применение семян тыквы при простатите

Лечение простатита народными средствами, в домашних условиях

Простатит – воспаление предстательной железы, возникающее из-за нарушения микроциркуляции крови в мышцах таза и тазового дна или инфекционного процесс в ее тканях. Он сопровождается дизурией, болью во время мочеиспускания и семяизвержения, значительным ухудшением качества жизни мужчины.

Не своевременно проведенное или неправильно подобранное лечение приводит к частым рецидивам, переходу заболевания в хроническую форму. Кроме консервативной терапии существует немало народных средств, опробованных больными простатитом и получивших отличные отзывы.

Приседания – лучшие упражнения от простатита

Если в основе этого заболевания лежит воспалительный процесс (а не бактериальный), вполне возможно, что нарушено кровоснабжение мышц, окружающих предстательную железу. Для восстановления циркуляции крови нет лучше и эффективнее упражнений, чем приседания. Для начала следует пройти тест и попробовать присесть с прямыми руками, поднятыми выше головы.

Приседания должны быть глубокими, то есть таз нельзя задерживать на уровне или выше коленей. Выполнение этого упражнения не менее 100 раз, свидетельствует о хорошем потенциале для лечения простатита. Боль в ногах – признак слабости мышц и недостаточного кровоснабжения органов малого таза и простаты в том числе.

Упражнение 1.  Ложитесь на спину, ноги положите в согнутом виде на себя так, чтобы коленки были возле вашего лица. Обхватите ноги руками, и в таком положении вам нужно пролежать от 3 до 20 минут. Это очень эффективное упражнение и помогает даже при обострении простатита, но нужно терпение. Эффект тем лучше, чем дольше вы так лежите, но не более 20 минут.

Упражнение 2.  Утром, когда вы просыпаетесь, первым делом сделайте массаж промежности в течение пяти минут. Этот массаж избавит вас от застоя предстательной железы.

Источник

Тыквеол

Состав Тыквеола

В каждом флаконе масла (100 мл) находится комплекс биологически активных веществ, выделенных из семян тыквы, – комплекс, состоящий из каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, стеринов, насыщенных, ненасыщенных и полененасыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой).

Капсулы Тыквеол содержат тот же комплекс (450 мг) и вещества, из которых изготовлена оболочка капсулы: медицинский желатин, сорбитол, глицерол и очищенную воду.

Суппозитории ректальные, или свечи Тыквеол, содержат комплекс биологически активных веществ, выделенных из семян тыквы – комплекс, состоящий из каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, стеринов, насыщенных, ненасыщенных и полененасыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой), а также масло какао.

Форма выпуска

Масло, предназначенное для приема внутрь. Представляет собой маслянистую жидкость, цвет которой может быть от зеленовато-коричневого до красно-коричневого оттенка, свойственен характерный приятным запах и вкус. Возможно наличие осадка. Масло разливают во флаконы с темного стекла по 100 мл. Каждый флакон упаковывают в картонную коробку.

Мягкие желатиновые капсулы по 450 мг, имеют овальную или продолговатую форму, полусферические концы. Капсулы по 50 и 80 штук раскладывают в полимерные банки, каждую банку помещают в картонную пачку.

Суппозитории ректальные по 0,5 г на основе масла какао. Суппозитории имеют цилиндрическую форму, заостренные концы. Цвет от светло-зеленого до зеленого. Помещают по 5 штук в контурную ячейковую упаковку, по 2 упаковки в картонную п

Источник

Масло Черного Тмина «Речь Посланников»

Купить Масло Черного Тмина Эфиопское «Речь Посланников»

Полезные свойства тминного масла:

Незаменимое для полноценного рациона, полезное для детей и для взрослых тминное масло, изготовленное в Египте, можно удобно и быстро приобрести в магазине Аль-Саха – эксклюзивного сертифицированного в Украине импортера марки Эль-Хавадж.

