средства для лечения экх

Медицинский центр дерматологии в Алматы

Отделение дерматологии On Clinic специализируется на диагностике и лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. В клинике успешно лечатся такие заболевания, как экзема и псориаз. А также мы проводим процедуры пилинга, чистки лица и мезотерапии.

Когда обращаться к дерматологу?

Подозрение на грибковую инфекцию стоп (шелушение в межпальцевых промежутках, изменение формы и цвета ногтевых пластинок на кистях рук и стопах);

Обострение уже имеющихся кожных заболеваний (экзема, псориаз, атопический дерматит, нейродермит, красный плоский лишай и т.д.);

Дерматологи On Clinic Алматы:

Длительность приема — 30 минут. Прием пациентов с 18 лет. Чтобы записаться на прием к врачу, достаточно заполнить форму онлайн записи.

Шелушение кожных покровов, высыпания в виде волдырей и сыпи, кожный зуд – со всеми этими симптомами каждый человек сталкивался хотя бы один раз в жизни. Перечисленные симптомы часто не настораживают пациентов. Вы не спешите обращаться к дерматологу и пытаетесь бороться с проблемой самостоятельно. Но зуд кожи по-прежнему является вашим постоянным спутником, область поражения увеличивается. При грибке стоп в патологический процесс вовлекаются ногти. Такое состояние начинает настораживать. Самостоятельное лечение не оправдывает ожиданий. Известные аптечные средства оказывают кратковременный эффект.

Отсутствие правильного своевременного лечения заболеваний кожи и волос приводит к значительному ухудшению состояния. Иммунитет ослабевает, дерматологические заболевания часто осложняются бактериальной инфекцией. Болезнь переходит в хроническую форму и тяжело поддается лечению.

Боитесь, что очередная попытка самолечения увенчается бесполезной тратой денег? У вас есть другой вариант решения проблемы. В медицинском центре Он Клиник принимает вы

Источник

Как лечить геморрой на начальной стадии?

Геморрой – заболевание распространенное и коварное, он может развиваться на протяжении достаточно долгого времени. По статистике, около 80% населения в той или иной степени страдают от его проявлений. Начальная стадия геморроя протекает практически без выраженных симптомов, незаметно для больного. Отсутствие признаков заболевания является главной причиной позднего обращения больного геморроем за врачебной помощью.

При появлении первых симптомов (жжение, зуд, затруднения при дефекации) большинство пациентов не придают им должного значения, пытаясь лечиться самостоятельно или просто откладывая визит к врачу при улучшении самочувствия. Тем не менее, визит к проктологу необходим.

Геморрой – серьезное заболевание, грозящее неприятными и болезненными осложнениями, оно требует комплексного и длительного лечения. Попытки лечиться самостоятельно, с помощью народных советов или купленных наобум медицинских препаратов, способно лишь навредить и перевести заболевание в хроническую форму. Попробуем разобраться, что служит причиной развития геморроя и как его лечить на начальной стадии.

Причины  развития геморроя

На самых начальных стадиях развития заболевания практически нет заметных симптомов. Больной обычно не обращает внимания на незначительный дискомфорт, возникающий во время опорожнения кишечника. Часто начальную стадию геморроя диагностируют случайно, во время профилактического медицинского осмотра или при обращении к врачу по поводу другого заболевания. Поэтому врачи призывают быть внимательнее к собственному здоровью и обращать внимание на такие, казалось бы, незначительные симптомы, как:

Каждый из этих симптомов проявляется индивидуально и развивается постепенно. Поэтому так важно застать геморрой на начальной стадии и приступить к его лечению, не допуская перехода

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в меру

Источник

Что такое эпителиальный копчиковый ход: причины появления заболевания и методы лечения

Эпителиальный копчиковый ход (заболевание также имеет другие названия — эпителиальная копчиковая киста, киста копчика, копчиковый свищ, пилонидальный синус) – это дефект врожденного характера. Он проявляется в мягких тканях крестцово-копчиковой зоны. Этот недуг в основном доставляет дискомфорт людям молодого возраста: к врачам чаще всего обращаются пациенты возрастной группы от 15 до 30 лет. Часто отмечается у пациентов мужского пола.

Эпителиальный копчиковый ход — что это?

У человека, страдающего этой болезнью, строго посредине ягодичной линии примерно за 4–7 см от края ануса присутствует отверстие.

Иногда оно бывает практически незаметным, в виде точки, но в некоторых случаях такое отверстие может быть достаточно широким и выглядеть как хорошо заметная воронка. Именно это отверстие и является началом копчикового хода.

МЫ СОВЕТУЕМ! Для лечения и профилактики БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наши читатели успешно используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими немецкими специалистами по заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Ход слепо оканчивается в подкожной клетчатке, он не связан с крестцом и копчиком. Фактически такое отверстие является входными воротами для инфекции.

Часто случается, что человек много лет живет с этим заболеванием и не предполагает о его наличии. Пока не развивается воспаление и все его последствия, периодические небольшие выделения могут не волновать больного.

