боль под желудком посередине лечение

Консультация онколога

Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятельно провести диагностику и во время обратиться к врачу? Какие анализы нужно сдавать регулярно? Какие виды онкологических заболеваний бывают и как их лечат?

Уважаемая Варвара! При выявлении любых изменений Вам необходимо обратиться к врачу. Только врач после обследования может поставить диагноз или снять все ваши тревоги. Не надо бояться, помните, что только у 3-5% женщин, обратившихся с жалобами к врачу-маммологу, выявляются онкологические заболевания молочной железы. Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании. Помимо самообследования, каждой женщине начиная с 18 лет необходимо 1 раз в год в первой половине цикла посещать маммолога или хирурга, который тоже может обследовать молочные железы. До 40 лет каждая женщина должна 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после этого по показаниям врача – и маммографию. Женщинам старше 40 лет необходимо один раз в год пройти профилактическое маммографическое обследование. Клинический онколог, маммолог Пирогова Мария Сергеевна.

Никогда не понимала как проходит химиотерапия - что это вообще за процедура? слушала, что после нее людей тошнит и волосы выпадают - это правда?

Уважаемая Людмила! Химиотерапия это лечение какого-либо  злокачественного заболевания с помощью ядов и токсинов, губительно воздействующих на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или проф

Источник

Если болит живот: 7 тревожных сигналов

Боли в животе не обязательно признак проблем с пищеварением. Причин на самом деле множество: от простого «переела» до гастрита и даже инфаркта миокарда. Чтобы не навредить самолечением, давай разберемся, почему у тебя болит живот и что с этим делать.

«Жизнь» и «живот» у древних славян обозначались одним словом. И в этом была своя логика: все самое важное для жизни действительно хранится в животе… Не считая, пожалуй, мозгов: они бы не выдержали той нагрузки, которая обычно приходится на пищеварительную систему.

Славяне (равно как и прочие народы, обитающие в нашем климате) любят поесть. Всегда любили и, по большому счету, были правы: работать приходилось тяжело и много, для обогрева собственного тела тоже требовались дополнительные калории и защитные жировые прослойки. Поэтому обильное питание было едва ли не основным условием выживания.

Но если в древние времена этот здоровый аппетит как-то сдерживался зоной рискованного земледелия, налогами, оброками и набегами кочевников, то в современном мире нагрузка на живот существенно увеличилась. Здоровый аппетит остался, а сдерживающих факторов (ну, кроме совести) – уже никаких.

Так что нет ничего странного, если каждый день в каком-нибудь месте живота что-нибудь бурчит, распирает и болит от перегрузок. И не факт, что болит именно орган пищеварения. Кто-то там подает сигналы, пытаясь напомнить, что, не щадя живота своего, ты в буквальном смысле рискуешь жизнью. Расшифровать эти послания нам помогла Марина Якушева, врач-терапевт сети медицинских клиник «Семейная».

Что ты чувствуешь: колющая, режущая острая боль, иногда отдает в область груди. Ей сопутствуют ощущение распирания в животе, метеоризм.

Скорее всего, это гастрит. Если, конечно, исключить вероятнос

Источник

Запах изо рта от желудка: лечение народными средствами и лекарствами в домашних условиях

Даже непринужденное и желаемое общение зачастую может оставить отрицательное впечатление о человеке. И виной тому – неприятный запах изо рта собеседника.

Что такое галитоз?

Зловонное дыхание носит название галитоз. Его основным симптомом является весьма стойкий неприятный запах изо рта. По данным статистики этим патологическим заболеванием страдают более четверти населения всего земного шара. И от него не спасут ни разнообразные жевательные резинки, ни мятные леденцы, ни спреи для ротовой полости. Очень часто, по мере привыкания обонятельных рецепторов к выдыхаемому «аромату», человек попросту не чувствует исходящее от него амбре и даже не догадывается о существующей проблеме. Только после того как близкие люди или просто случайные знакомые скажут ему об этом неприятном явлении, человек начинает задумываться, с чем это может быть связано. Возможно, идет неприятный запах изо рта от желудка. Лечение сможет назначить только врач после установления причины его возникновения.

