симптомы стреляет ухо болит голова

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Причины и симптомы отита, как его лечить?

Что такое отит?

Отит – это воспаление уха. Заболевание может быть хроническим или острым, гнойным или катаральным. Выраженность патологического процесса целиком зависит от вирулентности микроорганизмов, а также большую роль играет состояние иммунной защиты человека.

Симптомы отита

Симптомами отита, по которым можно распознать средний острый отит, являются следующие признаки: сильная боль в ухе (со слов больных её описывают как стреляющую), повышение температуры, а спустя 1-3 дня – гнойные выделения из слухового прохода. После появления гноя обычно состояние больного улучшается, температура понижается, боль становится менее выраженной или вообще пропадает.

При неблагоприятном развитии заболевания гной не может найти себе выход, а это чревато тем, что инфекция может начать распространяться внутри черепа. Такой отит способен перейти в менингит, а также в абсцесс мозга. Для того чтобы избежать таких страшных последствий, при первых же симптомах отита обращайтесь к отоларингологу для консультации и правильного лечения.

Наружным отитом часто болеют пловцы, поэтому болезнь в народе называют «ухом пловца». Воспаление начинается по причине механической травмы ушной раковины или наружного слухового прохода. Повреждение защитного покрова приводит к попаданию и размножению патогенных микроорганизмов, затем на этом месте образуется фурункул.

Если сразу не провести соответствующее лечение, наружный отит переходит в тяжелую форму и распространяется на околоушные хрящи и кости. При этом виде заболевания пациента беспокоят ноющая, пульсирующая боль, отечность уха и умеренное повышение температуры.

Острый катаральный отит среднего уха возникает в виде осложнения ОРЗ или ОРВИ, после проникновения возбудителя инфекции в барабанную полость. На начальной стадии может снижаться уровень

Источник

Удаление восьмерки (зуба мудрости)

Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем же сложность в удалении восьмерок? Рассмотрим два варианта. Зубы мудрости бывают как сверху так и снизу, наиболее сложнее проходит удаление нижних — с них и начнем)

Прежде всего сложность заключается в том, что зуб мудрости прорезывается самый последний из всех, а кость к этому времени уже сформировалась и сама по себе очень плотная, особенно на нижней челюсти, да и места для этих зубов на челюсти в ряду уже маловато, вот и вырастают они со смещенными и искривленными корнями, чаще сторону щеки, реже в сторону языка, так как сзади мешает угол нижней челюсти. Это еще в лучшем случае, а так как правило они либо на половину прорезываются, либо и вовсе остаются в кости, упираясь в предстоящий седьмой зуб. Далее представим что это самый дальний зуб, и он уже болит не первый день, сможет ли пациент открыть рот широко, так как  необходимо? Сможет ли врач увидеть четко все операционное поле? Сомневаюсь… Вот отсюда и сложности.

Так, ну хорошо,  сделали анестезию, обезболили так, что онемела половина лица, приступаем к самому удалению. Рассмотрим более сложный вариант когда зуб скрыт под десной — делается разрез, раскрывается десна, освобождается коронковая часть зуба, и прямым наконечником с фрезой срезается вся коронковая (верхняя) часть зуба мудрости под корень. После чего прямым или угловым элеватором удаляются корни по отдельности. Если корень срощенный, то тогда один. Производится кюретаж лунки. На усмотрение врача закладывается гемостатический материал. Накладываются швы. Обязательно приложить лед после удаления! Держать по 15 минут с перерывами около часа. Если проигнорировать

Источник

Продуло голову: симптомы и лечение

Наверное, каждый человек знает, насколько неприятно, когда продуло голову. Симптомы, следующие за небрежностью в отношении этой важной части тела, весьма болезненны, назойливы и жутко мешают работать, отдыхать или учиться. К тому же последствия такого «продувания» могут быть очень даже досадными и повлечь за собой опасные болезни, способные сделать человека инвалидом, а то и привести к смерти. Так что, если продуло голову, симптомы игнорировать не стоит. Обязательно нужно определиться с возникшей проблемой и немедленно начать лечиться.

Может ли продуть голову? Симптомы, вызванные простудой

Многие с насмешкой относятся к народному определению «продуло голову». Симптомы, дескать, свидетельствуют о наличии заболевания, имеющего вполне научное название. Мало того, таких названий несколько, и все нарушения здоровья лечатся по-своему. Это так. Но народ мудр, и в своей характеристике произошедшего четко указывает его причину. Большинство простуд, особенно в летнюю жару, вызвано именно сквозняками. Факторы риска следующие:

Личное «проветривание», устраиваемое в общественном транспорте, то есть высовывание головы из окон того же автобуса, дабы охладиться.