Явные симптомы заболевания проявляются у человека после того, как инфекция проникает внутрь через отверстие. Это часто происхо

Источник

Хронический вирусный гепатит С (ХВГС) — это прогрессирующее вялотекущее поражение печени, которое протекает с явлениями фиброза. Актуальность проблемы гепатита С в современном мире очень высока: по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более 130 миллионов людей на планете страдают этой болезнью.

Длительное время гепатит С носил название «гепатит ни А, ни В». С 1989 года, когда был открыт сам возбудитель, заболевание выделили в отдельную нозологическую форму и начали искать лекарства для его лечения. Многие годы ХВГС считался неизлечимым. Терапия неспецифическими противовирусными препаратами не приносила хороших результатов, но вызывала множество выраженных побочных эффектов. Фармацевтическая отрасль не стояла на месте: появлялись все новые и новые медикаменты с лучшими результатами, чем предыдущие. Соответственно менялись и схемы лечения.

Самой первой комбинацией против ХВГС было сочетание интерферона и рибавирина. Интерферон — это белковая субстанция, которая продуцируется лейкоцитами человека для борьбы с вирусами. Рибавирин — это иммуностимулирующее средство, которое многократно усиливает действие интерферона. Такое сочетание позволяло добиться устойчивого вирусологического ответа (УВО) на терапию у третьей части лечившихся. Побочные действия интерферона были настолько ощутимыми для пациентов, что вместе с основным лечением требовалось еще лечить те осложнения, которые возникали у них.

не лечила мастопатию 10 лет
Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло,

Спустя несколько лет на рынке медикаментов появился новый интерферон — пегилированный. Он обладал большей эффективностью, чем обычный, но при этом вызывал у пациентов минимальное количество побочных реакций. Новая комбинация из пегинтерферона (пегасиса, пегинтрона) и рибавирина стала результативнее предыдущей: УВО удавалось добиться у 60-65% лечившихся больных. «Пегинтерферон» предназначен для подкожного введения, поскольку в таблетках или свечах

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Как избавиться от прыщей: проверенные средства против угрей у подростка

Такое явление, как подростковые прыщи и угри нельзя пускать на самотек и оставлять без лечения. Особенно это касается ярко выраженных проявлений акне у молодых людей. Сегодня избавиться от прыщей можно с помощью лекарственных препаратов, народных и косметических средств.

Лечебные препараты от акне у подростков. Принцип действия

Азелаиновая кислота. Является эффективным средством против угревой сыпи. Препарат способствует уменьшению выработки жира сальными железами, препятствует появлению новых комедонов и гиперпигментации.

Бензоила пероксид. Препарат убивает вредные бактерии в очаге поражения, способствует снижению секреции сальных желез.

Лечение с использованием кортикостероидов. Препараты на их основе относятся к гормональным средствам, поэтому использовать их можно только по назначению врача при тяжелой форме болезни. Для избавления от прыщей используются мази — гидрокартизон, преднизолон, синафлан, фторокорт и ряд других препаратов. Средства выпускают и в виде кремов (дермовейт, латикорт) или лосьонов (лоринден). Применять гормональные средства следует только под наблюдением врача.

уксус от паховых грыж
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Серная мазь

Источник

Обзор средств от геморроя для лечения дома

К сожалению, геморрой – довольно распространенная проблема и среди мужчин, и среди женщин, причем нередко с этим неприятным заболеванием многие женщины впервые сталкиваются во время беременности. Начинать лечение геморроя нужно при появлении его первых признаков, ведь начальную стадию заболевания всегда лечить значительно легче.

Свечи и мази от геморроя

Ректальные свечи широко применяются при лечении геморроя, поскольку оказывают свои эффекты непосредственно в очаге поражения.

На сегодняшний день предлагается очень широкий спектр лекарственных препаратов для лечения этого неприятного заболевания. Наиболее распространены местные средства, представленные в виде мазей и свечей, очень часто один лекарственный препарат выпускается в этих двух формах. Мази удобнее наносить на наружные геморроидальные узлы, а свечи помогут облегчить состояние при наличии внутренних узлов. В состав большинства лекарственных средств от геморроя входят натуральные компоненты, которые практически не всасываются в кровь. Поэтому использование некоторых свечей и мазей для лечения этого заболевания разрешено при беременности и кормлении грудью (тем не менее в данном случае консультация врача перед началом использования все же необходима).

Противогеморроидальные препараты для местного применения имеют многокомпонентный состав, в который могут входить гормональные вещества, помогающие снять воспаление и уменьшить отек, анестетики, уменьшающие боль. Также устранить отек помогут сосудосуживающие компоненты, а вещества, разжижающие кровь, способствуют растворению сформировавшихся тромбов и препятствуют образованию новых. Кроме того, в состав свечей и мазей от геморроя могут входить подсушивающие вещества, такие как цинк, и регенерирующие компоненты.

Одним из таких современных и эффективных средств от геморроя я

Источник