как лечить то что не лечится

Геморрой

Среди всех болезней прямой кишки наиболее распространенным является геморрой. Ежегодно количество людей, страдающих этой болезнью, неуклонно растет, причем в группе риска оказываются люди трудоспособного возраста. Появление геморроя провоцирует нарушение оттока крови из вен прямой кишки. У страдающих геморроем наблюдается дискомфорт в области заднего прохода и частые кровотечения из этой области.

Симптомы геморроя

Геморрой может быть как острым, так и хроническим, однако любая его форма является фазой одного и того же процесса. Хроническая форма геморроя характеризуется выделением алого цвета крови при дефекации, выпадением геморроидальных узлов, чувством тупой неутихающей боли в области заднего прохода, зудом. Во время же острой фазы геморроя появляется воспаление в узлах, в результате чего больной испытывает резкую боль в области ануса.

Причины возникновения геморроя

Чтобы понять, почему возникает геморрой, нужно немного разбираться в анатомии области заднего прохода. Суть в том, что в своем нижнем отделе прямая кишка окружена широкой сеткой венозных сплетений, т.н. геморроидальными венами (каверозные тела). Эти самые геморроидальные вены расположены по всей окружности прямой кишки. В соответствующих отделах прямой кишки располагаются соответственно нижнее каверозное тело и верхнее каверозное тело. Каверозные тела поддерживает соединительная ткань: она вплетается в стенки венозных сосудов, в результате чего те не расширяются больше, чем это необходимо. Внутри каверозные тела наполнены кровью, поэтому они помогают в работе по удержанию каловых масс мышце, закрывающей анальное отверстие (т.н. сфинктер).

Факторы способтвующие развитию геморроя

Среди факторов, провоцирующих развитие геморроя, наблюдаются:

Виды геморроя

В зависимости от того, какое из каверозных тел воспалилось, различают

Наружный гемор

Источник

Витилиго

Витилиго – заболевание кожи, которое проявляется в исчезновении пигмента на отдельных ее участках и обесцвечивании волос, которые здесь растут. Также при витилиго может обесцвечиваться сетчатка глаза. Патогенез заболевания заключается в упорном разрушении меланоцитов – клеток кожи, которые вырабатывают ее пигмент. Каким образом это происходит пока точно неизвестно. Эффективность лечения витилиго обратно пропорциональна стажу заболевания. У 5% больных наступает самоизлечение.

Причины витилиго

На сегодня непосредственная причина витилиго не установлена, хотя признана связь заболевания с психологическим или физическим стрессом, гормональными нарушениями, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. Существует форма витилиго, вызванная накоплением в организме определенных химических веществ. По завершении поступления в организм провоцирующих заболевание химических элементов, наступает самоизлечение.

Классификация витилиго

Локализованная форма витилиго: фокальное (1-2 участка с пятнами), сегментарное (пятна на одной половине тела), слизистое (только на слизистых оболочках).

Генерализованная форма витилиго: акроцифальное (на лице и конечностях), вульгарное (пятна расположены симметрично на теле), смешанное.

Симптомы заболевания

Субъективных ощущений нет. Иногда перед появлением нового пятна кожа может немного чесаться. Никакого вреда для общего состояния витилиго не представляет.

Единственный характерный для витилиго симптом – четко очерченные участки кожи, которые выглядят значительно светлее окружающих покровов, в последствие высветляются до молочно-белого цвета и сливаются в обширные сплошные белые пятна. При этом пораженная кожа остается такой же гладкой и упругой, с той же интенсивностью кожного рисунка, такой же увлажненной, как и окружающая неизмененна

Источник

Гайморит

Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила только какую-то одну пазуху или две, расположенные симметрично, то диагноз содержит название пазухи (пазух), где возник воспалительный процесс. В стационарах главным образом лечат воспаление лобных или гайморовых пазух, а также их одновременное поражение. Диагноз гайморит известен всем, так как это заболевание возникает часто.

Причины гайморита

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает

приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Симптомы и признаки гайморита

Симптомы гайморита отличаются при разных формах заболевания.

при острой форме симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы ОРЗ, которое провоцирует заболевание. Первые признаки болезни - повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, насморк, заложенность носа, чихание. Но к этим часто встречающимся симптомам простуды довольно быстро присоединяется боль в лице, которая отдает в зубы, лоб, корень носа. При надавливании боль усиливается, распространяясь на подглазничную часть лица. В ряде случаев может появиться отек и покраснение век. Протекает острый гайморит в течение двух-трех недель. Завершается заболевание обычно полным выздоровлением.

симптомы при хроническом гайморите м

Источник

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия — это патология, заключающаяся в сдавливании и (или) раздражении межреберных нервов. По силе и мучительности боли это одна из самых неприятных болезней. Боли в грудине, возникающие при этой болезни, нередко принимаются за симптомы сердечных заболеваний. Очень важно вовремя обратиться к врачу, ведь эти болезни нуждаются в различных способах лечения, и промедление может стоить слишком дорого.

Симптомы межреберной невралгии

Боль может быть как постоянной, так и проявляться в виде периодических приступов. Жжение, онемение, покалывание — ощущения, которыми может сопровождаться эта боль.