Открывание в своем авто всех окошек. Тут уж вы получите полный букет всяческих простуд. Если кто не знает, медицински грамотно опускать стекла только с одной стороны, причем не больше, чем наполовину.

А если вы к таким условиям добавляете в больших количествах очень холодные напитки, да еще и со льдом, или килограммами едите мороженое, будьте уверены: скоро вас настигнут проблемы со здоровьем.

На что обращаем внимание

Если вам продуло голову, симптомы отнюдь не ограничиваются болями в указанном органе, хотя без них, естественно, не обойдешься. Однако к ним еще добавляются:

Скачки артер

Источник

Лесной клещ

Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях.

Это кровососущее членистоногое обладает очень сильным чутьем и моментально “бросается” на человека или животное, как только они появляются поблизости.

Активизируются клещи в период с апреля по сентябрь — до первых заморозков. Наиболее опасный период — с конца апреля по июль. Обитают клещи в лесных и парковых зонах, где нет прямых лучей солнца и температура не превышает 20 градусов. Так что будьте осторожны, входя места лесной прохлады.

Как выглядят клещи

Клещи — размером со спичечную головку. Набравшаяся крови самка достигает размера горошины. Всасываются в кожу человека и животных клещи при помощи хоботка. Причем самец делает это на непродолжительное время и  вскоре отпадает сам; самка же очень опасна для человека и животных. И для того, чтобы избавиться от нее, необходимо вмешательство из вне.

При укусе он выделяет специальное вещество, которые действует по принципу анестезии. Это значит, что вы не почувствуете сам момент укуса. А значит не сможете оперативно отреагировать.

Как выглядит укус клеща

Чаще всего укус клеща обнаруживают до того, как клещ успевает отпасть. А это значит, что вы увидите красное пятнышко — обычная реакция на укус — и верх торчащего тельца. Обычный диаметр покраснения — 1 см. Как выглядит укус клеща — фото смотрите ниже.

как выглядит моча при цистите у женщин
Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достато

Если вам не удалось вытащить клещ полностью (как это правильно сделать мы напишем немного позже), и остались щупальца, лапки — НО НЕ ГОЛОВКА — не пытайтесь выковырять оставшуюся часть. Тело само отторгнет ее, достаточно будет лишь смазывать пораженный участок зеленкой

Источник

Ушная головная боль

В статье рассказываем, почему болит ухо, какие состояния и заболевания вызывают ноющие и острые боли. Вы узнаете, как связаны симптомы с приступами цефалгии – почему при боли в ушах часто болит и голова, а также, что делать в домашних условиях, и нужно ли обращаться к врачу.

Почему болит ухо

У здоровых людей ушная боль возникает при образовании прыща, повышенной чувствительности слухового аппарата к холоду, из-за попадания воды или инородного тела в ушную полость.

Боли в ухе говорят о развитии местных или внутренних патологий. Отит – наиболее распространенная причина. Это воспалительный процесс, который бывает первичным или возникает как осложнение гриппа и ОРВИ. Поражает наружное или среднее ухо.

При отите наружного уха воспалительный процесс ограничен. Сильные и резкие боли отдают в голову и усиливаются при жевании пищи. Ухо краснеет и отекает. Из-за отита нарушается сон и снижается острота слуха.

Отит среднего уха – это воспаление полости между барабанной перепонкой и внутренним ухом. Провоцирует интенсивные стреляющие боли, заложенность и снижение слуха, гноетечение. При отсутствии лечения воспалительный процесс переходит на внутреннее ухо, может затрагивать ткани мозга.

Мастоидит – инфекционное воспаление височной кости. Возникает как первичное заболевание или осложнение среднего отита. Сильные ушные боли дополняют приступы цефалгии, нарушения сна, гнойные выделения из уха, пульсация в висках. Ухудшается слух и возникает заложенность.

лекарства от остеопороза таблетки
Внимание - статията дава информация за комбинацията сладък пелин, зелен орех и карамфил - единствената позволена комбинация от Европейското законодателство, която не е отровна. /Всички останали разновидности на ра

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дистрофические нарушения хрящей шеи, из-за которых пережимается позвоночная артерия. Недостаточное поступление крови к мозгу провоцирует головные боли, которые могут отдавать в ухо, повышение давления, слабость рук и ног, зрительные нарушения. Основные симптомы — бол

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник