болит в середине плеча

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы боли, если она

Источник

Боль в ключице

Ключица состоит из двух парных костей, расположенных над первым ребром и соединяющих верхние конечности человека с остальными частями тела. Она выполняет несколько важных функций, обеспечивая необходимый диапазон движения руке и трансляцию физических импульсов от рук к осевому скелету. Боль в ключице может возникать по причине её травмы, однако помимо этого она может быть вызвана болезнями внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Если у вас болит под ключицей или между ключицами, если боль локализуется с правой или левой стороны — не терпите её! Обращайтесь в Клинику боли ЦЭЛТ, и наши специалисты выяснят причину, по которой она возникает, и назначат эффективное лечение. Мы располагаем современным оборудованием для проведения диагностики и лечения, которое вам обязательно поможет!

Причины боли в ключице

Как уже упоминалось, причины боли в ключице могут быть вызваны травмами самой кости, а также патологическими процессами в позвоночнике или суставе плеча.

Нередко пациенты жалуются на то, что у них болит левая или правая ключица в области плечевого сустава. В случае, если появлению такой симптоматики предшествовал удар по кости, в грудину или падение на вытянутую руку, то причиной может быть перелом ключицы. При этой травме наблюдается смещение центрального отломка кости назад и вверх, а периферического — внутрь и вниз. Болевые ощущения сопровождаются:

Боль между ключицами может возникать вследствие смещения ключичных суставов. Поскольку ключица имеет два конца (акромиальный и грудинный), то и вывихи могут происходить с обеих концов:

вывихи акромиального конца встречаются гораздо чаще и ощущаются болевыми симптомами, которые усиливаются при попытке надавить на выпирающий конец ключицы;

вывихи грудинного конца, как пр

Источник

Болит рука от локтя до плеча

Здравствуйте, 2 недели назад заболела правая рука- от локтя до плеча- болит ровно по середине. Больно, когда поднимаю руку вверх или в сторону, спать на этой стороне не могла, не могу завести руку за спину, если одевать или снимать одежду чувстсвуется боль. Мазала фастум гель. Боль стала проходить, но на работе при обслуживании заявителей, правая рука всегда в работе находится, набиваю данные в компьютер, открываю и закрываю постоянно скан, беру печать и пишу правой рукой. После такой работы к вечеру рука начинает болеть. Руку стараюсь не напрягать, но в рабочее время невозможно, люди в отпуске и работаешь за троих - народу очень много приходит. Сегодня утром встала рука вообще не болела, но на работе после обеда стала болеть, я не могла даже скан правой рукой открывать, только ее подниму до уровня плеча аж до крика. И стали чуть-чуть холодеть пальцы и иногда чувствовала небольшое покалывание в области локтя. Чувство тяжести, вроде припухлости нет. Подскажите какой мазью можно мазать, чтоб наконец то все прошло. И можно ли мазать фастум гелем долго? Травмы руки не было. Был сильный стресс в начале мая этого года, и я начала ходить в спортзал с мая этого года два раза в неделю. В понедельник 16 мая 18г я позанималась и в четверг 19 мая рука заболела. Не знаю с чем связано. Помогите пожалуйста. Спасибо.

И еще: Делала МСКТ поясницы заключение: спондилоартроз, небольшие дорзальные протрузии межпозвонковых дисков L4-5. L5-S1 - что это значит и как это лечить? Терапевт назначил ксефокам по я таб 2 раза в день - 5 дней, мидокалм по 1 т 2 раза в день 10 дней+ омепразол по 1 капс 2 р в день 5 дней - правильное ли лечение?

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Боль в руке не может быть связана с поясничным отделом позвоночника. Протрузии - это выпячивание разрушающихся межпозвоночных дисков за пределы

Источник

Болит правая рука от плеча до кисти

Чем вызваны боли в руках?

Болевые ощущения в руках появляются по самым разным причинам. Чтобы определить, насколько всё серьезно, нужно проследить природу и характер болевых ощущений. Иногда легкие травмы проходят сами собой, а иногда медлить нельзя, ведь боль может указывать на скорый сердечный приступ. Разобравшись с симптоматикой, можно понять причину болевых ощущений.

Общие причины болей в руках

Самая распространенная причина боли в руках — травма от падения или ушиба (см. также первая помощь при ушибах ). Если ничего подобного не было, значит, боль указывает на скрытую болезнь, и что неприятные ощущения — только симптомы.