Мышцы спины напряжены; боль становится острее во время чихания, кашля, смеха, просто глубокого дыхания. Болеть может как вся грудина, так и одна сторона, может наблюдаться также потеря чувствительности.

Повышенная потливость, резкое изменение артериального давления, онемение в области пораженного нерва — вот характерные симптомы межреберной невралгии.

Иногда боль отдает под сердце, под лопатку, в таких случаях межреберную невралгию нередко принимают за боли в сердце. Но если от приема сердечных лекарств, например, нитроглицерина, боли не утихают, вывод очевиден, это межреберная невралгия.

Бывает и так, что боль отдает под поясницу, и тогда невралгию можно спутать с болезнью почек. Ветви межреберных нервов направлены к различным органам, и вследствие этого нельзя предугадать, как именно проявит себя межреберная невралгия у того или иного человека.

При возникновении острых болей непонятного происхождения лучше всего вызвать скорую помощь, чтобы квалифицированный специалист смог диагностировать и облегчить состояние больного.

Диагностика

Причины возникновения межреберной невралгии

Межреберная невралгия нередко во

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

кто вылечил артроз коленного сустава уколами
Как вылечить болезни суставов? В большинстве случаев – никак. Они не поддаются лечению. Человеку приходится остаток жизни принимать противовоспалительные препараты или гормоны, хондропротекторы и другие препараты,

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы

Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы

Факты об афтозном стоматите

Что такое афтозный стоматит?

Афтозный стоматит – это маленькие язвенные кратеры на внутренней поверхности рта, которые часто болезненны. Афтозный стоматит очень распространен. Около 20% населения имеет афтозный стоматит в то или иное время жизни. Афтозный стоматит также известен в медицине, как гангренозные язвы или афтоид.

У женщин чаще, чем у мужчин возникает повторяющийся периодически афтозный стоматит. Он может возникать в любом возрасте, но наиболее распространен среди подростков. Генетические исследования показывают, что подверженность повторяющимся вспышкам язв во рту передается некоторым пациентам по наследственности. Это частично объясняет, почему члены семьи имеют одну и ту же проблему.

Маленькие язвы имеют диаметр от миллиметра до десяти миллиметров. Они наиболее распространены (80% из всех гангренозных язв) и обычно длятся около семи-десяти дней.

Крупные язвы (10% из всех гангренозных язв) имеют диаметр больше, чем 10 миллиметров и их лечение может занимать от десяти до 30 дней. После их лечения может остаться шрам.

Герпетиформные язвы (10% из всех гангренозных язв) образуются группой множественных маленьких отдельных язв (меньше трех миллиметров). Они обычно заживают в течение семи-десяти дней.

Каковы симптомы афтозного стоматита?

акции на санаторное лечение
Какие ассоциации вызывает у Вас сочетание "санаторное лечение"? Возможно, Вы представляете себе бесконечные медицинские процедуры. А может быть, санаторно-курортное лечение для Вас это унылый диетстол и питание по реж

Афтозный стоматит обычно появляется на подвижных частях рта, таких, как язык или внутренняя поверхность губ и щек, и у основы десен. Язвы выглядят поначалу как маленькие овальные или круглые красноватые опухоли, которые обычно появляются в течение дня. Разорванные язвы покрыты тонкой белой или желтой мембраной и окружены по краю красным кругом. В основном, язвы заживают в теч

Источник

Что такое подагра и как её лечит?

Подагра это болезнь, связанная с обменом веществ. При его нарушении ураты, или соли мочевой кислоты откладываются внутри суставов. У этой болезни – много названий, включая «болезнь королей», она появилась давно, а во времена Гиппократа она уже обрела известность. Выяснить все о явлении подагра, что это такое очень важно.

Если привести статистику, она доказывает: страдают трое людей из 1000. В группе риска – мужчины после 40, для женщин же опасен период, который наступает после менопаузы. Выясняя, что такое подагра, важно понять, что она связана с суставами. Опасности подвержены суставы всего тела, от пальцев рук до ног.

Причины подагры

Характер питания пациента (в меню преобладали мясные продукты, рыба, алкогольные напитки, растительные жиры, объем которых должен сводиться к минимуму, высококалорийные блюда).

Провоцирующие факторы для повторного приступа. Сюда, кроме нарушения питания, входят излишние физические нагрузки, факт переохлаждения или перегревания суставов. Последние часто возникают из-за посещения сауны.

Наследственность. Не редкая причина для различных заболеваний. Если кто-то из родственников страдал подагрой, то человеку не нужно думать и гадать, откуда она могла у него взяться. К наследственной подагре больше склонны мужчины, нежели женщины.

Ожирение. Пожалуй, одна из самых распространенных проблем в современном обществе. Как правило, ожирение способствует не только развитию подагры, но и многим сопутствующим заболеваниям. Обычно, при ожирении назначается строгая диета, а потом уже целенаправленное  лечение подагры.

Злоупотребление алкоголем. Не самая частая причина, но и не очень редкая. Алкоголь затрудняет выведение солей почками. Отсюда появляются солевые кристал

Источник