при стоматите болит горло и температура

Секстафаг - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор жидкий поливалентный для наружного использования) лекарственного препарата бактериофага для лечения гнойных инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию бактериофага Секстафаг в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Секстафага при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гнойных инфекций и обработки ран у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

1. Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.

3.При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.

7. При лечении стоматитов и хронических генерализованных пародонтитов препарат используют в виде полосканий полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных ииобактериофагом, на 5-10 минут.

8. При кише

Источник

Что делать, если болит язык: как облегчить состояние

Язык — важный человеческий орган. Он «отвечает» как за нашу речь, так и за весь процесс приема пищи. Поверхность покрыта специальными сосочками, в которых рассоложены вкусовые рецепторы. Без них наша еда казалась бы нам совершенно безвкусной. Мы редко задумываемся о здоровье нашего языка и вспоминаем о нем лишь тогда, когда появляются боли. Если вдруг у вас заболел язык, следует обратиться к врачу-отоларингологу или стоматологу. Можно также начать с терапевта, но, скорее всего, он направит вас к вышеупомянутым специалистам.

Причины

Причины боли языка могут быть самыми разнообразными, начиная от механических повреждений и заканчивая наличием онкологических заболеваний. Чаще всего боль появляется по следующим причинам:

Самой частой причиной боли на кончике или по бокам языка являются механические повреждения. Чаще всего такие повреждения пациент получает в процессе приема пищи, и они представляют собой прикусывания, ожоги, царапины и порезы. Травмировать язык можно и сколом зубной эмали, неудобным протезом или недобросовестно установленной пломбой с острыми краями. Постоянное даже несильное травмирование может привести к продолжительным болям.

Воспалительные заболевания ротовой полости опасны и болезненны. Если у пациента болит язык, горло, небо и больно глотать, у врача есть все основания заподозрить наличие воспалительных процессов в ротовой полости. Они могут быть вызваны вирусными заболеваниями носоглотки, в результате чего у пациента увеличиваются подъязычные лимфатические узлы. В этом случае пациент жалуется, на боль при глотании у основания языка. С подобными симптомами следует обращаться к врачу-отоларингологу, поскольку причиной боли в языке может быть острая гнойная ангина, которая требует незамедлительного медикаментозного лечения.

Еще одной

Источник

Как быстро вылечить стоматит во рту

Воспаление слизистой оболочки полости рта носит название стоматит. Заболевание поражает и детей, и взрослых. При стоматите образуются язвы на внутренней стороне губ, щек, а также на миндалинах и небе. Болезнь может распространятся на язык, десна.

Как быстро вылечить стоматит в домашних условиях

Применять антисептические средства для полоскания рта – отвары лекарственных трав (ромашки, календулы, шалфея). Среди медикаментозных средств хорошо зарекомендовали себя ингалипт, люголь, гивалекс в форе аэрозоля.

Соблюдать определенный режим питания, при котором исключается слишком соленая, кислая, холодная, горячая, острая, твердая пища

Если заболевший обладает сильным иммунитетом, то, возможно, организм сам справится с заболеванием. Однако, запускать проблему не стоит. Неприятные ощущения во рту не дадут возможность вести нормальный образ жизни. Кроме того, стоматит может перейти в тяжелую форму течения заболевания.

В зависимости от причины, вызвавшей недуг, в лечении применяются противогрибковые, противовирусные, антигистаминные препараты. Это могут быть мази, таблетки, спреи.

Формы стоматита и их лечение

Герпетический стоматит — самая распространенная форма среди вирусных стоматитов. Вызывается аденовирусами, вирусами оспы, гриппа. При снижении защитных сил организма заболевание проявляется язвочками на внутренней стороне щек, языке и небе. Такая форма стоматита характеризуется отсутствием повышенной температуры тела.

Афтозный стоматит относят к герпетической инфекции. Некоторые врачи считают, что такую форму стоматита вызывают аденовирусы, стафилококки и другие возбудители. Заболевание характеризуется появлением желтых, белых бляшек на губах, щеках. Оно довольно трудно поддается лечению, которое заключается в:

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

О препарате

Спрей для полости рта ПАНАВИР ИНЛАЙТ

ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СЕЗОН ПРОСТУД

АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ СПРЕЯ - ПАНАВИР® (полисахариды побегов Solanum tuberosum):

ПАНАВИР® ОБЛАДАЕТ:

Спрей с полисахаридами побегов Solanum tuberosum (Панавир®)

Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием.

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло.

Спрей с эвкалиптом и полисахаридами побегов Solanum tuberosum (Панавир®)

Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием.

Масло эвкалипта (Oleum Eucalypti) – обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, заживляющим свойствами. Обладает иммуномодулирующим действием, укрепляет естественную защиту организма и борется с вирусами.

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эвкалипта.

что попить от герпеса на губах
Язвы на губах — проявление активности простого герпеса (ВПГ-1), который встречается повсеместно. Некоторые люди сталкиваются с сыпью, другие нет. Некоторые страдают из-за постоянных рецидивов и вынуждены пить таблетки,

Спрей для полости

Источник

Метронидазол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг, свечи 100 мг и 500 мг, крем, гель и раствор для инъекций) препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Метронидазол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Метронидазола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Метронидазола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний половой и кишечной сферы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко, проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Выводится почками 60-80% (20% в неизмененном виде), через кишечник - 6-15%.

от чего бывает хронический гастрит
Различают острый и хронический гастрит. Острый гастрит развивается вследствие отравления кислотами или щелочами, при радиационном поражении, при приеме в высоких дозах некоторых лекарственных веществ, например аспи

инфекции, вызываемые видами Bactеroides, включая группу В. fragilis, видами Clostridium, Peptococ

Источник

Граммидин - таблетки с антибиотическим действием для лечения больного горла. Оценка реальной эффективности...

Лекарство Граммидин – комплексное противобактериальное средство отечественного производства на основе антибиотика грамицидина. Успешно используется для лечения фарингита и других заболеваний горла и полости рта.

Состав и форма выпуска

Выделяют два вида препарата: Граммидин Нео и "Нео с анестетиком". Не ищите препарат в растворе или в капсулах и не верьте тем, кто предлагает купить препарат в виде спрея и мази. Единственная лекарственная форма Граммидина – это таблетки.

Обратите внимание, что лекарство выпускается в виде таблеток для рассасывания (так называемые буккальные таблетки) и, фактически, действует местно, не поступая в кровь и не накапливаясь в организме.

Таблетки Граммидина упакованы в блистеры и расфасованы в картонные коробки, отличающиеся цветовым оформлением. Упаковка препарата выполнена в зеленой цветовой гамме (обычная) или в красной ("Нео с анестетиком").

Граммидин – антибиотик?

В состав данного лекарства входит антибиотик – грамицидин. Он относится к антибактериальным лекарственным препаратам, угнетающим большинство штаммов патогенной флоры.

В частности, антибактериальный компонент Граммидина проявляет высокую активность в отношении стафилококков и стрептококков, наиболее часто являющихся причиной инфекционных процессов в полости рта.

Эти бактерии активно размножаются в слизистой гортани, вызывают першение в горле, боль, отек и кашель. Антибактериальное действие препарата приводит к их гибели, вследствие чего проявления болезни быстро исчезают.

В больших концентрациях входящий в состав Граммидина антибиотик обладает бактерицидным действием (уничтожает бактерии), а в небольших - оказывает бактериостатический эффект (препятствует их размножению).

Этот же ант

Источник