гомеопатия при лечении кожных заболеваний

Сок листьев лопуха

Противопоказания: не рекомендуется принимать препараты из лопуха беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости.

Спиртовая настойка сока листьев лопуха

Лопух обладает мочегонным, потогонным, умеренно болеутоляющим, желчегонным, антиаллергическим, антимикробным, антисептическим и дезинфицирующим действием.

Препараты на основе лопуха стимулируют образование ферментов поджелудочной железы, нормализуют показатели крови, стимулируют выведение мочи, мочевой кислоты и мочевины, улучшают состояние кожи и устраняют кожный зуд.

Лопух, или репейник, произрастает повсеместно, поэтому и известен практически всем. Его крупные листья знакомы с детства, ведь это были замечательные панамки.

В природе рядом существуют два вида этого растения. Это лопух большой и лопух войлочный. Но их видовые различия никак не отражаются на полезных свойствах лопуха. Стоит только отметить, что репейник – двухлетнее растение. На первом году жизни он не образует соцветий, зато лечебные свойства корня лопуха более ярко выражены. На второй год появляются соцветия шаровидной формы с пурпурно-лиловыми венчиками.

Но более всего известны целебные свойства лопуха. Они применяются в народной медицине для лечения широкого спектра заболеваний, т.к. сырье для приготовления различных отваров или настоек всегда доступно. А рецепты настолько просты, что использовать лекарственные свойства лопуха можно без труда.

Такие свойства лопуха обусловлены его богатым составом. Например, листья содержат в себе дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, слизь. А корни богаты инулином. Его содержание в них может достигать 45%. Также в корнях много витамина С, дубильных веществ, слизи, протеина и др. Семена же содержат в себе до 20% жиров.

Благодаря большому со

Источник

Болезни кожи и подкожной клетчатки

Особенности строения кожи и большое число внешних и внутренних факторов, воздействующих на нее, обусловливают многообразие кожных болезней. Многие кожные заболевания — результат воздействия биологических факторов: микроскопических грибков, животных паразитов, вирусов.

Болезни кожи наиболее часто причиняют моральные страдания, ведь в отличие от других заболеваний, они имеют внешние проявления. Экзема, дерматиты, нейродермиты, крапивница, опоясывающий лишай, стрептодермия, бактериальные, грибковые и вирусные поражения, демодекоз (демодекс), контагиозный моллюск и другие заболевания кожи успешно поддаются лечению.

Причины кожных заболеваний

Поскольку аллергия и кожные заболевания – это не только измененная индивидуальная реакция организма на те или иные биохимические вещества, но и неспособность организма к их самостоятельному выведению. У человека есть четыре «лаборатории», отвечающие именно за дезинтоксикацию и выведение веществ из организма. Это, прежде всего, печень, почки, лимфатическая система во главе с селезенкой и кишечник. Когда эти органы не справляются, токсины выводятся через кожу.

Чисто кожных болезней не существует. Причины всех кожных заболеваний кроются в нарушении работы внутренних органов – печени, почек, а также лимфатической и иммунной систем. Следствие этих нарушений, вызываемых, помимо всего прочего, разными инфекциями, - ярко выраженная реакция кожи.

Инфекция - одна из ведущих причин кожных заболеваний. Инфекция размножается, вызывая воспалительную реакцию. Кроме того, любая инфекция выделяет в организм токсины, которые и нарушают работу органов-фильтров. Токсины, выделяемые инфекциями, являются первичными и агрессивными аллергенами. Наличие инфекций в организме значительно повышает аллергическую компоненту. Органы, ответственные за дезинтоксикацию (печень, почки

Источник

В течении суток на сайте будут отключены старые комментарии. Вновь заработают ориентировочно в ночь 14 января. Вы можете продолжать писать новые комментарии и отзывы, они останутся.

Уважаемые посетители, в связи с проведением работ по смене дизайна на сайте, могут появляться ошибки и временные отключения сайта. Приносим извинения за причиненные неудобства.