Утренний галитоз можно легко устранить. Делается это с помощью зубной пасты и щетки. Кроме того, причиной неприятного запаха из ротовой полости может быть определенная пища человека – лук, чеснок, капуста. Все эти проявления считаются обычным физиологическим процессом.

Протестируем свое дыхание

Для того чтобы определить свежее ли дыхание у человека, можно прибегнуть к следующим манипуляциям. Поднести ладонь к лицу и прикрыть одновременно нос и рот. После этих действий нужно сделать полный выдох и принюхаться к этому воздуху. Можно купить в аптечном киоске одноразовую маску и подышать в нее в течение примерно 1 минуты. Запах, который останется под ней, будет точно соответствовать запаху, который исходит от вас. Отметим, что несвежее дыхание

Источник

Боль в грудине и ком в горле: что это может быть?

Давящая боль в горле и в грудной клетке, першение, ком: причины, лечение

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах.

Еще одной аномалией с такими проявлениями считается грыжа пищевода. Признаки увеличиваются при наклонах или в лежачем

Источник

Язва желудка, симптомы и лечение язвы

Известно, что при заболеваниях органов пищеварения широко распространены рецидивы. Именно по этой причине по большей части для лечения заболеваний часто назначают синтетические препараты, которые при своих терапевтических плюсах, имеют много побочных эффектов. Преимуществом растительных препаратов, безусловно, можно считать широкий спектр действия и минимальный побочный эффект.

Общая информация о язве желудка. Язвенная болезнь желудка – это самая распространенная патология среди болезней желудочно-кишечного тракта. По статистическим данным (по информации от различных авторов) – язвой желудка болеют от трех до восемнадцати человек на одну тысячу населения.

Предрасположенность к заболеванию язвой желудка во многом можно отнести к нарушению регулирующих механизмов нервной системы. Кроме этого, на появление и обострение язвы могут влиять травмы, регулярное переутомление и недосыпание, сбои в работе гормональной системы, заболевания поджелудочной железы, нарушения трофики желудка и гастриты, врожденный дефицит антитрипсина и другие факторы. Кроме этого, имеется ряд располагающих факторов, которые могут привести к развитию заболевания. Основные, это алкоголизм и курение.

Нельзя отрицать и влияние хеликобактер пилори, бактерии, которая обязательно присутствует у больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Открыли бактерию доктора Барри Маршал и Робин Уоррен, за что в 2005 году они были удостоены Нобелевской премии в области медицинских наук. Бактерия закрепляется на стенке желудка и может оставаться там до конца жизни больного. Размножаясь, бактерия разрушает стенки желудка и создает условия для появления изъязвлений.

лечение простуды при сниженном иммунитете
Средство от простуды приходит на помощь при незначительном недомогании, насморке, покашливании, слезотечении. Быстрое купирование первых симптомов предупреждает развитие осложнений, стимулирует иммунные ресурсы ор

Симптомы язвы желудка. Для язвенной болезни характерны сильные болевые ощущения, рвота, изжога. Во время обострения заболевания появляются голодные боли (они прекр

Источник

«Трактат Желтого Императора о внутреннем»

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый, древний труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины.

Содержание

Введение

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый древний, сохранившийся на настоящий момент, классический труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины. Он Состоит из двух частей, которые соответственно называются «Су-вэнь», или «Вопросы о простейшем», и «Лин-шу», или "Ось духа". Каждая из частей включает в себя по 81 разделу.

время нахождения сотрудника овд на лечении в связи с увечьем
Социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы (в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отд

В настоящее время часто говорится о феномене традиционной китайской медицины, отдельные методики и теоретические постулаты которой уже широко применяются в мировой клинической практике. Китайское учение о функционировании человеческого организма дает возможность западному человеку по-новому взглянуть на проблемы здоровья, на возможности предотвращения и лечения заболеваний; Интерес к альтернативным системам медицины, к новым оздоровительным практикам в настоящее время огромен и с этой точки зрения, возможно, будет небезынтересно познакомиться с текстом, который сыграл поистине основополагающую роль в становлении системы традиционной китайской медицины, включающей в себя практики иглоукалывания и прижигания, системы дыхательных упражнений цигун, точечный массаж ань-мо и т.д. Следует отметить, что автор перевода подходит

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились.

Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку гирудин. Это лекарство многостороннего действия.

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях

Источник