как принимать пищевую соду для лечения печени

Очищение организма пищевой содой в домашних условиях

Один из простых способов очищения организма – употребление соды. Гидрокарбонат натрия отлично выщелачивает, препятствуя закислению, а также способствует нормализации желудочной микрофлоры. Принимать соду для очищения организма можно как посредством питья и ванн, так и путем постановки клизмы. Все три способа помогут поддерживать pH в пределах физиологической нормы. О пользе пищевой соды для организма человека, о том, как правильно принимать содовые ванны для очищения, и как пьют соду, вы узнаете в этом материале.

Польза питьевой соды для организма человека

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) имеет формулу NaHC03 и с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната. Польза соды для организма человека заключается в том, что она является уникальным щелочным средством, которое нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и тем самым оказывает оздоравливающий эффект.

Если суммировать все, что известно о соде и ее использовании для лечения, то можно сказать, что это универсальное средство, которое решает многие вопросы, связанные со здоровьем.

Одной из важнейших причин возникновения заболеваний является нарушение кислотно-щелочного равновесия в результате его сдвига в кислую сторону. У человека есть единственный показатель, который в течение жизни должен быть всегда постоянным, это pH крови, равный 7,4. Снижение ег

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Фракция АСД 2 применение для человека: инструкция

АСД фракция 2 – лекарственное средство из группы иммуномодуляторов. Впервые данный препарат был изготовлен СССР медиком-ученым А.В. Дороговым. Действующее вещество он получал из организма речных лягушек при нагревании их в специальном аппарате.

Изначально данный медицинский препарат разрабатывался как ранозаживляющее, антисептическое средство. Его использовали для нейтрализации негативного влияния радиоактивного облучения на организм человека. Данные лабораторных исследований и отзывы об АСД 2 подтверждают, что этот препарат эффективен не только при радиоактивном облучении, но и при лечении самых различных заболеваний.

Позитивные отзывы дали толчок к проведению новых экспериментов. Большая часть исследований проводилась на животных, поэтому сейчас имеется богатый опыт по применению этого медикамента в ветеринарии. Также стоит отметить, что в настоящее время, согласно официальной медицине, этот препарат может использоваться только для лечения животных.

В связи с гибелью главного разработчика препарата были приостановлены эксперименты с применением средства для лечения людей. Однако эффективность данного лекарственного средства при лечении различных тяжелых состояний привела к популярности и росту интереса к данному препарату.

В этой статье мы рассмотрим инструкцию по применению АСД фракция 2, чтобы препарат принес пользу человеку, а не вред. Кроме этого, расскажем какие способы применения АСД 2 чаще всего используются для лечения заболеваний у человека.

Состав и форма выпуска

Фракция АСД 2 представляет собой стерильный раствор со специфическим запахом, хорошо смешивающийся с водой. В составе препарата имеются:

АСД — 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реа

Источник

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

можно ли греть ноги при цистите при беременности
Острая респираторная вирусная инфекция является одним из наиболее распространенных заболеваний, которое поражает организм каждого человека. Одним из основных симптомов данного недуга является жар, который способст

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Лечение диабета 2 типа

Лечение диабета 2 типа: узнайте все, что нужно. Прочитайте, как снизить сахар в крови до нормы без голодания, приема вредных и дорогих лекарств, уколов больших доз инсулина. Вы сможете надежно защититься от осложнений на зрение, почки, ноги и другие системы организма, а также избавиться от гипертонии и отеков. Ниже описано, как совмещать народные средства и лекарства, чтобы привести в норму уровень глюкозы в крови, артериальное давление и холестерин, затормозить развитие атеросклероза в сосудах.

Рассматриваются особенности лечения диабета у женщин и мужчин, а также у людей пожилого возраста. Узнайте всё, что нужно, о лекарственных травах, понижающих сахар, использовании перекиси водорода и пищевой соды. Рассказано также о хирургическом лечении диабета 2 типа. Однако упор делается на методы профилактики, позволяющие его избежать.

Можно успешно лечиться от диабета 2 типа, ожирения и гипертонии в домашних условиях, не обращаясь в государственные лечебные учреждения и дорогие частные клиники.

Прежде всего, нужно определиться, какого результата вы хотите достигнуть. Официальная медицина рекомендует следующие показатели:

На самом деле, у людей с нормальным обменом глюкозы сахар в крови держится все время в пределах 3,8-5,5 ммоль/л. После еды он не поднимается выше 5,5 ммоль/л. Разве что если человек съедает более 200-300 граммов чистой глюкозы, но такого в реальной жизни не бывает. Посмотрите видео о том, как съедаемые белки, жиры и углеводы влияют на сахар в крови.

резкая боль правом боку при мочеиспускании
Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-ко

Гликированный гемоглобин HbA1C у здоровых худощавых людей - 4,6-5,4%. Больным диабетом 2 типа нужно стремиться держать свой сахар в пределах 4,0-5,5 ммоль/л непрерывно, 24 часа в сутки, а также гликированный гемоглобин не выше 5,4%. Только эти показатели надежно защищают от развития осло

Источник

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости, важные моменты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно "Эвита". В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной заквас

Источник