у ребенка аллергия как крапивница чем лечить

Лямблиоз лечение и симптомы | Как лечить лямблиоз | Народные средства от лямблиоза

Это заболевание органов пищеварения, вызываемое паразитическими простейшими – лямблиями. Лямблиоз вызывают одноклеточные микроскопические паразиты. Обитают они в кишечнике человека (преимущественно у детей), главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в желчном протоке и желчном пузыре, вызывая либо болезнь, либо бессимптомное паразитоносительство. Как лечить лямблиоз традиционными методами, какие бывают народные средства, читайте далее в статье.

Симптомы развития лямблиоза

Признаки болезни проявляются не сразу после заражения паразитами. Инкубационный период длится от недели до месяца. Но симптоматика может позже появиться в острой форме, а именно: жидкий стул, боли в верхней части живота и в области пупка, отрыжка, снижение аппетита и потеря веса, тошнота, возможно небольшое увеличение температуры тела, проявляются признаки недостатка витаминов. Лечение обязательно, так как лямблии – это паразиты, они конкурируют с организмом за питательные вещества. К тому же, задержки в лечении могут привести к развитию пищевой аллергии. Как и все живые существа, они оставляют продукты своей жизнедеятельности непосредственно у вас в организме.

Заподозрить лямблиоз можно при наличии у человека следующей неспецифической симптоматики (неспецифической она называется потому, что такие симптомы лямблиоза встречаются и при других заболеваниях):

Инфекционисты предупреждают, что заболевание может начинаться остро, с появления жидкого водянистого стула без примесей слизи и крови. Стул имеет неприятный запах, на его поверхности есть примеси жира. Появляются боли в подложечной области. Образуется большое количество газа, раздувающего кишечник, отрыжка. У пораженного к симптомам лямблиоза присоединяются:

Эта острая стадия лямблиоза продолжается 5–7 дней. У б

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.

Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа, чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист смо

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Поллиноз

Ответ. Наличие обострения поллиноза не является противопоказанием для кормления грудью. Длительность грудного кормления при наличии АД у ребенка не ограничена 1 годом жизни ребенка, тк отказ от грудного вскармливания часто приводит к ухудшению течения заболевания

здравствуйте. при аллергии на пыльцу берёзы, лещины, ольхи эффективно ли применять диатер берёзу( в аптеке в наличии нет смеси деревьев). И если на другие аллергены (клещ, библ. пыль луговые травы ) по одному плюсу в пробах кожных, то лучше применять асит или гистоглобулин?Спасибо.

Ответ. При обострении поллиноза используются а/г препараты второго поколения (цетиризин, лоратадин, дезлоратадин) на весь сезон цветения. Если симптомы не контролируются добавляются топические (местные) препараты для глаз и носа. Обратитесь для назначения к лечащему врачу

Здравствуйте!Ребенку 6 лет.Каждый год апрель-май аллергия:зуд и слезотечение глаз,иногда с белыми выделениями,выделения из носа,чихание.Пропили лоратадин 10 дней,сейчас решили давать Парлазин,но вопрос в чем разница между Парлазин и Парлазин нео?И какой препарат лучше давать?Спасибо!

В 2017 году были сделаны пробы (добавилась высокая сенсибилизация к некоторым травам)и попытка провести сублингвально АСИТ у аллерголога в поликлинике. Результат: на первом введении "запели петухи" в груди, сухие свистящие хрипы. Укололи преднизолон, аллерголог поинтересовалась, нет ли астмы.Курс АСИТ прекращен.В анамнезе были обструктивные бронхиты, последующие пневмонии в период март-май.Что нам делать дальше? Ребенку противопоказана АСИТ или введения были неадекватными или есть другие причины? Необходимо ли обследование для подтверждения астмы? Сейчас обострение... Заранее спасибо за ответ.

3 недели назад стали почесываться глазк

Источник

Глисты

Общие сведения

Гельминтозы — распространенная проблема среди определенных категорий населения. У детей, как правило, паразитируют острицы, у людей, которые часто потребляют рыбу, диагностируют дифиллоботриоз, в среде охотников распространен трихинеллез.

Тот факт, что человеческие глисты провоцируют развитие многих болезней, которые, казалось бы, никак не связаны с гельминтозом, в настоящее время подтверждают самые разнообразные исследования. В частности, существует теория о том, что глистные заболевания связаны с развитием онкологических процессов.

К тому же следует знать о том, что если в организме есть гельминты, это не значит, что у больного будут проявляться симптомы такого заражения. Признаки их присутствия могут маскироваться под другие недуги печени, желчного пузыря, ЖКТ. Как следствие, человек на протяжении длительного времени может применять разные средства и не обнаружить заражения. А после того, как пациенту была подобрана правильная схема противогельминтного лечения, заболевание удается вылечить. Поэтому, задавая себе вопросы: «Что делать, если у меня гельминты, как провериться на наличие паразитов, и не заражу ли я близких?», не нужно бояться обратиться к доктору и получить все ответы, а также узнать, что делать, если у тебя глисты.

Ответы на вопросы, что такое глисты, чем опасны такие паразиты и как не заразиться разными видами паразитов, читайте в статье ниже. Также речь пойдет от том, какие есть признаки заражения глистами, как общие, так и конкретные.

Как можно заразиться гельминтами?

Биогельминтозы. Глисты могут находиться в сыром либо плохо обработанном термически мясе, а также в рыбе. Заразиться можно, потребляя сало, шашлык, вяленую рыбу, суши и др.

