рубец лечение народными методами

Хронический цистит: лечение, симптомы, причины, народные средства, диета

Хронический цистит - заболевание, при котором клинические проявления острого цистита (обострения) происходят 2 или более раз за 12 месяцев.

Эпидемиология и распространённость

Хронический цистит у женщин встречается чаще чем у мужчин в силу некоторой особенности их анатомического строения (короткий мочеиспускательный канал). Мужчины же значительно реже болеют данным заболеванием и у них он как правило сочетается с другими воспалительными заболеваниями органов мочеполовой системы. Хроническое воспаление стенок мочевого пузыря является одной из самых распространённых патологий среди воспалительных урологических заболеваний.

Причины хронического цистита

Классификация хронического цистита

Хронический цистит является является собирательным понятием множества сходных патологических состояний, связанных с воспалительной патологией мочевого пузыря. Для того, чтобы было проще дифференцировать их друг от друга и назначать соответствующую схему лечения хронического цистита были придуманы разнообразные классификации.

Острый цистит возникает не более одного раза в год и характеризуется острым приступом боли внизу живота с дизурическими явлениями и мочевым синдромом. Если данный приступ повторяется 2 и более раза в год, то тогда уже говорят об обострении хронического цистита. На деле это обозначает то, что стенка мочевого пузыря уже настолько изменена, а бактерии настолько прочно в неё вцепились, что для полного излечения этого заболевания потребуется уйма времени и усилий как со стороны медицинского медперсонала, так и со стороны самого пациента. Поэтому так важно корректно лечить острый цистит, чтобы он не перешёл в хронический.

При хроническом латентном цистите

Источник

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник

Язва желудка — симптомы и лечение, народные средства

Редко кто не знаком с тяжестью в желудке после еды. И большинство не удостаивает своим вниманием такие ощущения, считая, что это временное следствие переедания или неправильного питания.

Однако если такие ощущения начинают посещать вас все чаще, и к ним добавляется боль в желудке, значит нужно срочно заняться собой. Ведь это может говорить о зарождающейся язве.

Язва желудка — это заболевание, которое проявляется образованием хронических язвенных дефектов в гастродуоденальной зоне (в желудке и двенадцатиперстной кишке). Язвы могут быть как единичными, так и множественными (более трех).

Основное отличие хронической язвы желудка от эрозии – более глубокое внедрение в стенку желудка, проникновение не только в клетки слизистой оболочки, но и в подслизистые слои, заживание дефекта с образованием рубца.

Как известно, при лечении язвы желудка важно устранить следующие симптомы — сильная боль в области желудка, частые рвотные порывы, изжога, «голодные боли», прекращающиеся после приема пищи. Обострение заболевания может сопровождаться непереносимой ночной болью. Поэтому при лекарственном лечении должен использоваться комплексный подход с обязательным учетом индивидуальных особенностей течения процесса для эффективного устранения причин, вызывающих заболевание.

Причины возникновения

Что это такое? Развитие язвы желудка в основном связывают с наличием длительно текущего гастрита, возникшего на фоне инфекции (Helicobacter Pylori). Данный микроб передается от больного человека здоровому при тесном с ним взаимодействии (через слюну, при недостаточном соблюдении правил личной гигиены, употреблении пищи из одной посуды и т.п.).

Однако наличие инфекции еще не является гарантией возникновения гастрита или язвы. То или иное заболевание развивается под воздейс

Источник

Коллоидный рубец

Коллоидный рубец представляет собой неправильное сращивание краев раны в результате разрастания соединительной ткани или инфекционного заражения. Может появляться после некачественного выполнения хирургических швов или самостоятельного зарастания повреждений кожи.

Отличие коллоидного рубца от гипертрофии заживающей раны в том, что он практически не возвышается над плоскостью кожного покрова, но преобладает по своей плотности. Рубец может прогрессировать в увеличении в размерах и дальнейшему повышению плотности консистенции.

В зависимости от причины появления различают первичные (истинные) и вторичные рубцы. Истинные рубцы могут возникать спонтанно, без участия внешних факторов. Место локализации – преимущественно шея, декольте, мочки ушей, подбородок, спина. Вторичные рубцы являются следствием кожных заболеваний или травм. Поскольку процесс заживления раны длительный, в случае ослабления иммунитета или присоединения инфекции он может приводить к нарушению естественного заживления.

уплотнение – за счет исчезновения кровеносных сосудов и разрастания соединительной ткани рубец приобретает плотную консистенцию.

Поскольку коллоидные и гипертрофические рубцы различаются по внешним признакам и зонам локализации, можно выделить симптомы, характерные для коллоидного рубца:

Пациентов на приеме у специалиста интересует, чем опасен рубец, и может ли он перерождаться в злокачественные опухоли. Коллоидные рубцы не несут никакой опасности, и основная причина, по которой требуют лечения – эстетическая. Также рубцы могут причинять неудобства при движении, если расположены на сгибе сустава или в месте, подверженном трению одеждой.

Поскольку рубец может расти и стягивать кожу и окружающие ткани, это зачастую приводит к необходимости смены гардероба с целью сокрытия этого образования.

Единствен

Источник

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

права потребителя о возврате денежных средств по лечению
Предоплата за товар, который поставщик еще только собирается поставить – явление нередкое. Многие организации работают по этому принципу. Покупатель, со своей стороны, рассчитывает получить товар полностью и точно к

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

лечение нцд у подростков
О том, что такое вегетососудистая дистония, вы уже познакомились в статье «Что такое ВСД?», а вот как она влияет на здоровье подростков, мы сейчас и рассмотрим.

Вегетососудистая дистония у подростков, как правило, на

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Ожог кипятком. Первая помощь в домашних условиях

14

Дорогие читатели, в нашей жизни могут произойти разные ситуации. Очень хочется надеяться, что тема нашего разговора вас обойдет стороной. Но, к сожалению, ожоги кипятком в быту встречаются часто и могут давать серьезные осложнения при неправильно оказанной помощи.

Я никогда не забуду, как мои племяшки поехали на поезде на отдых в Ейск, и случилось ужасное: Оля опрокинула стакан с горячим чаем, который принесла им в купе проводница себе на ногу. А чай был именно горячим. Крутой кипяток. И опрокинулся целый стакан. Вот так началась поездка на море… Можно себе представить всю картину. Важно в таких случаях не растеряться, а действовать быстро, чтобы снять боль и не допустить проникновение инфекции в обожженную полость.

Поговорим об ожогах кипятком, о том, как оказать первую помощь в домашних условиях, что можно сделать для облегчения боли, какими средствами пользоваться, чтобы кожа быстрее восстанавливалась, а что делать категорически нельзя.

Что делать при ожоге кипятком. Первая помощь

При ожогах кипятком важно как можно быстрее остановить нагрев кожи и быстро охладить ее. Если одежда прилипла, нельзя ее отдирать. Если ситуация позволяет, место ожога нужно освободить от одежды,  поврежденный участок тела нужно подставить под проточную воду на 15-20 минут или. Вода должна быть от 12 до 18 градусов. Очень холодной водой нельзя воздействовать на место ожога! Если проточной воды нет, то использовать тазик с водой и поливать в нем на место ожога.

Если произошел ожог кистей рук, пальцев, то надо смочить тряпочку умеренно холодной водой, отжать ее и приложить к пальцам или на кисть руки.

После охлаждения на ожог можно нанести восстанавливающую мазь или спрей, например Олазоль, Белантен или Пантенол. Это хорошие средства при ожогах кипятком. При обширных ожогах сверху жел

Источник