химия терапия в лечении рака матки

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Как умирают от рака: все про больных раком перед смертью

Рак — это очень тяжелое заболевание, которое характеризуется появлением в теле человека опухоли, которая быстро растет и повреждает ближайшие ткани человека. Позже злокачественное образование поражает ближайшие лимфатические узлы, и на последней стадии идут метастазы, когда раковые клетки распространяются во все органы тела.

Ужасно то, что на 3 и 4 стадии лечение рака у некоторых видов онкологии невозможно. Из-за чего врач может уменьшить страдание пациента и немного продлить его жизнь. При этом с каждым днем ему становится все хуже, из-за быстрого распространения метастазов.

В это время родные и близкие больного должны примерно понимать, какие именно симптомы испытывает пациент, чтобы помочь пережить последний этап жизни и уменьшить его страдание. Вообще умирающие от рака из-за полного поражения метастазами, испытывают одни и те же боли и недомогания. Как умирают от рака?

Почему умирают от рака?

Раковая болезнь происходит в несколько этапов, и каждый этап характеризуется более тяжелыми симптомами и повреждениями организма опухолью. На самом деле не все умирают от рака, и все зависит от того, на каком этапе обнаружили опухоль. И тут все понятно — чем раньше она была найдена и диагностирована, тем больше шансов на выздоровление.

Но есть еще очень много факторов, и даже рак на 1 или даже 2 стадии не всегда дает 100 % шанс на выздоровление. Так как рак имеет очень много свойств. Например, есть такое понятие как агрессивность злокачественных тканей — при этом, чем больше этот показатель, тем быстрее растет сама опухоль, и тем быстрее наступают стадии рака.

Процент смертности увеличивается с каждым этапом развития рака. Самый большой процент именно на 4 стадии — но почему? На этой стадии раковая опухоль имеет уже огромные размеры и поража

Источник

Кетогенная диета — мощное средство для лечения рака

Кетогенная (высокожирная — до 90% калорийности рациона из жиров) диета — мощное средство для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Особенно для лечения злокачественной опухоли мозга.

Рак является второй ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах и в России. Исследователи подсчитали, что 595690 американцев умрут от рака в 2016 году. Это около 1600 человек в день.

Обычно рак лечат комплексно: хирургия + облучение + химиотерапия. Изучалось много разных диет с целью их противораковых свойств. Но почти все диеты не были эффективны. А вот кетогенная диета (низкоуглеводная) оказалась эффективной для лечения рака. 

Это не значит, что эта диета может вылечить рак без традиционных методов. Но это означает, что она может очень сильно увеличить эффективность традиционного лечения и сильно повысить шанс на излечение.

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная диета  — это диета с очень низким содержанием углеводов в рационе, с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. В условиях дефицита глюкозы, жир становится через несколько дней такой диеты основным источником энергии. Мозг начинает питаться не глюкозой, а кетоновыми телами. 

Безопасность длительного такого применения под вопросом, так как долгосрочных исследований с применением кетоновой диеты на людях в течение десятилетий пока не хватает. Об исследовании влияния такой высоко жирной диеты на здоровье можно прочитать в статье:  Насыщенные животные жиры — не зло, сахар — зло.

С помощью кетогенной диеты очень эффективно худеть. Для этой цели калорийность рациона питания должна состоять на 60-75% из жира, на 15-30% из белков и на 5-10% из углеводов. Однако для лечения рака количество калорий из жира можно увеличить до 90%.

Если лишить раковую опухоль глюкозы, то

Источник

Центр онкологии — современная онкология и реабилитация онкологических больных

«Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии» - это специализированный онкоцентр нового поколения, созданный в 2010 году разработчиками уникальных инновационных методов терапии. На сегодняшний день это первый и единственный онкоцентр в Европе, специализирующийся на методах онкоиммунологии и цитокинотерапии.

Онкоиммунология и цитокинотерапия – это новые методы лечения рака, которые основаны на использовании собственных защитных противоопухолевых систем организма с помощью синтезированных белков - цитокинов человека. Цитокинотерапия – это щадящее лечение, при котором здоровые клетки не повреждаются.

Широкие возможности в онкоиммунологии открылись при появлении новых, более эффективных цитокинов - отечественных препаратов РЕФНОТ® и ИНГАРОН®, которые являются лекарством прямого противоопухолевого действия, эффективно стимулируют противоопухолевый иммунитет и отличаются высоким лечебным эффектом и низкой токсичностью. Данные препараты прошли клинические испытания и получили официальное разрешение Министерства здравоохранения РФ для применения в лечении злокачественных новообразований.

Сегодня Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии занимается лечением и реабилитацией людей больных раком, даже в тех случаях, когда пациенту отказывают в лечении онкодиспансеры. Как правило, таких пациентов можно и нужно лечить как химиотерапией, так и цитокинотерапией.

Применение онкоиммунологии и цитокинотерапии позволяет стабилизировать состояние и повысить качество жизни онкологических больных находящихся даже в тяжёлом состоянии.

Мы лечим

Патологии шейки матки и рак тела матки входят в число самых опасных и распространенных онкологических заболеваний женской репродуктивной системы наряду с таким заболеванием, как рак яичников - после рака груди и рака эндом

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Антисептик-стимулятор Дорогова — АСД

Во тьму тысячелетий уходят легенды об эликсире жизни. По одним легендам — это особый воздух, по другим — «живая» вода, приготовленная на огне особым способом из тканей лягушек.

Помните в сказках ведьмы варят вонючие зелья из дохлых лягушек? Оказывается, это не так уж далеко от истины. У нас в стране с 50-х годов выпускают лекарство АСД – продукт сухой возгонки мясо-костной муки. Но поначалу она делалась из ДОХЛЫХ ЛЯГУШЕК! Выходит сказка – не совсем ложь. Говорят, лекарство это почти универсальное – лечит от всего на свете, включая рак и туберкулёз.

Но, вот что по этому поводу говорит дочь известного автора, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Алексеевна Дорогова «Серьезных оснований для подобных утверждений, я думаю, что  нет. Отец работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм, быть надежным барьером на их пути. Именно так был нащупан путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять известную фразу из Священного писания: «смертию смерть поправ».

В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.

Чиновники от медицины, как и следовало, ожидать, встретили изобретение враждебно: оно было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков.

Уровень медицинской науки не позволял объяснить его универсальность, его эффект при терапии различных заболеваний человека и животных.

геморрой раз в месяц
Основная группа препаратов для лечения варикоза – это венотонизирующие средства. Они уменьшают просвет вен, повышают тонус сосудистой стенки и снижают ее проницаемость. Венотоники выпускаются в разных лекарственны

Поэтому после трагичес

Источник

Вопрос-Ответ

Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства в первичный онкологический кабинет (ПОК), оформить направление ф-028, врач ПОК запишет Вас на прием через систему ДЦ-онко. Сдать анализы на ВИЧ (до 50 лет), гепатиты В и С, RW (cифилис), иметь при себе флюрографию (давность не более года), для женщин заключение гинеколога. С этими документами, а так же с паспортом, полисом, СНИЛС Вы можете обратиться в регистратуру для оформления медицинской карточки.

Вам необходимо обратиться в регистратуру ГАУЗ «РКОД МЗ РТ». При себе иметь направление из ведомственной поликлиники, паспорт, СНИЛС, удостоверение МВД.

Мы находимся по адресу: Республика Татарстан, г.Казань, ул.Сибирский тракт, 29. Проезд автобусами: № 91, 1, 35, 4, 25, 18, 19, 33, 34, 5. Троллейбус № 7, 2. До остановки «Национальный архив». Телефоны для справочной информации:  (843)2-023-202

Вопрос Тамара Бакшайкина: Исходя из моего диагноза рак печени и две мтс в печень, можно ли в Вашем онкоцентре получить лечение с использованием высоких технологий по квоте Минздрава РФ или по линии ФОМС?

Ответ admin: На Ваш вопрос отвечает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Мингалимова Е.Ю. Здравствуйте, Тамара. Продолжение лечения по применяемой схеме- до устойчивого эффекта- уменьшение имеющихся очагов и не появления новых. Либо до переносимой токсичности. Оперативное лечение не показано.

 Вопрос Марина: Доброго времени суток. Мы из Кирова. По направлению нашего ОнкоДиспансера муж проходил у вас ПЭТ/КТ с 18ФДГ 14-15/11-2016г.

листья эвкалипта от боли в горле
Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани, курение и употребление спиртных напитков.

Ларингит может быть кратковременным или длительным (хрон

Амбулаторная карта №16/138618. Компьютерный №8894. Введенная активность= 308 МБк. Лучевая нагрузка= 18,2 м3в. Заключение: мтс в печени с гиперметаболизмом, с/п правосторонней гемиколэктомии по поводу Са слепой кишки без достоверных признаков местного Rec

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение лучевой терапией глазами пациента

Лучевая терапия (радиотерапия) может быть назначена как до, так и после операции. Она направлена на то, чтобы «добить» раковые клетки. У меня радиотерапия прошла сравнительно легко, но зато последствия лучевой терапии растянулись на месяцы.

Если побочные эффекты от химиотерапии проявляются практически сразу, а он них я писала в своем предыдущем посте , то осложнения от лучевой терапии  могут проявляться гораздо позже и не прекращаться долгое время. Конечно же, они носят временный характер, но лично мое мнение : лучше пострадать много и быстро, чем по  чуть-чуть, но долго:).

Последствия лучевой терапии

Побочные эффекты после лучевой терапии индивидуальны, и проявляются далеко не у всех. У кого-то все прошло без последствий, а кто-то, как, например, я,  очень долго лечил грудь после ожога, страдал от тошноты или постоянной усталости.

Мне назначили всего 30 сеансов лучевой терапии молочной железы каждый день, кроме субботы и воскресенья.  Мой курс пришелся на Новый год, поэтому 3 или 4 дня радиотерапии не было из-за выходных дней, но это никак не отражается на лечении. Так что не переживайте, если Ваш курс лечения вдруг попадет на 1-2 праздничных дня.

Надо сказать, что перед началом проце

Источник