лечение пальцев после инсульта

Онемение после инсульта

Онемение конечностей — причины появления, методы лечения

Онемение конечностей вызвано утратой их чувствительности, гибкости, является заболеванием артерий, характеризующемся воспалением внутренней оболочки сосудов. Чувство онемения  возникает в нижних конечностях, из-за нарушения нормальной циркуляции крови. Чаще всего, небольшое покалывание, кратковременная утеря чувствительности в кисти, стопе, есть результат короткого сдавливания кровеносных сосудов срединного нерва. После перемены положения деятельность нервного волокна нормализуется, а все неприятные моменты исчезают.

У пожилого человека потеря чувствительности случается в большинстве случаев из-за напряжения статического характера. В дальнейшем, болезнетворные перемены в нервах способны ухудшаться вследствие появляющихся с годами болезней сердца. сосудов. Работоспособность нервов после их ущемления не способна к быстрому восстановлению, как при более молодом возрасте. Поэтому, при надавливании на нервные точки, у пожилого человека больше вероятности получить онемение конечностей, нежели у молодых.

Начальными признаками являются появление покалывания, ползание мурашек, чувство сжимания на стопе, пальцев ног, рук. При онемении, симптомы носят симметричный характер. Иногда, боль может носить спонтанный характер или являться ответной реакцией организма на небольшое раздражение некоторых кожных участков. Такие ощущения могут приходить после сна, в случае долгого принятия телом неудобного положения. Проявляться, способны, как в одной конечности, так и с двух сторон, могут длиться короткое время, а иногда продолжаться довольно долго.

Часто, потеря чувствительности рук, ног может возникнуть во время протекания периода беременности. Послеродовые явления онемения проходят практически всегда без побочных осложнений. Пальцы рук склонны  немет

Источник

Шейный остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Причины возникновения заболевания. Главная причина - нарушение обменных процессов в организме и, как следствие, ухудшение кровоснабжения межпозвоночных дисков. Реже заболевание возникает как результат травмирования шейного отдела позвоночника. Способствуют возникновению остеохондроза: малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, длительное «сидение» за письменным столом, перед компьютером и т.п.

Остеохондроз шейного отдела, лечение в клинике

Лечение шейного остеохондроза в клинике проводится методами восточной медицины. В процессе лечения используются методы тибетской медицины – точечный массаж и фитотерапия, методы китайской медицины – это, в первую очередь, иглоукалывание и прижигание. Возможно использование мягкой мануальной терапии, остеопатии (в т.ч. «кранио-сакральных техник», которые представляют собой метод мягкого воздействия на кости и мягкие структуры черепа; цель метода - восстановление правильного циркулирования спинномозговой жидкости) и другие методы, имеющиеся в распоряжении врачей клиники.

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника – одно из базовых направлений деятельности клиники. Основываясь на большом опыте работы в этом направлении, мы можем утверждать, что результаты лечения этого заболевания (в т.ч., осложненного протрузиями и грыжами позвоночника ) вполне удовлетворительные. Лечение шейного остеохондроза подбирается индивидуально для каждого пациента и проводится комплексно (в процессе проведения сеанса обычно задействовано несколько методик лечения, продолжительность сеанса – 1-1,5 часа). Боли в шейном отделе, обычно, снимаются до 70% уже после 2-3 лечебного сеанса. Курс лечения остеохондроза в среднем составляет от 5 до 11 сеансов. В ходе лечения производится воздей

Источник

Остеопат в Москве - Евдокимов А.А.

Добрый день, я рад приветствовать Вас на нашем официальном сайте. Вот уже много лет я занимаюсь проблемами опорно-двигательного аппарата в Москве и видел немало людей, которые перепробовали практически все в лечении позвоночника или других заболеваний суставов. Многие из них уже не надеялись вернуться к привычной жизни без хирургического вмешательства, постоянного приема дорогостоящих препаратов и хождения по различным специалистам. Однако, волей судеб они попали в мои "профессиональные руки" В процессе лечения многим из них удалось полностью вернуть здоровье и жизненную активность, в 80 % случаев удалось избежать операции и отказаться от лекарств. Меня часто спрашивают, в чем секрет таких результатов? Я квалифицированный врач, в основе моей работы лежат знания и практика полученные мной за долгие годы работы в официальной медицине. Ежедневно я практикуюсь, изучаю новые тенденции и методы, обмениваюсь опытом с ведущими специалистами в остеопатии, мануальной терапии, неврологии. Главными моими инструментами для лечения являются мои знания, мой опыт и мои руки, поэтому каждый пациент получает максимальный результат. Записаться на прием Вы можете по телефону +7(499)320-29-66

