масло черного тмина против кашля

Тмин от кашля: рецепты приготовления и полезные советы

Черный тмин (ботаническое название «Nigella sativa») известен с древних времен как пряность и полезное лекарственное растение «зеленой аптеки». Народное название лугового растения – «дикий анис», и в практической медицине это «запашистое» зонтичное растение используется довольно часто. Фито – терапевты включают тмин от кашля в качестве муколитического средства (разжижающего скопившуюся мокроту) в состав лечебных рецептов.

Фармакодинамика (сила лекарства) тминных препаратов заключена в плодах этого дикорастущего растения. Пряные семена являются ценной, полезной добавкой, которая вносится в напитки, выпечку и другую пищевую продукцию, как ароматизатор. Черный тмин от кашля принимают в виде готовых аптечных тинктур, а также в качестве ингредиента лекарственных сборов, которые описаны на страницах старинных рецептурных прописей.

В уникальный целебный «комплекс дикого аниса» входят следующие биологически активные вещества, а также микроэлементы:

Помогает ли тмин от кашля

Пряные семена тмина черного отлично справляются с простудными и инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Плоды лекарственного растения известны следующими фармакологическими качествами, способствующими выздоровлению пациента:

В народной терминологии эти качества называются «отхаркивающими», способствующими образованию продуктивного «влажного» кашля, вызванного воспалением, отечностью слизистых оболочек полости рта и горла. Капли черного тмина, настойки, эфирное масло способны подавлять рост болезнетворных бактерий, которые инфицируют организм пациента. Признанный растительный антибиотик – дикий анис широко применяется в «бабушкиных рецептах» и ценится за свою целительную пользу, а также отсутствие вредных побочных эффектов.

Рецепты приготовления

Источник

Чёрный тмин

Полезные свойства и применение масла черного тмина

Тмин является двулетним растением, относящимся к семейству зонтичных. Растение не растет больше 1 метра в высоту. У тмина имеется мощный корень веретенообразной формы. На гладком стебле располагаются очередные листья, которые по размеру от низа стебля к верхушке всё меньше и меньше. На первом году жизни у тмина образуется только прикорневая розетка листьев, а уже на втором году образуется стебель. На каждом побеге имеется по одному цветочному соцветию.

Цветки у тмина малого размера, белого цвета, состоящие из 5 лепестков. Плод тмина – вислоплодник продолговатой формы, который при созревании распадается на 2 полуплодика. В момент созревания плодов стебель сначала становится бурым, а потом и вовсе усыхает.

Тмин цветет в период с начала до середины лета. Созревание плодов приходится на конец лета, но только на втором году жизни растения. Тмин распространен по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. Растение предпочитает супесчаную и суглинистую почву. Тмин растет в лесу, на лугах, по лесным опушкам и по обочинам дорог.

Растение любит удобренные почвы и освещенные места. Тмин способен перенести любой мороз, поэтому на зиму его даже не нужно накрывать. Тмин размножают семенным способом. Лучше всего растение развивается, если посев семян произвести весной, так как верхний слой почвы ещё содержит много влаги, а тмин любит влажные почвы. Перед посевом тмина в почву нужно внести суперфосфат и калийные удобрения, добавляя большую часть перегноя. Учитывая тот факт, что семена тмина медленно прорастают, их нужно замочить в воде на 2 дня, не забывая менять воду время от времени. Когда семена прорастут, их нужно просушить. Перед посевом семян почву вскапывают заново. Семена заделывают на 2, 3 или 4 см в почву, это зависит от самой структуры почвы. Вс

Источник

Лечение черным тмином и маслом черного тмина

Лечение черным тмином и маслом черного тмина. Исламская медицина

Гаджиев Магомед Исаевич – кандидат химических наук, доцент кафедры общей и неорганической химии Дагестанского государственного университета. Магомедов Азарцун Ахмедович – старший преподаватель центра Корановедения при ДГУ. Издание осуществлено при материальной поддержке депутата Цумадинского района – Джамалова Абакара Гаджиевича.

ЛЕЧЕНИЕ ЧЁРНЫМ ТМИНОМ И МАСЛОМ ЧЁРНОГО ТМИНА «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари; Муслим) На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет.

Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль — барака» (благословенное семя) и «хаббуль — сауда», шониз (араб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» — «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных средствах массовой информации. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

1. «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Ахмад). 2. «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари; Муслим; ибн Маджа и Ахмад). 3. Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб з

Источник

Как принимать масло черного тмина и в чем его польза и вред?

История применения масла черного тмина в народной медицине насчитает уже несколько тысяч лет. Польза и вред масла черного тмина были описаны еще Гиппократом, упоминавшем об этом продукте в своих медицинских трактатах. Жители Древнего Египта использовали его не только в косметических целях, но и добавляли в пищу. Считалось, что масло черного тмина улучшает пищеварение, очищает организм от паразитов, улучшает работу внутренних органов.

В научных трудах Авиценны можно найти утверждение, что черный тмин не только борется с болезнями, но и дает «жизненные силы», помогает человеческому организму справиться со слабостью и переутомлением. И в настоящее время это масло все также популярно и используется для лечения различных патологий, профилактики многих заболеваний, для сохранения молодости и красоты. Сегодня расскажем об удивительных свойствах масла черного тмина, о том, как принимать это средство, показаниях к его применению и возможном вреде для организма.

Питательная ценность масла черного тмина

Этот продукт обладает довольно высокой пищевой ценностью. В его составе более сотни различных полезных питательных элементов, половина из которых принимает непосредственное участие в обменных процессах внутри человеческого организма. Среди них особую ценность представляют следующие вещества:

Более чем на 85% масло черного тмина состоит из ненасыщенных жирных кислот. Они положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему, восстанавливают гормональный баланс, оказывают противовоспалительное действие, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.

Витамин E , содержащийся в масле – один из важнейших участников формирования и построения крепкого иммунитета. Он аналогично жирным кислотам Омега, снимает воспаление и благотворно влияет на сердце и сос

Источник

Лечение кашля маслом черного тмина

Тмин, который в народе также называют черным кориандром, содержит в своем составе более ста полезных веществ, которые, кстати, еще не до конца изучены учеными. Среди них стоит особенно выделить фосфор, кальций и железо, витамины А и Е, а также кислоты. Масло тмина получают из семян посредством холодного отжима. С его помощью успешно лечат массу заболеваний, в том числе и недуги, поражающие верхние и нижние дыхательные пути. Масло тмина от кашля помогает вылечить трахеит, бронхит и пневмонию, а также простуду и грипп.

Масло тмина от кашля при простуде

Простуде свойственен не только кашель, но и насморк и высокая температура тела. Справиться со всеми этими симптомами можно следующим образом. Заварить столовую ложку листьев сушеной перечной мяты на стакан крутого кипятка, настоять в течение пятнадцати минут и добавить в полученный состав восемь капель масла черного тмина. Принимать такое средство можно до пяти раз в день. Оно облегчает дыхание и способствует снижению температуры. Если у вас нет сушеной мяты, можно смело заменить ее зеленым или черным чаем.

Симптом очень часто усиливается из-за насморка. Справиться с ним также можно при помощи этого целебного средства. Достаточно смазывать им крылья носа несколько раз в день. Если такой способ не помогает, в нос можно закладывать тампон с этим средством на 10-15 минут в каждую ноздрю.

Черный тмин от кашля при ларингите и трахеите

Непродуктивный кашель, сопровождающий заболевания верхних дыхательных путей лечится при помощи этого вещества следующим образом. Восемь капель средства разводятся в стакане теплой воды, туда же добавляется столовая ложка лимонного сока. Этот состав принимают по четыре раза в день после еды.