Источник

Экзема у ребенка, причины, симптомы, лечение

Экзема - воспалительно-аллергическое заболевание кожи, возникающее у грудных детей с трехмесячного возраста. Причины заболевания могут быть различными. Чаще всего это наследственная предрасположенность. Играет роль также склонность к аллергии. Заболевание чаще встречается у детей, находящихся на искусственном вскармливании, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

Обычно она проявляется в виде покраснения кожи, которая становится влажной и на ней появляются выделения; в некоторых случаях это приводит к образованию небольших шишек, наполненных жидкостью. Если экзема перейдет в хроническую форму (будет сохраняться продолжительное время), кожа начнет уплотняться, сохнуть, на ней появятся чешуйки с крупными контурами.

Экзема развивается отдельными вспышками, и каждую вспышку заболевания нужно лечить очень тщательно. Не менее важно уметь ухаживать за кожей ребенка между вспышками заболевания. Экзема — это заболевание кожной оболочки, и крайне важно научиться восстанавливать ребенку здоровую кожу (например, втиранием увлажняющих кремов, главным образом между вспышками экземы).

В экземе нет никакой фатальности, потому что большей частью это заболевание кожи, возникающее у грудных младенцев, постепенно проходит, т. е. через несколько лет от него не остается и следа.

Кожа — сенсорный орган, т. е. орган, воспринимающий и передающий ощущения. Поэтому, когда вы поглаживаете, ласкаете ребенка, вы помогаете ему чувствовать себя лучше.

Когда у малыша начинается очередная вспышка экземы, надо давать ему препараты, способные облегчить его весьма мучительное состояние.

Экзема сопровождается сильным зудом (в таких случаях говорят, что «у ребенка вся кожа чешется»), поэтому у вас всегда должны быть под рукой антигистаминные сиропы.

уголь при лечении ожогов
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химич

Практически для всех родителей слово «экз

Источник

Причины появления аллергии на лице: фото и эффективные методы лечения

Аллергия на лице – ярко выраженная реакция на определённый раздражитель. Признаки аллергической реакции – красные пятна, сыпь различного характера, шелушение, зуд.

Симптомы – это сигналы о сбоях в работе отдельных систем организма. С проявлениями аллергии сталкиваются как взрослые, так и дети. Иногда развиваются тяжёлые формы аллергических реакций.

Причины возникновения аллергии

употребления определённых пищевых продуктов. В «чёрном списке» – шоколад, яйца, жирное молоко, цитрусовые, мёд. Опасны орехи, морепродукты, красные овощи, фрукты;

чрезмерного ухода за кожей лица. Непомерное увлечение очищающими средствами, глубокими пилингами истончает эпидермис. Любой раздражитель провоцирует сильную реакцию;

низких температур. Существует такое понятие, как аллергия на мороз. Часто встречается у ослабленных людей, имеющий плохой иммунитет. Аллергические реакции на холод чаще регистрируются у детей.

Виды и симптомы заболевания

При различных формах дерматитов проявляется как один признак, так и несколько. К сыпи могут добавиться пятна, отёки, эрозии.

Многообразие проявлений после действия раздражителя часто затрудняет постановку диагноза. Не пытайтесь решить проблему самостоятельно! Обязательно посетите дерматолога.

узелки (папулы). Небольшие припухлости красного цвета. Размеры – от 3 до 30 мм. Образования безболезненные, после излечения исчезают, не оставляя следа;

везикулы. Бугорки из расслоившегося эпидермиса заполнены экссудатом – красноватой или прозрачной жидкостью. Часто проявляются при тяжёлых поражениях кожи, например, атопическом дерматите;

волдыри. Острое воспаление верхнего слоя дермы. Образование зудит, ощущается жжение. Появление волдырей сопровождается небольшой отёчностью.

лечение от курения миасс
Ниже приведены некоторые официальные документы, содержащие информацию о противопоказаниях к грудному вскармливанию. Легко заметить, что эти рекомендации содержат противоречия. В документе ВОЗ очень мало противопока

чешуйки. Появляются по

Источник

Аллергия у будущих мам — неприятно, но жить можно

Насколько опасна аллергия при беременности для материнского организма и плода? Есть ли безопасные средства, способные эффективно лечить это заболевание, и какими народными методами можно воспользоваться? Как наладить гипоаллергенные питание и быт?

Беременность влияет на все процессы и системы в организме будущей мамы. Серьёзные изменения претерпевает, в том числе, и иммунная система: изменяются количество, процентное соотношение и активность лейкоцитов, меняется гормональный фон, происходит иммунодепрессия. Это может приводить к сбоям в работе иммунной системы, в том числе и к возникновению новой или усилению старой аллергии у беременных.

Впрочем, при беременности повышается выработка кортизола — гормона с противоаллергическим действием, подавляющего развитие аллергической реакции, так что в некоторых случаях заболевание наоборот может исчезать или переходить в более лёгкую форму.

Аллергия во время беременности – двойная угроза

Как правило, аллергия при беременности нечасто проявляется впервые. Большинство женщин имеют отчетливое представление о «своих» аллергенах и о проявлениях заболевания, но могут быть и исключения. Беременность выступает своеобразным катализатором, обостряющим проблему.

Иммунная система женщины в этот период работает, что называется, «на износ», поэтому реакция на то или иное средство косметики или продукт питания может быть непредсказуемой.

Аллергия у беременных женщин может протекать с различной степенью тяжести. Для удобства они разделены на 2 группы. В первую входят симптомы с лёгким течением:

Конъюнктивит на почве аллергии проявляет себя усиленным слезоотделением, боязнью света, покраснением роговицы. Аллергические конъюнктивит и ринит часто проявляются одновременно.

Крапивница, аллер

Источник