Добрый день, меня зовут Евдокимов Сергей Александрович я врач остеопат с 10 летним стажем работы в практической медицине. За годы работы я накопил большой опыт в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов, спины и хронических психосоматических состояний, поэтому готов помочь даже в самых трудных ситуациях. Сфера моих интересов лечение острого и хронического болевого синдрома в области позвоночника и конечностей, головных болей, головокружений, нарушений осанки у детей и взрослых, реабилитация после травм и операций, остеопатическое лечение хронических заболеваний внутренних органов, коррекция послеродовых травм у детей и патологий у бере

Источник

Что делать при онемении пальцев правой руки

Онемение пальцев правой руки чаще всего происходит при нарушении кровоснабжения кистей и проблемах с позвоночником. Этот симптом входит также в клиническую картину многих заболеваний, которые способны приводить к очень серьезным последствиям, таким как ампутация конечности или смерть.

Лечение при онемении пальцев правой руки назначается по результатам диагностики. Совокупность вызывающих гипестезию факторов можно условно разделить на шесть основных групп:

Причины онемения пальцев правой руки

Причины онемения пальцев правой руки отчасти можно определить по тому, какие именно пальцы немеют. Например, если гипестезия возникает в указательном или среднем пальце, то это может быть связано с травмой или воспалением локтевого сустава, а онемение безымянного или мизинца с долей вероятности свидетельствует о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. В любом случае, если появляется онемение, покалывание или боль в пальцах, то необходимо обратиться к невропатологу и установить точный диагноз во избежание осложнений.

Причинами онемения пальцев правой руки могут являться травмы, такие как ушиб, растяжение или перелом. Чрезмерное напряжение мышц шейно-воротниковой области также приводит к онемению, например, при неправильном положении головы и шеи во время работы за столом или из-за неудобной позы во время сна.

Онемение пальцев правой руки при остеохондрозе

Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника характеризуются снижением межпозвоночных дисков и утратой эластичности фиброзного кольца. Это приводит к так называемому корешковому синдрому. Чаще всего при защемлении корешков боль иррадиирует от шеи по лопаткам и лучевой поверхности предплечья к кисти. Локализация боли и онемения кончиков пальцев, как правой руки, так и левой, непосредственно зависит от того, какой и

Источник

Лечение ревматоидного артрита

Считается, что базисные препараты воздействуют на основание болезни, ее "базис". Применяются эти средства с прицелом на будущее, в расчете на их способность прерывать развитие заболевания. Но нужно иметь в виду, что в отличие от противовоспалительных средств и гормонов, базисные препараты не дают сиюминутного положительного эффекта, то есть они не устраняют симптомов болезни в первые дни и недели их применения. Как правило, базисные препараты способны подействовать не раньше, чем через месяц, - и в этом их существенный недостаток.

Кроме того, практически ни один базисный препарат не способен дать гарантированного стопроцентного результата. То есть притормаживают развитие артрита и со временем дают улучшение многие из базисных препаратов, но насколько выраженным будет это улучшение, не сможет заранее предсказать ни один, даже самый многоопытный ревматолог. Потому правильный подбор базисной терапии во многом зависит не только от опыта врача, но и от его интуиции. Тем не менее свои характерные достоинства и недостатки есть у любого базисного препарата, и о них мы сейчас побеседуем.

Базисная терапия ревматоидного артрита

До недавнего времени препараты золота были самой популярной у ревматологов группой базисных препаратов для лечения ревматоидного артрита. Но в последнее время, с появлением такого лекарства, как метотрексат, их определили в группу препаратов "второго ряда" и стали использовать несколько реже - в основном из-за того, что метотрексат удобней в применении, лучше переносится больными и реже вызывает побочные реакции. Однако тем больным, которым не подошел метотрексат, вполне можно назначить препараты золота - конечно, при отсутствии явных противопоказаний.

