заболел зуб после лечения периодонтита

После лечения периодонтита болит зуб

Периодонтит – воспаление связочного аппарата зуба, удерживающего зуб в костной лунке. Причиной такого заболевания может стать инфекционный процесс (как осложнение кариеса при выходе инфекции за пределы зуба, некачественно вылеченный пульпит и др.), а также ситуации неинфекционного характера, чаще всего при травме.

При остром процессе наблюдается пульсирующая боль в области причинного зуба, которая усиливается на горячие раздражители, может возникнуть небольшая подвижность или «чувство распирания» в зубе. С прогрессированием процесса, боль возникает не только в зубе, но и в зонах прохождения нервных стволов. Также отмечается повышение температуры, нарастает слабость организма, пациент отказывается от приема пищи.

По мере хронизации процесса симптомы утихают, а в области десны может образоваться свищ – проток, из которого выделяется гной.

Лечение

Вылечить периодонтит можно терапевтическими и хирургическими методами. Чаще прибегают к консервативному лечению с сохранением зуба. Для этого раскрывают полость зуба, обеспечивая отток гноя, и назначают антибиотикотерапию, а также ополаскивание антисептическими растворами. После устранения инфекции каналы и коронковую часть зуба пломбируют.

После лечения периодонтита болит зуб

После лечения периодонтита пациент действительно может отмечать некоторую болевую реакцию, которая возникает как следствие травматического вмешательства в ткани зуба. Через несколько дней боли должны успокаиваться.

Однако если вы ощущаете нарастание боли, возникновение отечности, повышение температуры – немедленно обратитесь к специалисту. Эти симптомы могут наблюдаться в результате неэффективности проведенной терапии.

Современные методики В современной стоматологической практике мышьяк уже не используется или применяется в очень редких случаях. Появились нов

Источник

Почему после лечения глубокого кариеса или периодонтита болит зуб, что делать?

Если болит зуб после лечения кариеса или периодонтита – это повод пойти к стоматологу и заняться повторным лечением. Велика вероятность того, что кариес был вылечен плохо, зубная ткань продолжает гнить, а в десне собирается гной, что чревато различными осложнениями, вплоть до состояния, когда коронку придется удалить полностью.

Болевой синдром после лечения зуба

Кариесом называют разрушение зуба, периодонтитом – воспаление тканей, удерживающих коронку. Оба эти заболевания при отсутствии терапии приводят к выпадению зуба. Если при кариесе это относится лишь к поврежденной коронке, то при периодонтите выпадают несколько зубов, а в запущенном случае – практически все.

Когда болит зуб в первые дни после лечения кариеса – это обычное явление: так организм реагирует на инородное тело. Особенно, если удаляли нерв и запломбировали канал. Когда острую, ноющую боль человек ощущает долго, больше недели, велика вероятность, что зуб плохо пролечен, в ткани проникла инфекция и продолжила процессы гниения, на которые организм реагирует болевыми ощущениями.

Что касается периодонтита, болевой симптом дает о себе знать при неэффективности терапии. Сначала пациент ощущает боль при кусании, затем отекают мягкие ткани лица, повышается температура. Если сразу не пойти к доктору, можно не только получить абсцесс или флегмону (разновидности гнойных воспалений), но и лишиться зубов.

Чувство боли после лечения кариеса бывает постоянным или периодическим, острым или тупым. Может появляться как при приеме пищи, так и в состоянии покоя (например, ночью), когда отсутствует механическое воздействие. Также выражается в повышенной чувствительности эмали, реагирующей на горячие, холодные, кислые или сладкие продукты, попадание холодного потока воздуха при разговоре.

Источник

1 сентября лечила зуб..верхняя "пятерка" справа.пломбировали 2 канала. делал незнакомый врач,сказал очень глубокие каналы. сначала после лечение была небольшая боль при надкусывании.потом боль стла усиливаться и к 4 сент.зуб болел день и ночь не переставая:cry:.

позвонила врачу- сказал пей Ибупрофен.боль стала утихать, но только на 4 часа, а пить максимум можно каждые 6 часов. 5 сент,то есть сегодня поехала таки к врачу (дело осложнено тем, что нога в гипсе) посмотрел хирург и терепавт,сказали, что материал при пломбировании канала попал в надкостницу и она воспалилось. полечили лазером, сказали пить еще Диазалин.

