекцией и у 50% из них ежегодно наблюдаются рецидивы заболевания, так как иммунитета против этой вирусной инфекции нет. Научные данные показывают, что к 5 летнему возрасту инфицированность вирусом герпеса достигает 60%, а к 15 годам - почти 90%. Пожизненными вирусоносителями являются большинство людей. Подавляющее число исходов первичного инфицирования (85-99%) представлено бессимптомной (латентной) инфекцией, в силу чего пациенты не получают своевременную медикаментозную помощь с целью предотвращения формирования хронической рецидивирующей формы болезни. Вместе с тем, имеются данные о формировании уже хронической герпетической инфекции у большинства лиц с первичным обращением к врачу по поводу простого герпеса.

Вирус простого герпеса (Herpessimplex) относится к группе герпетических ДНК-содержащих вирусов. Выделяют ВПГ 1 типа (H. labialis), поражающий слизистую оболочку глаз, ротовой полости, красную кайму губ, кожу и слизистую крыльев носа, кожу лица и т.п., а также ВПГ 2 типа (H. genitalis), поражающий слизистые оболочки и кожные покровы половых органов. Рецидивирующая форма герпетической инфекции, вызванной ВПГ, формируется у 15-25% инфицированных. Рецидивирующая форма ГИ выставляется при повторных симптомах болезни в течение года. Часто рецидивирующая форма устанавливается при частоте рецидивов в течение года более 6-10 с характерными симптомами болезни.

Особенности герпетической инфекции, вызванной ВПГ:

1) Пожизненная персистенция ВПГ в организме заразившегося, что указывает на отсутствие формирования стерильного иммунитета (тоесть антитела присутствуют, а возбудитель организм не покидает). ВПГ даже при латентной инфекции присутствует в организме внутриклеточно.

2) Влияние ВПГ на иммунитет заболевшего (формирование вторич

Источник

Эргоферон для детей. Рекомендации и отзывы

В аптеках сегодня можно найти множество лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения вирусных заболеваний. Все они делятся на те, которые можно давать детям, и те, которые предназначены только для взрослых.

Эргоферон. Состав и действие

Эргоферон относится к группе препаратов, действие которых направлено на лечение вирусных инфекций. В составе данного лекарства имеются такие вещества, как:

Антитела к гамма — интерферону, которые, как известно, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам

Все компоненты лекарства обладают единым механизмом действия, благодаря которому и достигается такая положительная динамика в состоянии больного. Было проведено множество экспериментов, результаты которых показали, что антитела к интерферону очень хорошо стимулируют биологические процессы в организме.

Что касается антител к антигистамину, то здесь можно точно сказать, что благодаря этим веществам снижается проницаемость сосудов, уменьшается отечность, что очень хорошо, так как во время простудных заболеваний вся носоглотка пациента отекает, что доставляет ему огромный дискомфорт.

Эргоферон это очень хорошее противовирусное средство, которое также помогает организму задействовать свои силы, то есть повышает иммунитет.

Эргоферон для детей. Показания к применению

Спектр его действия очень широк, хотя и большинство знает только о противовирусном эффекте. Так, существует ряд показаний, при которых этот препарат разрешается применять:

Для лечения кишечных инфекций, которые могут быть вызваны различными микроорганизмами, основная часть которых относится к энтеровирусам, аденовирусам и т.д.

Конечно, в большинстве случаев Эргоферон применятся для лечения и профилактики простудных заболеваний. Его разрешается применять у

Источник

Источник

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения вирусной инфекции позволяет во многих случаях предотвратить развитие заболевания и значительно сократить сроки лечения. Кагоцел при беременности, а также женщинам, кормящим грудным молоком детей до года, можно применять только после консультации врача и при наличии значимых клинических показаний.