ТЕРАЛИДЖЕН

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой темно-розового цвета, с выдавленным символом на одной стороне и полоской на другой.

Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, рафинированный сахар (сахароза), крахмал пшеничный, крахмал тапиоки (тапиока), тальк, магния стеарат.

Антипсихотический препарат (нейролептик). Оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее, умеренное альфа-адреноблокирующее, противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие.

Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Обладает низкой антипсихотической активностью, поэтому при острых психотических состояниях малоэффективен.

— неврозы и неврозоподобные состояния эндогенного и органического генеза с преобладанием сенестопатических, ипохондрических, фобических и психовегетативных расстройств;

Детям с 7 лет (в зависимости от возраста и массы тела) для достижения снотворного эффекта по 2.5-5 мг/сут; в качестве симптоматического лечения аллергических реакций по 5-20 мг/сут; для достижения анксиолитического эффекта по 20-40 мг/сут; при психотических состояниях возможно повышение суточной дозы препарата до 60 мг/сут.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, вялость, быстрая утомляемость (возникают, главным образом, в первые дни приема и редко требуют отмены препарата), парадоксальная реакция (беспокойство, возбуждение, кошмарные сновид

Источник

Действие обусловлено специфическими свойствами  квасцового камня, лечебной грязи о. «Тамбукан», минеральных вод, растений, эфирных масел,  витаминов, использованием гомеопатической технологией приготовления, подбором компонентов с учётом их индивидуального воздействия.

Состав: вода и экстракт Тамбуканской иловой грязи Алунит, (квасцовый камень, квасцы – алюмокалиевые). Экстракты: Мяты перечной (травы). Розмарина аптечного (листа)  Зелёного чая (листа) 100% натуральные эссенциальные (эфирные)  масла Герани, Лемонграсса, Лаванды и Мяты.

Лечебная грязь озера Тамбукан -иловая грязь (пелоиды), являясь продуктом жизнедеятельности различных бактерий, рачков и сине-зеленых водорослей озера, содержат широкий спектр полезных компонентов: макро - и микроэлементы, антиоксиданты, биогенные стимуляторы и фенолокислоты липидный комплекс. Пелоиды. как и большинство природных лечебных факторов, обладают иммуномодулирующим действием нормализуется продукции антител, задерживается развитие аллергических реакций немедленного и замедленного типа нормализуются показатели неспецифического иммунитета. Ценным терапевтическим действием пелоидотерапии является нормализация микроциркуляции, как в очаге воспаления, так и во всех тканях организма Восстанавливается проницаемость капилляров, уменьшается отечность тканей, исчезает неравномерность просеем сосудов, уменьшается внутрисосудистый стаз и микроагрегация форменных элементов крови. Восстановление микроциркуляции благоприятно влияет на местный воспалительный процесс: происходит рассасывание патологических продуктов воспаления, улучшается снабжение тканей энергетическими и пластическими веществами, что способствует восстановлению разрушенных структур. Противовоспалительное действие грязи в большей степени проявляется на стадии пролиферации (увеличение числа клеток вследствие их размножения) и о

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

МАЗИ, СПРЕИ, ЛОСЬОНЫ

Новая разработка китайских ученых - средство, направленное на лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, грибок, нейродерматит, потница, различные аллергические высыпания и др.Помогает за короткое время полностью избавится от зуда, шелушения, удалить бляшки с кожи.

Используется для профилактики и лечения таких заболеваний как: лишай, чесотка, угри, грибок, ногтевой грибок, псориаз, экзема, нейродермиты, аллергическая сыпь и др.

Действие препарата: эффективно устраняет шелушение, лечит кожные заболевания различного происхождения, вызывающие зуд и высыпания.

микозы кожи и ногтей, вызванные дерматофитами и/или дрожжами (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный лишай, фолликулит, трихофитии),

Основой состава экологического крема является бамбуковая соль и комплекс натуральных трав, известных своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны.