Цены на всю продукцию здесь доступнее и выгоднее благодаря тому, что Аль-Саха всегда напрямую сотрудничает с изготовителями. Прямые поставки, кроме экономии для покупателей, еще и гарантируют свежесть товара.

Аль-Саха доставит ваш заказ по всей Украине: от Харькова и Запорожья, до Львова и Одессы, от Херсона и Николаева, до Николаева и Мариуполя. В Киеве же возможна доставка с курьером от курьера Новой Почты – просто укажите это при оформлении покупки.

Описание

Масло тмина «Речь Посланников» (или как его еще называют Эфиопское)  знаменито своим уникальным составом, удивительными полезными свойствами и разнообразием сфер применения (от медицины до косметологии). Продукт целиком состоит из масла семян черного тмина из Эфиопии. Благодаря более сухим эфиопским семечкам масло обладает большей горечью и является более насыщенным продуктом в сравнении с другими марками. Именно эфиопское масло черного тмина отличается способностью оказывать укрепляющее воздействие на иммунитет.

Изготавливается на заводе компании Эль Хавадж (Египет) – всемирно известного и проверенного тысячами покупателей производителя, который славится хорошим качеством масла черного тмина и приятными для покупателя расценками на свою продукцию.

При покупке стоит учитывать и длительность курса приема масла черного тмина: для пробы или применении как составляющего элемента (кремы, лосьоны, маски и т.д.) может быть достаточно и н

Источник

Тыквеол

Тыквеол – растительный препарат с желчегонным, гепатопротекторным, противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Форма выпуска и состав

Капсулы: желатиновые мягкие, овальные, с продольным швом (по 20, 30, 50, 84, 90 или 180 шт. в полимерных банках, по 1 банке в картонной пачке; по 10 или 20 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 1 упаковке в картонной пачке);

Масло для приема внутрь: маслянистая жидкость от красно-коричневого до зеленовато-коричневого цвета с характерным запахом, возможно наличие осадка (по 100 мл в темных стеклянных флаконах, по 20 мл в пластиковых флаконах-капельницах, по 1 флакону или флакону-капельнице в картонной пачке);

Суппозитории ректальные: от темно-зеленого до светло-зеленого цвета, цилиндрические, с закругленным или заостренным концом (по 5 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки в картонной пачке).

Фармакологические свойства

Благодаря высокому содержанию каротиноидов и токоферолов Тыквеол обладает заметным антиоксидантным действием, угнетая процесс перекисного окисления липидных компонентов биологических мембран.

Гепатопротекторный эффект обеспечивают эссенциальные фосфолипиды, обладающие мембраностабилизирующими свойствами, замедляющие развитие процесса повреждения мембран гепатоцитов и ускоряющие их восстановление.

Эссенциальные жирные кислоты участвуют в липидном обмене, а также регуляции обмена холестерина и триглицеридов. Они необходимы для нормального метаболизма арахидоновой кислоты – биохимического предшественника простагландинов.

Препарат положительно влияет на функционирование желчевыводящих путей, изменяет химический состав желчи, обеспечивая легкое желчегонное действие, а также снимает воспаление в эпителиальных тканях желчевыводящей системы.

Препарат имеет антиандрогенные свойства, поэтому при доброкачественной гипер

Источник

Масло семян тыквы

Может быть рекомендовано как диетическая добавка к рациону питания – общеукрепляющее средство. Способствует нормализации функции предстательной железы.

Противопоказания: дети до 12 лет, беременность и период лактации, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Древние люди делали из неё посуду для пищи и воды, для Золушки она служила каретой, для отвергнутых женихов была символом отказа, а на Западе является незаменимым атрибутом праздника Хэллоуин. Тыкву впервые стали выращивать на юге Мексики примерно 12 тысяч лет назад. В эпоху средневековья этот чудесный овощ достиг Европы, где стал очень популярен и получил название «чёрное золото», так как маленькая бутылочка масла тыквы стоила столько же, сколько золотое кольцо. С тех пор во всём мире масло семян тыквы успешно применяется для оздоровления организма, а для мужчин масло тыквы - это еще и эффективная профилактика простатита.