Для детей Кагоцел применяют, начиная с 6-летнего

Источник

Ацикловир для детей: инструкция по применению

Ацикловир является весьма популярным средством борьбы с вирусами герпеса. Назначают ли такой препарат детям, можно ли применять его при ОРЗ и простуде, а также как давать Ацикловир в таблетках правильно?

Форма выпуска

Таблетки. У них белый цвет, плоская поверхность и присутствует риска. Каждая таблетка содержит 200 мг либо 400 мг действующего вещества. Они упакованы в блистеры по 5-20 штук, а в одной пачке содержится от 10 до 100 таблеток.

Крем для наружной обработки. Он представлен однородной белой массой. Процент активного вещества в этом Ацикловире составляет 5%. Одна туба может вмещать 2 г, 5 г или 10 г крема. Также препарат может быть упакован в банки, от 5 до 50 г крема в одной упаковке.

Мазь для наружной обработки. У нее вязкая консистенция и белый или желтовато-белый цвет. Концентрация действующего компонента в такой форме Ацикловира также составляет 5%. Препарат помещен в алюминиевые тубы или стеклянные баночки, а вес лекарства в одной упаковке бывает от 2 г до 30 г.

Глазная мазь. Она представляет собой желтую или белую массу. Концентрация активного вещества в такой лекарственной форме – 3%. Одна туба мази включает 3 или 5 г препарата.

Порошок, из которого готовят раствор для введения в вену. В одном флаконе может содержаться 0,25 г, 0,5 г или 1 г активного вещества. Количество флакончиков в одной упаковке составляет 1, 5 или 10.

Состав

Основным компонентом любой формы лекарства, обеспечивающим его лечебное действие, является ацикловир. Дополнительные вещества отличаются в разных видах препарата:

образуется корочка в носу как ее лечить
Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красног

В креме они представлены вазелиновым маслом, цетиловым спиртом, макрологом, пропиленгликолем, водой и другими химическими веществами.

Источник

Циклоферон – серьезное лекарство от серьезных болезней

В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Тем же, кто столкнулся с такими проблемами, наверняка приходилось пользоваться теми или иными средствами из разряда иммунокорректоров, к каковым относится и препарат, речь о котором пойдет в данной статье – Циклоферон.

Информация о лекарстве лишней не бывает

Насколько хорошо это лекарство? Действительно ли оно помогает? Какие побочные реакции может вызывать? Не вреден ли циклоферон для детей, и с какого возраста можно его использовать для лечения ребенка?

Вот только некоторые вопросы, чаще всего волнующие людей, разыскивающих в сети информацию о лекарственном препарате Циклоферон – отзывы, инструкцию по применению, показания и противопоказания.

Подобные поиски можно только приветствовать: желание человека осознанно подходить к процессу лечения своих болезней разумное и правильное.

При этом в отношении Циклоферона единственно верным будет всего лишь одно-единственное решение, к которому вы должны придти, изучив размещенные в сети отзывы на форумах и содержание инструкции по применению: решение о назначении препарата, а также способ лечения и дозы должен определить специалист – врач-иммунолог.

Поход к иммунологу обязателен!

Только в том случае, если это лекарство назначается доктором, и не просто терапевтом, а врачом-иммунологом, вероятность его успешного применения очень высока, а риск возникновения побочных реакций – минимален.

фарингит и операция на почке
В высоту окопник может достигать 100 см. Стебель окопника прямостоячий, с многочисленными веточками, покрыт плотными волосками. Листья вытянутой формы, крупного размера, цветы по форме похожи на Колокольчики, собраны в

Когда же препарат Циклоферон выписывается просто терапевтом или детским врачом (такое возможно при отсутствии иммунолога в районных поликлиниках), результаты лечения или профилактики (а лекарство может быть использовано для профилактики вирусных инф

Источник

Ацикловир - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, мазь, крем, глазная мазь - акри, гексал, акос) лекарства для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ацикловира в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ацикловира при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Торговые марки различных вариантов ацикловира: Акри, ГЕКСАЛ, АКОС.

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитом

Источник