чувство онемения в руках причины

Люмбалгия: что это такое, симптомы и лечение этого состояния

Люмбалгия — это болевой синдром, развивающийся в области поясницы, который может носить как эпизодический, так и постоянный характер. В зависимости от причин, вызвавших это состояние, боль может сигнализировать о более или менее тяжелых нарушениях в работе организма, но в любом случае требует лечения.

Продолжительное присутствие боли может существенно снизить качество жизни, ограничить социальную активность и оказать негативное влияние на здоровье в целом.

Причины люмбалгии

Прежде всего, нужно разобраться с вопросом, что такое люмбалгия. Это состояние не относится к самостоятельным заболеваниям, но служит очевидным признаком возникших неполадок в организме.

То есть, боль в пояснице — своего рода отражение нежелательных процессов, происходящих в позвоночнике и прилегающих к нему тканях. Наиболее распространенными причинами болевого синдрома являются:

протрузия или грыжа межпозвонковых дисков, при которых диск, выходящий за физиологические границы, раздражает или ущемляет нервные окончания;

сколиоз, кифосколиоз, изменяющие вертикальную ось позвоночника, вследствие чего на поясничные позвонки оказывается чрезмерное давление;

Как проявляется эта болезнь

Люмбалгию нередко путают с другими заболеваниями, такими как люмбаго. Схожие по форме, эти болезни сильно разнятся по сути. Если, например, при любмаго боль в пояснице возникает внезапно, описывается как острая и напоминает прострел, то при люмбалгии боль развивается постепенно, наращивая свою силу вместе с вызвавшим ее заболеванием.

Симптомы

Боль описывается больными как «тяжелая, тупая, давящая, распирающая». При этом интенсивность болевых ощущений редко достигает уровня, при котором больному становится сложно передвигаться. В периоды обострения люмбалгии боль усиливается,

Источник

Болезнь (синдром) Рейно — что это такое, симптомы, фото, лечение

Болезнь Рейно — это ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких артерий и артериол (чаще всего верхних конечностей, реже — стоп, и еще реже его проявления возникают на выступающих участках кожи на носу, ушах и на подбородке).

В результате у какого-то участка пораженной конечности прекращается питание из-за резкого снижения количества поступающей крови. Заболевание у женщин встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин, преимущественно в молодом и среднем возрасте.

Что такое синдром и болезнь Рейно?

Синдром Рейно  — это феномен, при котором периодически возникает обратимый спазм сосудов пальцев рук и ног в ответ на стресс или холод.

Болезнь Рейно  (МКБ 10 – код I73.0) является аналогичным недугом, который, однако, развился на фоне какого-либо системного заболевания.

Морис Рейно — это французский врач, который впервые описал данное заболевание, придерживался мнения о том, что это – не что иное, как невроз, возникший в результате чрезмерной возбудимости, актуальной для сосудодвигательных спинномозговых центров.

В чем разница и отличия между ними?  При болезни и при синдроме Рейно присутствуют идентичные изменения кровообращения на уровне конечностей, что проявляется абсолютно одинаковыми признаками. Однако они отличаются причиной, побудившей их возникновение, и иногда — локализацией.

Причины

Наследственная предрасположенность при болезни Рейно невелика — около 4 %. Среди больных, страдающих болезнью Рейно, значительно преобладают женщины (соотношение женщин и мужчин 5:1).

Наиболее распространенная локализация заболевания – это периферические участки конечностей, то есть ступни на ногах и кисти на руках. Поражение конечностей в большинстве случаев происходит симметрично.

Среди факторов, провоцирую

Источник

Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии

Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно, проще всего кивнуть на нарушения именно в сердечно-сосудистой системе, но это совершенно поверхностное мнение.

Нормальное сердцебиение

В норме человеческое сердце сокращается 60-80 раз в минуту, при ЧСС менее 60 ударов в минуту — имеется брадикардия, более 90 — тахикардия. И то, и другое состояние имеет свои опасности и последствия.

У детей физиологически сердце сокращается чаще, у новорожденных пульс может доходить до 160 ударов в минуту, у недоношенных — 180, в районе года — 110 -140, после 5-6 лет — лишь не намного чаще нормы взрослого человека — 80-100.

