сирдалуд от болей в коленях

БЕГ, ЛЫЖИ, ТРИАТЛОН

Для многих само словосочетание  «правильная техника бега» кажется странным: «А что, разве может быть неправильная?» Широко распространено мнение, что бегу не надо учиться, это ведь не беговые лыжи или плавание. Бегай и бегай, главное - побольше и побыстрее.

По поводу побольше и побыстрее поговорим отдельно. Сейчас о технике. Когда я вижу, как бегает большинство людей, не прошедших школу бега, у меня сердце кровью обливается – это вопиюще некрасиво, а значит, не эффективно. К тому же такой бег неправильно формирует тело, вызывая всякого рода перекосы сначала мышечной системы, а потом - позвоночника и тазобедренных суставов. Так что давайте бегать красиво!

Основа нашего тела – позвоночник. Он должен быть как можно более прямым. Исключая только естественный прогиб в тазу, который глубоко индивидуален. Проверку вашей осанки надо проверять с шеи. Голова должна быть посажена прямо, следите за тем, чтобы не было наклона вперед, назад или вбок. Во время бега ваше тело (корпус) имеет естественный наклон вперед.

Самые распространенные ошибки: черезмерный наклон вперед – «бег в наклоне» и отклонение корпуса назад – «бег в откидке». Есть простой способ найти естественный для вас наклон. Принять беговую позу и потихоньку наклоняться вперед, не стараясь удержаться за счет напряжения мышц спины. Настанет момент, когда вам придется подставить ногу, чтобы не упасть. Вот так и побежали.

Еще одна распространенная ошибка. Частенько бегуны прогибаются в тазу и в итоге бегут «сидя». Это очень неэффективно и ведет к перенапряжению поясничного отдела позвоночника.

Работа рук. Основополагающий момент в беге. А большинство, к моему удивлению, об этом даже и не думает. Плечи должны быть опущены и симметричны. Задранные плечи приводят к напряжению всего тела. Руки работают по на

Источник

Причины, симптомы и профилактика остеохондроза

Чаще всего диагностируется остеохондроз у молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что развитие данной болезни происходит в социально активном возрасте (мужская половина населения более тяжело переносит остеохондроз).

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга. Возникает боль, появляется отёк.

Остеофит – это патологический костный нарост по краям поверхности кости или суставных отростков позвонков. Остеофит появляется из-за продолжительного существования нестабильности позвоночно-двигательного сегмента на фоне остеохондроза или травмы позвоночника. Вообще остеофит является защитной реакцией организма на большие нагрузки, поэтому в случае удаления наростов, они возвращаются снова.

Симптомы остеохондроза

Шейный и поясничный отдел позвоночника повреждаются наиболее часто, так как являются самыми подвижными. К 45 годам жизни человека межпозвонковые диски перестают накапливать воду. И, как следствие, становятся не такими эластичными, как ранее. Поэтому они оказываются более подвержены сплющиванию, могут выдавливаться за границу позвоночника. Это явление и называется межпозвоночной грыжей. Если диск вышел вперёд или вбок, то особого дискомфорта не ощущается. Но если назад, то это и есть то, что называют радикулитом.

Боль может возникать из-за простого кашля, чиха или из-за усилий мышц брюшного пресса. Если симптомы остеохондроза продолжаются более двух недель, надо обратиться за помощью к врачам – либо к н

Источник

Характеристика остеоартроза коленного сустава 1 степени: причины, симптомы и лечение

На самом-самом начальном этапе лишь изменен молекулярный состав синовиальной жидкости, что и дает толчок к первым нарушениям в суставе, т. к. суставная жидкость питает хрящевые ткани. По мере развития болезни хрящ размягчается, становится тонким, на нем возникают трещины, а незащищенные костные структуры испытывают повышенное трение.

Особенность начального этапа болезни – снижение функции синовиальной оболочки, что вызывает быструю утомляемость колена. Человек замечает, что ему труднее выполнять привычные действия в полном объеме – сгибать и разгибать ногу в коленном суставе, подниматься по ступеням, просто ходить. А после нагрузок иногда возникает припухлость и незначительная боль.

Главная опасность остеоартроза колена 1 степени – соблазн игнорировать первые незначительные симптомы. На данном этапе патология сама по себе не несет угрозы для здоровья, но вот ее прогрессирование может привести к серьезным проблемам вплоть до инвалидности.

Остеоартроз первой степени хорошо поддается лечению (гораздо легче, чем 2-я и 3-я степень). Точно зная характерные симптомы недуга и сразу обратившись к ревматологу, можно остановить развитие патологии при минимальном использовании медикаментов: с помощью физкультуры, диеты, физиотерапии, массажа.

Причины заболевания

Остеоартроз 1 степени сегодня диагностируют более чем у 6 % всего населения нашей планеты. В группе риска – люди преклонного возраста, причем у женщин он встречается гораздо чаще, чем у мужчин.

У болезни много причин, она развивается из-за влияния на организм ряда негативных факторов. Эффективное лечение начинается с установления причины, вызвавшей начало разрушения колена.

постоянные повышенные нагрузки на сустав, связанные с длительным пребыванием в положени

Источник

Лечение суставов: хондропротекторы

Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и др. для суставов необходим прием хондропротекторов.