посттравматический отек кисти лечение
Ушиб достаточно часто встречается среди детей и подростков, так как они играют в подвижные игры, занимаются экстремальными видами спорта и нередко забывают о защите локтей и коленок. Подобная травма чаще всего образуе

Применяется для кожной сыпи, экземы, крапивницы, кожного зуда, атопический дерматит, лишай, микоз, стригущий лишай, дерматит, себорея и другие грибковые и бактериаль

Источник

Биоцентр

Аллергия эффективный курс лечения 14 дней

Очищение организма, дезинтоксикация, противопаразитарная терапия, иммунокоррекция и раздельное питание — единственный способ излечения.

Псориаз эффективный курс лечения 21 день

Псориаз излечим! Более 1000 выздоровлений за 20 лет. Удивительные результаты очищения организма, уничтожения паразитов, иммунокоррекции и восстановления капиллярного кровообращения.

Гипертония и другие проблемы сердечно-сосудистой системы эффективный курс лечения 14 дней

какие могут быть симптомы при остеохондрозе поясничного отдела
Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие п

Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят: ишемическая болезнь сердца, болезнь сосудов головного мозга, болезнь периферических артерий, ревмокардит, врожденный порок сердца, тромбоз глубоких вен и эмболия легких.

Ожирение 14 дней — минус 10 кг 21 день — минус 15 кг

Бронхиальная астма и другие болезни органов дыхания эффективный курс лечения 21 день

Заболевания желудочно-кишечного тракта эффективный курс лечения 14 дней

Болезни печени эффективный курс лечения 14 дней

Диабет, болезни щитовидной железы, недостаточная функция надпочечников эффективный курс лечения 21 день

Заболевания почек и мочевого пузыря эффективный курс лечения 14 дней

Болезни позвоночника и суставов эффективный курс лечения 14 дней

Бессонница, головные боли, депрессия эффективный курс лечения 14 дней

Источник

Гомеопатические монопрепараты

Сульфур (Sulfur)

Все ткани организма в большей или меньшей степени подвержены влиянию Сульфур, поэтому случаи его применения в практике очень многочисленны. Хронический ревматизм. Артрит. Подагра. Геморрой. Болезни кожи. Болезни желез. Заболевания костей и различных органов. Невралгия и душевные болезни. Фурункулез. Экзема. Крупозная пневмония. Почесуха (пруриго). Хронические запоры. Глазные болезни. Заболевания щитовидной железы. Выпадение волос с появлением сыпи на голове, зудом и жжением (волосы становятся тусклыми, слипшимися, непослушными, как характер). Варикозное расширение вен. Рецидивирующий герпес, особенно после предшествующей терапии подавления. Характерные признаки: типичное неухоженное прыщеватое лицо, нездоровая шершавая красная зудящая кожа. После почесывания зуд переходит в жжение. Грубые кровоточащие трещины. Яркие губы и красные уши. Вспыльчивый характер. Молодые сульфуритики часто очень горячие и любят прохладу.

По Н.М. Вавиловой

Сера, Sulfur, S, порядковый номер 16, атомный вес 32,1. Чистая природная сера-твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета. В природе сера встреча в самородном виде, образуя большие залежи, но главным образом в составе серных ( FES. CU2S. PbS. ZnS) и сернокислых минералов ( CaSO4. FeSO4. CuSO4. MgSO4). Сера полиморфна, она известна в кристаллической форме ( октаэдрические и призматические кристаллы ) и в аморфной в виде плотной массы и мелкого порошка. По своим химическим свойствам сера является типичным метиллоидом. Со многими металлами она соединяется непосредственно с выделением значительного количества тепла. На холоде соединяется с галогенами (кроме йода). С кислородом даёт несколько окислов, из них важнейшими являются сернистый (SO23) и серный ( SO3) ангедриды; с водородом- газ сероводород( H2S). Находясь в одной группе с кислородом, сера напоминает пос

Источник