У меня как-то после пломбирования болел зуб, щека сильно опухла, жутко перепугалась, приехала в ту клинику, где пломбировала. Моего врача не было, а другая сказала, что нужно все заново расковыривать. Потом пришла моя стоматолог, посмотрела и посоветовала делать "ванночки" с настойкой календулы. Пару раз за вечер сделала, к утру все прошло.

Мама Елисейки, боль при накусывании характерна для периодонтита (воспаление околокорневых тканей зуба в области верхушки корня). Судя по всему, пломбировочный материал вышел за пределы корня (воспаленная пульпа + избыточное количество самого материала).

Скопившейся воспалительной жидкости нужен отток (если сама не рассосется) то ли через корневые каналы (для этого их нужно распломбировывать), то ли через десну (для этого делают маленький надрез).

Мама Елисейки, мне как-то десну резали..лечили каналы зубов,а потом стало ясно что уж слишком хорошо лечили - материвал вылез за пределы зуба. зубная боль была ужасной. вот и пришлось резать - ну как-сказать..все под месным наркозом, больше страшно,чем на самом деле потом боль проходит. выздоравливайте

Спасибо всем,кто откликнулся!!! Вчера ночью был пик видать..начался сильный отек.Хирург сказал-если с

Источник

Лечение периодонтитов у детей

При периодонтите воспаляются связки, удерживающие зуб в челюсти. В каждом третьем случае периодонтит возникает как осложнение кариеса и пульпита. Периодонт у детей более рыхлый, чем во взрослом возрасте, поэтому быстрее разрушается под действием бактерий.

На выбор тактики лечения влияет степень разрушения зубных связок и корня. Если это молочный зуб, то учитывается вовлечение в воспалительный процесс зачатка постоянного зуба.

Лечение периодонтита молочных зубов

Когда периодонтит диагностируют у детей младшего возраста, стоматолог принимает решение: лечить или удалять молочный зуб.

Больной зуб становится источником инфекции, которая со временем проникает в глубокие ткани, поражая зачатки постоянного зубного ряда. А сильная интоксикация ухудшает состояние ребенка. Поэтому рекомендуется удаление.

С другой стороны, преждевременное удаление приводит к негативным последствиям – задержка роста и развития челюсти, нарушение прикуса и другие осложнения.

Лечение периодонтита постоянных зубов

Лечение включает пломбирование и противовоспалительную терапию. Прежде, чем начать терапию, обязательно назначается рентгеновская диагностика для оценки состояния корней. Сложнее лечить детские зубы с незаконченным формированием корней.

Зубные корни имеют разную длину по мере роста ребенка. Каналы широкие, а верхушка (корневое отверстие) еще не до конца сформированная, поэтому остается открытой. Это усложняет пломбирование и повышает риск ошибок.

Пломбируют зуб гидроокисью кальция, обладающей сильным бактерицидным эффектом. Она создает плотный минерализованный барьер между здоровыми тканями и воспаленным периодонтом.

Консервативные методы

При малейшей возможности спасти зуб, применяется щадящее консервативное лечение. Эндодонтическое лечение подразумевает мно

Источник

Осложнения

Киста, свищ и остеомиелит являются наиболее частыми осложнениями периодонтита, также осложнения могут быть вызваны врачебными ошибками. Например, при неправильной механической обработке, или при работе с машинным бором можно перфорировать стенку канала. Перфорация зуба одно из наиболее распространенных осложнений в ходе терапевтического процесса. При перфорации затрудняется последующее пломбирование. При периодонтите зуб может не выдержать герметичного закрытия, введение лишнего материала во время пломбирования является частой врачебной ошибкой. Чтобы избежать осложнений связанных с врачебными ошибками важно выбрать квалифицированного специалиста в этой области ведь периодонтит одно из самых сложных стоматологических заболеваний, следовательно требует определенного профессионального подхода.

Осложнения после лечения периодонтита бывают общими и местными. К общим относят интоксикацию организма и септическое заражение крови. Свищ, кистозное образование, остеомиелит – местные осложнения периодонтита. Осложнения хронического или острого периодонтита часто случаются по вине врача или ряду других причин, в обоих случаях требуется своевременная медицинская помощь.

Какой бывает боль при периодонтите? Главные симптомы острого, хронического и серозного периодонтита? Почему болит после лечения? Какие ошибки допускают врачи?

Какие бывают осложнения после лечения периодонтита? Какие врачебные ошибки допускают стоматологи? Как их исправить? Свищ, киста и остеомиелит – как осложнения периодонтита.

