защемление грудного отдела позвоночника лечение

Опухоль на позвоночнике - симптомы и лечение

Однако большинство опухолей позвоночника, в том числе и доброкачественные новообразования, протекают тяжело, сопровождаются чувствительными и двигательными расстройствами, часто приводят к инвалидности.

Но некоторые факторы, а тем более сочетание нескольких факторов, достоверно повышают риск развития опухоли позвоночника:

Канцерогенные влияния внешней среды, способствующие мутации нормальных клеток и перерождению их в раковые. Это может быть ионизирующая радиация (последствия техногенных катастроф или профессиональные вредности при работе с рентген-оборудованием), солнечное излучение, поступление канцерогенов с пищей, воздухом (тяжелые металлы, табачные смолы и т.д.).

Она становится невыносимой, мучительной, плохо и ненадолго купируется или совсем не снимается приемом противовоспалительных средств и наркотических анальгетиков.

Характерный признак болей опухолевой природы – постоянное наличие: боль не уходит в покое, преследует пациентов по ночам, часто усиливается при движениях, но никогда не проходит совсем.

Наличие тех или иных симптомов обусловлено локализацией опухоли в одном из отделов позвоночника (шейном, грудном, поясничном, крестцовом или копчиковом) и направлением роста новообразования.

Если опухоль растет внутрь позвоночного канала, она сдавливает спинной мозг и вызывает снижение или полное отсутствие чувствительных и двигательных реакций ниже уровня сдавления.

При росте кнаружи опухоль может сдавливать или прорастать в кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, и в корешки спинномозговых нервов, что проявляется различными сосудистыми, двигательными и чувствительными нарушениями.

Пациентов периодически беспокоит мышечная слабость в руках, ногах, могут возникать непроизвольные мочеиспускание и деф

Источник

Секвестрированная межпозвоночная грыжа и методы ее лечения

Межпозвоночной грыжей принято считать состояние, при котором происходит изменение целостности межпозвоночного диска с последующим смещением, выпячиванием или выпадением пульпозного ядра, находящегося внутри дисковой оболочки. Существует несколько форм этого заболевания.

Секвестрированная грыжа позвоночника является наиболее тяжелым состоянием из всех остальных случаев нарушения целостности оболочки диска. Объясняется это неотложным состоянием, при котором выпадение пульпозного ядра обращено в сторону спинномозгового пространства, что может привести к необратимым последствиям из-за сдавливания нервных волокон, проходящих в спинномозговом канале.

Основные причины

Грыжа диска позвоночника возникает в результате нарушения фиброзной оболочки, которая является основой диска и содержит пульпозное ядро. Диск служит амортизирующим элементом, гасящим критические нагрузки на позвонки. Вследствие определенных факторов может произойти его протрузия, то есть смещение.

Это является началом процесса разрушения фиброзного кольца диска. Данное состояние часто не вызывает никаких симптомов, если оболочка не давит на проходящие нервы в спинномозговом канале.

Далее может произойти разрушение фиброзного кольца и выбухание вещества ядра. При этом часть пульпозной сердцевины проникает в эпидуральное пространство и давит на нервы. Секвестрирование (отделение) ядра и попадание в мозговой канал вызывает защемление нервных волокон и приводит к тяжелым последствиям.

чрезмерный статический изгиб шейного отдела на протяжении длительного времени (увеличенный угол наклона во время сна).

В большинстве случаев секвестрированная грыжа образуется в крестцово-поясничном отделе позвоночника. В шейном отделе выпадение ядра происходит реже. Позвоночник в этих местах изогнут под определенн

Источник

Нестабильность позвоночника - симптомы и лечение

Боли в спине могут быть обусловлены разными факторами, они могут носить временный характер или сигнализировать о серьезных нарушениях.

Одна из частых причин обращения пациентов к неврологу с жалобами на дискомфорт в одном из отделов позвоночника – нестабильность его элементов, которая может вылиться в грозное заболевание.

Под нестабильностью позвоночника понимают излишнюю подвижность его элементов относительно друг друга, в результате чего позвоночник теряет способность сохранять нормальное положение и соотношение между элементами во время движений или в покое.

Важно уточнить, что сегментарная нестабильность позвоночника представляет собой не стабильное неправильное положение позвонков относительно друг друга, а неконтролируемое патологическое их движение, способное серьезно деформировать позвоночный канал.

Если один или несколько элементов нестабильны, позвоночник напоминает пирамидку, сложенную ребенком из кубиков. При наклонах один из кубиков начинает скользить вперед или назад, в результате чего все строение приходит в движение и разрушается. Нечто очень похожее происходит и с позвоночно-двигательным сегментом.

