как называется укол при псориазе

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Пятна на теле похожие на лишай: причины и лечение

Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая у человека, а также ряд причин, по которым он может возникнуть на теле.

Ниже мы рассмотрим, что может вызывать пятна на теле похожие на лишай, которые чешутся, или наоборот не вызывают беспокойства. Фото предполагаемых заболеваний нам поможет в этом.

Это могут быть геморрагические и гиперемические пятна, хронических инфекционных болезней, стрессов, снижения иммунитета, авитаминоза, различные кожные заболевания и аллергические реакции.

Рассмотрим лишай на теле подробнее

Если на теле появляются пятна, которые напоминают лишай, то, возможно, это и есть симптомы данного заболевания. При этом есть смысл обратить внимание на различные проявления этой болезни (см. фото ниже).

Где локализуются высыпания у больного? Пятна могут поражать различные участки эпидермиса. Так, сыпь может появляться в следующих местах:

Розовый лишай

Заболевание встречается, в основном, у подростков, может протекать, как на протяжении нескольких недель, так и в течение нескольких месяцев.

Стригущий лишай

Данный вид лишая является инфекционным заболеванием, которое чаще всего возникает у детей, животных и людей среднего возраста. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или человеком.

Стригущий лишай появляется на теле, конечностях и волосистой части головы. Самое ужасное в этом виде лишая то, что на голове появляются проплешины.

Опоясывающий лишай

Вызывается вирусом ветряной оспы. Локализуется преимущественно в районе ребер, но иногда может присутствовать и на других частях тела. Этому заболеванию подвержены в

Источник

Анаприлин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 10 мг и 40 мг) препарата для лечения гипертензии, тахикардии и стенокардии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Анаприлин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анаприлина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анаприлина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипертензии, тахикардии и стенокардии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Анаприлин - неселективный бета-адреноблокатор. Оказывает антигипертензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие. Вследствие блокады бета-адренорецепторов уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, в результате этого снижает внутриклеточное поступление ионов кальция, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (уменьшает ЧСС, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда). В начале применения бета-адреноблокаторов ОПСС в первые 24 ч увеличивается (в результате реципрокного возрастания активности альфа-адренорецепторов и устранения стимуляции бета2-адренорецепторов сосудов скелетной мускулатуры), но через 1-3 суток возвращается к исходному, а при длительном применении снижается.

Гипотензивный эффект связан с уменьшением минутного объема крови, симпатической стимуляции периферических сосудов, снижением активности ренин-ангиотензиновой системы (имеет значение у больных с исходной гиперсекрецией ре

Источник

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 426 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода это новое универсальное профилактическое средство, благодаря которому можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни.  После того, как профессор Неумывакин исследовал перекись водорода (H2O2), применяя его на себе и ощутил все его свойства, препарат стали широко использовать.

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций. Со слов самого Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.

Применение перекиси водорода в лечении

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов. К препарату нет противопоказаний, нужно лишь правильно рассчитывать дозировку.

При приеме лекарства не стоит переживать из-за легкого жжения в желудке, если оно появилось необходимо снизить дозу препарата до тех пор, пока организм не привыкнет.

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

ставят ли прививки при атопическом дерматите
Атопический дерматит – одно из самых распространенных и тяжелых аллергических заболеваний, и самое частое аллергическое поражение кожи. Данные статистики указывают, что распространенность заболеваемости атопи

Важно помнить, что при

Источник

Лишай - болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

почему болит левый и правый бок одновременно
Боль в боку — очень размытый симптом, так как именно в этой зоне сосредоточено большинство внутренних органов. Также в боку локализуется много нервных окончаний, которые отходят от спинного мозга. По причине

Другие названия: болезнь Жибера, шелушащаяся розеола, pityriasis rosea. Эт

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник