лечение военнослужащих по контракту и их детей

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинско

Источник

Перечень и порядок предоставления льгот военнослужащим и их семьям

Даже самое небольшое изменение законодательства может привести если не к перевороту целой системы, то к ощутимым колебаниям народной массы.

Следовательно, не нужно удивляться тому, что военные, как действующие, так и пенсионеры, внимательно следят за нормами закона.

Законодательное регулирование

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» описывает ряд льгот, гарантий и компенсаций, положенных военным в связи с тем, что на них возлагаются особые обязанности, а именно, вооруженная защита страны.

Кроме того военнослужащий обязан выполнить поставленную задачу вне зависимости от внешних условий и даже в том случае, если это представляет риск для жизни.

Перечень гарантий, льгот и компенсаций указан в различных нормативных правовых актах, а именно, в федеральных конституционных законах, указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ и т.д.

Реализовывать привилегии, установленные для военного, должны органы государственной власти, военное управление, а также местное самоуправление (в пределах своих полномочий).

В соответствии с нормами международного права Конституция РФ обязывает государство к проведению политики, направленной на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека.

С 1 января 2017 году произошло расширение социальных гарантий в отношении определенных категорий военнослужащих, военная служба которых проходит в соответствии с контрактом. Члены их семей также могут рассчитывать на льготы в части охраны здоровья и получения врачебной помощи.

Перечень льгот и помощи

Величина единовременной помощи военному, увольняющемуся спустя 20 и более лет службы, равняется 7 окладам. Те, кто отслужили менее 2-х десятилетий, могут рассчитывать только на 2 оклад

Источник

Детские пособия в России

Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%. Вместе с тем Правительство было вынуждено пойти на еще одну непопулярную меру — заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года на уровне 453026 рублей.

На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности, рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений.

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка<

Источник

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

В 2018 году гражданам России, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предоставляется ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка, но только в течение первых полутора лет. Далее вот уже на протяжении почти двух десятилетий по уходу за ребенком до 3 лет семьям с детьми предоставляется только «смешная» ежемесячная компенсация от работодателя в размере 50 рублей, никак не соответствующая современному уровню цен, что составляет большую проблему для родителей с учетом острой нехватки ясельных групп (а отдать ребенка в детский сад в большинстве регионов можно только после 3 лет).

Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года). В 2018 году размер этой компенсации по-прежнему составляет 50 рублей (хотя до конца года Правительство все-таки планирует пересмотреть это пособие с учетом современных реалий). Столь «щедрые» денежные средства полагаются матерям или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком, при условии пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет:

состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм;

Примечательно, что в исходной редакции указа, подписанного первым Президентом РФ Борисом Ельциным в 1994 году, речь шла о компенсационных выплатах «в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда». Однако в 2001 году в соответствии с указом Владимира Путина № 136 от 08.02.2001 г. величина компенсации была установлена в фиксированном размере — 50 рублей (что на тот момент как раз составляло 50% МРОТ, поскольку базовая сумма для исчисления пособий,

Источник

Перечень документов

Свидетельство о рождении всех детей и удостоверения личности (для женщин-ребенок, если меняла фамилию — то еще и свидетельство о браке)

Здраствуйте Лариса! У меня такой вопрос вам моя мама работала в Кыргызтане до 1999года потом мы переехали в Казакстан и работает здесь с 2001года а где нам взять справку 1995года за 3года а если мы привезем справку а оно будет считаться нужным

Если есть в трудовой штамп, что это бывшее госпредприятие, то проблем скорее всего не будет. Если это уже частное ИП или ТОО, то возможно не засчитают. Хотя не могу точно ответить на Ваш вопрос. В любом случае, постарайтесь собрать все документы.

Во время учебы в очной аспирантуре я привлекалась к выполнению хоздоговорных работ по 1-3 месяца. В трудовой это записано, указаны № и дата приказов.

Учеба входит в стаж. Если Вы работали во время учебы или учились в то время, когда работали… Какая разница? Никто один и тот же период не будет считать дважды. Либо учеба, либо работа.

Здравствуйте,Лариса! Мне в 2017году наступает время выхода на пенсию по возврасту. Я бывший гражданин республики Кыргызстан Подскажите, пожалуйста,как подготавливаются необходимые документы из Кыргызской республики Нужно ли эти документы дополнительно где-то утверждать.

Стаж по трудовой учтут до 01.01.1998 года. Советский период точно учтут. Дальше нужны будут отчисления в ЕНПФ за 36 месяцев подряд. Расчет из этих данных. Эти цифры зависят от того, когда Вы стали гражданином РК.

Справка о заработной плате за любые 3 года подряд не ранее 1995 года (новые бланки с 04.2001 года),- мой отец (пенсионного возраста) с 1993 года является частником, т.е. ИП. Вопрос: Где мне получить эту справку?

виды лечения в ассы
Медико-диагностическая база санатория «Танжер» включает в себя комплекс оборудования для проведения различных санаторно-курортных оздоровительных процедур – как традиционного научного направления, так и использую

Свидетельство о регистрации частных фирм в налоговом комитете на 01.01.1998 года (если работали в частных фирмах). А здесь… Указывать то

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744).

настойка ореха для лечения вен
Польза и вред грецкого ореха для организма — тема нашей сегодняшней статьи. А ведь, правда, полезные свойства самого распространенного ореха в России, нашего орехового любимца в некоторой части известны, а вот с вред

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных в

Источник

Льготы для военных пенсионеров и членов их семей

В Российской Федерации действуют льготы для военных пенсионеров. Их перечень определяется исходя из срока службы и устанавливается в полной мере для лиц, отслуживших более 20 лет. Распространяются льготы военным пенсионерам на прапорщиков и мичманов, офицеров, уволенных со службы по состоянию здоровья или по достижении определенного возраста в соответствии с Федеральным законом

«О статусе военнослужащих» в виде социальной помощи в соответствии с льготным стажем для пенсии. Для того чтобы льготы для военных пенсионеров получать в полной мере, необходимо соблюсти очень важное условие: срок службы должен составлять не менее 20 лет.

В случае, если срок службы более 25 лет, не имеет значение причина увольнения. Для участников боевых действий следует подать заявление в пенсионный фонд о предоставлении льгот участникам боевых действий для рассмотрения его на возможность оформления льготной пенсии.

По российскому законодательству те лица, которые получают пенсию за выслугу лет до 1 января 2015 года, имеют право подать заявление на выплату компенсации, она прямо зависит от суммы уплаченного налога на землю и имущество физических лиц. Подавать такое заявление нужно начальнику структуры, где лицо проходило службу.

Что касается транспортного налога, то на каждый регион устанавливается свой круг субъектов, имеющих право на льготу. Причем это касается всех пенсионеров, в том числе и военных. Военные пенсионеры не освобождаются от уплаты транспортного налога, если только они не являются инвалидами или ветеранами боевых действий.

— один раз в год получать санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание в учреждениях военной медицины с возмещением расходов на проезд или денежной компенсации взамен (проезд

Источник