Симптоматика тахикардии

Сердце сильно бьется, бухает в груди, что его слышно без всяких приборов, кажется, что высокий ритм его отдается в ушах, голове, в подавляющем большинстве случаев это состояние вызывает тревогу, а то и самую настоящую панику. Может сопровождаться нехваткой воздуха (одышкой), падением или подъемом артериального давления.

Причины учащенного сердцебиения

Начнем с того, что учащенное сердцебиение может вызывать даже элементарная тревога, волнение. И это нормальная физиологическая реакция нашего сердечка. А вот, если ситуация стресса повторяется изо дня в день у особо чувствительных особ (да, женский пол к этому очень и очень предрасполагает!) развивается тахикардия, то самое учащенное сердцебиение, когда частота сердечных сокращений переваливает верхнюю норму в 90 ударов в минуту. И держится такое состояние уже не минуты, а сердце может колотить

Источник

ЛУИЗА ХЕЙ ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ

Таблица Луизы Хей является своеобразным ключом к пониманию причины возникновения той или иной болезни. Все очень просто: тело, как и все остальное в нашей жизни, – не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами – если бы мы только нашли время послушать… Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово, утверждает автор.

К сожалению, таблица болезней Луизы Хей появилась "благодаря" ее нелегкой судьбе, тому, что ей пришлось пережить по-настоящему трагические вещи, зато данная расшифровка недугов - незаменимый помощник не только ее читателей, но и профессиональных врачей, настолько точно подмечены взаимосвязи признаков заболевания и самого диагноза..

ВИДЕО О ЛУИЗЕ ХЕЙ

Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Чувство вины и жуткий страх, что вы не на высоте. Лихорадочные попытки доказать собственную ценность до тех пор, пока в крови не иссякнет запас необходимых ей веществ. В гонке за самоутверждением забываете о радостях жизни.

Для меня счастье — быть собой. Будучи тем, что я есть, я вполне соответствую всем требованиям. Я люблю и одобряю себя. Я принимаю радость и дарю.

Я с любовью и радостью принимаю и мою сексуальность, и ее проявления. Я принимаю только те мысли, которые дают мне поддержку и улучшают мое самочувствие.

Стремление выйти за пределы ваших возможностей. Боязнь оказаться не на высоте. Истощение внутренних ресурсов. Вирус стресса.

Я могу легко и спокойно постоять за себя. Я утверждаю, что полностью распоряжаюсь собой. Я люблю себя и одобряю. Моя жизнь свободна и безопасна.

Скрытый гнев. Обычно используемое прикрытие — страх. Стремление обвинять. Часто: нежелание заниматься самовоспитанием.

Шумет

Источник

Энцефалопатия

Энцефалопатия (encephalopathia, анат. encephalon головной мозг + греч. pathos страдание, болезнь; синоним: псевдоэнцефалит, церебропатия, энцефалоз) - синдром диффузного поражения головного мозга, в основе которого лежит механизм ишемии (нарушение кровоснабжение), гипоксии (кислородное голодание) мозговой ткани и, как следствие, явления гибели нервных клеток, обусловленного различными болезнями и патологическими состояниями.

Различают врожденные и приобретенные энцефалопатии. Врожденные энцефалопатии могут быть обусловлены генетическими дефектами метаболизма, аномалиями развития головного мозга или связаны с воздействием повреждающих факторов в перинатальном периоде, прежде всего такими, как гипоксия мозга и родовая внутричерепная травма.

избавиться от кисты бейкера
Как лечить кисту коленного сустава в домашних условиях? Разберем лучшие народные средства и отзывы о лечении кисты под коленом.

Киста Бейкера (Беккера) или киста подколенной ямки – это доброкачественное образован

Приобретенные энцефалопатии возникают вследствие воздействия на головной мозг повреждающих факторов в постнатальном периоде. В зависимости от этиологии и патогенеза различают несколько видов приобретенных энцефалопатий. Посттравматические энцефалопатии — это поздние или отдаленные последствия черепно-мозговой травмы. Токсические энцефалопатии — следствие систематического воздействия нейротропных веществ: этилового спирта, хлороформа, барбитуратов, свинца и др. (см. Алкогольные энцефалопатии, Отравления), а также бактериальных токсинов (см. Ботулизм, Дифтерия, Корь, Столбняк). Лучевая энцефалопатия обусловлена воздействием на головной мозг ионизирующего излучения (см. Лучевая болезнь, Лучевые повреждения). Выделяют энцефалопатии, вызванные метаболическими нарушениями при заболеваниях внутренних органов. При различных болезнях печени, сопровождающихся некрозом печеночных клеток, изменением в сосудистой системе печени, токсические вещества печенью не обезвреживаются и попадают в большой круг кровообращения, оказывая токсическое действие на головной мозг и вызывая печено