Занимаюсь лечением больных суставов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату от остеохондроза и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

Этот препарат позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ и СНГ может получить его БЕСПЛАТНО.

Туннельный синдром. Боль дислоцируется в кисти и встречается в последнее время довольно часто. Если форма синдрома легкая, то назначаются терапевтические меры, среди которых шинирование, элементарный массаж, физиотерапия. В запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство.

лучевые методы лечения онкологических заболеваний
МРНЦ им. А.Ф. ЦЫБА филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба –

Пациентам > Клинический сектор > Отдел онкологии репродуктивных органов > Отделение лу

Источник

Причины, признаки болезней и лечение болей правого плеча руки

Жалобы на боли правого плеча можно услышать от каждого второго пациента, обращающегося за консультацией и специализированной медицинской помощью у лечащего врача. Источником такой боли является масса причин как воспалительный процесс в сухожилиях, мышечного корсета суставной конструкции посттравматического характера или после усиленной физической нагрузке. А также воспалительно-деструктивных изменений надкостного хрящевого слоя с патологическими деформациями синовиальных сумок плюс повреждение секреторной функции жидкости, смазывающей внутрисуставное пространство.

Повреждение хряща и суставных сумок приводит к артрозам и артритам плечевого сустава, но кроме прямых патологий, вызывающие болевой синдром, могут быть причастны и другие системные или органные заболевания как шейный остеохондроз, перикардиты, инфаркт миокарда, заболевание легких (туберкулез, абсцесс) или травма ключицы. Для остановки многих пожизненных осложнений всем людям без исключения нужно вооружиться информацией: болит правое плечо руки: причины, признаки болезней, лечение.

Основные причины болей в правом плече

Факторы, приводящие к болевому синдрому правого плечевого сустава с частичным или полным нарушением биомеханического процесса, можно условно разделить на два типа: прямого и косвенного действия. К прямому типу относятся следующие причины:

Тендовагинит, который сопровождается воспалением связочного аппарата (сухожилий) с привлечением синовиальных сумок. Сухожильное сплетение воспаляется после большой физической нагрузке, ношение тяжестей, занятия спортом.

Периартрит с привлечением околосуставных компонентов: мышц, сухожилий, синовиальных капсул плюс надкостный хрящевой слой.

первый день простуды как лечить ребенка
Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. О

Артоз-артрит: данная патология развивается после гормонального дисбаланса эстрогенов и андрогенов, инфек

Источник

помогите, рука болит невыносимо- что это?

Недели две назад проснулась утром-болела рука, думала, что отлежала.На следующий день тоже самое, причем только с утра. Болела не сильно. Дальше больше - при поднятии руки-болит, по утрам и когда уже засыпаю болит, но последние три дня я с ужасом просыпаюсь ночью ближе к утру от ужасной боли, руку всю крутит, кажется, что режут. Втирала крем от всяких ушибов, растяжений-результата ноль. Что это может быть, и к какому врачу мне обратиться?

У вас могут быть соли в плечевом суставе или защемление нерва, сходите к терапевту сначала, он направит к кому надо. А сейчас пока анроксидом помажьте почаще. От моих солей очень помогает. И ещё если рука инеет, точно скорей к врачу, может быть тромб. Подружка еле выжила. Здоровья

и ревматические боли могут быть, и невралгия, и писчий спазм (так и называется!), и даже бурсит. Идите ко врачу, лечитесь. Если болит левая рука - может отдавать от сердца.

Автор,у меня тоже рука болит - уже месяца 4,сначала думала,что потянула.Недавно сходила к невропатологу - сказал артроз- лечить долго и нудно,а лучше сходить к хирургу и сделать укол кеналога.Вообщем мне сказали неприятно,но не смертельно.А вам больно заводить руку за спину- мне больно!Хотя вверх не больно.

У меня такая бяка весной - от чрезмерного махания лопатой в огороде.:) К врачу ни ногой, а надо? Иа, ночью отекают пальцы правой руки, приходится растирать. Что это?

Если ограничена подвижность при подъеме руки вбок (выше головы не поднять), и заведении за спину, то, скорее всего, плечелопаточный периартрит

14,ттт у меня все ок. Автор, вместо того чтоб обратиться к врачу спросил - просит совета на форуме. Мне кажется, сто все признаки вышеуказанной болезни налицо, хотя могу и ошибаться:)))

К артрозу не имеет никакого отношения. Поражается не сустав, я мягкие ткани вокруг него - связк

Источник