Нестабильный элемент выдвигается из пространства между суставными отростками, вызывая смещение всего столба, травмируя нервные окончания и спинной мозг, что может стать причиной множества болезней, вплоть до паралича.

Как диагностировать нестабильность позвоночника? На какие признаки стоит обратить внимание и записаться на прием к врачу?

Из-за боли возникает постоянное напряжение мышц, спина в районе поврежденного участка часто оказывается словно «окаменевшей», при этом другие группы мышц становятся дряблыми и слабыми.

Ткань не способна дать патологически подвижному позвонку опору, и он постоянно меняет с

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Лечение позвоночника и суставов

Специалисты сети клиник «Доктора Бобыря» помогут Вам избавится от болей в спине, методикой лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

спасибо клинике и лично продолжателю дела Анатолия Бобыря, его сыну Михаилу Анатольевичу. Ваша клиника, как скорая помощь, с первого сеанса избавляет от болей, возвращает способность двигаться. Прохожу сеансы на позвоночнике по мере надобности,...

Живу я в подмосковье в г.Истра, поэтому выбраться в обычные дни в клинику сложно.Записалась заранее на праздничные дни 06.01.2016-08.01.2016.,т.к. знаю что только здесь меня, как всегда,вернут к работоспособности и возможности по 10 часов ежедневного...

Пришла в клинику с болями в области поясничного отдела и шеи. После обследования поставлен диагноз Остеохондроз 1 степени и протрузии в шее и пояснице. После первого лечебного сеанса у доктора Сорокина Сергея Дмитриевича почувствовала облегчение в...

Я попала в клинику Бобыря из-за болей в шее. Криулин С.Г., который вел прием, сказал, что у меня сколиоз первой степени. Рекомендовал пройти шесть сеансов дефанотерапии и десять сеансов массажа. У меня на тот момент не было денег, пришлось...

Благодарю Доктора Халили Рамазана Нусретовича, за его высокий профессионализм и Доброту! Это наш семейный Доктор, уже несколько месяцев. У мужа боли в спине и плече мучили несколько лет. Терпел. Пока от боли спать перестал. После нескольких сеансов у...

Недавно прошел лечение в клинике Бобыря. Результатами остался доволен. Уже давно мучился с болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Оказалось, что у меня есть грыжа и протрузии. Улучшения почувствовал уже после третьего сеанса. Домой шел,...

как остановить кровоточивость геморроя
Лечение кровоточивости десен — проблема, с которой встречаются многие люди. Если наличие крови во рту является симптомом общего заболевания, то лечащий врач потребует выполнения всех рекомендаций по санации десен на

Дефанотерапия Методика лечения доктора Бобыря - Дефанотера

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

как снизить давление при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Неотъемлемой частью комплексного лечения остеохондроза является массаж. Он помогает уменьшить боли, предотвратить распространение дегенеративных процессов на здоровые ткани. Однако помимо пользы, возможны и побочн

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Магнито-резонансная томография (МРТ)

Все услуги

Доктора, как правило, имеют хорошее представление о том, «что они ищут», направляя пациентов на МРТ. Магнито-резонансная томография, прежде всего, выполняется для ответа на главный вопрос - нуждается пациент в операции или достаточно консервативного лечения / реабилитации. Если операция необходима, МРТ дает возможность специалистам спланировать тактику лечения, определить вид операции и спрогнозировать ход операции.

Современные технологии МРТ позволяют нам получить настолько информативные и качественные изображения, что такие области медицины как: нейрохирургия, травматология и ортопедия, неврология, гинекология, хирургия, эндокринология и др. уже не могут поддерживать высокие стандарты качества оказания медицинской помощи, не используя МРТ.

Благодаря МРТ изображениям можно выявить опухоли головного мозга, определить участок злокачественной опухоли, из которого лучше всего взять биопсию для гистологического исследования, спланировать ход оперативного вмешательства с целью минимизации удаления здоровых тканей.

МРТ головного мозга помогает дифференцировать заболевания, связанные с нарушением мозгового кровообращения (например, геморрагический или ишемический инсульт), что определяет тактику лечения пациента. В соответствующих разделах нашего сайта вы можете найти более полную информацию о МРТ головного и спинного мозга.

В отличие от рентгена и компьютерной томографии МРТ дает прекрасное изображение состояния мягкотканных структур, таких как: хрящи, связки, мениски и суставные сумки суставов. МРТ дает исчерпывающую информацию о состоянии межпозвонковых дисков, а также наличии протрузий, грыж дисков или опухолей спинного мозга, которые зажимают нервные корешки, тем самым вызывая боли в шее, спине или другие неврологические симптомы.

Подозре

Источник