Источник

Стеноз позвоночной артерии: симптомы

Возможные последствия стеноза позвоночной артерии и лечение сужения

Врожденный или приобретенный стеноз позвоночной артерии – это патологическое нарушение, приводящее к ишемической болезни и инсульту головного мозга.

Сложность терапии состоит в том, что на ранних этапах заболевания практически отсутствует симптоматика.Медикаментозное лечение приносит облегчение только в 30-40% случаев.

Положительный эффект назначения препаратов носит временный характер. Полное излечение возможно только после проведения хирургической операции.

Буквально термин стеноз обозначает закупорку, блокировку или сужение сосудов. В результате нарушений затрудняется ход кровотока, снижается интенсивность снабжения головного мозга питательными элементами и кислородом.

Признаки стеноза канала левой позвоночной артерии начинают проявляться после того, как внутренняя полость сосуда сужается более чем на 50%.

Так как позвоночная артерия обеспечивает около 35-40% всего кровоснабжения мозга, наступает хроническая недостаточность, свидетельствующая о себе характерными симптомами:

Головные боли — мигренозные кризы сопровождаются головокружением, падением четкости зрения. Болевой синдром не снимается с помощью обычных анальгетиков.

Боли в пояснице — один из первых симптомов стеноза сосудов позвоночника. Интенсивность обостряется во время ходьбы, физической нагрузке. Боль не проходит при остановке и в состоянии покоя. Снижение болевого синдрома наблюдается при наклоне спины вперед.

Онемение конечностей. При развитии патологии и продолжении сужения дистального отдела, наблюдается синдром беспокойных ног (ощущение мурашек), мышечная слабость, покалывание. Обычно неприятные ощущения проходят при смене положения тела, особенно при наклонах вперед.

санаторий лечение суставов ивановская область
Санаторий имени Станко – современный санаторий, расположенный в 18 км от г. Кинешма на берегу р. Волга. Санаторий располагает современным лечебно- диагностическим комплексом услуг, качество которых в нашей здравнице не

Повышение артериального давлени

Источник

Сильное головокружение: причины, что делать, если кружится голова?

Головокружение считается обычным явлением, и большинство людей хоть раз испытывали его на себе. В большинстве случаев оно носит безвредный характер. Однако если голова кружится в течение какого-то времени на постоянной основе, значит, необходима помощь специалиста. Это явление признаётся одним из самых распространённых симптомов различных заболеваний. У многих людей возникает вопрос: каковы причины сильного головокружения? Что делать? На самом деле, это зависит от нескольких факторов.

Что такое головокружение?

Для начала необходимо определиться с понятием. Вертиго (головокружение в медицине) представляет собой ощущение, когда окружающие предметы вращаются вокруг человека, или движется он сам, при этом стоя на месте. Это чувство знакомо всем с детства. Например, если долго кружиться на месте или кататься на качелях.

Настоящее головокружение считается серьёзной болезнью, которая вызвана нарушениями в нервной системе или вестибулярном аппарате. Он отвечает за положение человека в пространстве, координацию действий, устойчивость и т. д. Располагается этот аппарат глубоко в ушах.

И всё же контролирует все действия и чувства мозг. Глаза и мышечные рефлексы отвечают за координацию в пространстве. Рецепторы, которые отвечают за положение тела, разбросаны по всему телу. Поэтому когда кружится голова, человека часто тошнит.

Из-за чего возникает головокружение?

На этот вопрос невозможно однозначно ответить. Существует очень много причин сильного головокружения. Что делать? В первую очередь необходимо точно определить, почему это происходит. Одним из самых очевидных случаев является воспаление уха или же нарушение вестибулярного аппарата. Этот симптом может выражаться при остеохондрозе, низком давлении, в результате психического расстройства. Точно определи

Источник