Масло семян тыквы получают методом холодного прессования, что позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ, обуславливающих его целебное действие. Среди них: жирное и эфирное масла; витамины А, з, группы В, С, К, Р, РР, F; уникальный комплекс фосфолипидов растительного происхождения; флавоноиды; ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега- 6; фосфатидилхолин — соединение, переводящее свободный холестерин в эфиры холестерина, которые не принимают участия в развитии атеросклероза; кукурбитин, проявляющий антигельминтные свойства; а также 53 микро- и макроэлемента, среди которых железо, калий, кальций, медь, магний, селен. Тыквенное масло применяется как средство для лечения простаты. Оно является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.

лечения сколиоза у шумакова
Профессиональная механотерапевтическая установка для дозированного вытяжения (тракции) позвоночника и вибрационно-теплового, роликового массажа.

Аппарат пассивной механотерапии эффективен при реабилитации,

Богатый химический состав ма

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Как лечиться тыквенным маслом: домашние рецепты

Тыква — природное сокровище, из спелых семян которого получают уникальный растительный жир. Спектр целебных свойств неограничен: масло применяют для лечения различных заболеваний, укрепления иммунитета, приготовления блюд, а также в косметических целях. Представленная на прилавках продукция отличается технологией обработки и массовой долей полезных веществ. Чем ниже стоимость тыквенного масла, тем хуже его качество.

Полезные свойства

Впервые тыквенное масло по достоинству оценили в Австрии, где и запустили его массовое производство. Технология изготовления достаточно простая — холодное прессование. Только так удаётся сохранить максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Целебные свойства тыквенного масла снискали для него славу «чёрного золота». У нерафинированного продукта цвет варьируется от тёмно-коричневого до почти чёрного. Рафинированные масла, которые представлены в магазинах, значительно дешевле и доступнее. С каждой каплей масла в человеческий организм попадают витамины A, B, E, F, P, минералы, а также незаменимые кислоты, фитостеролы и фосфолипиды.

Регулярное употребление масла семян тыквы приводит к положительным изменения в организме. Список целебных свойств продукта безграничен:

Начать применение тыквенного масла можно уже сегодня. Все рецепты на его основе эффективны, безопасны и проверены временем!

Применение масла тыквы для лечения и профилактики болезней

если герпес проходит без лечения
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

Рецепты с тыквенным маслом послужат отличным лекарственным и профила

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Польза и вред тыквенных семечек

Тыквенные семечки по праву считаются самыми полезными среди семян растений. Состав и полезные свойства этого народного средства обеспечивают ему широчайший спектр применения в народной медицине. Как и от чего лечит маленькая семечка тыквы? Чего в ней больше: пользы или вреда?

Состав и польза тыквенных семечек

Обыкновенное чудо — тыква. Из одной семечки при благоприятных условиях может вырасти целая плантация этих гигантских ярких ягод!

На такие агрономические подвиги нужны силы и средства — всё это приберегает в себе скромница тыквенная семечка, небольшая и неприметная.

Состав тыквенных семечек уникален не только огромным разнообразием ценных для человеческого организма органических кислот, но и повышенным содержанием полезных минералов. В 100 граммах продукта содержится полторы суточные нормы меди, фосфора и магния и рекордное количество марганца — две с лишним нормы! А 150 граммов чищеных семян с лихвой восполнят потребность организма в микро- и макроэлементах для нормального функционирования иммунной системы.

Очень важно и то, что регулярное употребление продукта в пищу насыщает организм необходимым ему цинком — ценным элементом, который природные средства редко содержат в достаточных количествах. А в тандеме с фосфором цинк отлично воздействует на мозговое кровообращение, улучшает память и предотвращает развитие инсульта. От инфаркта же уберегут вас полезные для сердца фитостерины, которых в семечках тыквы больше, чем в семенах любого другого растения.

Такой в

Источник