болит горло мягкое небо
Язычок мягкого неба (лат: uvula) – это конусовидный отросток мягкого неба, который легко можно увидеть в глубине рта, посмотрев в зеркало. Его воспаление называют увулитом. Отек язычка может быть вызван инфекционными пр

Замечено, что препараты золота лучше помогают тем пациентам, у которых болезнь началась недавно, то есть они полезны

Источник

Лечение сосновыми шишками: 4 народных рецепта

Сосна является одним из самых распространенных растений наших лесов. Ее хвоя и смола, недаром называемая живицей, издревле использовались для укрепления защитных сил организма, лечения авитаминозов, анемии и многих других болезней. В последние годы широкую популярность приобрели народные лекарственные средства, приготовленные из сосновых шишек. «Плоды» хвойного дерева содержат огромное количество витаминов, биологически активных веществ, антиоксидантов, фитонцидов и прочих полезных компонентов. В этой статье мы расскажем о самых известных рецептах лекарственных средств из сосновых шишек.

Варенье

Килограмм молодых зеленых шишечек заливают 2 л холодной воды и оставляют на сутки. Затем настой сливают, добавляют 1 кг сахарного песка и варят сироп, в который после закипания опускают шишки. Варенье готовится в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Пену, образующуюся при кипячении смеси, следует снимать. В итоге лакомство имеет приятный янтарный цвет, замечательный запах и вкус, напоминающий варенье из земляники.

Существует и другой способ приготовления целебного варенья. Его можно сварить по принципу пятиминутки, то есть прокипятить шишки в заранее приготовленном сиропе 5-7 минут и дать настояться в течение суток, повторить весь цикл еще 2 раза и разлить готовое варенье в сухую простерилизованную тару.

Варенье из молодых сосновых шишек является отличным иммуностимулятором. Принимая всего по столовой ложке в день, можно существенно снизить риск сезонных простудных заболеваний. Кроме того, средство применяют для ослабления симптомов полиартрита и для восстановления сил после перенесенных заболеваний.

Настойка и отвар зеленых шишек

как лечить если сломала шейку бедра
Подскажите, пожалуйста, как быть: бабушка упала и сломала шейку бедра. Операцию ей делать нельзя. Может как-то можно восстановить её без операции. Может, есть какие-то способы? Препараты? Буду очень признательна за ответ!

Препарат прекрасно помогает при навязчивом кашле, бронхите, любых воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Он применяется и при болях в сердц

Источник

Остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза позвоночника

Как лечить остеохондроз? И, главное, когда...

Дискомфорт в спине, быстрая утомляемость, появились головные боли, неприятные ощущения при движении головой - обращайтесь при первых симптомах остеохондроза к врачу - чем раньше Вы начнете лечение, тем легче и быстрее добиться положительных результатов и избавится от заболевания. К сожалению, на практике все происходит иначе - к врачу обращаются, когда уже появились сильные боли, трудно повернуть голову, тяжело встать со стула (боли в пояснично-крестцовом отделе) или вообще невозможно подняться без посторонней помощи. И вот тогда (обычно это происходит существенно позднее, чем следует, а, бывает, и уже слишком поздно) приходит понимание - надо срочно что-то с этим делать, это мешает жить, работать и радоваться жизни (уже не до того: теперь главная цель - избавиться от боли). И вот тогда обращаются к врачу. Как лечить остеохондроз? Что надо сделать, где и как провести лечение остеохондроза позвоночника, чтобы исчезла изматывающая боль в пояснице, в шее? Когда будет результат и будет ли он вообще? Ниже мы постарались ответить на эти вопросы.

Остеохондроз, лечение в клинике

Первая задача при остеохондрозе, лечение которого проводится в нашей клинике - устранение боли, онемения, других симптомов, которые возникают при приступах заболевания. Основываясь на практике лечения остеохондроза (осложненного наличием грыж позвоночника и без них), можно сказать, что в среднем, уже на 2-3 лечебном сеансе интенсивность болевого синдрома снижается в подавляющем большинстве случаев до 70%. Иными словами, в случае, если первый-второй лечебный сеанс проводился на дому у пациента (вызов на дом, пациент физически не мог добраться до клиники из-за выраженного болевого синдрома), то третий и последующие лечебные сеансы уже проводились в клинике - пац

Источник