анализы для диагноза артрит
Анализы на ревматоидный артрит обязательны при проявлении симптомов патологии и для дифференциального обследования. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, сопровождающееся воспалением, симптомы которого

Полоскание горла растворенным в воде маслом черного тмина также является продуктивным средством от кашля. На ста

Источник

Тмин при кашле

Тмин использовали в целебных целях еще древние египтяне. Для этого они готовили из него масло и брали для своих рецептов очищенное и концентрированное масло тмина. На сегодняшний день известно до 30 различных видов этого растения, но непосредственно для лечения лучше всего использовать именно черный тмин.

Кроме лечебных свойств тмин довольно часто используют в приготовлении различных блюд – начиная от самых обычных и заканчивая наиболее экстравагантными. Это восточная пряность приходится по вкусу многим людям. Часто можно увидеть, как она сегодня украшает наш хлеб.

В лечебных целях используется непосредственно черный тмин, а именно его семена. Можно сказать, что в домашних условиях далеко не у каждого получается вырастить тмин, так как это растение довольно привередливо и тяжело подстраивается под изменчивые погодные условия. Но в любом случае, если вам удастся достать семена черного тмина, то из них можно приготовить замечательное лекарство для лечения различных простудных симптомов.

Масло тмина можно использовать просто в профилактических мерах в холодное время года или в период эпидемии. В первую очередь это касается кашля, он начинается в самый неподходящий момент. Как раз об этом мы и поговорим.

Состав и полезные вещества

Черный тмин уже достаточно долгое время славится своими полезными составляющими. Он содержит в себе минералы, серу, фосфор, железо, кальций, белки, витамины А и Е и многое другое. Если правильно использовать все это, то можно на долгие годы забыть про простудные заболевания, а тем более про кашель. Тмин очень хорошо помогает именно от кашля, так как активно стимулирует иммунную систему и заставляет организм просто бороться с различными болезнями.

лечение простатита чеснок на спирту
Критики, задрав хвоста, бегут критиковать Поселягина. А совсем уж серых авторов не бегут. Почему так? Мёдом им намазано? Непонятно! Для того, чтобы почитать вечерок после работы - оно в самый раз. А если не нравится - не чит

Все выше перечисленные достоинства черного тмина делают его полезным и достаточно актуальным для применения в народной медицине.

Источник

malsagoff

Malsagoff

Вам надоело болеть? Вы чувствуете, что в вашем организме что-то не так? Вы хотели бы защитить себя от будущих хворей? Черный Тмин, уникальные лечебные свойства которого предсказал еще Пророк Мухаммад (С.А.С.) – вот что может вам помочь решить большинство вышеназванных проблем. Да, и еще – черный тмин действует на ЛЮБОЙ человеческий организм вне зависимости от его вероисповедания.

Решил составить небольшой дайджест из практики применения черного тмина и его производных, особенно масла. Вот что получилось:

О лечебных качествах масла черного тмина было известно еще во времена Ибн Сины и Гиппократа. Официальная медицина заинтересовалась маслом черного тмина в пятидесятых годах девятнадцатого столетия. С тех пор множество лабораторий по всему миру пытается понять, в чем секрет удивительного действия масла черного тмина на человеческий организм. Был изучен химический состав масла черного тмина. Оказалось, что в этом уникальном продукте содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые придают замечательные лечебные свойства морепродуктам. Многочисленные исследования показали, что масло черного тмина помогает предотвратить появление онкологических заболеваний, особенно рака крови. Если Вы будете регулярно употреблять масло черного тмина, то у Вас улучшится состояние костного мозга, обновится состав крови. Еще одно уникальное действие масла черного тмина заключается в его влиянии на деятельность вилочковой железы. Эта железа очень важна для состояния нашего иммунитета. Все остальные лечебные свойства масла черного тмина проистекают из этого. Укрепляя организм при помощи масла черного тмина, Вы одновременно избавляетесь от таких болезней, как аллергия, острые респираторные инфекции, кишечные инфекции.

Если Вы хотите свести бородавку или родинку, то сделайте

Источник