Значение слова хондропротектор происходит от латинских терминов Chondr - хрящ и Protector - защитник. Препараты, содержащие хондропротекторы защищают суставные хрящи от изнашивания и разрушения. При первых признаках заболеваний суставов дегенеративного характера необходимо лечение хондропротекторами. Новые суставы и новые хрящи, конечно, от них не вырастут. Но они останавливают процесс разрушения хрящей, улучшают обмен веществ в тканях суставов и стимулируют образование суставной жидкости (смазки для суставов), необходимой для улучшения подвижности суставов, а это уже немаловажно.

Как сказала в аптеке одна бабуленька с тросточкой: "Та якби вже ці ліки допомогли ногам залишитися такими, як зараз, то на мій би вік хватило!"(укр.)

Следует, однако, настроиться, что результаты лечения хондропротекторами проявятся не сразу. Лечиться придется длительно, ведь и болезнь возникла не вдруг и не за три дня. Курс лечения чаще всего бывает 2 - 3 месяца, а в течение года необходимы 2 - 3 курса. Обычно в перерывах между курсами лечения хондропротекторами терапевтический эффект сохраняется.

Однажды ко мне обратилась моя соседка за советом, какие есть самые новые, самые лучшие хондропротекторы. Сказала, что она уже какие только не пила - ничего не помогло. Я ее спросила, как именно она принимала препараты. Соседка ответила, что пила таблетки, когда были сильные боли. Конечно же, когда лекарство стоит на полочке в ванной или в шкафчике оно и не может помочь. При лечении хондропротекторами очень важно соблюдать частоту и длительность приема препаратов

Источник

Как лечить спондилоартроз поясничного отдела позвоночника?

Поясничный спондилоартроз, или люмбоартроз, — это форма остеоартроза, которая характеризуется проявлением ноющих болей в области поясницы и всей спины, отдающих в бедро и ягодицы и усиливающихся при поворотах и наклонах.

Комплексная терапия спондилоартроза включает в себя массаж, физиопроцедуры, гимнастику, применение медикаментозных средств. Наибольшего эффекта в лечении можно достичь, если оно проводится в санаторных или курортных условиях.

Современные НПВС нового поколения способны справиться не только с воспалительным процессом, но и обладают анальгезирующим действием.

В острой стадии заболевания при ярко выраженном болевом синдроме назначают Кетопрофен, Напроксен, Ортофен, Реопирин, Наклофен, Диклофенак, Ибупрофен, Нимесулид, Кетанов.

В некоторых случаях необходимо использование препаратов с максимальным противовоспалительным эффектом: Мелоксикам, Мелокс и Целекоксиб.

Чтобы улучшить питание пораженных тканей: нервных корешков и хрящей, дополнительно рекомендуются Актовегин и витаминные препараты группы В — они улучшают клеточное питание.

Наиболее выраженным лечебным действием с минимальным побочным эффектом обладают препараты последнего поколения: Бетаметазон, Преднизолон и др.

Кода в глубоких мышцах спины развивается вторичный мышечный спазм, для устранения тонического дисбаланса назначают миорелаксанты — они способны значительно снизить тонус мускулатуры.

Когда под их воздействием снижается мышечное напряжение, болевой синдром отступает и в пораженную область возвращается подвижность.

ощущение нехватки кислорода при остеохондрозе
Человечество расплачивается за прямохождение артрозами крупных суставов колен, ног, осложнениями поясничной области позвоночника. За комфортный, привычный сидячий образ жизни, со школьной скамьи, студенческих аудит

В связи с тем, что миорелаксанты имеют противопоказания к применению и их действие еще недостаточно изучено, их назначают в случае острой необходимости, а первое применение этих препаратов проводится в условиях стационара под наблюд

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

методы лечения бронхита при беременности
Препарат Флюдитек относится к группе лекарственных средств муколитического действия, рассчитанный для приема детьми и взрослыми. Главное действующее вещество – карбоцистеин. Данное химическое соединение входит в с

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Терапевтическое лечение артроза тазобедренного сустава - лечение коксартроза без операции

Беда в том, что большинство методов лечения, предлагаемых в наших поликлиниках, этих задач не решают: врачи поликлиник чаще всего либо назначают препараты, которые снимают боль, но не лечат, либо назначают физиотерапевтические процедуры, которые при артрозе тазобедренного сустава почти бесполезны. Такой же подход существует в большинстве клиник США и Европы: выпил обезболивающее — не помогло — иди на операцию.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные препараты - НПВП. Основные препараты этой группы: диклофенак, пироксикам, кетопрофен, индометацин, бутадион, мовалис, нимулид, целебрекс, аркоксия, и их производные. Эти лекарства назначаются для уменьшения боли в паху и бедре.

Врачи очень любят назначать при артрозах нестероидные, то есть негормональные, противовоспалительные препараты, поскольку эти лекарства эффективно уменьшают боли в пораженном суставе. Потому в каждой больнице или поликлинике лечение коксартроза, как и любой другой болезни суставов, обычно начинают с назначения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Иногда это оправдано — НПВП можно рекомендовать пациенту при обострении болезни, если на фоне сильной боли невозможно проводить нормальное лечение. Тогда, устранив противовоспалительными препаратами острую боль, мы сможем впоследствии перейти к тем процедурам, которые из-за боли были бы непереносимы: например, к массажу, гимнастике, вытяжению сустава и т. д.

Но нужно понимать, что хотя НПВП хорошо уменьшают воспаление в суставе и устраняют боли, сам артроз они не лечат. Нестероидные противовоспалительные препараты при коксартр

Источник