Осложнения при периодонтите

лечение храпа в беларуси
Болезни уха или горла могут обернуться серьезной проблемой для здоровья человека, поэтому затягивать с лечением нельзя ни в коем случае.

Мы поможем вам пройти оперативное лечение в белорусском центре, где не тольк

Одно из самых сложных стоматологических заболеваний — периодонтит. Могут возникнуть осложнения при лечении периодонтита или уже после пломбировки. При обработке формалин и другие сильнодействующие препараты раздражают канал. Это выражается в неострой

Источник

Сильно болит зуб: что делать

Боль в зубах всегда является признаком воспаления, независимо от того возникла она в разрушенном зубе или после лечения. Экстренно уменьшить боль вы сможете двумя путями: либо срочным обращением за стоматологической помощью, либо при помощи анальгетиков.

Но вы должны понимать, что, если у вас болит зуб, то это в любом случае это потребует вмешательства стоматолога, а анальгетики позволят только отсрочить визит к врачу.

Экстренная помощь: что делать если болит зуб

Таким образом, болит зуб что делать в домашних условиях – единственная возможность это принять таблетированные анальгетики, либо попытаться снять боль при помощи зубных капель. И это правильно, если вам нужно, например, спокойно пережить ночь, а на следующий день вы собираетесь обратиться к врачу.

Конечно, есть и другой вариант – глушить боль анальгетиками в надежде, что все пройдет. Не пройдет. И ниже мы объясним почему. Так что делать если болит зуб, и чем лучше всего экстренно снять боль. Ответ на этот вопрос будет отличаться в зависимости от причины возникновения боли, которая может быть связана  –

Когда кариозная полость становится достаточно глубокой, и нерв отделен от нее лишь тонкой прослойкой здоровых тканей зуба – инфекция уже способна проникнуть в полость зуба и вызвать воспаление нерва. Такое воспаление нерва принято называть пульпитом.

для острого пульпита характерны сильные пульсирующие боли, которые становятся еще более сильными именно в ночное время. Как правило, боли носят самопроизвольный характер, однако в некоторых случаях они могут провоцироваться термическими раздражителями (на холодное и горячее).

стреляющие боли в пояснице у мужчин
Боли у мужчин в пояснице – один из самых распространенных синдромов, встречающихся у мужчин. Это связано с тем, что у мужчин позвоночник чаще всего испытывает чрезмерные нагрузки из-за физических перегрузок л

При пульпите пациенты часто с большим трудом могут определить больной зуб, т.к. боль может распространяться и на другие зубы. Очень важный диагностический критерий развития пульпита – это то, что при пу

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болит зуб после лечения периодонтита

Добрый день! Лечил неделю назад пульпит-периодонтит зуба, как сказал доктор в двух каналах кровило, а в двух уже ничего не было. На КТ имелось воспаление в тканей гайморовой около дистального корня.

Лечение проводили в одно посещение. Запломбировали термофилом с альфагуттаперчей. Около 2-х часов на 4 канала. По КТ каналов 4.

Отмечал что меня температурило после лечения под 37. Как жгло около зуба, ощущение синяка. Ну думал может укола место ещё. Через пару дней ночью ухо жгло и болело. Потом на утро там боли в зубе были.

Доктору всё сказал, он сказал может невралгия. Сказал ставить постоянную реставрацию и штифт (сделал пару дней назад). Ну вот сегодня с утра зуб болел, ныл. И сейчас со стороны дистального корня (туда где зубов нет больше) болит. С утра даже было ощущение что надо выковорять пломбу.

Вопрос. Мне терпеть, ждать пока пройдёт или идти к доктору и требовать разбирать всё и ложить кальций? Завтра будет неделя с момента пломбировки.

Ощущение что после ванны, когда одеваю там наушники, ложусь на подушку, в общем когда там греет боль усиливается. Сейчас прошло.

Был у доктора. Он сказал поскольку я отмечаю что перкуссия на этот зуб стала лучше, то его не трогать. Предложил поставить дексометазон или попить противовспалительные пару дней. Сказал что наверное из-за того что при уколе в крупный сосуд попали жжёт.

Торопиться не надо, лучше подождать некоторое время. Если динамика положительная, то скорее само пройдет. После термафила так бывает.

Торопиться не надо, лучше подождать некоторое время. Если динамика положительная, то скорее само пройдет. После термафила так бывает.

Простите за мою назойливос

Источник